Tes Yamaha Vixion..Indikasi bukan hanya sekedar ganti baju doang..kah?

New RDB & new Speedometer

Kok “tes road” nya lama banget…logikanya kalau ganti baju doang pastinya gak begitu ribet… ibarat kalau secara sederhana kita berfikir..apa sih dampak cuaca dan kemacetan terhadap new fairing dan tampilan baru…??? wong naked juga πŸ™‚ ..mau ngetes ketahanan speedo digitalnya..??? atau mau lihat kepakeman RDB-nya… mosok ah…

Medium Facelift

Walau info terakhir masalah gearbox masih tetap mengusung 5 speed namun yang jadi tanda tanya adalah kenapa kok segencar itu di tes dijalanan… nah kalau memang nantinya gak ada perubahan signifikan di engine minimal upgrade ECU-nya…artinya tes ini untuk apa…?? ibaratΒ  kalau ganti fairing, levelnya cuma diatas ganti warna atau striping saja… aka minor facelift… (medium facelift) πŸ˜€

Comments Via Facebook

comments

60 Comments

  1. dikarenakan yamaha memeng ingin supaya tidak ad part yg bermasalah kala produknya siap dibrojolin kepasar……itulah kelebihan baik yamaha….

  2. Speedo dan RDB baru … baru dibuat pak RT masih kurang dari pada nanti inden kepanjangan

    Arti Vixion apa pak RT? Apa karena keluarga X maka abjad tertentu diganti X, sedikit-sedikit Vixion sedikit-sedikit Vixion kok arti Vixion gak tau ya?

  3. Halah montor sohc operstrok jadul lemot wae kakean di tes. Percuma lemot ya lemot. Gak sda bagus2nya.
    Montor sampah kek gitu mendingan buang ke laut aja. Gak pantes ngaspal di indonesia..!!!!

    • betul, mending beli tiger meskipun sohc, tapi tak cungkring, fitur melimpah yang tak dimiliki nupiksen, dan juga telah dipatenkan honda, antara lain fitur getar, tangki bocor, rangka miring, rantai berisik, bodi ember plastik daur ulang.

  4. Promosi kali kang..kn biar pada tau ne lho vixi baru.kn jdi pada dtahan uangy buat bli motor skrg….mungkin gitu..
    Tiap jumat psti aq liat d jln cibitung..dh 2 mnggu ni aq liat..

  5. Emang kudu ati2, soalnya cuma pikson andalan yamaha, kl pikson jualannya nyungsep juga, apa kata dunia?.., apa mau banggain tu diasil piston porget? Kan orang indo jarang yg tau kl motor yamaha itu canggih, orang banyakan taunya yamaha itu opercampret.

  6. Kalo menurut pendapat saya om, mungkin tuh nu vixy ditemplokin juga YZ crankshaft kaya’ adeknya si Z1. Trus ECU baru, makanya tes nya jadi sering di lakukan…
    IMHO…

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*