WOW target Ninja 250 FI= 2000 unit…yang terjual 3500 unit..fenomenal…???

Strategi dan perhitungan KMI memang terbukti bagus bahkan diluar perkiraan dimana pada awal menargetkan new Ninja 250 FI sekitar 2.000 unit per bulannya… pada mulanya sih dirasa terlalu tinggi mengingat harga yang dipatok paling tinggi dikelasnya…namun apa hasilnya kini…? Sangat bagus…!! Dari pertama diluncurkan sampai sekarang sudah terpesan sekitar 3.500 unit lebih… entah ini karena “shock” dari konsumen dengan barang baru atau gimana… namun yang pasti modelnya memang ajib…

New Ninja 250FI ini dibanderol dengan harga Rp49,9 juta untuk versi standar dan Rp56,9 juta untuk ABS.

  • Mesin empat langkah
  • Iinjeksi
  • DOHC
  • Delapan katup
  • Dua silinder sejajar
  • Berpendingin air
  • Kapasitas 249 cc.
  • Transmisi enam percepatan manual,
  • Tenaga puncak 32 PS @ 11.000 rpm
  • Torsi puncak 21.0 Nm @ 10.000 RPM.

Well Apakah CBR 250 Di Indonesia akan tetap diam dengan fenomena ini..atau kelas sport 250 di Indonesia akan dibiarkan “apa adanya” kata kuncinya memang 2 silinder….!

About these ads

Tentang heru kuncahyono

KeepBrotherhood & Peace
Tulisan ini dipublikasikan di HONDA, KAWASAKI dan tag , , . Tandai permalink.

89 Balasan ke WOW target Ninja 250 FI= 2000 unit…yang terjual 3500 unit..fenomenal…???

  1. Ghuno berkata:

    y wajar indent aja ampe 3 bulanan kok pak….

  2. yonk berkata:

    Jon gandos
    Disinyalir banyak fbyahomo mendompleng diketiak Ninja

  3. galau berkata:

    ayo inden pak erte.!!

  4. mpaja berkata:

    terlempar dari podium. gara2 lelet kelas dewa

  5. mpaja berkata:

    blum tentu jumlah cyl nya. mungkin designnya cbr kurang sporti, single cyl tapi performa imbang berkat teknologi, apa gak gika tuh.

    IMHO loh ŷa :)

    • zor berkata:

      New cbr 500 2 silinder top speed 169 km/jam sebanding dg ninja 250
      Apa ga lebih gila tuh.. Kapasitas mesin 2x dan top speed sama

  6. Tau Ah berkata:

    Berharap honda dan pabrikan lain serius menggarap segmen sport premium !!

    Asyiiikk…

  7. ondel2 berkata:

    Di daerah saya versi standard nih motor 53 jeti ;)

  8. ahmed berkata:

    Serangan diam-diam ala ninja memang ampuh,, dan tunggu serangan2 berikutnya dari ninja hijau.

  9. jaos_konsumen biasa berkata:

    see……….apa saya komen daridulu……..dua silinder itu gak bisa disamakan dengan satu silinder, mau pake bacot kosong apapun. Designnya mendukung mesin dua silinder.
    bodoh aja ahamprett mau coba2 menyamakan si pincang cb250nya sekelas kawak dua silinder ini.

    kayak INA kekurangan satu silinder aja.

    • Nold berkata:

      Trus gue harus bilang WOW gitu? Ngapain juga bingung, selama Y belum keluar 2 cylinder 250cc, belum akan ditubruk produk itu dengan 2 cyl 25occ pula. :D

  10. A berkata:

    1cyl bs ngmbangin 2cyl,,gmn cbr klo 2cyl bs ngmbangin er6 x bro,,,kwsk jg dlm dsgn,keok dlm techno..

  11. Gentho berkata:

    Tapi untuk buritan ko,kayaknya lebih cakep yg lma.
    Yang baru kliatan mbuthul aka pendek

  12. Imouto berkata:

    pengen ….. tapi harus ditahan dan dihindari dulu. uppingnya gila2an. :D

    *info > kata temen

  13. whitesmilee berkata:

    gimana mbah? terbukti kan? miapah? :mrgreen:

  14. dodo berkata:

    Ooo….gitu ya…..Tunggu aja taun 2013. Bakal keluar Bajaj Pulsar 375 NS. 375 cc 2 silinder 6 busi. Power dan Torsi Kawasaki, CBR dan Inazuma 250 pastinya lewat jauh daaahhh……. Merupakan pengembangan Pulsar 200 NS yg keluar awal 2013. Harga di kurs Indo sekitar 40 Juta. Ga perlu mahal untuk dapat motor berkualitas.Ingat Bajaj adalah merk lama sudah puluhan tahun, bukan pemain kemaren sore. Yang diperlukan hanya sabarlah dikit. Think about it…

    • media berkata:

      hidup bajaj…!!!!

    • HirRo berkata:

      Moso??
      375CC dh kena PPnBM tuch,,
      d tambah after sales yng, yh lo tau sndri lah,,
      N kabar dr blog tetangga sebelah bajaj mau gulung tikar tuch,,
      dr yng dilihat merk dagang R2 dr India yng ad d Indonesia (TVS n Bajaj), kaya’a TVS doank yng focus nambah cabang’a..
      lagian bajaj yng CC’a kecil ajh bobot’a udah berat gtuh gmna kalo CC’a gede(perkiraan ajh nie)..

  15. cethè item berkata:

    …bonus mana bonus ?.

  16. jaos_konsumen biasa berkata:

    masih jg pake “seandainya” ……….u keblinger.
    heheheh……..

  17. Kevin Leonhard berkata:

    selamat buat KMI :lol: mantab…

  18. polenkmerkesenk berkata:

    Khusus Idul Adha ga da bonus:D

  19. wayne wondo berkata:

    RAJA MOTOR SEGMENT SPORT EMANG KAWASAKI!!! kalo cma lawan garpu karatan sich menang telak jangankan kelas seperempat liter !! lhaa wong kelas 150cc dohc aja gak punya

  20. jaos_konsumen biasa berkata:

    honprett kan raja bebek……….sejak kapan bisa bikin sprot lurus?
    heheheh……….. monggo nyolot

  21. wayne wondo berkata:

    RAJANYA BEBEK YAA SUZUKI!! GARPU KARATAN SICH LEMOOT SMUA

  22. jaos_konsumen biasa berkata:

    ohhh…..make ukuran speed thoo…….ya udah, si honprett paling LEMOT. Silahkan diitung2……
    heheheh….monggo nyolot

  23. haNdoC berkata:

    munggah haji disik..hehe

  24. Antograful40 berkata:

    Ini baru motor impian saya.tapi gpp ka15 pun boleh lah… he he he

  25. wayne wondo berkata:

    COBA dihitung pd kelas 150cc
    no 1 kawasaki ninja 150rr superkips, sensasi kecepatan pd motor ini paling jooss
    no 2 honda cbr 150 cc DOHC, over bore
    no 3 suzuki satria fu , bebek super 150 cc dohc over bore
    no 4 yamaha vixion150 cc sohc over stroke
    MOTOR PALING LEMOOTT TETEP GARPU KARATAN

    • ANDRI berkata:

      pada kelas bebek hanya

      YaMAHA yang punya
      radiator,
      diasil cyclder ,
      mesin tegak,
      5 speed,
      kopling tangan…..

      cocok disebut raja bebek

      • inazuma eleven berkata:

        FU punya
        DOHC
        6 speed
        kopling tangan
        air cooler with oil coller , (1 step di bawah radiator)
        150 cc lagi turunan dari DNA pure sport

        yang jelas ga overstroke, raja bebek ya FU kalo power, supra kalo MS, dan z1 kalo teknologi, sori menurut ane z1 teknologinya lebih advance ketimbang MX walaupun MX uda radiator

    • thole berkata:

      WOW, piksen memang sekelas CeBokeR 150 mantap, motor lokal nya mana? megipreeeett sohc 2 klep, juadul?wkwkwk

      • ANDRI berkata:

        mw gebut dimana ????

      • jaos_konsumen biasa berkata:

        heheheh…….kejebak dia, si vixion disamain kelas dgn cbr150 maupun ninja 2 tak 150cc…………trus sprot sohc sampah si honprett gak diakuinya kehadirannya maupun paling luemottnya. Itu baru soal speed, belum soal jualan (favorit si fbhonprett)
        hahhahahah……..

        *gaswat……..saya bakal disangka fby dan sales nih…….heheheh

    • Redribbon Army berkata:

      diantara 4 motor itu semua…. boleh ga ya dibales pake Market Share….. wkwkkwkwkwk

  26. wayne wondo berkata:

    ANDRI
    KELAS BEBEK SUZUKI RAJANYA
    MESIN TEGAK DOHC OVER BORE
    BERPENDINGIN OIL
    6 SPEED
    KOPLING TANGAN
    CUMA SUZUKI YG PUNYA SEPERTI INI!! YG LAIN GAK PUNYA

  27. ciaaaaa berkata:

    wuuuoooww,
    disinyalir yg sebelumnya punya ninja 250 karbu sukses dilego,,,
    siap inden

  28. Bikerz berkata:

    Biasa saja …
    Its Real Fenomenal if 100 Ribu / Bulan …

  29. yg muda berkata:

    bkn 2 silinder ja tapi tampang sangat bepengaruh

  30. munglulusanplaygroup berkata:

    Mumpung sepi, komen dulu
    Wow wow wow
    Motore pancen apik.
    Sing duwe karo sing nyilih sambat boros ha ha berarti peduli semakin menipisnya BB fosil, siplah buat nampang saja mblo, kemana-mana naik onthel dijamin sehat, enak, gembrobyos, gurih terbakar sinar matahari (lebih lama terpanggang sinar matahari dibanding mempergunakan motor)

  31. TAPI ANE TETEP VOTE OLD NINJA,
    #GJ

  32. Maxou berkata:

    sory but why only 250cc ? now,normaly its 296 cc !!!!

  33. shuvit berkata:

    INI bari WOW……………..

  34. Maxou berkata:

    dimanamana ninja baru = 296 cc ( lebih besar !)
    kenapa di indonesia 250 aja???? trims!!!itu penipuan lol!!!

    • ANDRI berkata:

      motor diatas 250 cc dikenakan pajAK BARANG MEWAH

    • asys fandi berkata:

      Karena…………….. penunggang 25occ diluar sana dianggap biker pemula……..trus di indonesia negara tercinta ini penunggang 250cc dianggap biker dewa….!!! makanya jgn mengharap ada pembalap indonesia ada di GRID MOTOGP……..Maaf klo ane pesimis ..!!!

      • Maxou berkata:

        disini ninja baru…dengan machin,250 cc tua,skrg motor baru adala 300 cc( eropa australia ,usa,etc!) !!!250 cc ditingalkan!
        jangan beli ninja baru dengan motor tua! tungu yang baru! ::: 300 cc dan lebih kuat! empir 40 tenaga kuda!!!!
        trims!!!

  35. tiger26 berkata:

    betul pak rt,ane rasa emang 2silinder kuncinya…mau ga mau klo ingin bersaing jelas hrs jg pnya…nah,yg 1silinder blh dturunkan k tiger ;-)

    • jaos_konsumen biasa berkata:

      akh, sadar juga kau akhirnya, dua silinder pentingkan?? hahahah
      bantu teman2 u segera bertobat juga sono……….

  36. bimo96 berkata:

    2 silinder , dan desain yg “mewah” om ,, jdi nilai jual… :D

  37. Sawo Manis berkata:

    Tul sekali kan gak punya gacoan dohc fullfairing 1 / 2 silinder apalg yg naked dohc. Maklum yameki pabriknya kan mo bangkrut jd ya terpksa ngumpet diketiaknya fbk klo ada artikel sport dohc.
    Mo ngandelin Klingon sohc 225 jg percuma karna tu montor COCOKNYA BUAT BAJAK SAWAH gantiin kebonya pak tani yg dijual buat hewan kurban idul adha..
    wakakakkk …..!!!!!

  38. aryanto berkata:

    apapun kalo cantik,ayu,banyak yang minang, sayang bonuse gak iso dipinang…nang ndi bonuse?

  39. Ayub berkata:

    jebol limiternyaaaa… hehehehe

  40. A chonx berkata:

    Ya emang wajar lah,selain efek masa spike desain ninja emang bikin ilfeel penunggang cbr
    status cbr sebagai klan legendaris sport mulai dipertanyakan dari pertama kali launching cbr 250
    moga aja untuk kedepan honda menurunkan desain cbr 600 ke adiknya,dengan mesin 2 silinder tentunya kalo masih gini terus bisa bisa nama besar cbr sebagai klan sport bisa tercederai

  41. "ngelindur" berkata:

    Nunggu CBR oplos engine moriwaki nganggo kelambi SiBiaR Gopek..
    Maknyuuuuz to,,, :lol:
    Wanni Pirro… :mrgreen:

  42. yonyonrider berkata:

    wah musti CKD tuh ninja Fi,,,

    bukannya dulu petinggi kawak bilang klo terjual lebih dr 2000 unit baru bisa CKD ?

    #ngarep biar ninja FI turun harga

  43. inazuma eleven berkata:

    mau bawa ninja, mau bawa cbr mau bawa inazuma tetep lebih gagah dari bawa tiger, scorpio ataupun thunder?

    betul tidak?

    ups

  44. Kano berkata:

    Persaingan semakin menunjukan perubahan.
    Salam kenal Mbah.

  45. Kano berkata:

    Persaingan semakin tidak menarik jika tdk ada lawan yg sebanding. Inovasi yg bgs dr kawasaki
    SALAM KENAL Mbah.

  46. kano berkata:

    Persaingan semakin tidak menarik jika tdk ada lawan yg sebanding. Inovasi yg bgs dr kawasaki
    SALAM KENAL Mbah..

  47. a berkata:

    sementara itu teman2…. jaos hanya pake mio taon 2007 teman2.. itupun hasil cabutan dari leasing,

  48. Gogo berkata:

    bener2 fenomenal, pembaruan yg sukses besar.
    pantes prinsipal pada ketawa bahagia..

  49. yang fenomenal mah Vario WTF pak RT…
    baru brojol udah ngorok… terus mw ngebut n nyante kudu gonta ganti busi…
    fenomenal kan?
    :lol:

  50. Maxou berkata:

    kapan datang yang asli baru ??? ninja 296 CC ? ke indonesia???
    (maaaaaf saya bulééééééé lol )( tapi saya punia ninja …merahhh) lol

  51. maxu berkata:

    anda tau berapa tenaga kuda ninja baru,250 ?indonesia ninja!
    trims

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s