April 28, 2017

Secara Desain Vixion Vs New Mega Pro Bagusan Mana…???

Memang New Vixion masih polos dan sudut gambarnya jelas beda,kalau NMP secara fotogenic…namun ada beberapa garis desain yang sudah baku yang bisa kita compare disini… apa saja itu…??? kalau fitur sih sama RDB,Spido  digi…

Head lamp

Lampu utama untuk NMP terlihat memang berusaha disatukan dengan visor sehingga terlihat besar..hal ini diantisipasi oleh New Vixion dengan membuat model lampu tanpa tudung

Tangki

Untuk vixon lebih menyiku tanjam kesan sporty ada disana..sedangkan NMP lebih gembung…dan membulat..soft kesannya…

Tail

Vixion cenderung lancip dan ini RT kira bagian paling menarik pada Vixion..untuk NMP desain buritan terlihat “aman” lagi-lagi soft…

Muffler

Lebih suka NMP secara pribadi… dimana ada perpaduan warna Chrome yang berkesan wah…

Shroud

Keduanya jadi berkesan menggantung..tapi walau NMP katanya kegedean RT lebih suka NMP karena lebih menyatu alurnya dengan tangki IMHO…

Footstep

Walau New Vixion lebih “Racy” tapi karena pipa masih demen NMP … IMHO…….

Kalau yang ini kesannya gimana  … sweet..??? (Fitri Ayu Maresa)

Comments Via Facebook

comments

62 Comments on Secara Desain Vixion Vs New Mega Pro Bagusan Mana…???

  1. Yah akhirnya beneran disandingkan dengan Honda new mega pro ya, emang seperti motor satu jenis nih..kenapa dan ada apa yamaha Vixion beralih wujud seperti ini tanpa di barengi dengan embel embel performa mesin yang makin dahsyat.
    Tentu jika di bandingkan dengan mega pro vixion lebih tampil sporti dengan sudut desainnya yang tajam, namun di sisi lain mega pro tampil minimalis dan krasan di pandangnya. 🙂
    http://orderdesign.wordpress.com

  2. masalahnya, blm pernah lihat new pixon,
    megaklingon pro, bentuk rupa nyata tak sebagus difoto, aslinya acakadut macem dangdut modelnya wkwkwk 😆

  3. ra milih kabeh, megapro emang gak suka modelnya (cuma suka suaranya aja, agak ngebas gimana gitu), nek new vixion durung ndelok, dadi ya no comment dan gak memilih keduanya :mrgreen:

  4. yach, kalau pilihannya ada 2 ini…. tetap mending V-ixion, anak muda bangetsss…#IMHO, menilai dari sisi darah muda….(soale masih muda,OM RT)xixixixxi 😀

    • setuju , sudah seharusnya motor baru (baca nu pikson) lebih bagus daripada motor lama nmp … yamaha bener2 terobsesi dengan nmp , makanya nu pikson di buat mirip2 nmp tapi di percantik 😀

  5. ini kah fitur baru New Vixion … ?

    165. cb150 terallis = old vixion wannabe – Oktober 16, 2012
    150. Beat PGM-Fi – Oktober 16, 2012
    @crank
    nah seandainya koyoknya di taruh di bawah headlamp kayaknya lebih ganteng …. apalagi YIMM mau merevisi spatbor belakang … pakai punya Old Vixion juga boleh di sesuaikan dimensinya.dengan bentuk body dan ukuran ban ….

    ======================================================

    ganteng tapi rawan kepentok sepatbor ban depan
    kalo ditaruh miring malah ga kebaca sama yang di depan
    kalo nabrak orang bisa robek kena pelat nomor tajam yang ditaruh miring
    secara fungsional pelat koyo menang tapi secara tampilan tidak

    megapro berani naruh dibawah karena jarak antara lampu dengan sepatbor depan cukup jauh

  6. buntutna nungging yak..mantap.
    Batok gntilah pny byson da sip bgt..pa lg kl buntut undertail ato gnti spakbor mtor laen yg lbh ckep..dah gnteng.

  7. pilihan yang sulit klo disodori pertanyaan gt wkwkwkwkwkwkw

    bagusan ninja ane mbah cieeeeeeeeeeee ciwiwiwiwiwit 😆

  8. Imho pa rt. Menurut ane, yang jelek d nmp adalah mesin yang belum injeksi n radiator sama lampunya yang indiahe pisan… Kalo lampunya proyektor+mesin pendingin liquid…. Maka mantablah itu….
    Kalo vixion itu yang ane suka adalah rangkanya yang mantab….

  9. Walaupun saya pernah punya vixion 2011, tp untuk 2012 saya ga minat walaupun dikasih..

    Jelek tua lelet seperti doctor tua lelet..

    Semoga paham

  10. Desain NMP yang ane suka ada di bagian tengahnya, khas cruiser. Bagian depan terasa berlebihan, sedang bagian belakang terasa ada yang kurang (buritan kepotong demi behel jok, tidak seperti di CBR150/250 yang terlihat menyatu).

    Untuk New Vixion -nya, susah menilai desainnya its mean down down down grade , karena yamaha udah duluan membuat desain mantap di R125 dan r15 yang satu basis.

    Nb : ternyata spatbor new vixion juga emang buat nyaingin NMP….>> banyak alurnya 😆

  11. Dua2nya ga bagus menurut saya, bagusan vixion lawas, new vixion lagi pusing, pake koyo cap sambal, kasusnya kayak mio. Modelnya jadi ancur,

  12. kalo tail belakang vixion(mirip punya cbr 1000 tapi panjaaang) ditemplokin ke NMP, shroud new vixion ditempel ke tangki NMP….mantab…jadi new mega vixion….keren. bagiku bagus motorku kebetulan NMP he…he ..he . kalo pas parkir di tempat tertutup suara knalpot idle suround.

  13. yang satu dah ditopang dengan nama besar (sebagai raja motor sport),, ya wlopun dimensi desain sekilas sama (beda cuman dinamis sama runcing sporty) 😀
    ohyaa lagi satu bedanya mbah, yang satu udah dijejali dengan sekontainer BC plus yang lagi satu baru mulai kena BC.. 😀

Leave a Reply

Translate »
%d bloggers like this: