December 10, 2016

Jika Honda CBR 250 Silinder Dua… Apakah nasibnya Beda…???


Memang semua pendapat akan minusnya CBR dibanding kompetitor saat ini adalah jumlah silinder nya… mengenai desain yang memakai model touringpun seakan “kurang diterima” karena apa..?? kompetitor pendahulunya menganut desain ‘balap’…sehingga maunya konsumen kita yah “harus” sealiran…???

Memang pabrikan punya strategi sendiri dalam membuat variannya…kalau di entry-mid level motornya disini Honda selalu “frontal” dalam segala hal baik desain dan pricing serta strategi lainnya… namun untuk kelas ini kok lain selain model juga jumlah silindernya…

Bagaimana dengan merk lain dikelas yang sama …Suzuki yang masuk juga dikelas seperempat liter dengan dua silinder akan bagaimana kedepan…??? apakah faktor dua silinder ini akan menjadi daya tarik buat konsumen kita…???

Atau kira-kira beginikah gambaran “keinginan” konsumen kelas 250cc tanah air:

  • Model Racy
  • Multy Silinder
  • Performa “sadis”
  • Brand terkenal
  • Harga “cukup”

Dilihat dari hal diatas apakah serta merta dengan dua silinder dan model VFR tadi CBR akan bisa bersaing lebih “menggigit” lagi dengan Ninja..??

Hal lain dikelas yang mendekati itu(200cc), RT kira menarik juga untuk dijadikan kajian..bagaimana sih gambaran konsumen kelas itu seperti Duke,dan megelli yang mencoba memasukki medan kelas serupa namun dengan pendekatan yang berbeda..akankah mereka survive..??? waktu yang akan menjawabnya….

About these ads

Comments Via Facebook

comments

109 Comments on Jika Honda CBR 250 Silinder Dua… Apakah nasibnya Beda…???

      • CBR 250 Biar satu cyilinder juga DOHC larinya bikin ketagihan. Coba dulu CBR 150 mantaffff. Vixion ane aja sering banget dibikin malu.

      • @ryan. sudah pernah liat DOHCnya CBR 250? jangan bayangin mirip CBR 150 atau satria FU.
        Kalo blm pernah liat, kasian deh lu ketipu DOHC abal-abal.
        Ntar sebelum mereply ngatain gw BC, cari tau dulu minimal di google bentuk jeroan head silinder CBR 250.
        Ngga lebih bagus dari vixion tuh! Malah mirip.

        Salam DOHC abal-abal

      • @anti alay,justru dohc cbr 250 itu dohc teknologi terbaru bos,walo pake rra(rooler rocker arm)tapi camnya tetep 2 and klepanya tetep 4,beda bgt ma vixi/mx yg sohc tapi rocker armnya(bukan rra lagi) nyabang(camnya tetep satu/sohc,malah ga efektif karena beban cam tamabah berat harus nekan per klep 4 pasang,mending tetep 2 klep tapi besar2,liat cs1),keuntungan dohc cbr 250 apa?justru mudah dikorek bos/mudah di atur ulang durasi camnya,karena tonjolan tiap katupnya cuma satu,so pas di gerus pake mesin cam,akan tercipta derajat buka tutup.yang sama persis antara kedua katupnya,masing2 untuk in,dan ex,durasinya ga melenceng,beda ma dohc dgn 2 tonjolan cam perkatup ex dan in,akan susah didapat durasi yg sama buat derajat buka tutup klep sesama klep ex/in,gitu bos,klo memang mau cek coba tanyain aja ma mekanik2 yg pernah ngorek cbr 250 di kejurnas 250/mekanik betulan lah.

    • Biar kata New Vixon udah 6 speed tetep aja lemott SOHC gitu. Vixion ane sering banget di tengsinin FU. Sama Mega Pro aja, Vixion ane pernah dipecundangin. Mau ane bore up mesinnya kata mekanik Yamaha Tidak bisa karna blok silindernya tipis cuma dari alumunium diasil. Haaaaa Alumunium panci bekas.

      • Maaf brow bukan krna blokya tipis, tpi krna diasil tidak pake boring sprti kbnyakan blok mesin biasa dan diasil memang tidak bsa di oversize/borup, kalo mo naik kpasitas brow bisa pake paket borup after market macam fdr/yg laenya.

    • Kalau Honda tidak operpress kaya si yahomo,
      satu silinder itu tenaga lebih kumpul disatu tempat dan tidak terbagi di dua tempat. Jadi tenaga satu silinder lebih merata diatas bawah.

      • Tp menurut saya lebih enakan silinder ganda / lebih, palagi bagi yang sudah nyobain moge2 itu, tenaga lebih gede yang pasti, suaranya bikin ‘WOW’,hehe,, CBR saya enaknya cuman buat dalam kota dan stop n go, kalau luar kota kurang yahud, nafasnya pendek, atasnya melempem, setelah 140 km/j, naiknya lama banget buat nyentuh 160, justru lebih enak yang cibier 150 untuk putaran atasnya.

  1. Mau silindernya 2,4,8,16,32,64 tetep gak ngaruh. Liat aja modelnya, fork panjang cungkring kopong gitu, lampu kegedean (hydrocepalus), ban sempit macam alay, tanki kuno! GL aja modelnya dah kayak gitu! Rairing gak banget blas! Rata! Flat! Gak ada guratan atau sentuhan sedikitpun. Mau melawan new ninja 250 kalau aku jadi direktur pemasaran dah malu, gk ada diferensiasinya sama sekali. Kalah disegala aspek!

    • ban CBR 250 sempit ????
      110 depan 140 belakang itu sempit ???
      New ninja 250 fi berarti sempit juga dong karena ukurannya sama dengan CBR 250??
      Old Ninja 250 lebih sempit lg klo gitu ?? karena ban belakang lebih kecil

      Tumben liat ada yg bilang ban 140 itu ban Alay

    • Kalau desain sih relatif..
      Gw rasa baik ninja maupun CBR sama2 keren…
      Ninja lebih ke arah racing, sedangkan CBR lebih ke arah elegan…
      IMHO loh

    • @SIPPIRILLI
      “ban sempit macam alay….dll” ini membandingin ninja250 ama apa ya bro…? 😆

      gak ada org bodoh mau dibilang bodoh,
      gak ada org miskin mau dibilang miskin,
      gak ada org yg emosi sadar diri lg emosi,
      gak ada org alay sadar dirinya masuk “golongan alay”.
      gaya bicara bro keliatan kaya gmn orangnya…. “lol”

    • SIPPIRILLI berkata:
      16 Agustus 2012 pada 9:27 am

      Mau silindernya 2,4,8,16,32,64 tetep gak ngaruh. Liat aja modelnya, fork panjang cungkring kopong gitu, lampu kegedean (hydrocepalus), ban sempit macam alay, tanki kuno! GL aja modelnya dah kayak gitu! Rairing gak banget blas! Rata! Flat! Gak ada guratan atau sentuhan sedikitpun. Mau melawan new ninja 250 kalau aku jadi direktur pemasaran dah malu, gk ada diferensiasinya sama sekali. Kalah disegala aspek!

      ==========================
      @SIPPIRILLI. HATI HATI MAS BICARA SEMBARANGAN BISA KENA TUNTUT KAMU

      • itu bicaranya gak sembarangan mass…. itu bicara tentang CiBi R 250. Dan saya sangat setuju dengan itu. Tuh motor emang gede CC doang. Tenaga nya loyo ….

    • SIPPIRILLI berkata:
      16 Agustus 2012 pada 9:27 am
      Mau silindernya 2,4,8,16,32,64 tetep gak ngaruh. Liat aja modelnya, fork panjang cungkring kopong gitu, lampu kegedean (hydrocepalus), ban sempit macam alay, tanki kuno! GL aja modelnya dah kayak gitu! Rairing gak banget blas! Rata! Flat! Gak ada guratan atau sentuhan sedikitpun. Mau melawan new ninja 250 kalau aku jadi direktur pemasaran dah malu, gk ada diferensiasinya sama sekali. Kalah disegala aspek!
      —————————–
      Ninja 250 biar udah baru, tampang modifan kebon jeruk, plastik ember tipiisss..Mesin dangdut, susah nikung, nyeruduk kaya Babi utan, lemot pula..motor sport taik kucing !!!…masa kalah sama motor Harian satu silinder..di sentul besar pula…Kalo gw punya tu motor, gw Banting didepan KMI…motor sport koq kemayu…bikin malu Aja…!!! Hueks..Cuih..cuihhh…!!!….

    • SIPPIRILLI berkata:
      16 Agustus 2012 pada 9:27 am
      Mau silindernya 2,4,8,16,32,64 tetep gak ngaruh. Liat aja modelnya, fork panjang cungkring kopong gitu, lampu kegedean (hydrocepalus), ban sempit macam alay, tanki kuno! GL aja modelnya dah kayak gitu! Rairing gak banget blas! Rata! Flat! Gak ada guratan atau sentuhan sedikitpun. Mau melawan new ninja 250 kalau aku jadi direktur pemasaran dah malu, gk ada diferensiasinya sama sekali. Kalah disegala aspek
      ===
      komen yg telak, vulgar tapi cerdas, kecuali soal ban sempit ………hahahah.
      langsungken!

      sambal one hurt

  2. Klo saya ga ada masalah dari segi Desain (Klo saya lho ya!!!!), tapi mengenai jumlah silinder sepertinya jadi hal yg krusial soalnya banyak yg mau naik kelas n merasakan perbedaannya dr motor terdahulu….IMHO

  3. bisa aja sich hand*ng* bikin nyang seperti ntuh!!! tapi ga dalam waktu dekat dech kayaknya!!! umur CBR masih belia!!! kasihan kalau mati sebelum dewasa n merasakan nyang namanya pernikahan!!! 🙁

    • yang kasihan itu you yang selalu panas hati, dari kalimat lo aja dah mencerminkan orang yang hatinya gak rata (maaf klo gak sebut selanjutnya)

      • hihihi!!! ente sirik yach sama aye!!! kasihan banget ente nyang selalu panas lihat komeng aye!!! padahal komeng aye sama sekali tidak berhawa panas!!! ech dianggapnya panas!!! 😆

        ente aje coba mikir umur CBR masih baru gitu mosok da mau dimajor change!!! ga rasional blas!!! kamseupay!!! 😆

      • gombleh kampung berkata:
        16 Agustus 2012 pada 10:30 am

        yang kasihan itu you yang selalu panas hati, dari kalimat lo aja dah mencerminkan orang yang hatinya gak rata (maaf klo gak sebut selanjutnya)
        Balas

        ======================

        FBYahomo ternakan iwanbysonan jangan ditanggapi Boss, bikin makruh puasa aja ntar.

      • gombleh kampung berkata:
        16 Agustus 2012 pada 10:30 am
        yang kasihan itu you yang selalu panas hati, dari kalimat lo aja dah mencerminkan orang yang hatinya gak rata (maaf klo gak sebut selanjutnya)
        ———————-
        Si ” bukan fb” itu FBK koplak..ocehannya disemua blog udah kaya kunyuk minta makan…berisiknya doang!..bukan hatinya Aja yg ga rata,otaknya juga udah melepuh kena Hawa Mesin ninja sesembahannya itu…ngomong nyeruduk Aja kaya celeng..persis motor sesembahannnya itu…!!

      • pasti ada niatan ke sana!!! cuman belum saatnya!!! n saat benar2 terealisasi bakalan terulang kembali kejadian CBR250 >> N250Fi!!! artinya begitu hnd mulai menyamai atau mengungguli varian N250Fi maka akan memancing kembali sejarah CBR250 nyang digempur habis2an oleh value dari perubahan wujud N250Fi!!! :mrgreen:

  4. kalo saya lebih setuju CBR250 (1 Cyl) ganti nama jadi VFR250 soalnya kan basicnya sport turing, Trus Honda keluarin lagi produk baru 2 cyl dgn design dari CBR600R, nah baru dikasi nama CBR250R.

      • ganti nama lebih baik jadi CBR 250 RR jika silinder sudah multi dan Tampilan lebih Racing
        trus jual deh keduanya berbarengan dengan CBR250 RR lebih mahal tentunya

    • Vfr semuanya bermesin V. kalo 1silinder di mesin V, 1 nya bolong donk bro nanti… 😆
      btw, samimawon… stuju2 jg cbr250 1cyl… jd byk pilihan 1cyl / 2cyl (pilih ninja)…
      imho

  5. nanti bisa dibilang overprice, mending nambah dikit beli ER6…
    jelas beda nasibnya..
    /katanya/.. ga mungkin bs ngunggulin Ninja, Permasalahan designnya yg akan dikiritik… designya dirubah racy pun, nanti akan dikritik lg overprice… 😆

  6. saya lebih setuju kalau VFR bener2 di masukin sini,

    IMHO loh yah, VFR kalo masuk sini, bisa jadi decoi para alay tengil 150 cc injek, 150cc dohc, 150 cc 2 stroke, kalo lawanya CBR, begitu di adu, zing zing zing, menang deh, apa lagi matic bore up yang super tengil, harus lah di kalahin sama vfr

  7. menurut desas desus kbr dri tmen ane yg tx lgsung ke ahm kta taun dpan cbr 400 msuk ke indo ane ngakak aj wong barang aj blum ada hehe,terus menurut pengamatan ane mbah mesin cbr 250 ini akan dilokalkan atau dibuat varian downgrade menjadi tiger 250 yg mirip2 si teralis terus si cbr 250 ini dijejali mesin dari honda vtr 250 yg 2 cylinder trs harga dikerek naik mendekati kompetitor itu pengamatan ngawur dari saya trims om rt

  8. ne ad gosip dari temen ane yg lngsung tnya ke ahm kta e tahun depan cbr 400 launching di indo saya ngakak aj lah prototype blm ad haha

    menurut pengamatan ngawur saya om rt ntar mesin cbr250 ini di downgrade menjadi tiger 250 dan cbr 250 akan dijejali mesin honda vtr 250 dan harga dikerek mendekati kompetitor om rt terima kasih

  9. Pasti bisa berbicara banyak jika 2 silinder…. dulu sebelum beli N250 sempet nungguin kepastian mesin CBR yang saya kira bakal twin. Tapi begitu tau cuma 1 selinder Langsung ilfill… kalau sekarang mo kluarkan 2 silinder, sudah terlambat karena Ninja baru terlalu digdaya. Pertanyaannya honda bakal banderol brapa jika 2 silinder?

    • IMHO
      Racing –> karena berfairing (Plus dengan 1 hurup R dibelakang angka)
      City Bike –> Model semi touring (sesuai nama)

      Kalo mengacu Racing, nama yg lebih Pantas : CBR 250RR (RR disini berarti Racing Replica)
      ada yg mau nambahkan ???

      • Oallah RR artinya Racing Replica …
        Tapi mnurut saya desain CBR 250 memang kurang mirip sma generasi CBR yg ber.cc gede.
        Lebih mirip VFR kalow mnurut saya.

      • KLo nama VFR memang terlihat cocok jika melihat hanya dari tampangnya yg mirip
        tp klo ditilik dr Kepanjangan dari VFR yg berarti Vee Four Road (ato Vee For Racing ya ??? ada yg tau ??) yakni bermesin V4

  10. dari basis design seperti yang pernah ane ikutin di forum sebelah

    desain cbr ini sepertinya ada beberapa desain, klo ga salah lebih dari 2, namun yang diambil desain vfr ini, ada yang lebih runcing garis2nya lo mbah, terkesan angker (soal desain) namun soal kebijakan 1 silinder ga tau ane

    sumbernya ane dapet disini:

    http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=9708590

    minta tongolin gambarnya mbah

    klo ga berkenan boleh dirapihkan ya mbah :mrgreen:

  11. Satu silinder itu tenaga lebih kumpul disatu tempat dan tidak terbagi di dua tempat. Jadi tenaga satu silinder lebih merata diatas bawah. Apalagi DOHC mantaff.
    Buat yang permasalahkan jumlah silinder hanya para FBYahomo yang tidak punya jagoan dikelas ini.

  12. well,permisi pak rt, ai sebagai fbh, numpang komen yaa utk pertama kalinya………
    kalo hnd bikin cbr250 dua silinder itu artinya hnd mulai membuat mtr sprot.

    Kalo cuma SATU, ya selamat dipecundangi.

  13. ahhh mo 3456 slinder..ga ngaruhh…ane tetap milih N250. secara fitur,kualitas,desain,harga pas dengan apa yang di idam2kan / impikan rider2 bangsa indonesia yang ingin motor sport rasa moge. cuma orang bodoh yang bangga2in hondong. tololll makan tuh coberak katrokk sampah

  14. yadah cbr 250 1 silinder aja lah,kasihan kawasaki nglawan cbr tuh di kejurnas 250 sentul,tambah empot2tan ntar,lagian klo cbr 250 1 silinder yakin kawasaki juga suka,karena ada harapan ninja lebih laris n laku(n masih terbukti kawak 250 masih lebih laris),klo cbr speknya lebih bagus semua2nya di banding kompetitor harga lebih murah ya kasihan kompetitor,

  15. Buat FBK dan FBY,,
    Untuk saat ini ente boleh berbangga2 atas Ninja 2013 ente yang menurut ente keren itu. .
    Karena Honda sebentar lagi akan ‘bangkit’,,
    Ente kira Honda bakalan diem aja gitu??
    Yamaha kaga usa sombong,, yang ente punya apaan?
    Kawasaki juga’,, Ngapain sok2an belagu di jalanan kalo’ di Sentul keok ama yang single silinder!!
    Liat aja ntar,, Honda dilawan!

    . : Gue FBH N Gue Bangga!! : .

  16. hahahaha..GOBLOK FANBOY Hondo..idiot :lol::lol::lol:..cari info yang banyak di mbah gogel bacot lo isi tai semua ngmong n250 kalah di sentul..hahahaha…tau ga ceberak ketakutan makanya n250 dikasih beban lebih berat. liat di yutub video standar N250 sm ceberak mencret luh,jauh ketinggalan tuh ceberak. perbanyak pengetahuan biar otak2 fbh ga mulu isi taikk

    • oalah bos regulasi dah makin berimbang di sentul bos,n terbukti power ninja memang lebih besar,tapi tep cbr unggul handling n akselerasi keluar masuk tikungan,n balapn di sentul ga cuma drag yg dihitung lap timenya,yg cepat n konstan ya bisa menang,n terbukti buat balap di sirkuit sentul cbr masih yg terbaik,minmal taun ini dah 90%juara nasional lah,ya kawasaki kan dah ada yg n 250 injeksi ditunggu taun depan lah,liat seri ke 3 cbr 250 borong podium lewat,dtl,mds,wh,

  17. semua kembali ke konsumen.
    biasanya konsumen pilih merk dan teknologi.
    contoh aja ninja 250 n hyosung 250.
    model sama2 racy, lebih racy hyosung malah.
    silinder 2 tp hyosung tipe v
    yang lebih laku sapa??
    *tanyakan pada rumput yang bergetar :P*

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


Translate »
%d bloggers like this: