Suzuki Inazuma 250 Suara Stereo..Model Macho… Ayoo.. Pasti Kamu Bisaaa…!!!

Silinder sudah dua… tampilan juga sudah gahar dengan nakednya.. apalagi yang ditunggu..? .kok terlihat kurang geregetnya gitu… melihat belum ada saingannya di kelas ini tampaknya Suzuki harus gerak cepat dan diikuti aksi promosi yang gencar…

Desain nya memang masuk dalam modern classic seperti dual muffler serta berberapa bagian yang masih menyiratkan garis desain retro yang dipoles secara modern.. memang sambutan penikmat roda dua tak ‘seheboh’ dengan produk varian sport… tapi RT yakin model naked 2 silinder ini ada peminatnya sendiri…

Kalau lihat motor ini touring bareng pasti akan terlihat beda.. suara stereo..model macho… juozzzz….

Comments Via Facebook

comments

105 Comments

  1. Ibarat sinetron suzuki motor kaya anak tiri kurang disayang,beda ama yg roda 4 yg jd anak emas apalagi si ertega,,,eh ertiga ampe inden panjang

  2. bagus, ganteng, tapi saya ragu bisa laris di Indonesia …
    stereo-exhaust serasa back to 60’s πŸ™‚
    kayaknya cocok buat bapak-2 tua seperti saya saja hehehehe …

  3. kalau di liat inazuma akan laris. . .
    Fairing dgn ninja. . .
    Naked dgn inazuma. . .
    Dan prcy dh m gw dua duanya tanpa sadar akan jadi tandem. . .

  4. Nunggu setua pak RT baru beli 2ndnya ha ha mayoritas motore mesti kopen-kopen
    Tahun depan mung nyawang wae 40an jt terlalu berat mending tuku lemah opo emas

  5. Hmm…
    Suzuki udah buka pasar naked bike 250 cc double cylinder. Mungkin diawal-awal bakal perkasa, tapi Verlissa kira setelah pabrikan garputala ataupun sayap tunggal keluarin produk dengan kelas yang sama, ini Inazuma 250 bakal tercecer lagi.

    • Mosok sich cin…jahat bangets yah pabrik garpu bersayap ntu,,,,kl emang suzunya tercecer ntar abang pungut deh πŸ™‚

  6. gak semua orang doyan motor fairing
    gak semua orang tergila2 ama motor fairing yg tampilannya racy
    gak semua orang galau ngeliat tampilan fresh ninja 250FI

    nih motor ada pangsa pasarnya sendiri
    kec suzuki bikin seri gixxer 250 2 silinder dohc
    baru deh bakalan jadi pertarungan berdarah2 antara ninja ama gsx πŸ˜€

    • dibandingkan dgn 2silinder apa dulu ni bro… hehe
      jgn disamain ama 2silindernya harley (coper type) / ducati…. apa lg kalo dry cluth >.< terlalu xtreme buat motor kota…

  7. sebetulnya yang bikin mundur (minatnya) adalah harganya yang super mahal. apakah kalau harganya dikisaran 30an juta dunia akan kiamat ya?.
    coba dihitung lagi buat indomobil group, untungnya ditekan lagi, sebagai penjajagan pasar

  8. oiya kalau hanya karena 2 silinder maka logikanya tetep ga seharga 2x lipat motor 1 silinder. kan yang 2 cuma silindernya sedang bannya ga otomatis jadi 2x nya khan? hehe..
    so maksimal harga 2x thunder 125 aja!

  9. Dari awal Suzuki ga pede dgn Inazuma.
    Di tambah skarang hadir N 250FI, tambah hilang rasa percaya diri nya.
    Akhir nya layu sblm berkembang

  10. ngiler liat yg ini, buat gantiin megapro jadul ane..bisa di bawa santai kalo motor touring gini, gak ky ninin yg bawaannya ngebut..

  11. Sippp..
    Motor ini memang ditujukan buat yang suka touring..
    jalan lintas pegunungan …
    lintas provinsi..
    cocoknya pilih nih motor..

    Teknologinya itu lho..
    masih mending model bapak-bapak … yang penting kan dah 2 silinder 8 Valve.
    jadi gak malu maluin kalau buat di jalan.
    suaranya asli stereo.. beda ama thunder 250 lawas…

    apalagi nih Inazuma dikasih knalpot R9 series gitu.
    wuuiihh sangar..

    kalau yang mau nandingin ama Ninja 250 R FI..
    sory bro.. beda kelas..

    harga 40 an juta beli nih motor gak rugi.. secara dah sapet motor 2 silinder,… 26 Dk lagi.
    bandingkan dengan motor harga 45 jutaan yang hanya dapet 1 silinder..

    kalau ente suka balapan ya silakan beli GSX 600 RR..

    kalau ente suka balap kok milih INAZUMA 250.. yah pilihan ente salah..

  12. n250fi kebanyakan body fiber jadi ringkih baret2 ini motor. mendingan kaya gini 5 – 10 taun masih mulus & kinclong.

  13. @ Fadli Koplo

    Sippp..
    Motor ini memang ditujukan buat yang suka touring..
    jalan lintas pegunungan …
    lintas provinsi..
    cocoknya pilih nih motor..
    ————————————
    Memang modelnya cocok untuk touring …
    Tapi, melihat spek mesinnya, motor ini cocoknya pake pertamax …
    Nah, di sini masalahnya. Pertamax hanya ada kota besar atau sekitarnya, belum nyampe ke pelosok, pegunungan dan lembah-lembah terpencil …
    Kepikiran memang make oktan booster, tapi bahan ini takkan bisa naikin premium (Oktan 88) menjadi pertamax (Oktan 92) …
    Kalo ado solusi lain, monggo di-share …
    Ane minat nih ama mongtor ini …
    Tapi, kalaupun kesampaian, tetap aja ane prefer Honda Tiger tua ane untuk touring sampai ke pelosok2 …

    • buat naikin oktan premium coba pake Broquet B2. Ane udah pake pada Pulsar 220 ane. Bahan bakar premium tapi tarikan layaknya pertamax, lebih irit lagi

    • Anda gbelom baca artikel touring Inazuma,hakekatnya pake Ron92 (Pertamax)untuk mtr 250cc keatas.
      Keunggulan Inaza Justru dalam tes riding Touring Jakarta Bali ke 10 Jmlh Inazuma semua di isi dengan Bensin alias Premiun.
      Terbukti tidak ada Kendala bunyi mesin nglithik ato semacamnya…coba Si Ninin suruh tenggak premium…g bakal jalan alias ngadat Bro…udah gue buktiin…CBR masi mau di oplos Ron80 sama 92.
      Ga percaya…monggo di test.

  14. kalo diperhatiin, mesin masih mirip gsx 250 (Thunder 250), cuman yang lama minus radiator. trus kaki2+rangka baru, kecuali fork depan masih sama (disk brake sebelah kiri)

  15. @Biker tua :

    wah,, tenang aja om..
    kan udah dibekali tangki Ekstra besar..
    lebih dari 10 liter…

    dan denger2 konsumsi Inazuma kuat sampai 30 ++ Liter/km.
    dan misal diisi 10 liter pertamax kan lumayan juga bisa sampai +- 300 km jarak tempuhnya,

    itu hitungan kasarnya aja.

    Pokok’e model ini mantab bener.

    kalau mesin sama plek dengan thunder 250 lawas.

    tapi kan belum tentu dalemannya sama.

    contoh… FXR 150 dengan Satria FU.

    walaupun mesin sama plek..
    tapi tenaga,, daleman mesin dan kompresi dah berbeda.

    walau banyak yang bilang motor ini buat bapak-bapak..
    ya emang jelas.. lah yang punya uang dan yang cari uang ya bapak-bapak.

    kalau motor cocok yang buat anak muda.. misal Ninja 250 FI.
    sama aja kan kalo si anak muda masih minta uang sama bapaknya..

    jadi sama aja tetep jadi motornya bapak-bapak.
    kan uangnya dari si bapak.

    hahaha..

    kecuali kalau si anak muda dah bisa beli Ninin sendiri :-p

  16. Abis ngeliat INAZUMA di Showroom Suzuki jadi pingin….! Body lebih panjang & bobot lebih berat dr pd Ninja & CBR…! Motor Touring tenan iki…..

  17. Inazuma motor nyaman itu menurut aq yg punya motor…sering di pake buat perjalanan jauh…12 jam mah ga ada apa2nya…
    ibarat kate cicipin dulu makanannya baru komentar :-),

1 Trackback / Pingback

  1. Suzuki Inazuma 250 Suara Stereo..Model Macho… Ayoo.. Pasti Kamu Bisaaa…!!! « Tonnyswandy

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*