Varian 250 cc yamaha = Scorpio 250…???

Yamaha Scorpio lahir dengan basic engine Yamaha XT250,Air cooled, four stroke, single cylinder. SOHC...nah kalau memang akan menurunkan varian 250 cc apakah akan mengambil basic mesin ini lagi…??? istilahnya back to basic…???

Atau akan mengambil mesin WR250X yang sudah DOHC…??? yang paling mungkin adalah engine ini… karena lebih kompetitif…

Kalau 4 silinder kebanyakan….kalau 2 silinder kemahalan… 🙂

Walaupun mesin single silinder tapi bajunya ginian..opo gak netes air liur…. tesss…tesss 😆

Comments Via Facebook

comments

50 Comments

    • well ai rasa itu mustahil. why? krn yamaka identik dengan single cylinder sohc overstroke angin cooler. that’s why ai selalu mengingatkan rekan2 ai sesama sales yamaka, jangan berekspektasi setinggi pohon jengkol.. oke? yes duong.

      sambal yamahurt

      • lach honda koq nyang identik dengan angin coolant!!! vixion ama mx aje da liquid coolant koq ach!!! liat honda megapro tigong masih air coolant!!! 😆

      • @Bukan FB
        produk yamha yg udah water liquid cooler cuma mx, vixion dan xeon doank
        Klo Honda: CS1, Vario techno, Vario 125, PCX, CBR150, CBR250.
        banyakan mana bos?
        yg jelas Honda udah bisa bikin motor DOHS, klo yamaha?
        mana bisa..!!!
        yamaha bisanya bikin motor minim fitur dan operpress

      • Bro….honda banyak fitur tapi terlalu dipaksain…ngak maksimal….motor ko dibuat kenceng…mesin getar…apalagi body….getar abiz….kalo yamaha diriset dl cuy…ngga sembarangan asal diproduksi……yamaha semakin di depan…yang lain makin ketinggalan lagi…..

    • yamaha mau keluarin motor sport 250 percuma buang2 biaya.
      karena konsumen yamaha kebanyakan kelas menengah kebawah liat aja scorpio 225 cc yang katanya powernya dasyat tapi toh gak laku terlalu boros dan terlalu mahal biaya perawatanya buat konsumenya yang rata2 punya motor hasil merengek orang tua.
      Apalagi yang 250 cc bakalan gak bisa kebeli kecuali harga setara vixion tapi apa mungkin…………………?
      Buat yimm cukup bikin motor yang harga terjangkau saja daripada nurutin keinginan segelintir fanboynya yang cuma bisa berharap muluk tak gak beli……….

      • yg jelas kalau yamaha berani lawan ninja 250cc, dgn keluarin r4 250cc asli maka pengemar ninja n cbr bakal pindah ke ymh, pertanyaanya adalah apakah yamaha berani???????????????

  1. Kalo menurut Pak ReTe enakan naikin yg pake baju apa yg Ώggªk pake baju…?

    Husss.. Aja ngeres ndidit, maksudde sing fairing ape naked gitu loh..

    • betul mas meski minus ‘titanium valve’, konskwensi rpm turun 1000-2000, tapi masih jauh lebih baik dibanding downgrade-nya crf250… 😀

  2. Walaupun mesin single silinder tapi bajunya ginian..opo gak netes air liur…. tesss…tesss 😆
    ——————————————————————————————————————
    Setuju ama pak RT…. kalo bajunya kaya gitu, sumpah ane langsung netes Ceessssssssss, pengen tak pinang…… 😆

  3. yamaha mungkin nggak mau ambil resiko dengan memakai mesin scorpio,performa mungkin mumpuni,namun akan kalah teknologi dg kompetitor di kelas 250. bakulkangkungjpr1.wordpress.com/2012/09/10/motor-listrik-kapan-bisa-kita-nikmatiya/#more-682

  4. Paling memungkinkan cuma upgrade scorpio. tambah sohc 4valve. kalo pake wr250, wani piro?tuh motor di jepang harganya jauh diatas klx 250. nah apalagi pake yzf r4, di luar aja nggak ada barangnya alias ngimpi.

    • ngimpi….honda yang ngimpi kali…..cuma ikut2an doang…..kualitas kurang…kuantitas yang dibanyakin doang……yamaha punya slogan…honda kyk kebakaran jenggot….pilih honda berarti jadul…..yamaha semakin di depan…..

      • maho ntu dah juadul abis!!!!!!!

        loe minta Rongsokan 15 aja keturutan 2014!!!!!!
        itupun kalo mau!!!!!!
        kalo kaga??????
        nangis aja ye!!!!!!!
        mesinnya?????sama plek kayak indihe!!!!!

        mo ngarep Rongsokan 250?????
        2025 baru keturutan!!!!!!!
        ngimpi kalo sekarang!!!!!!!

        *salam raja SOHC overstroke
        SOHC overstroke is seeeeekseeeeeh

  5. Yamaha dengan SOHC namun power yang dihasilkan mampu mengimbangi performa kompetitor pabrikan lain yang sudah DOHC. Yamaha memang ahli dalam hal meracik kecepatan, nilai yang sangat bagus dari pabrikan ini. untuk DOHC memang dirasa masih menjadi misteri karena dilihat sistimnya jelas diunggulkan namun untuk praktiknya sering jadi pertanyaan. Jika yamaha mengeluarkan produk baru yang dilengkapi dengan DOHC, diharapkan akan membawa kelebihan yang jelas terlihat. https://orderdesign.wordpress.com

  6. kalo tampang kaya si yellow pk mesin wr250x ga masalah kan DOHC tuhh…mantab,injeksi pula cukuplah untuk keprett si ceberak biar tambah termehek-mehek 😀 belum lg di cekik N250 😀 tambah bonyok tuh ceberak :D. ane minat tuh si yellow, tp kl bisa yah 2 slinder harga mati

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*