Menahan Keinginan Akan Motor Baru… What you Want… What You Need…??? (part 1)

Kebutuhan… Keinginan..terlihat susah dipisah dan kadang sulit dipilah… IMHO… sesuatu yang dibutuhkan tapi tidak perlu..? yah jangan dibeli… itu akan dengan mudah bisa kita ‘kendalikan’ bila yang meminta orang lain..ย  Contoh: misalkan saja anak kita saat jalan-jalan di sebuah Mall… “Ayah beliin mainan itu yah…”… lalu kita bisa menjawab” buat apa dik…kan kemarin barusan dibelikan mainan…tuh mainan adik segudang dirumah…? beli makanan saja yah.. ayo sekalian makan siang…! “... nah kita bisa bedakan antara kebutuhan “perut” dan mainan yang ‘sia-sia’ nantinya… lalu bagaimana jika ceritanya begini…..


Hari ini seorang Ayah sedang pulang kerja… kebetulan melewati sebuah Showroom motor yang kebetulan saja buka sampai jam 9 malam… iseng-iseng mampir dah… tapi nelpon istri dulu kalau pulang agak terlambat… sesampainya di depan showroom itu diparkirlah motor sport 150cc “Ayah”tadi dan langsung saja masuk ke ruangan dan mendapati sambutan hangat dari ‘penjaganya’… wuihhh disitu terpajang moge dan varian yang lagi fenomenal saat ini … begitu dekatin motor langsung gak bisa ngomong apa-apa..hanya berdecak kagum… ngiler dah… setelah tanya ngalor-ngidul tentangย  motor itu..sudah ada tekad mau mendapatkannya… sekali nekad..tetap nekad… ๐Ÿ™‚

Begitu sampai dirumah si Ayah tadi utarakan keinginan dan berdiskusi dengan istrinya… setelah bincang -bincang agak lama sang istri kasih pendapatย  “apa perlu yah…??”… kan motor ayah belum ada setahun kok ganti baru..??? anak kita sudah mulai besar…butuh biaya buat kuliah dan buat masa depannya…. sekarang untuk sekolah butuh biaya yang tidak sedikit..mending ditabung yah….
Bletak…! (bukan suara starter loh) jantung si ayah tadi berdetak kencang…awalnya sih tetap ngotot campur dikit esmoni mau nekad…dengan meng-abaikan saran sang istri…dalam hati besok apapun yang akan terjadi aku harus dapatkan motor itu….!!! akhirnya dengan agak ‘galau’ setelah makan malam akhirnya tidur..(acara tidur disensor)…

Ketika bangun pagi dan melihat ke tiga anak-anaknya yang lucu ,berangkat sekolah sang ayah tadi baru tersadar…wahh aku terlalu egois nakk… maafkan ayah yah… hampir saja ayah memutuskan membeli sesuatu yang belum dibutuhkan…

Sebuah ilustrasi dan Opini RT semata… IMHO…. Any Questions..?

Comments Via Facebook

comments

BMW 6 series Gran Turismo

Tahun Ini BMW Indonesia Akan Meluncurkan 10 Mobil Baru

Tak hanya produsen mobil Jepang yang menyiapkan model terbaru di tahun ini. BMW Indonesia juga tak mau ketinggalan. Produsen mobil asal Eropa ini rencananya akan meramaikan pasar mobil baru di Indonesia.ย Tahun Ini BMW Indonesia akan [ Baca Lagi...]

58 Comments

  1. Wadhuh, mengharukan.
    Setuju, Pak RT… buy only what you need.
    Buy what you want only after punya uang lebih dan kewajiban ibadah lain sudah tertunaikan.

    Cerita dikit, saya sebetulnya pengin punya motor >200 cc dari tahun 1976, krn ngiler waktu itu teman ada yg beli CB200. Alhamdulillah terkabul 30 tahun kemudian (2006).
    Sebab dulu saya berniat, nanti aja beli motornya setelah bisa beliin motor bwat istri dan motor sport bwat ketiga anak saya (semua cowok). Jadi selama 30 tahun itu saya sabar saja pake motor kelas 100 cc (because that was actually I need).

  2. gaya hidup manusia normal : Motor Budak – Rumah – Mobil – Motor Hobby. Dan tentunya disetiap step itu gak ketinggalan tabungan masa depan anak dan tabungan hari tua yg continue

    • kalau transportasi massal seperti singapura? motor dan mobil hilang…. duitnya fokus buat beli rumah aja dong…. dan tentunya menyekolahkan anak sampe S3… WoW

  3. pengalaman saya juga…
    saya akhirnya beli juga karena dapat uang diluar pendapatan biasanya, jadi ga ganggu pengeluaran rutin.
    tapi ngomong ke istrinya pake bohong supaya ga marah, ini motor teman…

  4. kayanya curhatan pak RT nie….kalo saya sndiri ketimbang beli motor mending beli mobil aja. Lelaki yg baik adalah lelaki yg mampu menahan egonya demi keluarga. Gk tega ngliat kluarga kpanasan n keujanan.

  5. setuju om… dahulukan keluarga, kesampingkan dulu keinginan pribadi…
    hampir sama kayak kasus ane 2 thn yg lalu, ada duit **(2digit)jt. pengen mobil baru, tapi cuman cukup buat dp. bini srankan ambil mobil seken aja dulu yg agak bagusan dikit dan yg gak tua2 amat, ntar sisanya bisa buat nambahin modal usaha dan gak mikirin lg kridit tiap bulan. atas saran temen jatuhlah pilihan ane ke hatchback lansiran 91 dgn kondisi lumayan gress. nah sisa yg **(2digit juga)jt, ane putar tuh buat modal usaha…
    ๐Ÿ™‚
    gara2 itu juga ane jadi pencinta motuba sampe sekarang…
    :mrgreen:

  6. Saya tanya teman yang kerja di dealer Y kok motornya bukan Y? Jawabnya aku dikon tuku isih didiskon wae wegah mending tuku satria, larang regane ra majalah sekali jago tetep jago
    Di dealer H tanya salesnya mbak kok skutiknya Y, jawab mbaknya lha wonge cendek cocoke yo tumpakane sing cendek. Obat ben dhuwur opo yo mas? (malah takon he he)
    Saudara, kok motore Y disade? Jawabnya lha piye le, wong bagasine mung cukup diiseni wedak pupur. Tas, buku, stopmap pating crentel ra karu-karuan. Ganti sing bagasine guedi
    Tukang tambal ban, mas motore kok S? Jawabnya amargi meniko motor paling sekeco kagem kulo mas
    Tukang sayur, wah elok motore n rr mas. Jawabnya ben banter, cepet tekan pasar, cepet ketemu konsumen yo tho, liyane rendet ra iso mlayu mosok bar King ganti kuro ha ha
    OKB agak lama, tidak saya tanya cukup observasi. Mben metu motor anyar, mboh opo wae merk e mesti langsung motor lawas didol, tuku sing anyar. Gusti mugi-mugi kulo saget sukses kados bapak OKB he he
    Anak-anakku beli motor sesuai kebutuhan, jangan sering gonta-ganti motor yang berarti … Bo … ros, untuk PR saja yah, dibuat satu paragraf tentang boros, sudah bel sekolah
    Ayo Blekuthuk mimpin doa
    (batin Blekuthuk: terima kasih ya Tuhan, pak RT tlah Engkau sadarkan sehingga tak jadi beli moge) dasar bocah, pelajaran malah buka blog ha ha
    *jika tak paham silahkan minta seseorang untuk menerjemahkan

  7. saya juga tidak tahu mas, menurut saya begitu ya ilah IMHO lagi
    Betulkan jika saya salah
    Semua pendapat adalah benar tetapi tidak untuk menjawab soal, banyak salahnya ha ha

  8. Andaikan saya mempunyai bapak seperti Anda
    Tetapi saya tetap bersyukur, mungkin jika saya punya bapak seperti om mungkin saya nakal dan tidak menghargai barang yang dibeli dengan susah payah dan mengorbankan sesuatu
    Beruntung karena miskin diwarisi banyak hutang jadi tekun dan rajin … Rajin mbayar utang ha ha, untungnya lagi utang bisa dilisingkan ha ha
    Gut job om

  9. Terkadang kebahagiaan itu bukan berdasar pada apa yg kita pegang, kebahagiaan kadang cukup apa yg kita rasakan. buat apa punya Ninja FI terbaru tapi akhirnya istri cemberut. udahlah, yg penting keluarga no.1 (bagi yg sudah)

  10. hua..ha.. ninject emang bikin galau. kalo nurutin keinginan, apalagi gengsi, gak bakal ada habisnya, cuman penyesalan nantinya. liat aja harga emas sekarang, nyesel tahun 2004 beli FU 16jt.

  11. aku juga pengennya motor baru mbah.
    hehehee
    tapi dipikir2 kasian liat anak dikepit ditengah.kepanasan waktu jalan2.
    tabung aja duitnya.siapa tau bisa dapet motuba kaya juragan gendruwo lik YB.
    hehehe
    apalagi tiap tahun tiket bus lebaran makin mahal.bisa2 thr abis dijalan kalo gak punya kendaraaan sendiri

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*