Ada “Kecurangan” Pada Motor Marc Marquez… illegal…???

Seperti diberitakan di beberapa media dan sepertinya masuk akal jika melihat “ajaibnya” motor Marquez menyelinap dari barisan belakang…menyeruak dari urutan paling buncit dan menjadikannya nomor satu..adalah sesuatu yang menguatkan bahwa ada hal yang lain dari motor Marquez… namun….

Dengan santainya Marquez menyangkal hal itu… kecurigaan itu datang saat di Inggris dan Italia yang menyangsikan legalitas motornya.. “setiap orang boleh mengutarakan pendapatnya” namun boleh dilihat sendiri bahwa semua engine disini adalah sama untuk semua rider…

“If you have a good technical team like mine and do little things, you get a competitive bikeโ€ (Marc Marquez)

Tapi mosok event kelas dunia bisa ‘dimainin’ sih … opo tumon…? dan rival mereka tentunya bukan tim sembarangan dan repsol bukan tim kecil…….. ๐Ÿ™‚

Memang semakin tinggi pohon semakin banyak hembusan anginnya…. tapi kalau semakin cantikkkk…bagaimana oom…? ๐Ÿ˜€


tatjana-saphira-hartmann

Comments Via Facebook

comments

63 Comments

  1. mungkin pak rt, karena yg ngebut itu si marquez, rider barisan belakang pada keder semua, jadi pada minggir ngasih jalan

  2. tapi untuk marques aksi overtakenya kerennn,,
    makin cantikk makin banyak penggodanya hehe
    rak yo ngono pak rt..mekso

  3. yo biasa waelah… marquez.. tim REPSOL.. make mesin HONDA… taun depan ngikut HRC… yo mesti dpt bisikan maut GINI LHO CARANE MEMAKSIMALKAN SETTING MESINnya… akan lain ceritanya kalau mesin yg dipake moto2 BUKAN HONDA..

  4. bukannya udah berkali-kali ditekankan Mateo di moto-gp,marquez kencang karna berat marquez ringan sehingga PWR-nya baik

  5. curang itu bukan berarti mengubah mesin tapi bisa juga dengan menggunakan part2 yang lebih bagus atau komponen elektronik yang lebih canggih dibanding yang laen lha contohnya motor pabrikan ma motor tim satelit jenis mesinnya kadang sama tapi part2 untuk tim pabrikan biasanya lebih bagus dari punya tim satelit, mungkin itu yang dimaksud curang pada motor marc marquez tapi ane yakin motor marquez mang lebih bagus dari yang laen keliatan dilomba dengan gampangnya marquez menyalip pembalap paling depan yang jaraknya lumayan jauh.

  6. imho
    kalo illegal, lha motornya Pol Espargaro iso nempel pel, malah best lap record.
    Pol sengaja gak nguber dari awal mergo menghemat ban… kari2 lebih banter malah soko montor’e marques, tapi marques iso nutup celah dengan rapi.

    • kalau menurut pernyataan pol saat press con usai podium, pol bisa nempel karena lebih berani late braking dibanding marc, namun usaha pol tak cukup untuk mengimbangi kecepatan marc di straight..

  7. entah curang atau bukan namun motor marc terlihat begitu superior di straight, kalau alasan bobot yang jadi alasan ternyata marc juga gampang waktu di motegi kemarin mengovertake tito rabbat yg imho malah lebih kurus dari marc..

  8. Kalo liat pengguna suter yg lain nya sih , Marc emg jauh lebih superior sementara yg lain ? Cuma tom luthi , itu jg di awal awal season doang, skrg udh ga bgitu konsisten lgi , domique aegerter ? Gino Rea ? Kok jauh ya dri Marc Marquez ??

  9. tu kan sama aj OMR kan?nah di ADC yg motornya cbr smua knp pembalap jepang lebih superior??mosok seandainya omr moto2 para pembalap menang smua?apa gak aneh,,namanya permainan harus ada yg menang dan didepan,,klo didepan smua emg podium cukup buat smua pembalap?jgn liat motornya doang,,tp liat juga pembalapnya,,,mental pembalap laen” bro,,,

    • intinya honda powerpul sama c marqisa itu emang wonderkid
      jadi ya gini lah klo wonderkid naik mongtor powerpul
      ..
      nyang lain liiwaaaayyyyyy

      nanti juga di motogp ( asal rules ECU nya dibatalin )
      fantasticfour ( minus stoner ) semuanya bakal di liwaaaaayyyy sama marqisa
      secara do’i skillpul plus naik motor powerpul

  10. betul juga ada faktor rider, meski aku dikasih motor lbh bagus dari rider lain/ marqez…gak bakal menang, eman2 ora ta gae balapan kuatir lecet….wk…wk…ngelantur

  11. cah og pekok – pekok
    delok ae gon motogp marquez tetep menang
    yo ngono og di omongke curang ki curang gundule mletus kui yae
    haahahahhhahaha cah PENGOKKKKK

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*