Rossi Balik ke Yamaha …Jadi Second Rider..???

Ducati CEO Gabriele Del Torchio bahkan turun tangan sendiri dan berusaha meyakinkan Rossi bahwa Audi akan membantu ‘menyembuhkan’ GP13 dengan program khususnya…Pihak Ducati bahkan  mencoba membujuk Masao Furusawa, mantan pemimpin Project Yamaha M1 MotoGP  ,  datang ke Ducati untuk membantu memperbaiki motor Ducati(walaupun sulit dan tidak mungkin)…. tapi apakah semua usaha itu akan  membuat Rossi tetap bertahan..??? Dan jika benar balik ke Yamaha, apakah perlu adaptasi lagi Jika Valentino Rossi naik M1…??? kalaupun iya mungkin hanya sebentar saja melihat Rossi lah yang ikut mendevelope M1…tapi apakah jadi rider nomor 2… itulah pertanyaan yang mungkin timbul dalam benak kita…..well kita lihat saja… “pertarungan” dalam tim Yamaha sendiri…(kalau jadi pindah loh)..

Bagaimana jika Ducati benar-benar ditinggal Rossi…? secara teknis dan psikologis ada dampaknya…. Rossi merupakan icon brand dan orang yang terlibat langsung dalam pengembangan motor Ducati buat balap… adalah sebuah masalah besar… dan mungkinkah Ducati juga akan mundur dari ajang motoGP…?? weleh..tambah suram saja kalau itu terjadi… mosok motoGP hanya diikuti Pabrikan Honda dan Yamaha… wkwkwkwk…

Memang dilematis bagi Ducati…bahkan bagi MotoGP sendiri…Rossi memang harus mendapat motor kompetitif untuk menghidupkan suasana motoGP menjadi sebuah tontonan menarik lagi…. kita tunggu saja beritannya serta kepastiannya di 15 agustus mendatang…

Comments Via Facebook

comments

66 Comments

  1. VR 46 sukses memporakporandakan ducati.. jangan2 cuma pengen tau jeroan ducati doang tuh… habis berak gak disiram/ bau tau.uu…. SUDAH TAK PANTAS LG MENYANDANG STATUS THE DOCTOR

    • @poya gak usah menuduh.. kalau sampeyan ngerti silahkan diomongkan gmana sejarahnya.. setahuku gelar the doctor didapat rossi karena dpt membawa yamaha yg terkenal lemot jd juara dunia stlh didepak dari honda dan ini juga berkat max biaggi kala itu jd rivalnya silahkan tanya mbah gugel untk soal biaggi vs rossi … jadi sepantasnya gelar the doctor dicopot karena ternyata rossi tak dpt membawa ducati menjadi jurdun meski jeroan ducati diobrak abrik bahkan tulangnya jg di ganti tulang jepang… silahkan dikoreksi jk keliru dan silahkan ditambahi jk kurang… silahkan didebat jk beda pendapat.. gak perlu saling menghujat…

      • lha khn udah dibilang ducati yang tidak menerima masukan rossi..ente masih ingat komen si jaos yang bilang salah ducati itu pada culture nya sedangkan moto gp g bisa pakai culture untuk menang tapi pakai teknologi…ducati budeg soal itu dari soal mesin sampe sasis…trus soal the doctor..pembalap itu bukan mekanik..pembalap hanya bisa memberikan input dan masukan kepada mekanik apa yang dirasakannya kurang saat menunggangi motor..mekaniknya donk yg seharusnya pintar menerapkan masukan itu ke motor balapnya..mekanik pun g bisa apa kalau manajernya g oke soal perubahan itu..lha ente gampang2 aja nyalahin rossi…the doctor didapat berkat kemampuan rossi membawa motor serta memberikan masukan kepada tim saat pengembangan motor..untungnya didengar pula sama tim nya…sukses dehh..trus eiscell yang ngasi gelar the doctor itu siapa?yang berhak cabut juga sapa??resmikah itu makanya bisa dicabut?…

      • Setelah naik ke kelas 500cc pada musim 2000 Rossi menjuluki dirinya dengan The Doctor karena membalap di kelas 500cc butuh keseriusan dan ia merasa dirinya bukan anak kecil lagi, selain itu ia juga menyukai ide sebagi illmuwan gila dan melakukan eksperimen gila, ia menganggap pantas memakai julukan itu setelah mendapatkan prestasi sebagai juara dunia.”Di balap 500cc kita tidak butuh superhero. Yang kita perlukan cuma tenang, kalem, dan pemikir seperti dokter,”ucapnya. Disamping itu, nama Valentino di Italia kebanyakan digunakan oleh para dokter. Ia juga mulai mengurangi perayaan kemenangan yang dianggapnya sudah tak pantas ia lakukan. “Cukup dengan melambai seperti pembalap lain, lalu malamnya pesta habis-habisan bareng sahabat-sahabat saya.”
        kurang paham nih sumbernya : http://id.wikipedia.org/wiki/Valentino_Rossi#Julukan_Rossi
        klo punya otak dipake..oke??

    • yah malah ada yg bawa2 jaos.. baca dulu sana tabloid2 otomotif atau googling dulu.. baru kita debat lg.. untk sampe saat ini ducati sudah memenuhi masukan dr rossi termasuk ganti chasis bahkan posisi mesin pun dirubah.. jd jgn cuma kata jaos ya! untk gelar the doctor setahuku itu gelar yg ngasih fansnya rossi..DAN SAYA SBG MANTAN FANS rossi tdk mengakui gelar tsb..

      • emeng ente siapa ? kok ga ngakui gelar
        ente nggak ngaruh kok blagu ndes
        bilang sj ente sakit hati krna rossi bukan di honda

      • emang sebaiknya gelar itu jangan menepel di pakaian rossi lagi ngak malutuuuuuu,,,,,,sayang rider sekelas stoner ama lorenzo terlamabaaat rossi keburu tua jadi tinggal besar kepala dimasa sekarang……

      • Setelah naik ke kelas 500cc pada musim 2000 Rossi menjuluki dirinya dengan The Doctor karena membalap di kelas 500cc butuh keseriusan dan ia merasa dirinya bukan anak kecil lagi, selain itu ia juga menyukai ide sebagi illmuwan gila dan melakukan eksperimen gila, ia menganggap pantas memakai julukan itu setelah mendapatkan prestasi sebagai juara dunia.”Di balap 500cc kita tidak butuh superhero. Yang kita perlukan cuma tenang, kalem, dan pemikir seperti dokter,”ucapnya. Disamping itu, nama Valentino di Italia kebanyakan digunakan oleh para dokter. Ia juga mulai mengurangi perayaan kemenangan yang dianggapnya sudah tak pantas ia lakukan. “Cukup dengan melambai seperti pembalap lain, lalu malamnya pesta habis-habisan bareng sahabat-sahabat saya.”
        kurang paham nih sumbernya : http://id.wikipedia.org/wiki/Valentino_Rossi#Julukan_Rossi
        saya ga percaya anda pernah ngefans sama rossi.

    • sudah saya kira… bakal ada yg googling wikiped… saya pernah ngefans VR jaman masih rival ma biaggi karna saat itu memang rossi lbh superior dan berani tq semenjak liat SI CRASHY 27 nakhlukin desmo dan melihat kecongkakan VR saat diyamaha dg dibangunnya tembok pemisah dg JL… apalagi ditambah soal ducati taun ini 2 jempol kebawah lah…

      • iya saya dapet dari wikipedia terus gmn dengan pendapat anda td bahwa gelar the doctor diperoleh setelah rossi unggul pake M1??artinya apa itu??apa sebuah ketidak pahaman seorang yg mengaku NGEFANS??dan yg jadi pertanyaan knp CRAHSY 27 cuma bisa 1x naklukin desmo??dan setelah itu kita sama sama tau gimana kan??

  2. kalau tanpa team order gimana yah?? pembalap pertama dan kedua selip2 an…. swerruuu tenan.. yang ada fokusnya malah ke dua pembalap ini…. sama sama Yamahanya… otomatis promosi jua tuh kamera fokus terus ke 2 rider ini

    • @ARMY.. tp untk taun depan kompetitif gak kompetitif race bakal tetap digelar.. tp bwt 2015 who knows?.. kecuali kawasaki suzuki mau balapan lg.. dan ini tugas berat bagi dorna buat membuat regulasi sekompetitif mungkin .. sdgkan buat marquezz butuh adaptasi plg gak SETENGAH musim.. target podium dulu…

  3. eh reply bwt RA nyasar.. oh iya kepindahan rossi ke yamaha jg disinyalir merupakan skenario DORNA.. untk membuat race jd menarik.. dan tentu saja bwt menggaet sponsor biar bisnis ini tetap jalan.. tp apakah hars mengorbankan ducati? yah memang jd buah simalakama

  4. apa hubungannya sama honda om?
    apa karena di yamaha ada rossi + lorenzo trus honda ga bakal menang lagi sampe2 ngambek + keluar dari GP gitu?

  5. Drs. parto SH. berkata:
    9 Agustus 2012 pada 10:44 am

    apakah taun depan PABRIKAN anda akan bikin OMR GP, wk…..kk….k….kk…..
    Balas
    ===================
    Kalau yamaha pethakilan kayak ulah fby dan iklan-iklan YAHOMO, ya bisa jadi. Toh sekarang sudah dilakukan di Moto 2 dan faktanya, balapan tetap menarik.

    • taun-taun mendatang kan percuma, kalo di lihat sama dunia “rcv cuma cium asap doang” gak pernah juara, mending omr aja 100% juara.

      masih ngikut gp sih kalo masih punya gengsi

  6. kalo jadi pembalap nomer 2 berarti gak bakal ada lorenzo ngejar rossi sampe ndlosor sendiri.. mungkin malah rossi diberi papan bertulisan ‘BOX’..

  7. menurut yang pernah kubaca dimotorplus edisi berapa aku lupa, pada tahun pertama bareng yamaha, rosi & kru tidak mengubah mesin yamaha. Dan ditahun itu juga rosi bisa jadi juara dunia bareng yamaha.
    Kata rosi & kru “mesin yamaha sudah oke, tinggal setel sasis sesuai karakter rosi”.
    Dan mereka pun katanya cuma memperpanjang wheel base m1 sesuai kemauan rosi dengan menambah panjang swing arm & rantai.
    So kenapa kita sbg penonton yg ribut?
    Menurutku kita dipertontonkan balapan yg menarik aja sudah bersyukur, kita bisa dapet hiburan melupakan sejenak beban pikiran kita.

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*