2012 Yamaha Vs Honda….Fight Back atau Under Attack..???

Masih segar dalam benak kita semua, bagaimana Honda dengan gencarnya memborbardir dengan banyak varian… Yamaha seolah bertahan menghadapi gempuran itu…satu persatu ada juga pertahanan yang jebol..entah karena memang varian yang sudah termakan usia atau memang kalah dalam jumlah amunisi dan  kekuatan..ada yang sebagian keteter(mio)..ada pula yang tetap moncer(vixion)…

Tahun ini tiba masa serangan balik (Fight back)dari pabrikan Garputala walau kita tahu pasukan yang diterjunkan memang masih selektif yang benar benar tangguh diturunkan penuh perhitungan dan strategi… mencoba menyerang dari sisi yang lain… karena memang tidak bisa semua lini diladeni…

Dari Low entry level terlihat varian Yamaha (Vega) masih digencet dengan (Revo series).. baik dalam jumlah dan varian masih tetap kalah,pricing digencet atas bawah…sales pertengahan tahun ini wajar jika penjualan Revo 1,5 kali lebih banyak….walau masih bisa melawan… point 1 buat Honda...

Untuk kelas bebek menengah Yamaha mencoba attack dengan varian injeksinya tahun ini… dimana yang head-to head secara DNA (blade) yang masih karbu sedikit terlambat… namun secara beregu supra X membantu dengan rentang harga yang menutup celah Jupiter… dibanding  jupiter lama Supra 125 series bisa menjual 3 kali lipatnya…Honda masih belum mengurangi jumlah variannya Supra X series masih raja-nya bebek…point 1 buat Honda.

Untuk varian skutik honda masih punya 3 gacoan baik yang karbu maupun yang fuel Injeksi… yamaha coba menurunkan walau agak terlambat skutik retronya(fino) Mio J suksesor klan Mio yang didaulat menghadang Beat masih berusaha semaksimal mungkin..dan menempatkan diri sebagai runner up… sinyalemen petarung yang tangguh juga ..serangan baru juga dilancarkan skutik macho yang sudah injeksi…namun Beat saat ini masih menyandang rajannya Skutik…  point 1 buat Honda

Saling serang…dari kelas skutik 125 vario menyerang duluan dengan Injeksinya membuat Xeon semakin tak berdaya, khabarnya serangan balik juga dilancarkan akhir tahun ini  mungkin xeon injeksi… sedangkan dikelas bebek sport Honda CS1 bukan lawan Yamaha  jupiter MX  .. jauhhh…  point 1 buat Yamaha

Yang tak kalah serunya justru varian sport menengah Honda yang dihajar kedua motor sport Yamaha..padahal awalnya NMP mau menantang Vixion..eh malah dikeroyok rame-rame…dan Honda sudah menyiapkan lawan yang lebih tangguh lagi..sementara vixion juga berbenah(ke salon)..well untuk kelas ini yang paling seru… walau secara total penjualan tidak sebanyak skutik dan bebek..akan terlihat siapa Raja Sport sebenarnya di tahun 2013… siapa yang “Under Attack”dan “fight back”..??? point 1 buat Yamaha…

Untuk varian Flagship yaitu PCX,CBR belum bisa diladeni…oleh Yamaha…

Mau bikin kesimpulan dan point sendiri….??? monggo silakan gratisss dan tidak dilarang 😀

Comments Via Facebook

comments

67 Comments

    • yg mencengangkan itu BEAT.
      gak nyangka aja, 1 varian honda beat masih unggul jauh dibanding 11 varian skutik yamaha.
      luar biasa

  1. honda memang memborbardir yamaha dengan banyak produk….tp wlpun yamaha dbombardir mreka tdak terllu tkut krna konsumen jg tahu klau produk2 dri yamaha kualitasnya lebih bagus dr kmptitor…..

  2. meskipun yamaha sudah semakin kelihatan kalah. tapi sebagai fby kita tetap oiptimis yamaha semakin didepan, teknologi lebih unggul dan konsumennya lebih smart.

  3. Untuk 2 tahun kedepan sepertinya Bebek Yamaha akan naik setelah Rosi bergabung di motogp karena iklannya akan pakai rosi lagi :mrgreen: Hanay sa penjualan bebek 2 tahun kedepan tinggal 15 % dari total penjualan.

  4. sekintal tp kerupuk,bagus mana ama 1 gram emas hayooooooooo
    Masyarakat udh pada ngerti yg namanya kualitas masbro
    Spirit “Semakin Di Depan”

    • sekintal emas, lebih bagus daripada 1 gram kerupuk kaaaaaaaan.
      Masyarakat udh pada ngerti yg namanya kualitas masbro
      Spirit “one heart untuk semakin didepan”

      • tetep milih segram emas,,tuh sekintal kerupuk mau diapain..mlempem ntar, wkwkwkwk nanti harganya malah 10rb sekintal,wkwkwkw,,,kalo kerupuk mentah di sini cuma 4 rb, kalo krupuk goreng mau diapain sekintal???makan dulu sana

    • emang kesulitan di yamaha adalah mencari konsumen cerdas!!! soale kebanyakan konsumen selisih harga dikit + DP lebih rendah langsung ambil tuch mongtor!!! peduli amat kualitas bagi orang2 tua kolot nyang beliin anaknya mongtor!!! mungkin tunggu konsumen pada cerdas baru yamaha bisa fight back!!! 😆

      • Org pntar pilih honda yg lbih ramah,org sukses pilih hemat,org bisnis ga punya wkt antrian di pom bEnsin bolak balik buang wkt & Rp, org kaya males isi bEnsin, org terpelajar sprti dokter,frofesor,insinyur & maha siswa tau BBM mentah bakal habis belasan thn lg, HONDA pilihan terbaik utk solusinya,,, utk YAMAHA tepatnya bukan utk org cerdas tp utk org yg mals mikir yg muda terpngaruh perporma yg tdk tahan panas.

      • Emang anaknya pinter dbeliin YAMAHA,, la wong cm utk balapan liar kok kena srempet lngsng tewas(bodoh), perporma YAMAHA Emang OK tp KO karna panas kualitas apanya, tegnogi HONDA sd antisipasi hal itu, klu YAMAHA cerdas & berkwalitas tp kenapa ga bisa buang panas, itu namanya KUNO.

    • yamaha khan motornya berkualitas tinggi semua.
      pembelinya juga smart semua.
      jadi yamaha akan selalu didepan.
      gak percaya tanya fby

  5. ifan_vixiony berkata:
    14 Agustus 2012 pada 10:30 am

    honda memang memborbardir yamaha dengan banyak produk….tp wlpun yamaha dbombardir mreka tdak terllu tkut krna konsumen jg tahu klau produk2 dri yamaha kualitasnya lebih bagus dr kmptitor…..
    ====================
    Motor bagus itu lakunya harus sedikit, pola pikir khas FBY.

  6. nganu mbah………….. :mrgreen:

    niki mawon nggih =========> kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk 😆 😆 😆

    *mbahe neg nggawe artikel jos, mudah dicerna dan kena sasaran, makjleb istilahe 😆

  7. nyang diatasnya Judo/Jujutsu ya…
    jangan lupa om, meskipun yang baju putih hampir kebanting kemungkinan dapet Wazaari atau Yokoari. Dan yang dibawah bisa fight back untuk dapet Ippon lewat Newaza,… dan yang diatas malah keteteran n kelenger lawan musuh yang dibawah… Jangan anggap remeh pertarungan diatas lantai…

    😉

    *Gracie/Brazillian Jujutsu Style

  8. om…new honda blade urutan berapa ya…? mo nanya sekalian ak punya nhb baru dr bulan tujuh…kalo abis rem belakang trus dah nya geol geol kalo jalan…mohon pencerahannya…ane bukan fb and bobot ane kira2 80an,,,ngaruh gk ya…??

  9. Sry ,kl masalah kualitas tetep ragu sm AHM bgt jg YMM.Ga tau kl yg tipe diasil mesinya ampuh pa ga.ANe bukan FB

  10. semua merk masing-masing punya andalannya contoh kalau Yamaha Mengandalkan Model dan bentuk yang Modren,Honda Mengandalkan Irit dan Tehnologinya, Dll jga punya masing-masing andalan mereka
    y intinya mereka ingin menunjukkan ke masyarakat mana yang lebih unggul
    😀
    ( Judulnya Sok tau )
    hahahahahha
    😀

  11. omg… yamaha memang peminat nya fifeten-fiveteen sih apa lagi sekarang honda kembali baut mesin pgm-fi.untuk para yamaha lovers,dont worry,walau yamaha byk diterjang byk cobaan,tetap aja oooooooookkkk….!!!!!!!!!! SALUT BUAT YAMAHA!!!!

  12. Yg jelas HONDA raja 4tak lbih irit,top speed lbih mantep, dsaat yg lain mati total karna minyak mentah sd abis, honda msh hidub dgn tegnologi tercanggihnya.

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*