August 26, 2016

[Bicara R4] Sisi lain Agya-Ayla.. 75 jeti… Mobnas Keok…..!!!

Kembali PT Astra International Tbk menggelontorkan mobil ‘super murah’ 75 jt… hmmm… sungguh menggiurkan dan terdengar ‘melambai-lambai’ dan merayu  konsumen baru dengan kantong “lumanyun” dan pengin merasakan tidak kepanasan dan kehujanan..serta ikut mencicipi “kemewahan” sebuah mobil…

Namun secara tidak langsung hal apakah yang sudah bisa dipastikan dari mengaspalnya kedua varian “merakyat” tersebut… ?

  • Makin bertambahnya pemakaian “luas” jalan karena bila terjadi percepatan kepemilikan roda empat oleh kebanyakan rakyat ..maka kepadatan akan bisa mencapai  2~3 kali lipatnya….
  • Mobnas kian terpuruk dalam ‘mimpinya’ dan akan susah lahir di negeri sendiri… lah kenapa susah-susah bikin mobil yang mahal… wong sudah dibikinkan yang murah kok tinggal beli saja..gak usah repot 😀

Daihatsu Ayla dan Toyota Agya adalah saudara kembar yang dilahirkan kembali layaknya duet Xenia-Avanza…dimana untuk dapur pacunya, berkonfigurasi tiga silinder, dengan kapasitas mesin 1.000 CC VVT-I dengan power= 68 hp dan torsi=93 Nm….

Ayo siapkan dana 1 juta buat booking  ….  sudah bisa indentt bro………….. !!! gongggg genderang kematian buat mobil nasional dan mobil merk lain yang belum punya pabrik di mari………. ampunnn DJ…….  :mrgreen:

About these ads

Comments Via Facebook

comments

69 Comments on [Bicara R4] Sisi lain Agya-Ayla.. 75 jeti… Mobnas Keok…..!!!

  1. Ingat pula, bagi yang punya dana cekak, yang penting ono rupo, sing penting duwe mobil, anyar sisan. ora sering nang bengkel, ora kuatir dorong.

  2. Wow jakarta tambah macet, butuh jalan melayang, wong dikotaku aja sering macet. Padahal cuma kota kcmtn. Panas mentari cuma pake daun pisang udah adem. Lha panas hati? sebelah beli mobil. Kemana hati kan berteduh. Kasian deh loo…

  3. 75 tanpa ac, power steering dll
    Building quality dibawah xenia yg building quality pas-pas an
    Ketahanan diragukan
    Mening beli chevrolet optra tahun 2003-2005 type ls manual bisa lebih murah ato plg nambah 5 juta
    1800 cc
    Nyaman
    Interior mantap
    Top speed 190
    Bbm wajar
    Hmm optra kemana-mana biarpun second plg 3 tahun lagi juga udah jadi bagusan optra walo umurnya 10 tahun
    CMIIW

      • Weisss… Sante bro, gak harus segitunya kali, kalo gak suka gak usah komen. kalo tetep mau komen yg sopan dikit nape… Ne malah keluar kebon binatang. Keliatan lo tu gak berpendidikan…
        Buat om erte, tolong tuh komen si mangku rondo dikarungi aja om. Jadi sepet mata liat org komen kaya’nya gitu…

      • Weisss… Sante bro, gak harus segitunya kali, kalo gak suka gak usah komen. kalo tetep mau komen yg sopan dikit nape… Ne malah keluar kebon binatang. Keliatan lo tu gak berpendidikan…
        Buat om erte, tolong tuh komen si mangku rondo dikarungi aja om. Jadi sepet mata liat org komen kaya’nya gitu…

      • Hmmm kan ane bilang
        CMIIW

        Ya silahkan,aja nikmatin macet panas dalem mobil ga pake ac, klo gak macet sih mendingan lah

        Ane pernah pake xenia baru 4 tahun rasanya masih bagus katana umur 15 tahun dengan modif 10 juta udah lebih enak katana 15 tahun
        (menurut ane)
        Apalagi kaki-kaki xenia 60.000 km udah kerasa gak enak
        Mobik seken itu setidaknya,udah teruji

    • optra mobil paling ngak laku sampe taxipun ogah makenya
      daewoosisa digudang ganti nama jadi optra

      mau dijual optranya mas???? ngak payu sayangnya

      • masalahnya klo bli merk barat…apa sparenya dijamin..klo dikota siiih oke..klo daerah..pengalaman temen bli mobil kia pulang ke sulawesi utara..tiba2 mogok. dan bengkelnya ada di makassar..waduuuh menderita sekali..tu Mobil kia..gmn eropa dan amerika..makadarit mobil2 toyota suzuki dan daihatsu knp laris bgt

      • gw ga punya optra 🙂
        cuman pernah make punya temen n berdasar feeling gw setelah pake, ini mobil mantep
        daewoo emang namanya dipake ama chevrolet buat jualan kok. sama kek holden, opel, vauxhall
        ada masalah dengan rebadge?

        kok bangga bener punya mobil disamain ama taxi? :mrgreen:
        kalo gw mah ogah :mrgreen:
        kalo punya duit lagi mending gw ambil e46 seken daripada mobil2 taxi yang dijual ama astra :mrgreen:

  4. garis desain sama, penjualannya beda brand, strategi yang joss, pangsa market meluas

    avanza xenia

    rush terios

    agya ayla

    desainnya berkelas nampak di bajunya doank, harga ga pernah bohong

  5. tinggal nunggu undang2/peraturan pemerintah low cost and green car (LCGC) disahkan pemerintah aja lagi, ckckck segitunya pemerintah berpihak apm asing sampe2 dibuatkan uu khusus…mobnas di anaktirikan…tinggal liat aja lg apakah uu ini jg berdampak pd mobil listrik nasional shg jd lbh murah jg

  6. Kalo mobil nasiaonal muncul dengan harga lebih mahal 5 jt an si mending kita bicara rasa nasionalisme aj deh, dan gak membicarakan soal materi dulu.
    Semua kan tentang perjalanan dan butuh di kembangkan lagi . lah kalau mobnas udah jalan bukan tidak mungkin satu perangkat mobil anyar hanya di hargai 40 jt an gitu, itung-itung buat kembali modal udah untung lah, kan gak terkena pajak impor barang. lagian bahan dasar besi kita juga bagus. 😀
    Dengan tanda kutib asal “mobnas gak mogo’an ya” he.he.he dan gak kalah kenceng pastinya 😀
    https://orderdesign.wordpress.com

  7. ngabayangin naik mobil tanpa AC, kaca ditutup, macet lagi. giling panas kek apaan tuch..:D
    mending naik motor lah, panas2 juga bisa kena angin..

    piss

  8. Bagi keluarga muda yng lagi demen boil murah..
    Aila dan aiga adlh solusinya…

    Akan tetapi bagi yg baru pernah punya boil dan masih seneng 2nya punya anak2 kecil jgn sampai entar ninggalin si anak di dlm boil ini karena katanya ƍä ada acnya..
    Bisa2 ntar mati garing dah di dalam…

    Cilaka 12 lah kalo mpe begitu…

  9. mobnas ngga keruan juntrungnya….. klo masih sorangan sih enakan pake motor tapi klo udah punya keluarga apalagi punya balita daripada beli kawak 250 mending beli ayla bisa nyaman bawa keluarganya n anaknya ga keujanan dan masuk angin dijalan.

  10. Tapi apa susahnya bikin AC khusus untuk mobil ini, kemungkinan malah sudah ada yang sedang bikin AC khusus ini, ini kan bisnis ! Entah bagaimana caranya pasti bisa dan pasti ada. Lagipula, mobil saya mobil tua nggak ada AC juga sabab hari saya pakai. Yang pasti, mobil ini akan boom ! Horee, mbil 2nd harganya akan down dan saya akan beli mobil 2nd macam starlet.

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


Translate »
%d bloggers like this: