Strategi TOYOTA (ada) yang mirip Honda….?


Toyota Agya – Daihatsu Alya mobil “pahe” kisaran 70~100 jt…

Setiap digempur varian baru yang lebih murah…selalu menyiapkan varian pahe…?… jurus jitu membentengi varian kelas menengah … agar konsumen potensial mereka tidak lari…kenapa potensinya konsumen kelas ini besar…??? walau untuk memperolehnya via leasing aka kredit namun terbukti mobil kelas ini yang “bertebaran” di jalanan….
Honda saat digempur motor china atau pabrikan baru ,selalu meladeninya dengan produk “fit”nya.. antisipasi dari gempuran pabrikan baru yang berusaha membangun image dengan merilis produk super pahe….selain memenuhi konsumen low end, juga sebagai benteng dari gempuran motor murah yang bermunculan dari pabrikan baru…….

Balik lagi ke mobil pahe tadi segmentasinya dimana..???mobil ini dibuat ber-azaz-kan Low Cost Green Car (LCGC) sejalan dengan program pemerintah dan mendapat insentif khusus, sehingga harga bisa ditekan lebih murah dan terjangkau. “Segmennya buat pemilik sepeda motor yang pengin pindah ke mobil ” nah loh… mau naik kelas roda empat…??? walau 1000 cc~1200cc model cantik….


hmm … naik kelas roda dua ..atau roda empat kah..???

Rupanya gempuran Tata nano sudah diantisipasi…tambah dikit sudah dapat kendaraan dengan jaringan yang sudah “mapan” disini bisa-bisa tata nano layu sebelum berkembang…keder sebelum ngaspal    :)

Tentang iklan-iklan ini

Tentang heru kuncahyono

KeepBrotherhood & Peace
Tulisan ini dipublikasikan di diskusi, HONDA, Inspirasi dan tag , , , , , , , , , , . Tandai permalink.

40 Balasan ke Strategi TOYOTA (ada) yang mirip Honda….?

  1. ariefbladeriska berkata:

    gak mau dikalahkan,,,ra sudi kalah aplg ngalah,,,itulah toyota n honda,,,wlo bikin versi murah tp gk murahan

  2. kickpoint berkata:

    tuh si agya sama alya kalo udh laku jadi mobil sejuta umat gak bakalan jadi mobil pahe lagi deh om, berkaca dari kasus sikembar avanza-xenia yang harga awalnya 75-90jt.
    IMHO…

  3. kickpoint berkata:

    yakin neh bro???
    murahnya gak murahan???
    ada harga ada rupa masih berlaku lho… :smile:
    kalo saya nih bro ya, disuruh beli avanza, saya lebih milih beli kijang super ato starlet GT full spec. tau sendirilah kualitas material produk toyota 2000an keatas…
    IMHO

  4. kickpoint berkata:

    kalo saya nih ya om, seandainya iya agya sama alya dihargai di range harga 70-100jt, tetep masih milih Starlet GT Full Spec yg harganya 75-80jt, Tampang gak ketinggalan jaman, mesin ok pake turbo lagi, hood/kap mesin ada produk aftermarket dari bahan carbon. ni bukan masalah pencinta motuba nya lho om. tapi tau sendiri lah produk astra grup sekarang gimana, terutama bagian material body.

    • "ngelindur" berkata:

      Jangan terlalu PD sama mobil 2nd apalagi yg tua bin jadul…
      Pengalaman mobil tua itu Handlingnya Gåк ada yg enak, ditambah fitur body kropos,getar,high maintenace,boros,etc..
      Meskipun udah full accesories.. Yakinlah,,,
      Krn itu 3thn silam saya pilih avanza sampe skrng msh cez pleng,,
      meski body tifiis toh bukan sebagai “BomBongkar” kaya di DuFan… :lol:

      • arick berkata:

        orang emang ga pernah niat buat nabrakin om, tapi kalo emang kejadian sepa tau. bisa aja juga ditabrak dari belakang padahal kita udah bener jalannya
        jadi yang bilang “beli mobil bukan buat ditabrakin” ga relevan
        yang bilan ggitu gw doain selamat terus selama bawa mobil deh :mrgreen:

        kalo saya beli mobil seken 2300cc bisa dapet konsumsi BBM 1:9
        trus avanza saudara saya 1300cc bisa dapet 1:10 efisienan mana om? :mrgreen:

  5. mpaja berkata:

    gbr yg atas harga dibwh 100jt???
    apalagi bw brand atoyot.
    bisa galau nich

    • Redribbon Army berkata:

      perbandingannya … Mitsubishi Mirage kalo ga salah termasuk kendaraan LCGC… diluaran sana dihargai 70 jutaan… fitur lumayan mewah…. sampai indonesia paling banter diatas 120 jutaan… apalagi merk Toyota? 150 juta mungkin

  6. paedhimas berkata:

    masih tinggal kelas.. :mrgreen:

  7. gesang86 berkata:

    Wach, kalau beneran ini keluar..beli pastinya #nunggu lilin semalam…. :lol:

  8. Daffa berkata:

    Mending mobil’e y ra keudanen

  9. kickpoint berkata:

    saya bukannya PD bro sama used car. masalah used car ato mobil seken sih sebenernya tinggal kita sendiri pintar2 milih. kalo gak tau sama mesin ya bakalan kena. dan semua itu kembali ke selera masing2 aja sih. kalo saya, jujur ya bro. kalo mau ya sekalian EVO X. dari pada used car apalagi yg udah berumur. tapi apa daya lha mampunya cuman beli itu. walaupun yg baru bisa dibawa pulang sama duit seharga bebek. :smile:

  10. whitesmilee berkata:

    simbah munculin artikel mobil terus………. bau2 motuba apa moru nih………… :lol:

  11. Son berkata:

    Toyota agya desainernya orang indonesia ya?,mirip banget sama mobil konsep daihatsu bikinan orang indonesia (lupa nama orang dan nama mobilnya),lumayan gan,di mobil konsepnya ground clearance (jarak terendah ke tanah) nya kalo gak salah 165 mm (hampir menyamai innova,sedan biasa rata2 cuma 140an mm)

  12. asys fandi berkata:

    harga Avanza 170juta………………lah harga segitu mending beli CRV 2005.. itu klo mau cerdas..!!

  13. permen karet berkata:

    ane pilih yang pakai BBM solar. . . . :lol:

  14. kickpoint berkata:

    ane ngidam EVO X bro, cuman harganya 1m lebih, sama Subaru WRX yg harganya 700jt. sekennya kalo EVO IV ato EVO VIII masih cukup tinggi 400jtan bro, blm terkejar bro sama kantong ane. sekarang cukup starlet 91 aja dulu . ada rencana mau ganti ke starlet GT yg taonnya lbh tinggi. :smile:
    impian kayak gt kaya’nya masih terkejar kok bro. dari pada ngimpikan ferrari yg udah jls gak bakal kesampaian. kembali lg sama kita, kalo nasib bagus kerjaan ok dan yg paling pntng trus berusaha. :smile:

  15. arick berkata:

    gw ga pernah suka ama barang dari grup entuh..
    kalo gw bisa dapet barang yang lebih bagus dari range harga yang sama kenapa gw mesti bayar mahal buat chrome, foglamp dll
    lebih percaya sam pabrikan yang ngasi “barang2 yang ga keliatan”
    motor gw ga terlalu demen ndaho tapi mobil gw kasi jempol buat ndaho
    keliatan miskin spec tapi safetynya bagus :mrgreen:
    briot aja pas beli aksesorisnya kosongan tapi udah isi safety lumayan :mrgreen:
    lebih bagusan lg gempuran duo korea dari segi harga + fitur value banget

  16. arya mahendra berkata:

    itu desain yang nano gimana ya, seperti mobil eropa tapi kok aneh aja ngeliatnya di jalanan ntar kalo sudah banyak yg beli

  17. iyud berkata:

    wiiihh.. bener-bener cakep tampang kang agya ma neng alya.. wajar aja klo sdh byk yg melamarnya,, udah cakep,gk jual mahal lg!!!!!! mz haji brio bakal cemburu kayaknya nich wkwkwkwkwk,,,,makanya mz haji,,jgn suka bohong,gembar-gembor 100jt brojolnya malah 150jt,yaa,,dsr haji brio.

  18. elephant tube berkata:

    This web site certainly has all the information and facts I wanted concerning
    this subject and didn’t know who to ask.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s