December 10, 2016

New Honda Raptor “Teralis” 150 … Menariknya dimana…???

Sebagai gacoan penantang baru memang sebuah beban tersendiri dimana segala sesuatunya harus lebih menarik, lebih segalanya untuk tandingi lawannya…kalau tidak sang raptor bukan sebagai predator… tapi justru akan ndlosor… ๐Ÿ˜€

OK melihat isu rentang harga yang kemungkinan bisa mepet dengan Vixonย terlihat dari pricing gak masalah…bisa jadi main dibawahnya vixion.. 20~22jt… dari segi desain tampaknya memang tidak bisa dilihat dari satu part saja… secara keseluruhan harus lebih… namun melihat tema yang diusung adalah “teralis” tampaknya kalau hanya mengandalkan teralisnya masih belum ” wow” walau tema ‘teralis’ ini terhitungย frame dengan temaย baru(asumsi rangkaian frame teralisnya seperti ilustrasi di atas)..masih kurang berotot…namun karena desain merupakan gabungan dari beberapa “View” kemungkinan dari headlamp,buritan dan tangki akan “menolong” mendongkrak tampilan… dari segi lain misalnya mesin adalah nilai lebihnya… secara performa mungkin akan kompetitif…

Satu lagi yang patut diperhitungkan adalah level desainnya yang mengusung tema naked…apakah bisa menyamai atau bahkan melebihi Yamaha Byson…??? kita lihat saja penampakan aslinya… kalau memang lebih maknyusss… pesan satu ahh ๐Ÿ˜€

About these ads

Comments Via Facebook

comments

58 Comments on New Honda Raptor “Teralis” 150 … Menariknya dimana…???

  1. MATA kadang salah melihat
    MULUT kadang salah mengucap
    HATI kadang salah menduga
    Dengan niat tulus suci & ikhlas
    Selamat hari raya Idul Fitri 1433H.
    Minal Aidin wal Faidzin
    Mohon Maaf Lahir & Bathin

  2. ู„ู„ู‘ู‡ู ุงูŽูƒู’ุจูŽุฑูุŒ ุงูŽู„ู„ู‘ู‡ู ุงูŽูƒู’ุจูŽุฑูุŒ ุงูŽู„ู„ู‘ู‡ู ุงูŽูƒู’ุจูŽุฑูุŒ ู„ุงูŽ ุงูู„ูŽู‡ูŽ ุงูู„ุงูŽู‘ ุงู„ู„ู‘ู‡ู ุงูŽู„ู„ู‘ู‡ู ุงูŽูƒู’ุจูŽุฑูุŒ ุงูŽู„ู„ู‘ู‡ู ุงูŽูƒู’ุจูŽุฑูุŒ ูˆูŽู„ูู„ู‘ู‡ู ุงู„ู’ุญูŽู…ู’ุฏู, ุชูŽู‚ูŽุจู‘ูŽู„ูŽ ุงู„ู„ู‘ู‡ู ู…ูู†ู‘ูŽุง ูˆูŽู…ู†ููŒูƒูู…ูŒ ุตููŠูŽุงู…ูŽู†ูŽุง ูˆูŽุตููŠูŽุงู…ูŽูƒูู…ูŒ ูƒูู„ู‘ู ุนูŽุงู…ู ูˆูŽ ุฃูŽู†ู’ุชูู…ู’ ุจูุฎูŽูŠู’ุฑู ุงูŽู„ู„ู‘ู‡ูู…ู‘ูŽ ุงุฌูŒุนูŽู„ูŒู†ูŽุง ู…ูู†ูŽ ุงู„ูŒุนูŽุงุกูุฏููŠูŒู†ูŽ ูˆูŽุงู„ูŒููŽุงุกูุฒููŠูŒู†ูŽหš

    . _/_ _/_ โ€ฉ |”| ( ) โ€ฉ |”| _.-“-._ |”. | โ€ฉ |”|___( ). |”. | โ€ฉ |___ยก^ยก__[“]__ยก^ยก___|
    โŒฃฬŠโ”ˆฬฅ-ฬถฬฏอกโ™ˆฬทฬดโœฝฬถโ”ˆโ”ˆโ”ˆโ”ˆโ”ˆโ”ˆโ”ˆโ”ˆโ”ˆโ”ˆโ”ˆโŒฃฬŠโ”ˆฬฅ-ฬถฬฏอก.
    Selamat Hari Raya Idhul Fitri1433H
    Mohon Maaf Lahir Dan Bathin
    Sabar & keluarga
    Wajib ditunggu…. Peseeeeeen 1 si raptor

  3. pak rt. sumber nama raptor sapa ya. soalnya pas. malam takbiran masih sunyi. eh skrg malah rame. kalo saya pertama denger sbelum buka puasa kmaren di warung sebelah. mirip pesawat f.22 raptor katanya.
    cmiiw

  4. asik-asik pak rt pengen pesen.
    Ane tunggu ripiunya yah pak rt..
    :mrgreen:

    btw
    minal aidin wal faidzin.
    Mohon maaf lahir dan batin pak rt.

  5. kadang gas terlalu kenceng kadang rem blong kadang suara knalpot bikin brisik, semua mohon di maafkan lahir dan batin.

  6. Nothing is Imposible bagi Honda …. Mau Bukti …
    Market Share Mio Xeon 125 anjlok dari 95% menjadi hanya 2 % sejak Vario 125 PGMFI Lahir …
    Market Share Mio Series 110 anjlok dari 70% menjadi hanya 25% , sejak Honda Beat lahir …
    Market Share Mio Jupe Z anjlok dari 60% menjadi hanya 19% sejak Honda Blade lahir …
    Masih kurang bukti dan Statistik apalagi …
    Nothing Is Imposible …

  7. Sejauh ini, urutan teroke secara desain:
    1. BYSON, 2. P200NS, 3. CB150 RAPTOR, 4. NEW VIXION
    (Catatan, jika no 3 dan 4 desainnya memang udah final)
    Coment saya untuk New vioxion …. BERAT UNTUK BERTAHAN !!!!, jika saat brojol desain tidak mengalami perubahan ….

    Gak lupa, takut selama ini ada koment yang nyenggol kiri-kanan…,
    MOHON MAAF LAHIR BATIN !!!

  8. Kalau anda sudah tahu peformanya, mesin CBR 150 dengan versi naked jelas akselerasi bertambah karena bobot yang lebih ringan… Vixion hanya dilibas dengan Gigi 4 Saja…
    Tentu Raptor akan Laris Manis… penunggang vixion akan lari ke raptor,,, wkwkwk

  9. Mosok sumber terpercaya..salah seh hehehe :D, cek mawon di tmcblog.com emang namanya raptor kok..soal image masih ilustrasi..bisa jadi lebih keren..
    Sekalian mau ngucapin mohon maaf lahir & bathin..

  10. kaki2nya, step dpn-blkng, discbrake kaya punya cbr150 baru.
    bak mesin n chasis trelis’nya mirip punya cbr250.
    body blkngnya mirip cbr600f dan half fairingnya kaya cb1000.
    itu beneran apa bikinan bro… hehe…
    paling ini trelis brojol taun depan…

  11. tidak seberapa,buat biaya anak sekolah aja susah apalagi untuk kami sekeluarga ingin mengucapkan banyak terimakasih kepada k i nawe mencukupi kebutuhan hidup keluarga saya..suatu hari saya tidak sengaja mendengar pembicaraan teman saya mengenai prediksi ki nawe akhirnya saya bertanya dan teman saya memberikan nomor ki nawe dan saya pun menghubunginya Sebetul nya saya yang dulunya cuma seorang supir ankot yang pendapatannya..?? berkat bantuan ki nawe yang telah memberikan anka โ€œghoibโ€ nya yaitu 3D dan alhamdulillah berhasil..kini kehidupan kami jauh lebih baik dari sebelumnya dan sekaran saya juga sudah buka usaha sendiri,saya sangat bersyukur melihat anak saya sudah bisa lanjut sekolah itu semua atas bantuan ki nawe,bagi anda yang penggemar togel silahkan ata hbg ki nawe di nmor; 0_8_5_3_9_6_9_4_1_7_8_7

    • udah mulai basi kayaknya tuh bro….., lama2 diperhatiin byson rada bulet,yg rada tetep enak diliat cuman kondom tangkinya ama knalpot klo gw sih ๐Ÿ˜€ , speedo udah kena jiplak ama minerva naked juga

  12. jaman dulu …mak.tukokno honda sing ono tulisane suzuki yo , lek sawahe wis payu…..jaman sekarang ,mak tukokno honda sing ono teralise yo mak…..iku lo leh,honda bapakmu dipasang tralis nang tukanglas lak iso..iku ono sisae pager ngarepomah wingi..he..he just for laugh..mohon maaf lahir bathin…

  13. buset si raptornya sangar…
    meski. cm pake rangka teralis tp enginnya bro, pke cbr150… siapa yg gak kenal dg keganasan mesin itu? bahkan satria fu aja kalah telak..meski sm2 dohc 4 klep.
    mudah mudahan honda gak men downgrade engine cbr150 ini diraptor… ane kpingin beli cbr150 yg harganya 33-34jt an tp bgitu ada raptor dan katanya pke engine cbr150, mk smntara ane nunggu nih kelahiran raptor yg pastinya harganya jauh lbih murah dr cbr150 kan?
    ane bela2in ngirit nebeng temen, naik busway, angkot dsb hanya utk sebuah kesabaran akan hadirnya “cbr150 telanjang” ini…

  14. bukan masalah harga” harga murah tidak laku/barang jelek malu-maluin di anggap g inofatif, sdm tenaga ahli buruk dan kampungan” mending bikin barang bagus mas honda yang penting kisaran mesin 150 cc klo g laku karena harga tinngi tapi hasil karya diacungin jempol”

  15. model biasa aja” mengecewakan ” klo seperti itu g berharap banyak” hed lamp jelek ..banyak unsur strategi bisnis kedepan biar dapur tetap ngepul” yang kerja byk ekonom dari pada desain yg handal” sayang sekali”

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


Translate »
%d bloggers like this: