Ninja 250R VS NSR 150 SP …Belum Maksimal…???

Sebuah Video yang menunjukkan bagaimana NSR150 SP dengan RC Valve-nya yang katanya jozz itu dengan si fenomenal twin silinder seperempat liter… sayangnya trek yang dipakai kecil dan pendek… sehingga kekuatan sebenarnya belum terlihat… katanya sih Ninja bisa digeber hingga 170 kpj… dan si nasir malah 180 kpj… mosokk..???

ENGINE SPECIFICATIONS Ninja 250 NSR150 Sp
Displacement : 249cc 149cc
Engine : Four-stroke, Parallel Twin, DOHC 2-stroke,single, RC valve
Power : 32.83 Ps @ 11000 rpm 39.5 ps@10,500 rpm
Torque : 22 Nm @ 8200 rpm 26.98 Nm@ 10,000 rpm
Weight : 172 kg 122.4 Kg
Power/weigth: 0,19 0,32
Tentang iklan-iklan ini

Tentang ridertua

KeepBrotherhood & Peace
Tulisan ini dipublikasikan di HONDA, KAWASAKI dan tag , , , , . Tandai permalink.

97 Balasan ke Ninja 250R VS NSR 150 SP …Belum Maksimal…???

  1. doddy berkata:

    mosok???

  2. Fit supra berkata:

    Busyet dagh..

  3. sijidewe aka snalpot99 berkata:

    mau trek panjang atau pendek pegang nsr deh :-)

  4. ariefbladeriska berkata:

    kok nasir mbuntut wae yo???wahh artikel si nasir kluar lagi nih,,,request udah lama baru njedul,,,

  5. NSR SP power nya aja nyentuh 39dk masa keok ama N250 yang cuma 32dk…
    kalo trek dibawah 500m mah pasti keok si nasirnya… tapi diatas itu pegang nasir deh…

    KRR aja keok masa ama N250 keok…
    :lol:

  6. Kevin Leonhard berkata:

    circuit technical… selain perbandingan HP… bobot motor sangat mempengaruhi… :lol:

  7. vixy182 berkata:

    Beda kelas….tapi power nsr joss

  8. brem berkata:

    kl trek panjang malah nsr dilibas sm ninja 250r. Krn trek dbwah 500m kec tertinggi ninin paling 140an, top speed msh nambah 30 km/jam.
    Ga usah pakai teori…fakta yg berbicara, ga usah ngandalin std 39 hp..wong pernah dibahas di forum kl diukur di roda blkng tinggal skitar 26-27 hp alias sama aj dg ninja 250r

    • Spies berkata:

      Wah..loss power 30%?

      • Redribbon Army berkata:

        saya rasa bukan loss power… tapi peletakan gear rasionya…. motor kan ada power dan torsinya mas bro… nah sisa powernya bisa ke torsi kan?

        contohnya P200ns yang 23Hp top speed 145kpj dibandingkan dengan CBR 150 yang 17 HP top speed bisa 150 kpj… dalam artian bukan berarti CBRnya yang superior…. lha dengan selisih 6HP bisa aja p200ns masuknya ke torsi semua…. IMHO… dalam balapan realnya… tentu saja dengan HP yang lebih besar dan banyak diarahkan ke torsi, si motor bisa melejit duluan

      • whitesmilee berkata:

        hooh bener bro RR maen di torsi ada kalanya klo pas abis nikung mau ke lurus hentakan torsi lebih dibutuhkan di sini

    • sky nsr berkata:

      belum prnah bwa sp ea,,klo trek panjang nsr sp lh yg mnang,partnya sudah rubahan dari generasi awal’a yaitu nsr r,jdi lbih baik di puteran atas, klo rc valve udah kbuka nsr jdi bringas,,dyno test ada yg di mesin sama di ban ,ea jelas turun wong di tes di ban , kn bnyak faktor yg mmpengaruhi, gear rasio dll,klo di test di mesin bsa tmbus 39,5 hp

  9. KenunK berkata:

    Ciyuuuss?? Miapaahh??

  10. Imouto berkata:

    podo apik e, podo pengen duwe ne wkwkwkwkwk :D

  11. fitready berkata:

    koq gak keliatan spt balapan, gak pake nunduk, mlh keliatan kek lagi ucing-ucingan.

  12. frontdiskbrake berkata:

    jambakan’ne mantep 2 tak, kalo gak siap bisa bikin perut mules.

  13. blade R berkata:

    pasti menang NSR dari power n torqi udH UNGGUL belum lagi berat NSR cuma 122kg dan ninja 174kg. kalo menang ninja ya aneh aja…..tapi kalo menang NSR ya wajar karena speck standart nya aja udah semi recing

  14. rioje berkata:

    Gmn kalo lawannya adlh yamaha TZM 150 ato ninja 150SE ya..???

  15. whitesmilee berkata:

    menangnya di trek lurus kasusnya sama ma ninja rr lawan ninja r versi cyclone, ninja rr keteteran

  16. mnurut ane fktor pmblap tuh… klo liat PWTR harusnya menang NSR (selisih 50 kg beratnya), apalagi di sirkuit. kalo yg pegang NSR “pinter” hrusnya lebih berani late breaking krn bobot lebih ringan jd bs nyalip di tikungan. contoh di kjurnas 250cc …. CMIIW

  17. munglulusanplaygroup berkata:

    Menang yang komentar ha ha
    Kritik = fb
    Sanjungan = fb
    Dikutip dari ngawursaestu.com

  18. Rakai Sanjaya berkata:

    ya gak fair lah…. nsr sp udh tahun jebot…. cb sm2 baru, yakin deh n250 gak mampu ngalahin di trek panjang aplg trek pendek, torsi 2T kan spontan

  19. pio berkata:

    trek panjang dikit…kebabat tu ninja250 nya…2t koq d lawan 4t…wekekkeke

  20. penikmat otomotif berkata:

    faktanya NSR kagak ada betuk evolusinya mbah.. ini ninja udah update dari jaman kura-kura ninja sampai Ninja Hatori :D

  21. tyonugra berkata:

    nsr ya, jd ingat zaman2 sma, mtr tua tp kencang…

  22. galau berkata:

    wuzzzz… . . .

  23. ya kalo emang gitu nyatanya, nasir kalah sama ninja, ninja kalah sama cbr, ini membuktikan, power, torsi, dan pwr bukanlah dewa dalam dunia balap, skill? nomor 1 kalau kemampuan motor sama, kalo beda ya sama aja nilainya

    motor dengan torsi 32 hp vs 39 hp, siapa yang menang? tentu 39, walaupun bobot si nasir 400 kg juga tetep menang nasir secara power on crank, kenapa? 1 ekor kuda bisa ngangkut ratusan kilo, kalo ada 39 ekor kuda, ngangkut 400 kilo mah enteng, 2 ekor kuda aja uda lebih dari cukup, so akhirnya ente ente jadi bahan pembodohan PWR,

    makanya kalo ada motor 2 tak 30 hp, vs 4 tak 32 hp, ya menang 4 taknya, ga bakalan menang 2 taknya,

    loh, berarti nasir harusnya menang donk?
    ternyata setelah nyampe roda, si nasir powernya setara ninja 250, ya gampang aja, power mereka sama, dan pantaslah skil rider sama

    jadi yang punya 2 stroke, liat hp on crank dan hp on whell, kalo uda unggul dari 4 tak pasti menang, kalo uda kalah, ya walopun pwr menang sama aja tetep jadi PECUNDANG

    itulah kenapa FU standart yang katanya pwr standart, masi kalah sama cbr 150 baru yang katanya tambah berat, tambah lemot

    kalo fxr dengan berat 200 kgpun, bisa dengan mudahnya melibas cbr, ya karena powernya uda kalah lah si cibie

    nah pertanyaanya motor sampah rx king vs scorpio? menang mana yah? ya liap hp sama torqinya, baru gear ratio, kalo scorpio menang, ya pio ngasepin sampah king, wajar lah

    say no pembodohan 2 tax,

    uda ga efisien mesin 2 tak bro, sekarang jamanya mesin 4 tak dan mesin rotary, mesin setengah mateng kaya 2 tak juga uda di tingalin risetnya, bukan karena mesin 2 tak jelek, tapi perkembanganya uda mentok tok tok

    • pio berkata:

      gan…coba cek ke sini dulu baru bilang kalo 2 tak ga efisien, diliat konsumsi bahan bakar n power yg dihasilkan juga gan…

      kayaknya parikan lain ga mau kembangin krn mungkin ga mampu kembangin…IMHO
      rotax bisa buat ginian…masak honda yamaha suzuki dll ga bisa?? why? dunno…

      • pio berkata:

        kalo mau bandingin konsumsi bbm nya ya bandingin sama Ducati 848 evo baik konsumsi bbm n power…kan sama2 2 silinder…okey…

      • dan akhirnya untuk mesin pesawat rotax pake 4 tax, jadi lebih efisien mana? kalo 2 tak lebih efisien buat pesawat pasti pake lah bro

        riset 2 tak emang uda jalan di tempat, semua orang tau itu,

        bandingin sama riset disel yang terus naik, 2 tak uda ga efisien, secara power yang di dapatkan, gas buang, dll, tetep aja power 2 tak untuk masuk euro 3 harus di kebiri, pertanda ga efisien

      • pio berkata:

        jalan d tempat soalnya pabrikan pengen untung gede…balik lagi ke 2 stroke …bayangin tu nsr 150cc power segitu, mesin cuman 150cc yg enteng n part jeroannnya ga sebanyak N250….lagi2 lebih murah 2 stroke biaya produksinya…part lebi dikit, enteng(berhubungan sama riding quality) …konsumsi bbm juga 11 12 kalo sama ninja 250…jujur masi ngeganjel aja d otak…ngapain di sini 2 tak mau d suntik mati…toh kalo mau d kembangin juga masi bisa….apa karena pikiran konsumen ato pemikiran pabrikan yg berusaha menanamkan ke konsumen…dll lah…
        btw rotax mesin pesawat 4 t nya ada vidio nya?? pengen liat gan….thx

      • pio berkata:

        oh yah…mesin rotary wankle punya mazda aja juga mau d suntik mati koq gan…denger2…gimana coba??

      • Bambang berkata:

        kepentingan pabrikan lah pastinya, 4stroke kalo rusak kan partnya banyak yang perlu diganti, ini semua pure business reason, masalah emisi 2tak vs 4tak on closed course juga ngga pernah ada, coba seandainya gp500 pake tech motoGP which is traction control, engine management etc, pasti ngelawan deh, PWR juga jauh

  24. Imouto berkata:

    honda ga berani bikin lagi ya motor sport yang cc kecil pakai monoarm kayak nsr sp …. ga berani ato ga punya modal ato alesan tar operpress wkwwkwkwkwkwkwk

  25. coba2 berkata:

    sing ngetest wong kawasaki….iki…

  26. hardiasbantuly berkata:

    haha… sak karepe sing numpaki, sak karepe sing upload video…
    pengen yang menang NSR… wani piro….???? :mrgreen:

  27. wasit berkata:

    Itu Nsr 150 sp taun brp ?
    yg Ninja 250 r jg taun brp ?
    Imho, data spec ke 2 motor tersebut di catat ketika motor masih gressss, jd seumpama ke 2 motor sudah berusia 5 taun lebih y harus di data ulang…. karna data spec ketika motor masih baru ga akan sama akurat ketika motor sudah tambah umur…
    dan lainnya lg si nsr kalah karna aerodinamika yg jadul ketimbang si ninja…
    imho loh ya….

  28. sansiro berkata:

    NSR keok sma N250, tapi banyak FBH yng ga terima..
    bilang mesin lebih tua lah, rider skill lah.
    xixixixi…. …

  29. masnop berkata:

    Smpai detik ini masih sangat cinta NSR..

  30. belalang tempur berkata:

    kok ridernya amatiran ya,hehe,klo rider profesionlskill setara) motor sama2 siap masih pegang nsr,apalgi sirkuitnya kelokan sperti itu,imho

  31. Rakai Sanjaya berkata:

    masalah 2tak yg dihentikn tu bkn krn teknologinya mentok, 2T tetep bs powerfull n ramah lingkungan kalo risetnya diterusin, cuman dr segi bisnis pabrikan, mmg lebih menguntungkn jualan 4T coz partnya banyak. kalo jualan partnya banyak kan untungnya makin banyak to, 2T partnya simple bgt, jauh lebih sdkt dibanding 4T, otomatis untung finansialnya kecil.
    kalo ngomongin masalah emisi, yg mesin elektrik pasti lebih bersih emisi net-nya, tp knp pabrikan besar sprt “japanese big four” blm mau jualan serius mtr listrik? lagi2 masalah jmlh part pd mesin elektrik yg sgt sedikit dbndingkan mesin bakar, jadinya potensi untungnya sgt2 kecil dbnding mtr bakar

    • pio berkata:

      sangat setuju….Rotax aja bisa kembangin E tec direct injection yg juga irit,rendah emisi, kencang pula..kenapa pabrikan honda,yamaha,suzuki, kawak ga bisa??? jawabannya UANG….thats all….part mesin banyak, untung banyak…..ckckckkc…bodohnya kita yang d tipu d d tancapkan mainset kalo 2 tak itu boros, dll segala macem…stop pembodohan teknologi…!!

  32. Gogo berkata:

    adu kentjeng emang relative..

  33. c3potZZ berkata:

    seharusnya SP lebih gampang ngelawan N250 daripada N150, kayaknya faktor rider tuh atau cuman fun race aja CMIIW

  34. pio berkata:

    otak orang indon tu uda tertancap kalo 2 tak boros…mikire ngene : ” ninja mek 150cc 2 tak boros mosok mek iso 1:30km”…weleh padahal kao d pikir power nya 30hp konsumsi bbm 1:30km, EURO 2….4 tak mana yg bisa lawan???

  35. Jambronk berkata:

    Sayang waktu era 2 tak banyak yg belon kenal dyno test, yg udah ngetess nsr150 SP itu tyga performance power di roda blkg 31 hp, kalo ninja 250r yg karbu 25 hp. hasilnya di trek ………………………… tergantung yg bawa lah.

  36. maxu max berkata:

    ??? di belakan terlalu kecil!!!kalau ninja tambah 3 gigi !pasti dia memang krn akselerasi lebi bagus!

  37. the website berkata:

    Your style is very unique compared to other folks I’ve read stuff from. Thanks for posting when you have the opportunity, Guess I’ll just bookmark this
    web site.

    • maxu berkata:

      tku ! sprocket, rear, too small, and the circuit is not long!many turns!!! so you do not need speed but acceleration!! only the usual competition! C u :)

  38. putra berkata:

    ninja 250 vs nsr 150 sp , sebenarnya jelas menang nsr karena dari spek motor sudah beda, anda pasti bisa liat sendiri…
    faktor ya cuma sirkuit kecil, mana ada 2 tak sampe kecepatan maksimal dengan sirkuit segitu…
    nsr start bawahnya emang kurang maksimal tapi kalo udah atasnya 80% nsr menang, ninja 150 aja tewas gmn yang ninja 250 4 tak..

  39. Dewi Ervina Sari berkata:

    ane belum bisa percaya boss,,kalau nsr sp kalah sama ninja 250, kalau gak coba sendiri…

  40. Garenk berkata:

    Azz bego tuh yg joki nsr. Wong sp sma
    Nnja R150 aja menang sp. Apalagi ma r250.Gan kalo 4 tak lebih unggul dr 2tak. Tuh salah besar gan. coba liat pemenang drag kelas ffa juara1,2,3 tetep d pegang oleh spda mtr 2 tak. Spt yz125, rm, n ninja150. Kenapa pakai 2tak krna gampang ningkatin torsi, topspeed, n biaya nya murah. G kaya 4 tak repot bos

  41. bang degol berkata:

    Maaf gan, bkn so tau.. ane mke n150r aja msi bs ngasepin scorpio baru (dua2ny standart). ykn lah klo adu lurus nsr yg mng..lain cerita klo adu sirkuit..

  42. sky nsr berkata:

    yg bilang 2 tak boros ya memang boros tpi untuk type kya nsr ninja yg euro 2 mah kya’a irit,,w pake nsr kena 1 : 25 kondisi seher kena,klo kndisi gres ky saudara w bsa 1 : 32 km,,dan soal biaya menurut w ga bgtu bnyak,,cba bndingkan dengan 4 tak kluaran sekarang,,mtor” skarang rata” udah menggunakan kompresi tinggi,,kya cbr dy 4 stroke tpi kompresi tnggi jdi d ksh premium kurang bgus untk mesin ,,sedangkan 2 tak boros tpi d ksh premium tetep aman,,paling perbandingan’a yg soal boros hnya di olsam aj

  43. sky nsr berkata:

    yg bilang 2 tak boros cba kta bandingkan dngan 4 tak sekarang,,4 stroke rata” udah kompresi tinggi contoh cbr,sehngga d ksh premium kurang baik untuk mesin n minimal d ksh pertamax ,sedangkan 2 stroke standard msh bsa d ksh premium,,n w pnya nsr kena 1 : 25 km dngan kondisi seher kena,klo gres kya saudara w kena 1:32,,premium 4500 sedangkan pertamax jauh lbh mahal,,tnggal htung aj pengluaran perbulan berapa,mna yg lbh evisien?soal tenaga sport 2 tak 150 bsa 26hp bahkan nsr sp 39.5 dlam kndsi standard,4 tak 250 cc 26 hp dan ada yg 32hp ,msh belum imbang tenaga’a tetapi konsumsi BBM sudah sama,,saran klo mau bandingin konsumsi bbm motor bandingkan dengan tenaga yg hampir sama,jgan 2 tak 150 cc vs supra x 125,ea jelas kalah irit

  44. mandala berkata:

    sky nsr… keren orang berjiwa motor…

  45. hermantobams berkata:

    wahh driver nsr kayaknya ngga serius …..tuhhh

  46. Sokeh Lalapo berkata:

    honda selalu di depan….
    coba lihat motor GP yang menang pasti Honda….

  47. buzz berkata:

    ada mekanik yang bilang broo di track balap gak ada ceritanya kawasaki menang dari honda hahaha, sayangnya honda yg masuk indo udh di papras abis broo supaya gak terlalu mahal,
    tapi yang ane tau rajanya ASEAN masih dipegang sama ninja 2tak sama NSR brooo

  48. Magnificent goods from you, man. I have understand your stuff previous to and you are just extremely excellent.
    I actually like what you have acquired here, really like what you are stating and
    the way in which you say it. You make it enjoyable and you still take care of to keep it wise.

    I can not wait to read far more from you. This is really a wonderful site.

  49. romlan berkata:

    Jokinya anak yang naik NSR SP..

  50. romlan berkata:

    Baru lulus SMP wajar lah

  51. Excellent post. I definitely love this site. Keep it up!

  52. Michael berkata:

    Aduh bro….,kalau bahas masalah nsr SP itu mah ga ada habisnya bro. Sp itu yg keren di mono arm nya dan akselerasinya. Dia diatas 4000 rpm, tenaga setannya keluar. Tp sayang moot gw ga pernah ngetrek. Eman bro. Motor beli dr baru,masih jalan 8000 km. jd cuman buat action doank disore hari. Selebihnya cuman diselimutin di garasi.

  53. Faiz berkata:

    pada upload vidio ,,ikutan ah skali kali,,hha

    Ninja 250r lawan Ninja 150 RR aja kedodoran…
    Rasain lu Ninja RR dilibas jauh jauh sama NSR SP.

    :p

    ini baru video Balapan.
    video diatas mah cuma review dan test ride aja.
    hahahahaha

  54. www.bwear.ie berkata:

    Thanks for the good writeup. It in reality was once a
    enjoyment account it. Look complicated to more delivered agreeable from you!
    By the way, how can we communicate?

  55. c.viiga.com berkata:

    This post gives clear idea designed for the new viewers of blogging, that truly how to do blogging.

  56. Denny berkata:

    Jujur…, gw pernah iseng dengan ninja 250 dijalan. Awalnya di stopan gw duluan yg berhenti. Trus, dr belakang ada ninja yang geber geber. Posisi sekitar jam 4 sore. Jalan rada sepi,sebab hari minggu. Yg naik ninja kayaknya gimana gitu. Pengendara lain kelihatannya pada ingin melihat. Gw lihat dr spion. Pengendara ninja pun gw lirik dr spion, dia melihat single arm sp. Mungkin dia rada heran. Begitu lampu warna hijau, dia laju duluan. Sekiranya gw masuk gigi tiga, ninin kelibas di 90 km/jam. Jarak stopan pertama dan kedua berkisar 4 km. maklum jalan propinsi. Akhirnya kita berhenti di stopan yang ke dua. Diikuti dgn pengendara yang dibelakangnya. Dia dr belakang mendekati motor gw dr arah kanan. Dia mengacungkan jari jempol kearah gw,begitu pula gw juga memberikan jempol kearah dia. Akhirnya pada waktu lampu hijau, saya mempersilahkan kan dia untuk jalan duluan. Trus, akhirnya saya jalan normal. Kalau boleh jujur, lari nsr sp diatas 80 km/jam,seperti setan….

  57. Yudha Adittiya berkata:

    gaan tenaganya nsr sih keluarnya di puteran atas,
    skalian tambah lawan aja yaa
    sama – sama standar aja, bahkan knalpot juga standar
    NSR SP
    ninja 250R
    Ninja 150RR
    Ninja 150R

    kalau treknya di situ ane jago ninja Rnya, tapi ganti ban dulu ya.. heehee
    Ninja 250R dan ninja150R powernya bisa keluar di bawah 7000rpm
    tapi pasti bisa ngirangiralaah di puteran bawah (posisi start/keluar tikungan) kedua ninja ini siapa yang lebih galak.. dan buat nikung patah2 lincahan N150R juga

    tapiiiiii kalau track panjaaang luruuuuus skalian
    NSR SP vs ninja 250R vs Ninja 150RR vs Ninja 150R
    ga mungkin ada yg bisa ngeliat lampu belakang NSR SP dr jarak 2meter..
    minggat jauh banget tu NSR, karna di puteran 12000 tenaganya ngamuk ga abis abis..
    jelas yang paling ketinggalan ninja 150R haahaa motor ane sendiri blomlagi anginnya glibeg2 dibadan karna ga pake pairing sendiri :D

    i’m user ninja 150 R
    kami realistis ga idealis, kami nerima kekurangan kelebihan kendaraan kami masingmasing,
    :)
    Salam “BRO” dari jauh aja smuanya
    http://www.langgengpermata.com

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s