Advertisements
March 28, 2017

Di Australia Ninja 250R .. Dilibas sama CBR 250 R….!!!

Membaca sebuah media di Australia yang membandingkan angka penjualan kedua sport seperempat liter sangat menarik… di semester pertama tiap tahunnya.. dimana keduanya besaing ketat… di tahun 2011 honda cbr kalah dengan hanya menjual 889 unit sedangkan kawasaki ninja 1093..keadaan berbalik di tahun ini dimana CBR berhasil melego 1258 unit sedangkan Ninja hanya 943

Apakah yang membedakan kultur konsumennya sehingga di sana CBR moncer..??? atau beda kelas /usia konsumen …???

jan~jun 2011 jan~jun 2012 selisih %
Honda CBR 250 R 889 1258 369 41,5%
Kawasaki Ninja 250 R 1093 943 -150 -13,7%

BTW Honda cb400 naked juga laris disana…ngalahin penjualan Ducati M659 dan ER6nL..  di kelas naked 🙂

make HONDA wheelbase 1410 engine 399 CC
model CB400 drive RWD type 4 Stk DOHC16V L/C
year 2012 fuel tank 18 ltr comp ratio 11.3
bodystyle ROAD kerb weight 182 kg cylinders 4
transmission 6 SPEED MANUAL borestroke 55×42 kilowatts 39 kw
Advertisements

Comments Via Facebook

comments

51 Comments on Di Australia Ninja 250R .. Dilibas sama CBR 250 R….!!!

  1. CBR lebih ganasssssss…

    di IRS aja ngembat ninja… jangankan CBR… kemaren aja gw liat megipret ngentutin motor Yamaha…

    apa? ya Yamaha… knalpot racing pula…

    edan!!! megipret emang kenceng banget… yamaha Vega ZR knalpot resing keok ama numegipret…

    edaaaaaaaaannnnnnnnnnnnnnnnn!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    • wah edan bener ….

      padahal Vega ZR motor paling kenceng,murah,keren,dan sempurnya dunia akhirat …

      kalau ga percaya tanya :FBY

    • iya lho…
      Aplg si new basong, semakin di depan revo fit. Ap gak gila tuh? Pdhl revonya dah knalpot racing, ridernya nunduk lagi, gileeeee…..

    • Wuueeekekekekekek…
      mas roy ini jebul selera humornya tinngi je…
      Megiprettt melibas vega zr…..
      segera ndaftar jadi anggota srimulat mas… sip..sip..

  2. dluar negri rata2 banyak yg milih honda y dr pada merk lain, dsni jg sih, hahaa…
    tp kan dsna 250 cc cmn buat pemula aja pak…. jd y wajar aja sih…

      • Padahal di Jepang sana, Brand Kawasaki sangat diagungkan dibanding Honda, kalau mobil dipegang Toyota. Tanya saja sama saudara / tmen yang jadi TKI di Jepang, pasti mereka tahu. Behubung saya kerja di salah satu PMA Japan, atasan sayapun mayoritas orang Japan yang sudah fasih berbahasa Indonesia, mereka juga berkata, Kawasaki Heavy Industry Sangat diagungkan di Japan, terutama dalam hal teknologi, pihak pabrikan lainpun telah mengakuinya.

        Kalau di Indonesia, Honda unggul di Brand yang sudah lama eksis di tanah air, termasuk saya juga kemakan brand Honda,hehe,,

      • Disini 2 silinder merupakan barang baru dan merupakan sesuatu yang wah bila memilikinya,padahal kalo dipikir2 antara yang 1 dan 2 silinder beda2 tipis selisih powernya.

  3. Yo jelas to mas, di sini blm ngerti artinya “motor untuk belajar ke kelas lbih tinggi” .. Disana awernesnya lebih tinggi..

    • disana motor untuk penyaluran hobi.
      Disini motor untuk kerja.
      Yg satu untuk buang duit, yg satunya untuk cari duit.
      Orang sini gak akan pernah memikirkan penjenjangan motor untuk kerja. Makanya belum pernah ada, motor gede sekelas ducati, harley untuk jualan cilok (bakso tusuk), ato untuk ojek.

      • nah setelah ninin 2013 hadir, kita liat aja, apa di masukin 250 atau versi 300, soalnya kalo sama sama 250 dan jualanya masi kalah, emang bener jualan 1silinder emang di cari diluar negeri, mungkin aksel gila yang di cari

        disana 2 tak ga ada, gmakanya cbr laris, buat jambret, tarikanya ngalahin rx king, wkkw

  4. tapi yang PALIG SERING TERJADI CBR 150 SELALU dikentutin sama SATRIA FU….lebih malu lagi tuh. CBR uda motor mahal, gaya motor GP..tapi dikentutin sama bebek…hehehehehe

  5. Walah, di Australia, jualan 6 bulan sama dengan jualan sebulan di Indonesia…
    Ckck..
    Pantes aja Kawasaki langsung konsen di.pasar Indonesia…
    Penjualannya ga maen2 ya pak.RT

  6. cacat yg blang fu kentutin cbr150r kyk ank kmrn sore aja g ush djlasin ya dh pda tw knd dh pda smart kn?okey lah

    cb400mrip megipret primus,2slinder dlu ad cb125,cb175,cb200 dlu cb125ss tenaga 17hp 2silinder tp g djual dmari soalnya 2 silinder dlu g laku karna repot yg laku cb 1silinder nya

    cb125ss 2silinder sohc

Leave a Reply

Translate »
%d bloggers like this: