Beautiful OHV V-twin engine

Layaknya sebuah guratan buah karya seni… mesin pun memiliki nilai estetika sendiri… secara fungsi teknis atau penataan demi mempertontonkan keindahan sebuah engine…mungkin kita hanya bisa berdecak kagum dan hanya bermimpi untuk memilikinya…

Tapi ada satu hal yang menarik disini bahwa motor gambot ini masih perpendingin udara…!!! …. mileage nya= 16.16 Kilometer untuk 1 liter BBM… untuk top speed = 210.82 km/jam

pict from : http://johnnys-factory.jp

Comments Via Facebook

comments

66 Comments

  1. Mengapa ya motor besar yg cc nya 1600.an itu kecepatannya masih kalah dengan Hayabusa yg cc nya skitar 1300 ?
    Apa mungkin karena materialnya yg besar dan berat ?
    Terlihat seperti tumpukan besi gtu …

      • lain spek bro,,gak semua motor cc besar lebih kencang dari cc kecil,, ibarat mobil,,,apa iya truk gandeng yg cc gede bakal lebih kencang dari toyota altis??? enggak kan? itu karena beda peruntukan
        ini speknya mungkin utuk turing, liat kompresi bahkan lebih rendah dari bebek vega r.
        hayabusa wajib pertamax plus,nah ini motor bisa diisi premium

    • Hayabusa power= 162.6 hp @ 9750 rpm
      MT01 power = 90 hp @4750
      ======================================
      Hayabusa torsi=132.1 Nยทm @ 7000 rpm
      MT01 torsi = 150.3 nm@3750rpm

    • konsep motornya mau seperti apa? mesinya peruntukannya untuk apa?sudah di didesain ama pabrikannya mas!! seperti motor Yamaha MT-01ini, ini motor torsi mas bukan motor untuk speed udah di disain oleh pabrikaanya konsepnya seperti harley davidson, bukan sperti yamah R1 atau suzuki hayabusa…liat aja mesinya hanya V twin, OHV, berpendingin udara, kompresi gak tinggi kas banget bukan, dan Torsinya bener2 fantastik 150,3NM dapat dikail hanya di 3750RPM, berarti harus hati2 memuntir gasnya…salah putar gas dikit aja motor udah menclang!! wkwkwkwkwkw…

      • Masuk akal juga mas.
        Makanya motor nih motor menang torsi.
        Kalow disandingkan sama Yamaha V max hebat mana ya ?
        Tapi V max da pakai 4 silinder konfigurasi V.

      • Spesifikasi yamaha V-Max 2012 :
        kapasitas Mesin :1679cc
        konfigurasi mesin :V4 – 65ยฐ, DOHC, Injeksi
        Power : 200hp (146.0 kW)) pada 9000 RPM
        Torsi : 166.80 Nm (17.0 kgf-m or 123.0 ft.lbs) pada 6500 RPM
        kompresi : 11.3:1
        cuma beratnya nggilani mas, berat isinya sampai 309,8 kg. dan penggerak roda blakangnya pake gardan bikin tambah berat aja, tapi emang gak masalah sih wong torsinya sudah segede gitu, cuma top speednya jdi agak berkurang…motor ini bisa dikatakan motor torsi tapi juga speednya masih bisa di andelin..saya pernah baca di internet motor ini dari diam sampai kecepatan 100km/jam hanya butuh waktu 3,7detik saja!!!…Motor WEDIAN!!!!!…xixixixixixixxixi….

        ini spesifikasi lengkapnya bos, linya :
        http://www.bikez.com/motorcycles/yamaha_vmax_2012.php

      • 3750RPM khan kecil banget!!! pelintir dikit gasnya juga bakalan uda 3750RPM!!! bahaya nich mongtor!!! anak alay mengendarainnya bisa jungkir balik!!! :mrgreen:

      • @bukan FB

        wkwkwkwkwkw….bener banget tuh brow!!
        mongstor beginian klo sampe jatuh ke tangan si Ngalay yng tajir bisa bahaya banget!!.. apa lgi klo smpe banya di ganti pake ban cacing terus senalpotnya pake racing….waduuuh bener2 bahay laten tuh!! bisa2 singalay baru muntir gasnya di 500RPM jadi jumpalitan nih motor, “harusnya si ngalay yng naikin mongstor, malah jadi mongstor ini yng naikin si Ngalay” wakakakakakakkaak…..

    • Untuk MT series baik itu MT01 dan MT03 banyak dipake untuk keperluan Freestyle jadi yg dibutuhkan adalah torsi yg besar

    • gak cm beda di jml silinder nya aja bro…
      karakter mesin V dan Inline jelas beda… (walaupun cc sama)

    • Ada nama palsu sya lagi ya.
      siapa ya, saya pernah komentar di blog IWB, TMC , TRIATMONO, P2R dan disini, diantara bloger ini ada yang membajak email saya karna cuma bloger yang tahu email komentatornya.

      • trus… maksudnya bagaimana??? kalau saya bro ya… mending menyibukkan diri buat artikel deh… ๐Ÿ˜€ daripada bajak2 email komentator… ๐Ÿ˜† walah malah bro libatin warung ini lagi…??? selama saling menghormati gak akan terjadi saling serang… yang jelas RT gak ada masalah dengan anda OK… clear…? dan maaf sebentar lagi nama2 yang tidak pantas akan saya edit ya… sorry..
        Dan ingat bro Ryan..pernah main di blog siapa saja… hayooo ingak2..mosok cuman blog itu saja(5 blog)… mosok ah…

  2. mantab ni mbah, mak wrungggggggggggggggggggg

    betewe ma vmax kelasnya sama ya? ngiler jg tu ma vmax pas dipake di ghost rider 2 :mrgreen:

  3. motor yamaha MT 01, dengan cc hampir 1700cc konsumsi BBMnya bisa setara RX king yg dibawah 150cc, bener2 ajiiibbb

  4. Yamaha MT01, dijuluki motor Raja Torsi. Memang msh klah dkit ma Harley Davidson V-Rod, tp pncapaian HD pd RPM 6000 an. sdangkan ni? 3000 an b0z!!!
    Tp syang, MT01 sdah di discontinue

  5. bandingkan dengan mesin harley davidson:kapasitas 1340cc,vtwin engine…power 50an hp,top speed 100mil/jam aka 160 km/jam…harga 180jt-700jt….

  6. Alasan discontinued apa ya bro? Trus komunitas ini di indonesia ada nda bro? Barangkali bisa tukar pikiran buat modif atau nyari parts gt, mohon pencerahannya yaa, terima kasih sebelumnya

  7. Mohon info ada komunitas motor ini di indonesia? Sapa tau bisa nanya2 parts sama tukar pikiran modif nya. Alasan discontinued apa ya bro? Makasih

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*