WOW target Ninja 250 FI= 2000 unit…yang terjual 3500 unit..fenomenal…???

Strategi dan perhitungan KMI memang terbukti bagus bahkan diluar perkiraan dimana pada awal menargetkan new Ninja 250 FI sekitar 2.000 unit per bulannya… pada mulanya sih dirasa terlalu tinggi mengingat harga yang dipatok paling tinggi dikelasnya…namun apa hasilnya kini…? Sangat bagus…!! Dari pertama diluncurkan sampai sekarang sudah terpesan sekitar 3.500 unit lebih… entah ini karena “shock” dari konsumen dengan barang baru atau gimana… namun yang pasti modelnya memang ajib…

New Ninja 250FI ini dibanderol dengan harga Rp49,9 juta untuk versi standar dan Rp56,9 juta untuk ABS.

  • Mesin empat langkah
  • Iinjeksi
  • DOHC
  • Delapan katup
  • Dua silinder sejajar
  • Berpendingin air
  • Kapasitas 249 cc.
  • Transmisi enam percepatan manual,
  • Tenaga puncak 32 PS @ 11.000 rpm
  • Torsi puncak 21.0 Nm @ 10.000 RPM.

Well Apakah CBR 250 Di Indonesia akan tetap diam dengan fenomena ini..atau kelas sport 250 di Indonesia akan dibiarkan “apa adanya” kata kuncinya memang 2 silinder….!

89 Comments on WOW target Ninja 250 FI= 2000 unit…yang terjual 3500 unit..fenomenal…???

  1. blum tentu jumlah cyl nya. mungkin designnya cbr kurang sporti, single cyl tapi performa imbang berkat teknologi, apa gak gika tuh.

    IMHO loh ŷa 🙂

    • New cbr 500 2 silinder top speed 169 km/jam sebanding dg ninja 250
      Apa ga lebih gila tuh.. Kapasitas mesin 2x dan top speed sama

  2. see……….apa saya komen daridulu……..dua silinder itu gak bisa disamakan dengan satu silinder, mau pake bacot kosong apapun. Designnya mendukung mesin dua silinder.
    bodoh aja ahamprett mau coba2 menyamakan si pincang cb250nya sekelas kawak dua silinder ini.

    kayak INA kekurangan satu silinder aja.

  3. Ooo….gitu ya…..Tunggu aja taun 2013. Bakal keluar Bajaj Pulsar 375 NS. 375 cc 2 silinder 6 busi. Power dan Torsi Kawasaki, CBR dan Inazuma 250 pastinya lewat jauh daaahhh……. Merupakan pengembangan Pulsar 200 NS yg keluar awal 2013. Harga di kurs Indo sekitar 40 Juta. Ga perlu mahal untuk dapat motor berkualitas.Ingat Bajaj adalah merk lama sudah puluhan tahun, bukan pemain kemaren sore. Yang diperlukan hanya sabarlah dikit. Think about it…

    • Moso??
      375CC dh kena PPnBM tuch,,
      d tambah after sales yng, yh lo tau sndri lah,,
      N kabar dr blog tetangga sebelah bajaj mau gulung tikar tuch,,
      dr yng dilihat merk dagang R2 dr India yng ad d Indonesia (TVS n Bajaj), kaya’a TVS doank yng focus nambah cabang’a..
      lagian bajaj yng CC’a kecil ajh bobot’a udah berat gtuh gmna kalo CC’a gede(perkiraan ajh nie)..

  4. RAJA MOTOR SEGMENT SPORT EMANG KAWASAKI!!! kalo cma lawan garpu karatan sich menang telak jangankan kelas seperempat liter !! lhaa wong kelas 150cc dohc aja gak punya

  5. ohhh…..make ukuran speed thoo…….ya udah, si honprett paling LEMOT. Silahkan diitung2……
    heheheh….monggo nyolot

  6. COBA dihitung pd kelas 150cc
    no 1 kawasaki ninja 150rr superkips, sensasi kecepatan pd motor ini paling jooss
    no 2 honda cbr 150 cc DOHC, over bore
    no 3 suzuki satria fu , bebek super 150 cc dohc over bore
    no 4 yamaha vixion150 cc sohc over stroke
    MOTOR PALING LEMOOTT TETEP GARPU KARATAN

    • pada kelas bebek hanya

      YaMAHA yang punya
      radiator,
      diasil cyclder ,
      mesin tegak,
      5 speed,
      kopling tangan…..

      cocok disebut raja bebek

      • FU punya
        DOHC
        6 speed
        kopling tangan
        air cooler with oil coller , (1 step di bawah radiator)
        150 cc lagi turunan dari DNA pure sport

        yang jelas ga overstroke, raja bebek ya FU kalo power, supra kalo MS, dan z1 kalo teknologi, sori menurut ane z1 teknologinya lebih advance ketimbang MX walaupun MX uda radiator

      • heheheh…….kejebak dia, si vixion disamain kelas dgn cbr150 maupun ninja 2 tak 150cc…………trus sprot sohc sampah si honprett gak diakuinya kehadirannya maupun paling luemottnya. Itu baru soal speed, belum soal jualan (favorit si fbhonprett)
        hahhahahah……..

        *gaswat……..saya bakal disangka fby dan sales nih…….heheheh

  7. ANDRI
    KELAS BEBEK SUZUKI RAJANYA
    MESIN TEGAK DOHC OVER BORE
    BERPENDINGIN OIL
    6 SPEED
    KOPLING TANGAN
    CUMA SUZUKI YG PUNYA SEPERTI INI!! YG LAIN GAK PUNYA

    • yang ada tuh 250 injeksi dapet… langsung dijual lagi lebih mahal dengan harga pabrikan… tetep laku koq… 😀

  8. Mumpung sepi, komen dulu
    Wow wow wow
    Motore pancen apik.
    Sing duwe karo sing nyilih sambat boros ha ha berarti peduli semakin menipisnya BB fosil, siplah buat nampang saja mblo, kemana-mana naik onthel dijamin sehat, enak, gembrobyos, gurih terbakar sinar matahari (lebih lama terpanggang sinar matahari dibanding mempergunakan motor)

    • Karena…………….. penunggang 25occ diluar sana dianggap biker pemula……..trus di indonesia negara tercinta ini penunggang 250cc dianggap biker dewa….!!! makanya jgn mengharap ada pembalap indonesia ada di GRID MOTOGP……..Maaf klo ane pesimis ..!!!

      • disini ninja baru…dengan machin,250 cc tua,skrg motor baru adala 300 cc( eropa australia ,usa,etc!) !!!250 cc ditingalkan!
        jangan beli ninja baru dengan motor tua! tungu yang baru! ::: 300 cc dan lebih kuat! empir 40 tenaga kuda!!!!
        trims!!!

  9. betul pak rt,ane rasa emang 2silinder kuncinya…mau ga mau klo ingin bersaing jelas hrs jg pnya…nah,yg 1silinder blh dturunkan k tiger
    😉

    • akh, sadar juga kau akhirnya, dua silinder pentingkan?? hahahah
      bantu teman2 u segera bertobat juga sono……….

  10. Tul sekali kan gak punya gacoan dohc fullfairing 1 / 2 silinder apalg yg naked dohc. Maklum yameki pabriknya kan mo bangkrut jd ya terpksa ngumpet diketiaknya fbk klo ada artikel sport dohc.
    Mo ngandelin Klingon sohc 225 jg percuma karna tu montor COCOKNYA BUAT BAJAK SAWAH gantiin kebonya pak tani yg dijual buat hewan kurban idul adha..
    wakakakkk …..!!!!!

  11. Ya emang wajar lah,selain efek masa spike desain ninja emang bikin ilfeel penunggang cbr
    status cbr sebagai klan legendaris sport mulai dipertanyakan dari pertama kali launching cbr 250
    moga aja untuk kedepan honda menurunkan desain cbr 600 ke adiknya,dengan mesin 2 silinder tentunya kalo masih gini terus bisa bisa nama besar cbr sebagai klan sport bisa tercederai

  12. kapan datang yang asli baru ??? ninja 296 CC ? ke indonesia???
    (maaaaaf saya bulééééééé lol )( tapi saya punia ninja …merahhh) lol

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*