[Bicara R4] Sisi lain Agya-Ayla.. 75 jeti… Mobnas Keok…..!!!

Kembali PT Astra International Tbk menggelontorkan mobil ‘super murah’ 75 jt… hmmm… sungguh menggiurkan dan terdengar ‘melambai-lambai’ dan merayu  konsumen baru dengan kantong “lumanyun” dan pengin merasakan tidak kepanasan dan kehujanan..serta ikut mencicipi “kemewahan” sebuah mobil…

Namun secara tidak langsung hal apakah yang sudah bisa dipastikan dari mengaspalnya kedua varian “merakyat” tersebut… ?

  • Makin bertambahnya pemakaian “luas” jalan karena bila terjadi percepatan kepemilikan roda empat oleh kebanyakan rakyat ..maka kepadatan akan bisa mencapai  2~3 kali lipatnya….
  • Mobnas kian terpuruk dalam ‘mimpinya’ dan akan susah lahir di negeri sendiri… lah kenapa susah-susah bikin mobil yang mahal… wong sudah dibikinkan yang murah kok tinggal beli saja..gak usah repot :D

Daihatsu Ayla dan Toyota Agya adalah saudara kembar yang dilahirkan kembali layaknya duet Xenia-Avanza…dimana untuk dapur pacunya, berkonfigurasi tiga silinder, dengan kapasitas mesin 1.000 CC VVT-I dengan power= 68 hp dan torsi=93 Nm….

Ayo siapkan dana 1 juta buat booking  ….  sudah bisa indentt bro………….. !!! gongggg genderang kematian buat mobil nasional dan mobil merk lain yang belum punya pabrik di mari………. ampunnn DJ…….  :mrgreen:

Tentang iklan-iklan ini

Tentang heru kuncahyono

KeepBrotherhood & Peace
Tulisan ini dipublikasikan di diskusi, Inspirasi dan tag , , , . Tandai permalink.

69 Balasan ke [Bicara R4] Sisi lain Agya-Ayla.. 75 jeti… Mobnas Keok…..!!!

  1. idadzzz berkata:

    pertamaxin dulu. . .

  2. idadzzz berkata:

    wuih 75 juta beneran itu. . .
    Triple elips lagi. . .

  3. beckhem berkata:

    podium kah?geleng2…………..guk angguk……….

  4. bass of eat berkata:

    Borong borong

  5. ondel2 berkata:

    modyar dah mobil eSeMKa

  6. bass of eat berkata:

    75 jt tanpa ac , tanpa power steering , tanpa power window , sama aja naek bajai :mrgreen:

  7. bass of eat berkata:

    75 jt tanpa ac , tanpa power steering , tanpa power window, tanpa cd player , sama aja naek bajai :mrgreen:

  8. juniperxt berkata:

    Ingat pula, bagi yang punya dana cekak, yang penting ono rupo, sing penting duwe mobil, anyar sisan. ora sering nang bengkel, ora kuatir dorong.

  9. Laskarjawa berkata:

    Wow jakarta tambah macet, butuh jalan melayang, wong dikotaku aja sering macet. Padahal cuma kota kcmtn. Panas mentari cuma pake daun pisang udah adem. Lha panas hati? sebelah beli mobil. Kemana hati kan berteduh. Kasian deh loo…

  10. cipluk berkata:

    yang penting gak kehujanan gak kepanasan paling cuma kegerahan doank kalo gak pake ac :mrgreen:

  11. Ghuno berkata:

    kaleng versi hatchback yg ini :mrgreen:

  12. kurawaz berkata:

    75 tanpa ac, power steering dll
    Building quality dibawah xenia yg building quality pas-pas an
    Ketahanan diragukan
    Mening beli chevrolet optra tahun 2003-2005 type ls manual bisa lebih murah ato plg nambah 5 juta
    1800 cc
    Nyaman
    Interior mantap
    Top speed 190
    Bbm wajar
    Hmm optra kemana-mana biarpun second plg 3 tahun lagi juga udah jadi bagusan optra walo umurnya 10 tahun
    CMIIW

    • MangkuRondo berkata:

      Mending Mobil,Baru daripada Mobil Bekas…..

      • kickpoint berkata:

        Weisss… Sante bro, gak harus segitunya kali, kalo gak suka gak usah komen. kalo tetep mau komen yg sopan dikit nape… Ne malah keluar kebon binatang. Keliatan lo tu gak berpendidikan…
        Buat om erte, tolong tuh komen si mangku rondo dikarungi aja om. Jadi sepet mata liat org komen kaya’nya gitu…

      • kickpoint berkata:

        Weisss… Sante bro, gak harus segitunya kali, kalo gak suka gak usah komen. kalo tetep mau komen yg sopan dikit nape… Ne malah keluar kebon binatang. Keliatan lo tu gak berpendidikan…
        Buat om erte, tolong tuh komen si mangku rondo dikarungi aja om. Jadi sepet mata liat org komen kaya’nya gitu…

      • kurawaz berkata:

        Hmmm kan ane bilang
        CMIIW

        Ya silahkan,aja nikmatin macet panas dalem mobil ga pake ac, klo gak macet sih mendingan lah

        Ane pernah pake xenia baru 4 tahun rasanya masih bagus katana umur 15 tahun dengan modif 10 juta udah lebih enak katana 15 tahun
        (menurut ane)
        Apalagi kaki-kaki xenia 60.000 km udah kerasa gak enak
        Mobik seken itu setidaknya,udah teruji

      • arick berkata:

        @kurawaz
        kekakuan sasis jimny setara toyota hardtop bro
        cuman sayang gw kalo naik kepala mentok :mrgreen:

    • arick berkata:

      setuju bro,mending optra
      mobil bagus tuh beneran
      bobotnya cukup berat jadinya kalo dibawa mantepp! :thumbup:

    • whitesmilee berkata:

      mbah sensor filternya diaktipin donk, masak binatangnya pada keliaran

      simbah mana ni simbah

    • Doni berkata:

      optra mobil paling ngak laku sampe taxipun ogah makenya
      daewoosisa digudang ganti nama jadi optra

      mau dijual optranya mas???? ngak payu sayangnya

      • julu berkata:

        masalahnya klo bli merk barat…apa sparenya dijamin..klo dikota siiih oke..klo daerah..pengalaman temen bli mobil kia pulang ke sulawesi utara..tiba2 mogok. dan bengkelnya ada di makassar..waduuuh menderita sekali..tu Mobil kia..gmn eropa dan amerika..makadarit mobil2 toyota suzuki dan daihatsu knp laris bgt

      • arick berkata:

        gw ga punya optra :)
        cuman pernah make punya temen n berdasar feeling gw setelah pake, ini mobil mantep
        daewoo emang namanya dipake ama chevrolet buat jualan kok. sama kek holden, opel, vauxhall
        ada masalah dengan rebadge?

        kok bangga bener punya mobil disamain ama taxi? :mrgreen:
        kalo gw mah ogah :mrgreen:
        kalo punya duit lagi mending gw ambil e46 seken daripada mobil2 taxi yang dijual ama astra :mrgreen:

  13. munglulusanplaygroup berkata:

    Isis andong berarti, hanya polusi tletong yang kurang sedap ha ha
    Si Kancil masih ada ngak pak?

  14. whitesmilee berkata:

    garis desain sama, penjualannya beda brand, strategi yang joss, pangsa market meluas

    avanza xenia

    rush terios

    agya ayla

    desainnya berkelas nampak di bajunya doank, harga ga pernah bohong

  15. satriafu150 berkata:

    Untuk harga kan masih menunggu regulasi LCGC dari pemerintah, CMIIW.

  16. tyonugra berkata:

    tinggal nunggu undang2/peraturan pemerintah low cost and green car (LCGC) disahkan pemerintah aja lagi, ckckck segitunya pemerintah berpihak apm asing sampe2 dibuatkan uu khusus…mobnas di anaktirikan…tinggal liat aja lg apakah uu ini jg berdampak pd mobil listrik nasional shg jd lbh murah jg

  17. Imouto berkata:

    ampun DJ wkwkwkwkwkwkwkwk

  18. endosiah berkata:

    Mending pak tua melampirkan spesifikasinya, daripada dicacat gak jelas

  19. Redribbon Army berkata:

    lembiru 1 kebo untuk buat minang neng Ayla…. eh… tapi neng Ayla ama neng Agya cantikan mana?

  20. orderdesign berkata:

    Kalo mobil nasiaonal muncul dengan harga lebih mahal 5 jt an si mending kita bicara rasa nasionalisme aj deh, dan gak membicarakan soal materi dulu.
    Semua kan tentang perjalanan dan butuh di kembangkan lagi . lah kalau mobnas udah jalan bukan tidak mungkin satu perangkat mobil anyar hanya di hargai 40 jt an gitu, itung-itung buat kembali modal udah untung lah, kan gak terkena pajak impor barang. lagian bahan dasar besi kita juga bagus. :-D
    Dengan tanda kutib asal “mobnas gak mogo’an ya” he.he.he dan gak kalah kenceng pastinya :-D

    https://orderdesign.wordpress.com

  21. penggemar ninja berkata:

    ngabayangin naik mobil tanpa AC, kaca ditutup, macet lagi. giling panas kek apaan tuch..:D
    mending naik motor lah, panas2 juga bisa kena angin..

    piss

  22. roy berkata:

    untuk kasta tertinggi spek nya mirip2 plek sama suzi NKE minus immobilizer om… :-)

  23. Matelo berkata:

    parete,.,.beneran dah bisa inden dengan booking sejuta??
    dimana pak, saya berminat neh upgrade ke roda 4,.,.hehe

  24. p200ns berkata:

    jadi inget daihatsu hijet 1000cc.
    di jalan2 kcmtn wuenak nglenyer.
    begitu di bawa masuk tol, disalip bus akap wusssss…… ngleyang haghaghag :mrgreen:

  25. mpaja berkata:

    lagi musim r4 niye. walah….
    hehe

  26. Doni berkata:

    mobil 1000cc triple silinder harga cuma 75 juta

    motor 600cc harga 200 jutaan

    TERLALU

  27. Cah Nglegok berkata:

    siap2 makin maceeet….

  28. 4pple berkata:

    Bagi keluarga muda yng lagi demen boil murah..
    Aila dan aiga adlh solusinya…

    Akan tetapi bagi yg baru pernah punya boil dan masih seneng 2nya punya anak2 kecil jgn sampai entar ninggalin si anak di dlm boil ini karena katanya ƍä ada acnya..
    Bisa2 ntar mati garing dah di dalam…

    Cilaka 12 lah kalo mpe begitu…

  29. arick berkata:

    dinamain agya sama ayla
    kenapa ga dinamain ibas ama alya aja :mrgreen:
    ntar fusion nih mobil agya+ayla —–> gaya alay :mrgreen:

  30. gogo berkata:

    menurut berita, semuanya dirancang didalam negeri, prinsipal cm ngawasin.
    andai ini produk nasional..

  31. mocil berkata:

    sepertinya mustahil otr 75 jt, plus tetekbengek bisa jadi 90 jt otr, aplgi di jatim bedanya ampe 7-10%

  32. juniperxt berkata:

    Lekuk dan garis bodinya memang cukup tidak mengesankan mobil murah.

  33. jacobs berkata:

    kalo harganya masuk indonesia bisa sampe 90 an atau lebih… walaaaaahhhh… pajak indonesia emang barokah

  34. julius berkata:

    wah kasian mobnas

  35. satria biru berkata:

    mobnas ngga keruan juntrungnya….. klo masih sorangan sih enakan pake motor tapi klo udah punya keluarga apalagi punya balita daripada beli kawak 250 mending beli ayla bisa nyaman bawa keluarganya n anaknya ga keujanan dan masuk angin dijalan.

  36. wong biasa berkata:

    anakku lima je … ra sedeng numpak iki bareng2… mosok kudu dipasang gledhegan…

  37. megalodon150 berkata:

    jiah ga jadi dong jokowi bikin mobnas

  38. gcm berkata:

    mobnas kan cuma buat pencitraan… bukan karena nasionalisme sejati.. :D

  39. dutadu berkata:

    Semoga agya alya ga bikin tambah macet jalanan, ntar boom boom car ga laku lg.. :D

  40. Tapi apa susahnya bikin AC khusus untuk mobil ini, kemungkinan malah sudah ada yang sedang bikin AC khusus ini, ini kan bisnis ! Entah bagaimana caranya pasti bisa dan pasti ada. Lagipula, mobil saya mobil tua nggak ada AC juga sabab hari saya pakai. Yang pasti, mobil ini akan boom ! Horee, mbil 2nd harganya akan down dan saya akan beli mobil 2nd macam starlet.

  41. ekosantoso berkata:

    75jety kok murah,bagi orang kecil, uang segitu mahal sekali, mobil murah itu yaa dibawh 50 jt

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s