Karakter CVT Skutik Honda dibanding Yamaha.. lebih suka mana ..??!!

Sebagai pengguna skutik kedua merk pabrikan roda dua Honda & Yamaha ..selama ini yang RT rasakan tentu saja keduanya mempunyai karakter yang berbeda di bagian penerus dayanya, CVT…walau sama-sama otomatisnya ‘feel’ yang didapat jelas bedaaa… wong insinyur perancang enginenya lain-lain too…

Yamaha lembut menderu..

Perasaan RT kalau betot matic Yamaha yaitu mempunyai karakter lembut di awal… begitu di betot gak langsung terasa tarikannya..begitu throttle dibuka lebar-lebar baru terasa tenaganya,namun penyaluran powernya ke roda lembut… karakter ini cocok bagi pemula..dimana tidak ada gejala menyentak…

Honda sontak bertenaga…

Hanya pendapat pribadi loh ya… karakter matic Honda spontan..menyentak di awal ibarat kata, throttle dibuka ya, tenaga ‘relatif’ terasa… bahkan raungan engine dan power seakan-akan berbanding lurus… tenaga terasa tersalur pada roda dari awal gas dibuka,tentu saja untuk kelas automatic clutch (realitanya matic butuh rpm tinggi jika dibanding manual/semi clutch)

Memang untuk memilih jenis/karakter mesin yang sesuai dengan selera kita tidak boleh hanya “katanya” lebih baik dicoba keduanya dalam waktu lama…cocok yang mana bro karakter kedua jenis skutik itu dengan selera anda…??? apakah kedua karakter tadi berpengaruh ke jumlah asupan BBM secara rata-rata..pada tarikan awal..??? monggo pendapatnya….

*Karakter diatas hanya menurut ‘feeling’ RT saja(IMHO)..kalau ternyata ada yang merasa lain..dan gak sama..mungkin skutik RT special edition kali πŸ™‚

*Bukan compare Vario 125 Vs Mio J (gb. hanya ilustrasi)… tapi karakter CVT secara keseluruhan… kalau torsi dan power jelas beda untuk setiap kelas dan kubikasi…

Comments Via Facebook

comments

201 Comments

    • suzuki lebih berat tarikan awalnya dari pada YAMAHA apalagi HONDA ….
      belum lama sempet nyoba skydrive ternyata butuh bukaan gas yang dalam untuk bisa menjalankan motor.ga sempet nyoba putaran atas … wong saat itu hanya ingin tau seberapa kekuatan dan stabilitas dual sock belakangnya.

      • Betul itu bro, tarikan awal skydrive emang agak berat dibanding matic h dan y. Dibarengi ada suara ngorok dan agak mendengung. dipakai jalan pelan rpmnya sangat tinggi.

      • sorry bro sendal Jepit….
        perasaan skydrive ga dual shok dech….yg dual shok skywave sama hayate……tp ane pernah nyoba skywave, emang bener tarikannya agak kurang dibawah tp ngacir di putaran atas…..

      • Setau saya (sbg montir) motor yg terkenal ngorok itu Vario tecno 125′ bukan-Nya Suzuki.
        mengenai tarikan awal yg agak berat itu krn rollernya Suzuki besar (berat), tujuannya utk berkendara jarak jauh lebih nyaman dan dengan top speed yg lebih tinggi dibanding motor matic yg lain.

  1. q pake matic yamaha malah ngeri…kadang thortle dah dibuka gede tenaga kadang ga keluar,tp bnr habis itu jalan mulus…tp ya bnr kata RT kalo pengen penjiwaan enag di honda
    denger2 kalo pgn matic yg lbh enag katanya matic suzuki
    soal boros semua sama saja πŸ™‚
    boros

  2. di cek saja bekasnya CVT, dengan usia yang sama, penggunaan yang relatif sama. bisa dipastikan itulah mengapa ada merk yang akhirnya anjlok. semoga paham πŸ˜€

  3. belum pernah nyoba mio j ama vario wantufaif… yang pernah itu honda beat n mio smile. hmm. emang honda tarikan awalnya nyentak banget, tapi sayangnya gak begitu bagus kalo startnya rada nanjak, kayak kurang gigit koplingnya. mio smile tarikan awal halus, start datar ataupun start rada nanjak gak terlalu jauh feel nya. kalo kelas karbu, milih mio smile, lebih nyaman, pernah nyoba juga suzuki spin, mirip2 yamaha, cuman lebih rata distribusi powernya n rada tinggi rpm nya di banding matic lain. jadi kesannya “gereng” banget (imho lho) πŸ˜€

  4. YAMAHA ngibulnya dikit ..HONDA ngibulnya banyak.
    menurut ane yang uda coba beberapa motor:
    -Smash vs supra fit..lebih irit smash dan lebih kencang
    -Mio lama Vs beat borosnya sama aja 32km/liter, kencangnya lebih kencang mio,beat lari 80km/jam terasa melayang, cuma bodi beat ane suka kokoh minim getaran,tarikan awal lebih menyentak mungkin inilah bebek honda yg gak gampang getar,cuma joknya keras banget, terasa duduk diatas kayu..hehehehe
    -Spin vs Vario lebih irit spin dan lebih kencang lagi.
    -vixion vs Bajaj pulsar..lebih irit bajaj dan lebih kencang bisa minum premenium.
    -shogun vs supra 125..lebih bertenaga shogun dan minim getaran dan lebih kencang gak kayak supra 125 3 bulan pake udah begetar semua bodinya trutama batoknya, masukin gigi aja bisa kedengaran ampe 50 meter.
    kallo motor ane skrng jupiter mx lama yang kopling 2010..menurut ane motor ini termasuk luar biasa dan tmasuk irit untuk 135 cc,55 km/liter..udah 4 kali ane bawa pulang kampung dari aceh ke lampung.
    motor idaman ane..
    satria fu, bajaj 200 cc,scorpio dan ninja 250..pengen punya motor ini apabila keuangan ane mencukupi..heheheheheh

    • masih ada aja orang sok pintar motor tapi aslinya bodoh.
      masa matic dibilang motor bebek@#@#@#$@%
      “beat lari 80km/jam terasa melayang, cuma bodi beat ane suka kokoh minim getaran,tarikan awal lebih menyentak mungkin inilah bebek honda yg gak gampang getar,cuma joknya keras banget, terasa duduk diatas kayu..hehehehe”

      • adduhhh nih orang bloon bangat tapi sok pintar kompare smash sama supra fit lah yah jauh irit suprafittt soal kenyamanan yah suprafitlah masalahnya teman tuh nyesel banget beli smas bodynya kayak mau berantakkan tuh selama pake , makanya liat semua aspek jangan hanya beberapa sisi yang dilihat

  5. kalo dilihat keduanya sama enaknya dibanding skuter lawas piagio yg mesinnya dikanan.
    Boyoke hura pegel banget.
    (pernah pake ketiganya, tapi untuk honda & yamaha cuma pinjem, krn emang kurang suka matik)

  6. Gampang kog klo mo buat mio loncat di akselerasi………….Centang (renggangkan) aja dikit 3 per dibalik kampas cvt…trus coba……tinggal pilih mo pake rem selokan….ato pake rem tembok pagar rumah……hehe…P;

  7. punye yamaha diplintir gak langsung jalan.. kalau honda tenaga mesin langsung terdistribusi dr putaran awal… .. kalau aku agak kagok pake yamaha.. soale melintir gas nya musti banyak baru nyaman… kalau honda nyaman dr awal atau karena dari dulu terbiasa dg karakter honda yah?

  8. ciri khas matik yamaha kampas kopling lebih gigit, itu kenapa alasan butuh bukaan throttle lebih tinggi, bikin aja lebih enteng, pasti sentakan awal kampas kopling gigit mangkuk bikin kaget!

    beda dgn honda yg karakternya puli pendek, big puli, tenaga merata dari bawah menengah, atas berat

    beda lagi sama mesin gen mio j, tarikan enteng bgt, tapi karakter mesin mio karbu tetep ada, tarik gas pelan2, panteng di speed 30-40kph, baru deh tarik spontan gas nya, tenaga keluar enak bgt πŸ˜†

  9. kayanya kurang presisi/pas deh pak RT….cos enggak Apples to Apples gtu..beda kubikasi mesin, dan beda juga kompresi mesinnya.. kompresi tinggi kan pengaruh ke performa motor ekslerasi jdi lebih joss.. yng satu cuma 113cc, aircooled, kompresi 9,3 : 1…yng satunya lgi 125cc, liquid cooled, kompresi 11,0 : 1 IMHO/CMIIW πŸ˜€

    • Beat dan Mio karbu sama borosnya mbak!!! saya juga punya Beat cuma 37km/L…masih mau bilang Beat lbih irit?! berarti jurus tipu2 ala Khonde trnyata sukses! hahahaha….

      • q juga sudah membuktikannya cz sebelumnya juga pnya mio yg bkan injek,,akhirnya q jual karna boros bnget.. beat sidoarjo-pacet pp cukup 1 liter tuch?? apa masih di ketegorikan boros..?? q pake mio dulu sidoarjo- klampis jaya (sby) liter 1 jg pp.. apa itu irit… pemakaiannya juga pelan2 aja…

      • curankk90, hayooo bela tuh si mio booooros sudahh jadi rahasia umum dan jadi mindset miooo borooosssnya naudzubillahh,

    • mbak saya juga punya Beat warna biru 2010!! perjalanan Bandung Cirbon… 150km ngisi bensin total Rp30.000…sampe di Cirbon hanya menyisahkan bensin sedikit sekali tinggal 0.5Literan lgi saya cek tangkinya…jdi itung aja sendir brapa KM/L nya…bensin 1L Rp 4500

      • ya mana aq tau…yang penting beatq sangat irit
        bener kata orang orang motor honda itu emang irit..
        enak n cocok untuk kuliah juga ^_^

      • hemmm yang wajar n jujur aja deh dalam berkomentar…(βœΏβ— β€Ώβ— )

        bukannya mojokin., kenapa ya setiap orang yang pnya mtor yamaha suka berhayal dan menganggap motornya always better …
        di sebuah grup fb ada fans yamaha bilang kalo punya motor vixion bermesin 800cc??apa benar ada n bisa..??

        trs aq minta bukti berupa gambar ataupun video,,..dia mbulet ngomongnya βœ–β€Ώβœ–

        hmmmm

    • udah mbak jangan ditanggepin si curankkk90 kerjaannya cuma disuruh buat BC ngabis”in waktu aja bedabat sama sales yang satu ini…

      • curankk90, hayooo bela tuh si mio booooros sudahh jadi rahasia umum dan jadi mindset miooo borooosssnya naudzubillahh,….

    • ketipu kamu neng,saudara ane pake HONDA BEAT..borosnya sama seperti mio…masa isi full cuma jalan 90km uda ludes…berarti perliternya 30an kilometer/lite sama aja kayak mio..ane juga udah nannya2 ke orng yg pake beat katanya emang segitu…joknya keras kayak duduk diatas kayu,trus deknya sempit bikin kaki pegal kalo boncengan.

      • hehe lucu…
        knpa juga ketipu wong q dah pnya 2 motor n terbukti keduanya dalam kondisi mesin standar aja tuch..

        kalopun beat boros kenapa penjualannya malah lebih laku/laris manis bila dibandingkan mio yang injek..?? hemmmm

      • memang bener bro, anehnya motor Beaty Khonde satu ini kalo di bawa perjalananan jauh borosnya minta ampun 30km/L! tapi kalo di bawa di dalam kota aja bisa 37KM/L..
        kenapa Beat bisa laku itu karna jurus tipu2 sih Khonde aka Hondut aka Hongay yng sukses, 73KM/L dengan tanda * kecilnya!!! wong ane beli beat juga karna ketipu si Khonde dulu! hahahahahha….

      • @mbak andini!
        Udah mbak, si curankgo itu cuman sales kelas teri yamaho yg kerjaane nge bc in honda doang.. Pdhl cuman punya vega butut tp ngakunya punya semua motor, n tergantung lawan debatnya punya motor apa maka otomatis doi ngaku punya motor itu pdhl boro2, wong vega bututnya aja msh nunggak gara2 jualane mlempem.. πŸ˜†

      • @roy
        sorry ya ane enggak ngomong ama cebong, gak level blas!!! hahahahahaha….. πŸ˜†
        dan maaf bnget nih, ane di rumah punya Vixion, Beat biru, Supra X125, Suzuki Smash, Kijang Inova…dan ane bukan sales coy…kalo mau ente juga bisa ane upahin, lumayan buat sapu2 rumah dan nyuci motor /mobil ane!! wkwkwkwkwkwkwkwk…. πŸ˜†

      • @curankgo!
        Wkwkwk.. Sorry nying!! Cacing kremi sakit jiwa kek lo musti segera di bawa ke klinik tong pang! biar g ada lg pembaca yg sesat gara2 bacot kosong lo yg bauk itu!! Paling bentar lagi lo ngaku punya pesawat jet merk yahomo! Buruan Ada lapak di Rsj buat lo noh nying!
        πŸ˜†

      • inilah tabiat FBH yng sebnenarnya..bisa kita liat dari si roy..isi komennya cuma “nyang, nying, nyung”..gak ada isi coy, tong kosong doang!!! hahahahahahaha…. πŸ˜†
        tamat SD lu ya tong?!! udah keliatan dari isi komen elu!!! :mrgreen:

      • @curankgoblog! Xixixi.. Kalo gw si trgantung lawan debat, kalo cuman ngadepin bacot panboy maho kelas cacing kremi kek lo gene ya usah pk basa-basi! Langsung aje gw kasih nasi basi! Sini congor lo tong!! Gw suapin nasi basi trus gw lolotin congor lo pk komstir oblak nying! πŸ˜†

      • @roy
        aahhh..yng boneng tong??!! perasaan gua liat isi komen elu dari dulu gak ada isinya deh!! masih mending gua liat isi komen si “qwerty” yng kadang masih pake otak penjelasan yng masuk akal/ilmiah!!

        udaahh..bilang aja otak elu jengkrek, alias ilmu otomotif elu cetek…gak usah malau2 gitu lah, biasanya juga suka malu2 in!! hahahahahahahah… πŸ˜†

      • wkwkwk,. Terang aje! Lawong lo ame si qwertut sama2 cacing kremi aka yahomo! Percuma gw debat ame orang gila kek lo tong! Tar nular lage… Eh ngemeng2 lo mulai mangkal di TL jam brp nying? N jgn lupa! Bawa rok mini +gincu ama dandan yg menor ye! Siape tau ada yahomo yg nyangkut.. πŸ˜† :mrgreen:

      • @roy!!!! Sudah lah mzbro! Yg waras ngalah! Si crank 90 itu cuma tukang cuci motor di depan dealer yamaha yg cita2 nya pengen punya klingon ambles tapi gk kesampaian! Maka nya dia jadi stresss berat! Bruakakakakaka!

      • hahahahahahaa…. πŸ˜† bener2 parah nih orang sakitnya, liat dari isi komennya udah cukup menggambarkan kepribadiannya yng sebnarnya!!!
        ente bukan level ane tong, otak ente jongko,jdi harap tau diri ya!…wkwkwkwkwkwkwkw…. πŸ˜†

      • @curankgoblog!
        Bagus lah kalo lo tau diri…
        Bener tong,, otak lo cuma seupil gw.!! Makenye kalo cetek ilmu jgn sok2 an ngebacot sana-sini! Udah sonoh mangkal yg bener nying! Cari mangsa yg banyak ye biar besok g makan nasi aking lage… πŸ˜†

      • :mrgreen: bro roy emang paling bisa membully fby ‘smart’! Ayo bro!! getok aja tuch kepala si crank 90 pakai shock ambles!! Biar makin ‘semaret’!! Bruakakakakakk!

      • @roy
        hoammm…udah nih tong komennya?! ternyata cuma segitu doang skilnya, cuma modal mbacot kata2 kotor yng gak berpendidikan di blog2….gak patut di contoh dan dibanggakan hal seperti ini, cuma jdi sampah masyarakat blog!!!…hahahahahaha…

        btw thanks nih, biarpun ilmu ente cetek…tpi lumayanlah udah nemenin ane ngerjain tugas kantor ampe larut malem…molor dulu akh!!! :mrgreen:

      • sepp!! Gitu dong… Jadi jelas bc=tugas kantor! Kan enak kalo ente udah buka2an soal profesi ente..
        Jgn lupa! Besok cari bahan buat bc aka ”tugas kantor” yg banyak! Biar bos jaos makin sayang ame ente!
        Tp awas perut ente bisa mleduk gara2 ”tugas kantor” macem begeneh.. πŸ˜†

      • @roy
        owhh udah ngetik di atas to…ko ente cantumin nick ane di komen ente biar jelas dan gak membingungkan para pembaca lainnya!!!…apa ente malu??udah lah gak usah malu dengan kata2 kotor ente!!! ane gak pernah marah ko..dan pemaaf orangnya!!!…BTW thanks nih sekali lgi udah nemenin ane ngerjain tugas kantor!!! :mrgreen:

        ane kerja di BUMN nih bro….jdi jangan suudzon lgi ya! hahahahahah…. πŸ˜†
        molor dulu aahh..

      • @crank90blog!

        molorr gidahh!! Bsk pagi jgn sampe telat! Siapin bahan bc yg banyak! Siapa tau ente dapet bonus dari bos jaos!! Tp sebelumnye jgn lupa itu lantai n kaca gedung BUMN-nye ente pel dolo yg bersih bareng ame si nobithol! Kalo udah kelar Baru ”nyambi” ok?? Yess dong!!
        Skuzy sock ambles keren? Pastinya…

        Jaos mode o’on.

      • begitu lah sifat makhluk tukang betje macam cerang 96 ini!

        Baru jd tenaga buruh outsorcing saja ngomongnya sudah setinggi langit! Dari komen2 nya saja sudah ketahuan ente cuma Sales maho yg kerjaanya cuman ngebece di tiap blog!

        Benar2 fby goblok! πŸ˜†

      • @crank90
        wow……..komen2 u cerdasnya jauh melampaui si roy prett macam langit dan bumi jauhnya. sip sip……..

      • oh bro crank90 punya suprax 125 juga? pgm fi bukan bro?klo pgm fi dah dicoba dicopot akinya bisa nyala ga bro mesinya?hehe

  10. sebagai lelaki normal di gambar terakhir aye pilih yang kanan atas…
    kalo ada yang pilih 2 dibawah gw doain cepet sembuh dari fetish ama motor…..

    biar ga OOT….karakter kymco paling enak…cihuuiiii….

  11. Kebetulan dirumah ada beat ama mio karbu, menurut saya pribadi. tarikan mio berat banget. Itu yg menyebabkan mio lebih boros, tapi buat ngebut terasa nyaman, sedang beat, gas buka dikit langsung ngacir, dan nyaman, konsumsi bbm beat 1-45, mio 1-30. Jadi aku pribadi lebih pilih beat banget. Top speed ga penting, wong sudah punya anak. Ini pendapat pribadi bukan mau BC Merk tertentu.

  12. Pernah melirik pario, tapi lihat kompresi tinggi ngga jadi beli, walau bisa pake premium, harusnya minum susu di kasih es teh. Mencret dong, maklum bro mobilitas tinggi. Bbm jadi pertimbangan utama,

  13. menurut saya malah tergantung jenis motornya ah… bukan mereknya… secara feeling sih beat memang tarikannya lebih oke dari mio karbu.. (mio J seumur2 blum coba) tapi soal top speed ya gitu deh… tarikan oke pasti ngorbanin sesuatu… klo vario 125 lemot… tapi top speed nya itu yang bikin kaget.. bisa mencapai 100kpj…. WoW lhoo (blum test lewat GPS si dan motor masih masa inreyen)… :mrgreen:

    • masak tarikan vartech 125 lemot?masalh tuh jgn2,hehe,padahal tarikanya mantap ertenagamsekedar shre aja habis dyno test vartech 125 tenaga maksimal 8,5dk,n tenaga motor2 matic sekelas xeon n skywave sekitar 7,6dkaan,

  14. lha kan bener. pilh y atau h untuk gbr bawah.. masalah bonus disinyalir bro frontdb hapal bner onderdilnya wkwkwk. baru liat dari depan aja dah tau “boncengannya”. sak pistonya juga tau ukurannya. xixixi
    kira2 forgepiston gak y

  15. btul pak rt,prnah nyoba ya sma persis mio ngeden dlu bru keluar eits bkan di empang lho,yg beat stop n go ok bgt,mio lok jauh skalian mlh irit beat buat kota irit bgt,pkk mio g nyaman underster buat belok ksan nya berat lok beat nyaman,beat pkk cvt vario lbh enak,bda karakter mio n beat,mio wat cew bgt ne mtor mg dpruntungkan wat cew jd yg cow ngaca jgn2 bsk2 pkk bedak,lok beat bwt cew cow ok lbh universal gender ho ra pak RT

  16. mio karbu vs beat, tarikan awal enteng beat, jelas, tapi coba deh tips gw, gantung gas mio di speed 30-40kph, baru disentah, zuuuutt, beat gak ada apa2nya πŸ˜†

    mio J sama beat, ketahuan, enteng Mio J coba aja πŸ˜†

    • hayooo sembah serta bela tuh si mio booooros sudahh jadi rahasia umum dan jadi mindset miooo borooosssnya naudzubillahh,

  17. Saya bukan fbh….. Tapi enakan honda…. Karna pemakai mio n skydrive juga…. Tapi tetep vario lebih halus n ĞΒͺќ>:/ ngagetin klo ditarik….imho

  18. kalo skutik sih saya enak yamaha πŸ˜€
    Lumayan lah udh nyicipin mio satu tahunan, sama soul gt baru2 ini
    Kalo honda beat enak, emg beda bgt karakternya, tau deh yg beat fi

  19. Kadang tarikan di awal menuntut berkendara yang lebih kalem dan tidak tegang karena di jamin bakalan mengocok perut apalagi di jalanan kota yang macet, πŸ™‚
    tapi yang saya tau matic butup RPM tinggi untuk menghempaskan motor sehabis pengereman, jadi meskipun matik honda respon tanggap di awal namun itu tidak berlaku saat digunakan memacu motor dengan kecepatan yang lumayan, bahkan akan ngedrop bila telat menarik tuas gas akibat terlalu lama pengereman. πŸ™‚ Kesimpulannya matik honda sama2 bisa menyenangkan dikendarai sesuai keinginan jika filing kuat, sarat untuk pengguna motor matik pabrikan yang tentu tak punya gigi. Boros, mungkin injek jadi solusinya πŸ™‚ https://orderdesign.wordpress.com

    • anggep aja kec konstan 80 km/jam. putaran mesin mio lebih lambat dr beat/vario, mangkanya mio bisa lebih irit.

    • ane ada beat dan mio soul
      Untuk akselerasi jelas beat lebih ber akselerasi daripada mio soul. Dengan kata lain beat lebih merata dan lebih ngisi torsinya untuk speed 0-80 nambah speed nggak perlu narik gas dalam dalam. Buat boncengan powernya nggak berasa ngedrop

      Misol powernya enak pada speed 40-70 tapi kalo boncengan powernya berasa ngedrop. perlu ngegas lebih dalam daripada beat.
      Untuk kasus ini mungkin karena kompresi mesin mio lebih rendah daripada beat (CR mio 8.8 : 1
      vs CR beat 9.2 : 1)

      Untuk ningkatin akselerasi pernah juga mio soul ane adopsi kampas kopling otomatis punya beat (sedikit lebih tebal) efeknya mio di gas dikit udah jalan, tapi harus nurunin stasioner (kalo tidak diturunin ban nggak mau berhenti muter walau tidak narik gas).

      Bisa juga dilihat beda karakter kopling ganda H dan Y.
      saat manasin matic kondisi standar tengah, roda mio cenderung diam, sedang roda beat/vario ban sedikit berputar pelan. Ini yang berpengaruh pada konsumsi bensin mio akan menjadi lebih boros disaat banyak STOP n GO. tapi kalo jarak jauh tanpa macet justru mio bisa sama bahkan sedikit lebih irit konsumsi bensinnya dibanding vario/beat.

  20. ow matic yamaha itu ciri khasnya harus buka throttle lebar-lebar supaya terasa tenaganya , pantes aja yang naik matic yamaha pada kencang2 en pantes juga boros bensin.

    • karakternya mio karbu emang begitu, rpm rendah tenaga blm begitu terasa, kl udah rpm tinggi tenaga makin besar & lebih irit banding beat/vario. Kesimpulannya beat lebih irit & bertenaga pd rpm rendah sedangkan mio karbu lebih bertenaga & irit pd rpm tinggi (lintasan high speed)

  21. Cuma mesin kurang pak RT, untuk masyarakat umum dilihat secara keseluruhan
    Tetangga saya sangat suka vario 125 tetapi beli mio J karena sudah mencoba keduanya menurutnya vario terlalu besar untuknya padahal lebih empuk suspensinya
    Menurut saya paling penak ya mobil matik ha ha mung ra kuat tuku

  22. buktinye BUiltquality Beat lebih bagus dari m*o, maka dari itu beat laris dipasaran. matic Y kalo dijalan kedengeran dari suaranya ngeden dan banyakan yang bunyi cuit-cuit mungkin telat ganti V-belt CMIIW.. kalo matic H suaranya tu “garing” terdengar dan udah kebuktian lebih bertenaga. matik merek laen mah 3 tahun keatas dah ga bertenaga. ditempat ane banyak yang nyesel pake merek selain matic H. no offense.. thanks Pak RT.. just my opinion..:D

  23. daripada pake matic karbu lebih baik pake satria FU wong sama aja boros 35km/liter, semua matic mereka apapun sama aja borosnya, cuma pintar2 iklan aja gimana orng tertarik. gak tau kalo MIO J dan NEX katanya sih irit..
    kalo motor sport tetap ane milih BAJAJ..lagi nunggu tabungan ne mau beli bajaj 200NS,

  24. ane ada beat dan mio soul
    Untuk akselerasi jelas beat lebih ber akselerasi daripada mio soul. Dengan kata lain beat lebih merata dan lebih ngisi torsinya untuk speed 0-80 nambah speed nggak perlu narik gas dalam dalam. Buat boncengan powernya nggak berasa ngedrop

    Misol powernya enak pada speed 40-70 tapi kalo boncengan powernya berasa ngedrop. perlu ngegas lebih dalam daripada beat.
    Untuk kasus ini mungkin karena kompresi mesin mio lebih rendah daripada beat (CR mio 8.8 : 1
    vs CR beat 9.2 : 1).

    Untuk ningkatin akselerasi pernah juga mio soul ane adopsi kampas kopling otomatis punya beat (sedikit lebih tebal) efeknya mio di gas dikit udah jalan, tapi harus nurunin stasioner (kalo tidak diturunin ban nggak mau berhenti muter walau tidak narik gas).
    Bisa juga dilihat beda karakter kopling ganda H dan Y.
    saat manasin matic kondisi standar tengah, roda mio cenderung diam, sedang roda beat/vario ban sedikit berputar pelan. Ini yang berpengaruh pada konsumsi bensin mio akan menjadi lebih boros disaat banyak STOP n GO. tapi kalo jarak jauh tanpa macet justru mio bisa sama bahkan sedikit lebih irit konsumsi bensinnya dibanding vario/beat.

  25. jujur suka sama mesinnya vario 125 yg nyuuuutttt wkt ditarik

    Gelar lapak nih bro。。。
    silahkan mampir…

    ini asli band favorit saya.. πŸ˜€
    http://nakawara.wordpress.com/2012/10/06/noah-band-favorit-saya-nehh/

    yang suka nyawang-nyawang motor nih, boleh dibaca..
    http://nakawara.wordpress.com/2012/10/07/pose-yang-bikin-ngganteng/

    Rajanya bebek.?? πŸ™‚
    http://nakawara.wordpress.com/2012/10/05/jupiter-z1-motor-bebek-hampirperfecto/

    Atau yang mau nunggu motor sport tiga busi… B-)
    http://nakawara.wordpress.com/2012/10/05/pulsar-200ns-cuma-kurang-injeksi/

  26. hus hus pada ribut jelas jelas Beat lebih bertenaga ane dah bukti ngelibas jalan pgunungan mantap tanpa selip

  27. rio
    pada 9 Oktober 2012 pada 10:34 pm
    pale lo bau menyan!

    ——————————————

    Bos !
    Ini blog roda dua
    Bukan blog fauna atau supranatural
    Tiap komentar koq bisanya cuma nyet, nying, menyan, sampah….?
    Peace ya bos, cuma berpendapat…

    • maklumin aja bro, itu udah karakternya fansboy merk koplak. Kalo produk sesembahannya ketahuan kekurangannya, palagi kalo diungkap, pasti pada ngamuk2 ga karuan.

  28. rio
    pada 10 Oktober 2012 pada 12:07
    am
    iya dah bos mangap saya kilap! Saya terlalu
    bersemangat nyet! Piss ya bos!

    —————————————————

    Apanya yg semangat ???

    Koq nyet nya cuma satu ???

    Piss apa tuh ? Pipiss ? Atau lupiss ?

  29. sepp!! Gitu dong…. Jd jelas Bc=tugas kantor… Kan enak kalo ente udah buka2an soal profesi ente…

    Jangan lupa besok cari ide bc yg banyak lagi buat tugas kantor yahomo ente…

    Salam buat bos jaos!
    Awas perut lo mleduk kalo ”tugas kantor” lo udah overload… :mrgreen:

    • maaf nih…ko ente gak ngetik di atas ajah, terus cantumin nick ane di komen ente biar jelas dan gak membingungkan para pembaca lainnya!!!…apa ente malu??udah lah gak usah malu dengan kata2 kotor ente!!! ane gak pernah marah ko..dan pemaaf orangnya!!!…BTW thanks nih sekali lgi udah nemenin ane ngerjain tugas kantor!!! :mrgreen:

      ane kerja di BUMN nih bro….jdi jangan suudzon lgi ya! hahahahahah….:lol:

      • sama donk ame nobithol! Katenye doi Kerja di BUMN juga tuh..

        Tepat dibidang cleaner server! So kalo lagi off doi bisa ngebece di si maya sambil salto.. :mrgreen:

      • nobita itu katanya kerja di Kementrian bro, itu beda dengan BUMN..dan beda lgi dengan BUMD!!! ente harus tau… coba cari lagi bahan yng jelas!!…hahahahahaha….. πŸ˜†
        ane molor dulu akhh…hoammm

      • wuiihh… Kalo ama pasangan maho ente hafal bener ye… Xixixi Gw aje taunye dr komen2 di blog p2r katenye bokin lo si nobithol kerja nye jd pns etc geetoohh ngakunye,, sama kek ente tp kelakuan kek orang sarap! πŸ˜†

  30. molorr gidahh!! Bsk pagi jgn sampe telat! Siapin bahan bc yg banyak! Siapa tau ente dapet bonus dari bos jaos!! Tp sebelumnye jgn lupa itu lantai n kaca2 gedung BUMN-nye ente pel dolo yg bersih bareng ame si nobithol! Kalo udah kelar Baru ”nyambi” ok?? Yess dong!!
    Skuzy sock ambles keren? Pastinya…

    Jaos mode o’on.

  31. saya pernah punya motor matic dari kymco, honda yamaha sampe suzuki dan sym….
    kymco , Honda , Yamaha : karakternya nyosss ditarikan awal, alias lembut tarikan bawahnya enaklah
    Suzuki dan SYM : tarikan bawah kurang enak buat ditarik rada ngeden, tapi josss buat tarikan atas ketika RPM sudah tinggi, atau kisaran 40km/jam baru enak buat buka trotle gass

    Sekarang naek skywave sama sym shark

  32. hahahah……..fbhonprett memang gak pake otak kalo bacot, isinya bonbin. Mana PERNAH bisa komen sehat, eh………ngaku2 tergantung sama siapa dia bakal komen waras. weleh2……fbhonprett gemar ngibul melulu.

  33. ente-ente ini kuline jepang, budakke orang jepang gitu kok bangga. bangga kalo ente bisa buat tempe sendiri daripade banggain milik orang jepang. indonesia bodooooooooh.

  34. Hik hik tipikal orang indonesia, lucu ya pantesan sampai di jajah belanda sampai 350 th sama jepang sampai ada yg jadi romusa 3.5th eh sekarang bela belain produknya sampai sodara sebangsa se tanah air sampai adu jotos2an gu yg tamatan SD sampai malu bacanya πŸ˜€ apakah orang pintar harus begitu????????????????????????????????????????????!???????????????????????????

  35. hallahh penting lak mlaku ta su ,,,su,,, ngono ae ,,, eyel”an,,,,

    soal power(kekuatan mesin) tetep milih HONDA brow , gak iso di ganggu gugat

  36. ane sebagai pembaca n ga pernah pke matik, cz pengguna FU,, cuman ketawa liat komennya pada gak mau kalah hehe… seru seru… barusan kemarin lihat tulisan di stiker: COWO PAKE MATIK SEKALIAN PAKE ROK AJA…hahahahaha

  37. enakan kawasaki ninja 4 tak 250 cc
    bro! enak dibuat kemana mana
    nyalip lngsng wuss akselerasi jgn diragukan πŸ˜€ hehehe
    . pengalaman ane nih yee yamaha mio kalau diganti roller dan per cvt produk TDR RACING beat bisa ketinggln jauhh ini beneran

  38. Ini Pengalaman Pribadi Gue Compare Secara keseluruhan Yamaha vs Honda punya Gue & Adik gue…
    Gue FBY,,Adik Gue FBH…
    Matic Low-end :
    1. Mio (2009) vs Beat (2009) : tarikan awal beat ok,,full speed Mio Ok..,,irit mio lebih irit kalo geber jarak jauh..,,beat dalam kota lebih irit…

    2. Majesty CBU (2012) vs PCX CBU (2012) :
    Over-all hampir sama; tp majesty lebih lebih mantel dalam pengereman…(adik gue juga merasakan hal yg sama) karena kami sering aja tuker2an…

    3. Yamaha YZF-R15 CBU (150cc 2012) vs CBR CKD (250cc 2012) : (sorry kalo beda cc)
    Top Speed menang YZF-R15 jauh padahal cuman 150cc..,,CBR lebih empuk,,tp dari segi pengereman Yamaha jauh lebih unggul…

    Kesimpulannya : Yamaha cocok tuk pengendara yg agresif (pengereman dll OK),,kalo honda Comfort (Suspensi lebih lembut)…

    Tp yg lebih bagus lagi kalau ada produk asli Indonesia yg bisa setara dengan kedua-nya…kita tunggu aja…

  39. klu mnurut pengalamnku pakai vario seh 1ltr 35 km,namanya kompresi tinggi pst agak boros tp tenaganya bagus. sayangnya klu dah lari 90km/jm terasa bensin tekor.
    pengalamanku pakai mio 2010 mpe skrg agak lain dari tmn2. ni motor tiap 2mggu skali kubawa mudik dg jarak 120 km pakai premium ckp 2,5 ltr jd skitar 48km/ltr. klu pakai pertamax 2ltr.
    anehnya lgi mau boncengan/sendiri tetep ja hbs 2,5 ltr,tenaganya gk berkurang&tanjakanya yahud bgt. tarikannya jg aneh rasanya spt motor manual,gk ngeden spt khasmya matic,rpm rendah jg dah jln.
    nah pas lunas&ngambil bpkb disertai dokumen tentang ni motor baru ketahuan klu motor ni bkn bikinan cakung tp thailand. di kuprox&cdi jg tertulis made in thailand. bobot ni motor jg agak berat dibanding pny kakak yg sama2 2010 trus disayap jg gk ada tulisan yamaha spt pny tmn2. sgt beruntung bgt…

  40. pengalaman sy pake mio j teen baru km 4500 udah minta ganti mangkok kopling ama roller cvt krn suara mendecit dan brebet di start awal smp bunyi getaran merambat ke batok cover stang,,,awalny yg sy rasakan dari segi handling motor ini cukup enak dibanding kompetitornya, tp ya itu masa motor baru udah minta ganti sparepart hikhikhik…
    sy ga tau apa ini kesalahan pemakaian atw memang berlaku untuk pemakai mio j yg lain jg,,,

  41. tergantung mau rpm atas atau bawah kalau atas ya pake mio bisa lebih irit kan ada slogan nya semakin cepat semakin irit :v
    kalau mau rpm bawas ya pake beat kan aksalarasi nya lebih enteng
    kalau soal kenceng dan nyaman tergantung orang nya kali ya kalau aku biasa pakai mio di tarikan atas nya bisa enak kalau pake beat ya agak kempos di atas mungkin bakal berbeda kalau sebaliknya wkwk
    tapi ya tergantung selera saja lah :v

  42. Honda is the bhest klo yang bebeknya super awet.tpi emang bner tuh klo honda mati c di gas pull lngsung knceng n klo yamaha agak lmban awalnya.

  43. Aq pake mio karbu ama fi begitu juga vario tpi vario sblm tecno ama vario 125 fi. Selama makenya emang karakter tarikan vario responsive diawalan sedang mio lebih alus. Tapi yg aq rasain untuk putaran tengah sampe atas lebih ngejambak mio. Dari segi pemakaian bensi sama aja untuk yg karbu, kalo yg vario 125 ama mio fi lebih boros vario 125 wong kubiksitasnya lebih besar 12cc….

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*