Honda atau Yamaha Yang Terbaik di MotoGP…??? Lihat Musim Ini…!!!

Masa depan MotoGP terlihat mulai mendapat “cobaan” dari hilangnya pembalap fenomenal yang harus pergi untuk selamanya di seri Malaysia,pensiun dininya penjinak ducati…serta “paceklik”nya sang entertaint sejati Valentino Rossi…semakin membuat ajang paling bergengsi balap dunia ini kian memudar pesonanya…memang saat ini hanya Honda dan Yamaha yang bersaing ketat dimanapun dalam apapun termasuk jualannya di tanah air… kali ini RT akan coba sedikit melihat secara keseluruhan baik saat 500cc sampai motoGP bahwa Honda masih juga memuncaki perolehan point konstruktor… hal inipun terlihat dalam penjualannya di tanah air… dimana kelas 500cc ibarat kelas bebek /skutik dan motoGP adalah kelas sport…terlihat hampir /mirip IMHO…

Engine Honda RC211V(2002~2006) telah menjalani 5 musim MotoGP ,dengan memenangkan 48 balapan dari 82 (58,5%) diperebutkan. Membawa ridernya 3 kali juara dunia   (Rossi 2002, 2003 dan Hayden 2006) serta  gelar konstruktor sebanyak 4 (2002, 2003, 2004, 2006).


240 horsepower

Engine RC212V (2007~2011) hanya sekali menyabet juara konstruktor di 2011 dan sekali juara dunia (casey stoner,2011)

Bagaimana dengan YZR M1…? 5 kali berhasil membawa ridernya juara dunia:
Valentino Rossi ( 2004, 2005, 2008 , 2009) Jorge Lorenzo ( 2010)… Namun untuk konstruktor Yamaha dan Honda, di kelas MotoGP  sama-sama memperoleh point 4 kali…nah tahun ini siapakah yang akan juara…yang juara musim ini apakah dia yang terbaik…???

Berikut secara lengkap untuk juara pabrikan(500cc/MotoGP)…

Musim balapKategoriKonstruktor
2011MotoGPHonda
2010MotoGPYamaha
2009MotoGPYamaha
2008MotoGPYamaha
2007MotoGPDucati
2006MotoGPHonda
2005MotoGPYamaha
2004MotoGPHonda
2003MotoGPHonda
2002500ccHonda
2001500ccHonda
2000500ccYamaha
1999500ccHonda
1998500ccHonda
1997500ccHonda
1996500ccHonda
1995500ccHonda
1994500ccHonda
1993500ccYamaha
1992500ccHonda
1991500ccYamaha
1990500ccYamaha
1989500ccHonda
1988500ccYamaha
1987500ccYamaha
1986500ccYamaha
1985500ccHonda
1984500ccHonda
1983500ccHonda
1982500ccSuzuki
1981500ccSuzuki
1980500ccSuzuki
1979500ccSuzuki
1978500ccSuzuki
1977500ccSuzuki
1976500ccSuzuki
1975500ccYamaha
1974500ccYamaha
1973500ccMV Agusta
1972500ccMV Agusta
1971500ccMV Agusta
1970500ccMV Agusta
1969500ccMV Agusta
1968500ccMV Agusta
1967500ccMV Agusta
1966500ccHonda
1965500ccMV Agusta
1964500ccMV Agusta
1963500ccMV Agusta
1962500ccMV Agusta
1961500ccMV Agusta
1960500ccMV Agusta
1959500ccMV Agusta
1958500ccMV Agusta
1957500ccGilera
1956500ccMV Agusta
1955500ccGilera
1954500ccGilera(Tidak diakui)
1953500ccGilera
1952500ccNorton
1951500ccNorton
1950500ccNorton
1949500ccAJS

Comments Via Facebook

comments

41 Comments

  1. Masalahnya adalah honda membangun mesin dari awal,sedangkan yamaha memakai motor 1000cc yang sudah sukses dikembangkan oleh rossi,paling cuma improve dikit di masalah elektronik,honda terganjal masalah konfigurasi engine yang pada era 990cc memakai konfigurasi v5 sedangkan era 1000cc jumlah silinder maksimal 4

    Btw kenapa gelar juara gilera tidak diakui?

  2. Itu sih derita loe[honda]. Money power nya Yamaha dg sponsor dikit jelas gak bisa kalo harus membuat dari awal. Kalo honda kan enak, tinggal minta repsol

    perlu dicatat : 1k yamaha merupakan pengembangan 800cc

  3. Mesin yamaha segaris tampak lebih ruet namun terlihat tenaga yang dihasilkan stabil, tampilan mesin honda terlihat simple namun juga powernya ok banget pasti adanya getaran hebat, untuk RCV = 240 HP, lalu bagaimana dengan m1 ya…. 🙂 Engine GP emang bener-bener diperuntukkan agar cepat sampai garis finis ya, maksudnya tenaga yang sangat super. 🙂 http://orderdesign.wordpress.com

  4. btw jadi penasaran saya, kenapa ya kemenagan Gilera di tahun 1954 tidak diakui? mungkin saja Pak RT tau dan bisa menjawab rasa penasaran saya 😀

  5. aseli mesin M1 kelihatan jauh lebih canggih dari segi tampilan fisik!!! emang yamaha selalu bikin hal indah!!! dari desain baju sampe desain mesin!!! 😯

    • kalau canggih kenapa bisa berasap saat jatuh…………..???
      tanya kenapa…………???

      kenapa sekarang hanya satu iklan saja yang menempel……….???
      kelihatan polosnya………..!!!
      enggak ada yang wah sekarang………..!!!

      • kenapa berasap ya, padahal sengaja ada yg nabrak khas pembalap honda utk gagalin kemenangan musuh dgn segala cara.

      • jiah!!! aye bilang tampilan fisiknya!!! bukan performnya!!! komengtator zaman sekarang pada sensitif yach??? sok kritis!!! padahal kritis tidak cerdasnya!!! :mrgreen:

  6. Daftar Juara dunia MotoGP sepanjang masa

    Berikut ini adalah Daftar Juara dunia MotoGP, dari tahun 1949 sampai 2011

    Tahun Kelas Negara Pembalap Motor
    2011 MotoGP Australia Casey Stoner (Honda)
    2010 MotoGP Spanyol Jorge Lorenzo (Yamaha)
    2009 MotoGP Italy Valentino Rossi (Yamaha)
    2008 Mot0GP Italy Valentino Rossi (Yamaha)
    2007 MotoGP Australia Casey Stoner (Ducati)
    2006 MotoGP America Nicky Hayden (Honda)
    2005 MotoGP Italy Valentino Rossi (Yamaha)
    2004 MotoGP Italy Valentino Rossi (Yamaha)
    2003 MotoGP Italy Valentino Rossi (Honda)
    2002 MotoGP Italy Valentino Rossi (Honda)
    2001 500 Italy Valentino Rossi (Honda)
    2000 500 America Kenny Roberts Jr (Suzuki)
    1999 500 Spanyol Alex Criville (Honda)
    1998 500 Australia Mick Doohan (Honda)
    1997 500 Australia Mick Doohan (Honda)
    1996 500 Australia Mick Doohan (Honda)
    1995 500 Australia Mick Doohan (Honda)
    1994 500 Australia Mick Doohan (Honda)
    1993 500 America Kevin Schwantz (Suzuki)
    1992 500 United States Wayne Rainey (Yamaha)
    1991 500 United States Wayne Rainey (Yamaha)
    1990 500 United States Wayne Rainey (Yamaha)
    1989 500 United States Eddie Lawson (Honda)
    1988 500 United States Eddie Lawson (Yamaha)
    1987 500 Australia Wayne Gardner (Honda)
    1986 500 United States Eddie Lawson (Yamaha)
    1985 500 United States Freddie Spencer (Honda)
    1984 500 United States Eddie Lawson (Yamaha)
    1983 500 United States Freddie Spencer (Honda)
    1982 500 Italy Franco Uncini (Suzuki)
    1981 500 Italy Marco Lucchinelli (Suzuki)
    1980 500 United States Kenny Roberts (Yamaha)
    1979 500 United States Kenny Roberts (Yamaha)
    1978 500 United States Kenny Roberts (Yamaha)
    1977 500 England Barry Sheene (Suzuki)
    1976 500 England Barry Sheene (Suzuki)
    1975 500 Italy Giacomo Agostini (Yamaha)
    1974 500 England Phil Read (MV Agusta)
    1973 500 England Phil Read (MV Agusta)
    1972 500 Italy Giacomo Agostini (MV Agusta)
    1971 500 Italy Giacomo Agostini (MV Agusta)
    1970 500 Italy Giacomo Agostini (MV Agusta)
    1969 500 Italy Giacomo Agostini (MV Agusta)
    1968 500 Italy Giacomo Agostini (MV Agusta)
    1967 500 Italy Giacomo Agostini (MV Agusta)
    1966 500 Italy Giacomo Agostini (MV Agusta)
    1965 500 England Mike Hailwood (MV Agusta)
    1964 500 England Mike Hailwood (MV Agusta)
    1963 500 England Mike Hailwood (MV Agusta)
    1962 500 England Mike Hailwood (MV Agusta)
    1961 500 Rhodesia Gary Hocking (MV Agusta)
    1960 500 England John Surtees (MV Agusta)
    1959 500 England John Surtees (MV Agusta)
    1958 500 England John Surtees (MV Agusta)
    1957 500 Italy Libero Liberati (Gilera)
    1956 500 England John Surtees (MV Agusta)
    1955 500 England Geoff Duke (Gilera)
    1954 500 England Geoff Duke (Gilera)
    1953 500 England Geoff Duke (Gilera)
    1952 500 Italy Umberto Masetti (Gilera)
    1951 500 England Geoff Duke (Norton)
    1950 500 Italy Umberto Masetti (Gilera)
    1949 500 England Leslie Graham (AJS)

    Masih Jago YAMAHA Bung!

    • dri mana jagonya…..
      sama2 15x jurdun dgn honda,,,,mala konstruktor lebih sering menang honda
      honda bung yg lebih jago,,,dari era mick doohan sampe rossi yamaha tu hanya sebagai team underdog bung,,,,

  7. kalo ini ma artikel menghibur diri. Salam Sakit Hati. Akuilah hanya bersama doohan honda mengalami puncak jayanya. Pembalap honda yg lain cma numpang lewat. Lihat yamaha, sepertinya lbh mudah jd juara dunia, dngn pembalap2 yg pd awalnya slalu diragukan kemampuannya bergabung ke yamaha. N bgtu mrk mnjawb keraguan itu, mereka dikenang sbg pemblp legendaris juara dunia brsama Yamaha spnjng masa.

  8. suhunya mesin 4 tak honda suzuki yamaha adlh kawasaki,,,, tapi knp ga prnah juara? apa ga pny pembalap handal?

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*