Honda CB300R Vs Kawasaki Ninja 300R…

Lagi-lagi satu silinder lawan 2 silinder… walau gak aplle to apple dimana naked disandingkan dengan fairing…namun secara kubikasi sama 300 cc…!!!

  • HondaΒ CB300R masih berpendingin udara
  • kubikasi 291cc, 4-valve double overhead camshaft, 4 stroke
  • single cylinder …
  • power outputnya=26hp @7500rpm
  • torque =2.9 kgm @ 6000 rpm….torsi gede dibanding ninja…
  • PGM-FI system
  • berat 143kg

  • Liquid-cooled, 4-stroke Parallel Twin…
  • 296 cm3..DOHC, 8 valves..
  • Maximum power =38.47 HP {39 PS} @ 11,000 rpm….
  • Maximum torque=27.0 N.m {2.8 kgf.m} @ 10,000 rpm
  • Berat 172 kg / 174 kg (ABS)

Comments Via Facebook

comments

86 Comments

  1. hadooowwhhhh… 300 cc kok cuman 26 HP…. bakal dilibas pulsar 200ns tune up tuh…
    Ga kebayang suara 300 cc single silinder pake knalpot racing…

  2. Pakde soal spyshoot yg lg booming (CBR 500), itu bener CBR 250 2 Cill atw bukan sih?
    Klo bener saya rela nunggu, ga jd ambil Ninja Inj. Mohon pencerahannya.
    Wassalam

    • woowww…iiihhhh serem…300cc 26hp 29nm cuma tromol mania, klo disini mbebek Boled 110cc cuma 8,4hp di kasih RDB!!!..apa kata FBH ya?!!…smoga paham!!!
      wkwkwkkwkwkw….

      • jiaaahhh… Si curank kagak masuk ke otak nye, kan gw bilang cb300 itu buat pasar brasil nying!!

        Mindset org di tiap negara kan beda2! Ntar kalo udah pasti masuk model ini ke ina pasti bakal brubah! Mbah dukun jg pernah bahas yg beginian nying… πŸ˜†

      • konsumen mayoritas ina tuh liat tampilan dulu, baru jeroan, kecuali yg cerdas yach kaya om crank 90
        byson scorpip tiger juga tromol

        kalu konsumen di luar sonoh mah yach beda krateristiknya lah

      • “Mindset org di tiap negara kan beda2″…beda apanya ntong?? disana(brazil) Yamaha Fazer250 juga di jual, dan sudah pake RDB!!! itu yng 250cc pake RDB…lah ini 300cc tromol mania!!
        loe tinggal bilang aja itu strategi dagangnya si Khonde di sana, susah amet cuma ngomong gitu doang, apa otak lo gak nyampe situ??!!….wkwkwkwkwkkwwkwk…

      • bro bro ..comment manusia ini gak usah diladenin…biar dia mau comment aapa aja terserah….di blog blog manapun bacot nya manusia ini bau bro….

      • hahahahaha….itu baru di update tahun skarang tong!!! kasian bener deh lu…Fazer250cc udah dari tahun 2011 pake RDB…padahal cuma 250cc!!!
        smoga paham!!!!
        hahahahahah…..

      • dia oot lgi ngomongin yng lain!!! ente tau gak maksud ane kritik ini…itu karna ente dan para FBKutang yng katanya cerdas itu, mengatakan tromol tidak ada gunannya n gak banget…dan skarang ente liat, ternyata sesembahan ente disana menerapkan tromol pada motor sportnya yng berkapasitas besar!!!.. jdi skarang ente taukan bahwa stiap pabrikan memiliki strategi dagang yng berbeda2, untuk menarik konsumennya!!!..

      • sesembahan ente disana menerapkan tromol pada motor sportnya yng berkapasitas besar!!!.. jdi skarang ente taukan bahwa stiap pabrikan
        ————————————————————–

        jadi roy ini penyembah motor selain honda yach, segitu bencinya yach ama honda.

        jangan pake kata sesembahan ah, ngak baik kayanya

        kata “fanatik” boleh lah

      • btw cb300 2011 jg udah ada rdb…
        300cc, kata sana ya kcl, kata sini ya besar.. beda donk…
        kata sana “kcl lah ga butuh rdb”, kata sini “WOW kudu rdb nih”…

      • @ Crank90

        dia oot lgi ngomongin yng lain!!! ente tau gak maksud ane kritik ini…itu karna ente dan para FBKutang yng katanya cerdas itu, mengatakan tromol tidak ada gunannya n gak banget…dan skarang ente liat, ternyata sesembahan ente disana menerapkan tromol pada motor sportnya yng berkapasitas besar.
        ===========================================

        itu udah tipikal fb kutang dari tahun 2011 coy…
        ini masih mending oot ke motor lain, bukan seperti biasanya, oot menghina dan memaki-maki ente dengan bahasa kebun binatang…

  3. yg sama hanya cc, sedangkan jenis, peruntukan, level, kelas dah harga nya pun beda jauh. . . .

    Cuma fb2 maho yg menelan bulat2 artikel pak rete ini!

      • Overhead = sundul
        Wah wah rame podho eyel-eyelan
        Seharusnya komunitas ini diwadahi pak RT biar bisa touring bareng, nglarisi gedung pertemuan untuk debat
        Untuk permulaan tukar no HP, pin BB atau email biar enak debatnya bisa dilanjutken
        Bagi yang sudah esmosi mau duel, saya ada kenalan punya dojo bisa digunakan siapa tahu bisa jadi atlet terkenal he he

  4. g ada itu yg namanya nyembah merk! Kalo fanatik imho! Tp fby2 pekok emank suka lebayy nih dlm menanggapi perbedaan ini… πŸ‘Ώ

    • yupz! Kita hanya patut menyembah tuhan!

      Jgn lah menggunakan istilah ‘sembah’ lagi karna r2 etc hanyalah rakitan manusia…

  5. pic.nya mungin musti di update mbah.. CBnya tahun sekian klo ninjanya tebaru, jadi sales motor disni malah ributin masalah rem belakang xixixxi πŸ˜€

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*