Hot News

Mono shock belum cocok buat di Indonesia…kah?

Kuda beban itulah realita dijalanan adanya... diluar idealisme akan estetika sebuah motor yang secara tampilan lebih cantik... motor pada kenyataannya adalah sarana buat kerja "rodi" tiap harinya... bagaimana tidak kalau bisa motor itu bonceng dan muat sebanyak-banyaknya...

Secara fungsi memang double shock lebih tangguh untuk mengangkut beban lebih… memang soal kenyamanan dan tampilan mono shock lebih baik… sama seperti per daun pada mobil lah… per daun lebih tangguh untuk kendaraan beban dan buat keluarga besar…

Memang untuk negara-negara di asia fungsi motor sebagian besar memiliki kegunaan lebih sebagai penunjang kehidupan,berdagang atau bahkan buat fungsi kerja secara langsung(ojek) dimana kadang penumpangnya juga berbadan semox… sehingga dikhawatirkan dengan beban berlebih shock tunggal tidak akan lebih tahan dari double shock…awampun seakan enggan untuk memilih motor dengan suspensi tunggal ini dengan alasan kurang kuat…

*Artikel ini terinspirasi dari perbincangan RT dengan seorang SATPAM yang lebih memilih megapro lama dibanding NMP cuman gara-gara monoshock nya :)

About ridertua (4844 Articles)
KeepBrotherhood & Peace

38 Comments on Mono shock belum cocok buat di Indonesia…kah?

  1. Petamax dulu

  2. kduaxxxxxxxx

  3. Kayanya begitu adanya mbah…
    Wong matic aja banyak yg pengen double sock dgn harapan daya angkut lebih banyak :)

  4. Hmm… gt y? iya jg sih pak….

  5. buat angkat gabah dan beras double shock is real.

  6. Pak RT ngobrolnya ama bapak2 yg tuwir sih, coba ngobrolnya ma anak muda, lain cerita jadinya

  7. salah beli kendaraan berarti, kenapa ga beli merk tetangga aja sih yg ada gerobaknya, lebih safety

  8. Satpamnya mau ngangkut apaan emangnya?

  9. tetep milih monoshock…. :D

  10. fresh and fresh // 13 Agustus 2012 pukul 2:31 am // Balas

    kalo untuk beban berat doubleshook lebih baik,.

  11. ho oh, itulah kenapa bebek masih didominasi double shock belakang.

  12. ga monosock ga keren :D

  13. woohhh… kena juga saya akhirnya… :mrgreen:

  14. Kalopun buat muatan,biasanya minoshocknya ditinggiin biar ga nggaduk aspal
    * srg liat di pasar induk

  15. Kalopun buat muatan,biasanya monoshocknya ditinggiin biar ga nggaduk aspal
    * srg liat di pasar induk

  16. Gambar 1 dan 2 dari atas sih terlalu mainstream. :D

  17. terutama dipegunungan atau pedesaan dobel sok masih jadi pilihan
    ..jalan rusak naik turun sedangkan mau angkut2 hasil pertanian dll pake mobil berat diongkos..
    *mengamati aja di seputaran dieng megapro lama juga masih favorit, seken masih kenceng harganya

  18. untuk ojek enak dual shock …. bawa beban 50kg lebih + belanjaan + penumpang

    *salam ojek

  19. aKU SEneng seng Semok-semok,om….(*Cewek Only)

  20. he..saya akhirnya batal ngambil vixion dan milih tiger juga gara2 monoshock :)…
    he secara motor saya juga buat kargo bawa beras :mrgreen:

  21. NEW tigi tetap DUAL SHOCK saja….

  22. Lho matius itu biasanya motornya bwt ngangkut sapi. Wkwkwk

  23. Legacy SR-1 pada 13 Agustus 2012
    pada 4:37 am
    terutama dipegunungan atau pedesaan
    dobel sok masih jadi pilihan
    ..jalan rusak naik turun sedangkan mau
    angkut2 hasil pertanian dll pake mobil
    berat diongkos..
    *mengamati aja di seputaran dieng
    megapro lama juga masih favorit,
    seken masih kenceng harganya

    ——————————————

    tp klo cm untuk medan yg ekstrim (terlepas soal angkut beban) monoshok juga siipp koq om, contohnya motor cross nggak ada yg double….

  24. MO Shock???? hehehe :D

  25. klau monoshock jdi dilema untuk bban lbih. knapa motorcross yg pake monoshock sering jumping2an than lma??? pnasaran : )

  26. nah,kalo pendapat ane bukan cocok atau enggaknya di indonesia kang.
    karena pengapliasiannya tergantung pemakaian,kalau buat gotong2 padi yang beratnya ampe 3 kuintal an ya pilih yang dualshock.
    kalo ndak buat angkat berat dan cari yang nyaman buat nikung2 kaya abang guweh si valentino rossi ya pilih yang monoshock.

    salam Bikers,kapan konvoi ke blitar hehehehe

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.

Bergabunglah dengan 2.505 pengikut lainnya

%d blogger menyukai ini: