Honda Harus Rela Korbankan Moge…!!


Entah sudah terlambat atau belum seharusnya honda (AHM) mengajukan permintaan untuk “downgrade” mogenya di Indonesia..layaknya Kawasaki.. karena trend ini tampaknya cukup efektif untuk menjaring konsumen dikelasnya..kelas sport nan bergelimang prestise..itung-itung sebagai falgship lah…

Apakah Honda Global rela memberikan desainnya buat Indonesia..kan gak hanya Indonesia saja “anak”nya… bagaimana kalau negara lain ngiri…?? tapi melihat konsumen asia adalah yang terbesar..seharusnya gak masalah bila desain moge diturunkan buat varian kelas “entry level” sportnya… CB150r…. ???

Comments Via Facebook

comments

44 Comments

  1. bagusnya sih begitu om, K15/CB15A/Raptor/trellis tuh harusnya gurat design nya diambil dari si atuknya CB1000R yg berotot… kaya’ si Byson yg turunan FZ1/FZ8. trus katanya lagi si K15/CB15A itu lebih ramping dari si New Vixy… jadi…

  2. Bila kompetitor melakukan hal itu scra massive cepat atw lambat ahm psti akn ikut jg..krna seleksi alam akan menjadikan yg bs bervolusi adlh yg mampu bertahan.

      • Just lelucon masbro.. santai.. 😀
        Saya tau.. banyak artikel, opini, komentar waktu pertama kali penampakan asli P200NS mulai gelontor.. semuanya mengait-ngaitkannya dgn CB1000 yang udah dulu ada.. bukan CBR loh ya.. 😀

      • Lu tau desain mobil seat asal spanyol?
        Mereka punya ide lambang mobilnya bisa jadi sekalian pembuka bagasi…
        Saking bagusnya ide itu, perusahaan induk mereka yaitu volkswagen group make ide itu di produk vw golf yang jelas2 lebih mahal dari produk sekelas yang dimiliki seat.

        Liat desain depan honda new crv? Bandingkan dengan desain depan kia sportage..

        Think again kiddo…

      • ai bicara design bukan tetek bengek kepraktisan – fungsional yang yey omongin, seat punya nya VW, suka2 dialah mau diapain itu kepraktisan dicomot dari punya sendiri jg, bukan design kan? emang ada pengakuan tertulis/tidak tertulis bahwa designer all new crv mengambil basis headlamp kia sportage? walopun saya harus akuin, headlamp all new crv sangat2 buruk jauh lebih keren yang generasi ke3, coba lu liat hyundai genesis sedan a.k.a camry wannabe, lebih cocoknya new kia sportage nyomot dari situ dah headlampnya, all new crv gak niru siapa2 mas, tetapi 2 headlamp “nggigit” grill depan?? emang baru dia doang yang begitu sih, tapi, aduh enggak banget deh…
        mas hakan bener, maksut ai cb1000 kok jadi cbr sih???

      • Itu udah termasuk unsur desain masbro. Itu udah masuk ke elemen desain produk. Tiap bagian terkecil perlu proses desain bukan asal jadi. Lagipula biarpun seat punya vw tetep aja namanya niru kan?
        Lha ini juga bajaj ga ad nulis dia niru honda kan?

        Lampu gigit grill ada juga di bmw f30. Tapi hasilnya beda..
        Crv pantatnya aja niru volvo
        Udah dari konsep diketawain anak2 fr4 kaskus.
        Ga niru siapa2 gimana…
        Kalo dibalikin ke logika anda kalo kia niru genesis kan benernya gapapa..toh udah 1 kepemilikan hahaha..

  3. AHM apa ya mau dicap hanya bisa jualan bebek kwek kwek dan matik doang. Ayo dong Honda, dukung AHM untuk memanjakan konsumen Indonesia!

    • ini orang goblokke g ketulungan, kalo dihitung soko awale mbahe motor jepun yo honda dul! Setelah itu baru s, y, k pada ngikut!

      So siapa yg plagiat??
      Goblokk kok di piara dul. 😆

    • wow ada benarnya kok bro roy ini,kan prinsip ahm”kami bukan yg pertama tapi kami yg terbaik,”kira2 begitu kali ya,makanya ati2 pabrikan lain sukur2 honda ga ikut ngrecokin,biar tetep bisa laris manis,

1 Trackback / Pingback

  1. Honda Berhenti promosikan mogenya.?? | tamapey

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*