Hot News

Honda & Yamaha Siapakan Sport 250 cc di 2014… Twin Silinder..??

Berdasarkan info dari TMCblog bahwa Yamaha siapkan Sport 250cc dan Indobikermags yang isunya Honda juga siapkan 250cc twin silinder sepertinya di 2014 akan ada perang Besar nehh... apa saja yang menarik kelak..??

Yamaha Vs Suzuki Vs Kawasaki

Dilihat dari aliran motornya kelak maka Y ,S dan K akan bersaing di kelas naked bike… desain secara urutan K..Y dan S… walau masih belum lihat ujudnya (ER250 & Yamaha naked) namun dari segi desain biasanya menurut RT sih ya begitulah IMHO…

Honda Vs Kawasaki

Nah bisa jadi kedepan akan tetap bertarung di kelas Full Fairing… image balapan di sirkuit akan dibawa ke motor jalan raya.. namun jika kedepan Honda memakai twin silinder..bakalan heboh dah…

Dominasi pabrikan jepang

Sempat kemarin muncul dua merk motor seperempat liter non jepang yang berusaha hadir dan mencoba exist namun gaungnya belum kuat juga Hyosung dan megelli… berharap tahun-tahun depan akan semakin meramaikan kelas ini…

Semua harusnya Twin silinder…

Baik Honda ataupun Yamaha untuk menggapai dominasi, mau gak mau harus double silinder.. kalau tidak tetap susah bertarung kedepan…because two is seksehhh.. :lol:

Bonus: Dua Silinder…

About ridertua (4836 Articles)
KeepBrotherhood & Peace

67 Comments on Honda & Yamaha Siapakan Sport 250 cc di 2014… Twin Silinder..??

  1. Cuma Hyosung yang beda konfigurasi V

  2. Sing penting ono cilindere

  3. Vote Kawak street fighter aja, klo (mirip) kek gitu design nya.
    Buat nemenin si enempeh di rumah…

  4. dua silinder mmg mantep, kalau cuma satu bergetar.. *apanya .? *Ngelantur :D

  5. Seksi dan makin kenceng tentunya (semakin pandai berakselerasi)
    Merupakan Image motor sport honda di ajang balap yang kudu di angkat, diterapkan untuk bersaing pada produk sport harian . :-)
    http://orderdesign.wordpress.com

  6. mungkin da pada baca. tp awak cuma mau kasi ide. oc…
    Seandainya dizinkan sekali saja
    mendesign
    newcbr250 buat nandingin all new
    N250Fi.
    saya akan buat fiturnya seperti ini.
    pertama, dualcylinder.
    kedua punya 3 karakter mesin yg bisa
    di
    switch sesuai selera kapan saja.
    (weleh yg
    bijimana tuch???)
    opsinya…
    reguler : mode ini digunakan sbg
    default mode,
    buat biker yg ogah ribet dgn fitur ini
    itu.
    ecodrive : mode ini buat biker yg
    hobinya irit
    irit. banyak juga lho biker yg
    memperhatikan
    konsumsi bbm walau performa kurang
    dikit.
    kalau bisa hemat knapa tidak. cmiiw
    advenced : mode ini buat biker yg
    hobinya
    wuzz wuzzz, performa yg manteb, josss
    lah
    pokoke, apalagi di mode ini suara
    mufler
    seperti pakai freflow. stereo gitu.
    pingin mode mana tingal tekan switch.
    ceklek…mode advance.
    wuzzzz…wuzzzzzz
    (pigikerjatakuttelatMODE
    ON)
    pingin nyantai aja..?
    tinggal tekan, ceklekkk mode ecodrive.
    gampang kan.
    gimana bro?????
    yang ga sependapat ya silahken.
    negara kita
    demokratis kok.
    yang bilang NGIMPIIIIII…… ya silahkan.
    mimpi
    dulu baru kenyataan. daripada
    bakar2an
    terus…
    yang setuju angkat tangan..!
    rupanya gak ada. hoho

    • kalo dibawa ke 150cc juga okeh tuh……lagi pula itu kan g jauh2 dari otak atik ECU……..

    • kalo saya kurang setuju mode yang menggunakan switch atau semacamnya. kalo bisa sih otomoatis aja, sesuai bukaan gas atau tergantung profil yang diinputkan di ECU

    • setelah 2tahun bunyi ceklek brubah jadi tit…tittt…
      digital mode.
      @vario125
      dah ada, i-vtec punya honda r4. cuma bkerja bukan pengaruh bukaan gas tapi ke rpm. cmiiw

    • Kevin Leonhard // 15 Oktober 2012 pukul 1:47 pm // Balas

      wedew misalnya ya, yakin mau diaplikasi ke mongtor premium jepung…
      itu teknology hitech mongtor eropa yg harganak atusan jeti ndan… :lol:
      nganti piro regane…

    • kayak nissan juke yah?

    • di r4 udah diaplikasikan. di r2…?
      biasanya honda gak pelit fitur, kali aja didenger sama petinggi honda jepang yg ngerti bhs indo(ngarepketinggian).

      @pak rt…
      ditunggu bonusnya.
      wkwk

    • jadi …… kayak panigale gitu, ada “toys” nya. berani kasih harga berapa ya kira2 …………………………………. wkwkwkwkwkwk
      kena EMP habis berapa tuh ntar perbaikannya.

    • 7:44 pm
      1 lagi, ada yang tahu knapa yamaha
      bikin tulisan “Hi Bro” pada produk
      barunya.???
      karena yamaha ingin membuktikan
      teknologi mereka gak ketinggalan.
      ingat dulu hp tulit tulittt layar
      monochrome item putih. sekarang
      layar hp apik tenan. kita lihat aja
      ntar “Hi Bro” v2, v3 dst sperti apa.
      apakah RnD yamaha serius disini…
      liat aja ntar…!!!

    • Idenya ok brilliant… bro, tapi..
      1. Diterapin di motor apapun pasti bisa namun harga pastinya ….
      2. Sedikit mubazir deh, feature ini biasanya digunakan utk basis sport sejati dan cc gede karena faktor safety and ride comfort, seperti ducati panigale 195 hp, atau power to weight ratio > 1 dk bisa ngangkut 1 kg, kalo motor harian biasa pake full power juga masih relatif aman dan bbm juga gak terlalu boros wong power paling gede cuma ninja250 fi cuma 32hp on crank.
      3. sebenarnya motor motor sport lumayan indo di jakarta udah ada kok limiter powernya, yaitu ….macet

  7. bonuse 2silinder plus forgedpiston.
    pistonnya ukuran brapa ya.,?
    wkwkwk

  8. eniwei kalo 2 silinder dengan L Twin gimana?
    kalo V dan Segaris kan udah biasa tuh… :lol:

  9. desain mah gampang

    kawasaki pasti desainya lebih ke lekukan kekar = kalo mobil kelas SUV
    yamaha, lebih ke desain yang cantik dan manis = kalo mobil kelas sedan hatchback
    honda lebih ke desain elegan dan multiage = kalo mobil kelas MPV
    suzuki lebih ke desain yang nyeleneh dan aneh = kalo mobil crossover

    karena main di market premium ya liat aja mobil mobil premium sekelas di atas, ya bentuk bentuknya begitu lah

    suv untuk yang berjiwa adventure, biasanya duit sendiri
    hatchback mah buat anak muda, biasanya di belikan orang tua dengan merengek2
    MPV buat yang dewasa tapi punya anak juga biasanya di beli untuk kebutuhan keluarga yang pas pasan, tapi mau keren
    crossover : bisa benar benar di beli atau benar benar di hindari wkwkkw

  10. nyangkut pa nyasara ya..?
    hehe

  11. Yamaha r4 250cc cm single silinder… Tapi udh dibekali front double discbrake sm banana swing arm…

  12. Yamaha senenge Naked……..mungkin sja kelas 250 Yamaha ada Naked, tapi siapa tahu juga brojol Fairing, turunane keluarga “R”, R-250

    http://beckhem.wordpress.com/2012/10/15/hey-ladies-does-he-really-love-you/

  13. jaos_konsumen biasa // 15 Oktober 2012 pukul 1:43 pm // Balas

    yang jelas saya bakal geli2 baca bacot2 ngeles para fbhonprett tuyul alay……..heheheh….

  14. Kevin Leonhard // 15 Oktober 2012 pukul 2:05 pm // Balas

    apa iya Honda twin.. paling2 AHM hanya memasukan motor yg sudah ada semacam VTR250.. tp apa iya brani, AHM mikirin untung besar doank… beda ama kawasaki yg lebih brani membangun image dgn masukin zx6r kemari…
    Yamaha, 250 hanya terdengar Fazer… ada berita selain Fazer kah?? mmm…..

    • nah bila konsumen sport akan mendekat ke Kawasaki tidak ada jalan lain bagi Honda untuk melakukan hal serupa pendekatannya…

      • Kevin Leonhard // 15 Oktober 2012 pukul 2:38 pm //

        sudah terlambat sudah…. sbnrnya lebih tepat management plan nya AHM kok ga mikir sampe kearah situ… dgn santai mikirinya bebek dan matic mulu…

        btw, apa mungkin Yamaha akan nglahirin motor 250 fairingnya dgn mesin SRX250…
        Yamaha pernah punya motor 250cc 2silinder gak sih sbelumnya??
        menunggu dagh….

    • kawasaki berani karena dapur ngepulnya ada di kelas 250 cc, beda dgn ahm

    • lho kalo kawasaki gak brani mau jualan apalgi?
      mau jualan bebek? gak laku.jualan matic gak punya.
      ya mau gak mau harus berani jualan motor premium kalo masih pingin hidup,ya to……?
      Seandainya bebek2 kawasaki penjualan moncer ane jamin kawasaki gak bakal jualan moge yang MSnya cuma sak uprit.

  15. kawak bkin image sport kan itu lahan empuk yg blum dkuasai penuh pbrkan laen

  16. suzuki mo datengin HAYABUSA mbah!!!!!!!!!!!!!!

    sumber di mari: WOOWW…!!! Motor Tercepat Dunia Akan Dipasarkan di Indonesia
    http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=16948852

    tolong konfirmasi beritanya mbah katanya di angka 200 jtan makin seru nih hypersport bro apakah memancing kawak buat datengin ZZR !!!!!

  17. napa komen wa nyangkut sebelumnya :(

    si suzi mo datengin hayabusa mbah sumber berita di kaskus, mohon konfirmasinya :mrgreen:

  18. bonuse 2 silinder brapa cc tu mbah? :D

  19. Kalau Ducati produksi motor 250cc L-Twin gimana ya … ?
    Btw pak RT yang bonus itu dua silinder atau dua buah da…(sensor) Hehehe …

    http://nofgipiston.wordpress.com/2012/10/15/ini-dia-alasan-mengapa-suzuki-inazuma-pakai-mesin-sohc/

  20. Hahaha pic plg bawah antara org n motornya sama2 2 silinder.

    http://www.dk8000.co.nr

  21. jika yamaha nelurin motor 250cc 1 silinder. apakah si jaos akan mencaci makai motor tersebut?

  22. buat CBR250 dijadiin twin cyl itu namae downgrade habis2an!!! soalnya katanya 1 silinder itu sudah sempurna!!! soalnya katanya CBR250 lebih oke karena 1 silinder dibanding N250 nyang 2 silinder!!! kasihan yach udah bagus2 1 silinder malah didowngrade jadi 2 silinder nyang tidak sempurna!!! :(

  23. 1 lagi, ada yang tahu knapa yamaha bikin tulisan “Hi Bro” pada produk barunya.???

    karena yamaha ingin membuktikan teknologi mereka gak ketinggalan. ingat dulu hp tulit tulittt layar monochrome item putih. sekarang layar hp apik tenan. kita lihat aja ntar “Hi Bro” v2, v3 dst sperti apa. apakah RnD yamaha serius disini…
    liat aja ntar…!!!

  24. Heya i am for the first time here. I came across this board and I
    to find It truly helpful & it helped me out a lot. I’m hoping to offer something again and help others such as you aided me.

  25. setya_6speed // 9 Maret 2013 pukul 4:30 pm // Balas

    ane pilih yg nungging pake swingarm banana n rangka model deltabok aja ah

  26. bukan FB berkata:
    15 Oktober 2012 pada 7:41 pm

    buat CBR250 dijadiin twin cyl itu namae downgrade habis2an!!! soalnya katanya 1 silinder itu sudah sempurna!!! soalnya katanya CBR250 lebih oke karena 1 silinder dibanding N250 nyang 2 silinder!!! kasihan yach udah bagus2 1 silinder malah didowngrade jadi 2 silinder nyang tidak sempurna!!! :(
    —————
    kata siapaaa GUUUBLOK

    2 ITU LEBIH BAIK DARI 1…

    monyet aja juga tau

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.

Bergabunglah dengan 2.500 pengikut lainnya

%d blogger menyukai ini: