All New Kawasaki Ninja 150 R …WOW jilid 2 Donggg..!!??

Benar-benar bisa jadi akan merupakan WOW jilid 2 nih apabila Kawasaki meriset tampilan varian 4 tak 150 cc nya ,rumornya sih emang lagi develope 150cc 4 tak CMIIW… dan apakah opsi ini akan mengganggu sang kakak..? enggak juga karena selain resize juga yang 150cc silinder tunggal…lagipula RT lihat secara komunitas Ninja 150 dan 250 terlihat membaur & menyatu-ibarat kakak-adik..dalam bendera “Ninja Owner”…

Strategi ini bisa jadi sejalan dengan yang sudah dilakukan pabrikan Honda dengan duo CBRnya di tanah air dengan kubikasi serupa dan model yang mirip juga… akankah jadi WOW seri dua..?. weleh…jadi goro-goro neh…trus diposisikan dimana..?? harga diatas 30jt…bertarung dengan CBR 150R,YZF R15…kelas sport premium sikattt habiss… lagian jika ngambil desain New Ninja 250, tapi kualitas gak premium…walah Mubazirrrr… ada harga ada rupa..yaaa tooo.. :D

Kemungkinan strategi ini bisa jadi di request oleh KMI melihat memang varian yang moncer adalah di kelas sport saja..dan bila kelas 2 stroke harus berbenturan dengan regulasi…maka tidak ada jalan lain harus menyiapkan jagoan 4tak kelas 150cc…Kalau sampai kelas “entry level”nya digarap juga semakin menyempurnakan dan mengukuhkan sebagai jawara kelas performance sport bike di semua kelas di tanah air… 150cc dan 250cc adalah kelas potensial di negara-negara berkembang termasuk Indonesia…lagipula 150cc 4 tak, area penjualannya akan bisa lebih luas lagi menjangkau berbagai negara terutama Asia….IMHO

Akankah Kawasaki mewujudkannya..? dan akan laris bak kacang goriyeng…kalau iyah siap-siap indent ahhh satu…  :lol:

About these ads

Tentang heru kuncahyono

KeepBrotherhood & Peace
Tulisan ini dipublikasikan di HONDA, KAWASAKI dan tag , , , , , , . Tandai permalink.

53 Balasan ke All New Kawasaki Ninja 150 R …WOW jilid 2 Donggg..!!??

  1. Aladin berkata:

    Absen

  2. tromol berkata:

    Kawakasi the real motor sport (ga utamakan irit dan harga murah yg penting performa josss…)

  3. Imouto berkata:

    tambah sip ae geng ijo iki :D
    *nek sido wkwkwkwk

  4. munglulusanplaygroup berkata:

    Yen modele mirip kakange siap-siap utang sedulur, konco, tonggo teparo daripada kredit nyugihke lising ha ha

  5. Redribbon Army berkata:

    waduuhhh… ntar terjadi kasus cbr jilid 2 dimana pasar 250 jadi gengsi terhadap pasar 150… ixxixixixi…

    • Redribbon Army berkata:

      kalau model 250 old diturunkan ke 150 plus rubahan panel dashboard.. injeksi dan sedikit minor change. .masi punya peluangkah? terlalu eman designnya jika dibuang begitu saja…

  6. fitready berkata:

    galaunya jadi berjilid-jilid dong pak

  7. sinbe berkata:

    Bakalan sip dah kalo ninja 150cc 4tak ada versi naked juga. Harga 21juta sip dah!

  8. paedhimas berkata:

    sepertinya mmg akan terjadi jilid 2, dan pasar sport 150cc akan semakin rame..

  9. Legacy SR-1 berkata:

    wah,, bisa2 galau kuadrat

  10. awansan berkata:

    menunggu aja deh era ninja 4 tak, kalo ane asih setia sama honda ( keterbatasan dana :lol:
    http://awansanjourneys.wordpress.com/

  11. juniperxt berkata:

    Jadi rame

  12. ismailov berkata:

    megi pret mbah rt jadi di lelang donk lo gt..
    Buat naek kelas ke real sport 150cc…

  13. Semprul berkata:

    Anakn tetangga yg baru beli old ninja kredit langsung gulung2 bgitu dikasih tau ada new ninja,sambil bilang “Pak motore oleh diijolke ora?” :D :D

  14. njmx berkata:

    KLX 150 di ambil mesinnya bikin body baru yang ciamik seperti all new ninja 250, karbu diganti injeksi klo bisa. mantep dah…kan KLX 150 gak begitu banyak yang pake,,sapa tau ganti body jadi laris manis

  15. Puren berkata:

    Yg 150 4t selain versi fairing jg ada lgi yg versi naked-nya lah, gmn tuh mbah? tumbas siji… :D

  16. DigJack berkata:

    Keunggulan cbr 250 dibanding All new ninja 250 :

    1. CBR 250 ada fitur side stand switch, ninja gak ada.
    2. CBR 250 ada saklar lampu shg lampu bisa dimatikan, Kalo ninja otomatis lampu selalu hidup shg boros aki serta keawetan bohlam.
    3. CBR 250 Terdapat combi brake pada semua tipe rem, ninja gak ada.
    4. Bobot cbr lebih ringan drpd ninja. beda 10 kg.
    5. cbr jauh lebih irit bbm krn 1 cilinder.
    6. Posisi duduk serta handling CBR 250 lebih nyaman, ninja lebih nunduk jd lebih cepet pegel.
    7. Krn cbr 1 cilinder maka perawatan dan jadwal penggantian parts akan lebih murah drpd ninja karena jumlah komponen yg digunakan lebih sedikit.
    8. Jaringan bengkel resmi honda jauh lebih besar daripada kawasaki sehingga disinyalir after sales & ketersediaan suku cadang akan lebih terjamin.
    9. Harga cbr lebih murah daripada ninja, untuk masing2 tipe terpaut 10 juta dengan new ninja.
    10. Ukuran Velg CBR 250 lebih besar daripada ninja 250.
    11. Sistem Injeksi CBR 250 lebih modern drpd ninja 250 krn sdh mengadopsi close loop dg 02 sensor untuk gas buang. Ninja 250 indonesia masih open loop.
    12. Posisi duduk boncenger cbr 250 lebih nyaman dan lebar drpd ninja 250.
    13. Tarikan awal CBR 250 masih tetap lebih galak daripada new ninja 250. (menurut review beberapa otomotif media yang sudah ngetest di sentul)
    14. Bentuk desain & style cbr lebih kalem, elegan dan eksklusif.
    itulah cbr 250.

    Keunggulan all new ninja 250:

    1. Mesin 2 silinder shg top speed lebih cepat drpd cbr.
    2. suara knalpot lebih menyenangkan. ganti knalpot racing suara bisa lebih mantab.
    3. Desain ninja 250 lebih sporty, racy, stylish dan very moge look.
    4. Desain nya memungkinkan Hawa panas dari mesin dialirkan ke bawah sehingga menambah kenyamanan pengendara.

    Jadi terlihat Keunggulan CBR 250 sebenarnya lebih banyak, namun keunggulan ninja 250 walaupun lebih sedikit namun vital sehingga nilai keduanya bisa jadi seimbang.
    Tergantung selera konsumen.

  17. satria biru berkata:

    aku tak nunggu sing 150cc 4 tak waelah mbah men ora isin ngisi premium hehe….

  18. gesang86 berkata:

    Wahahaha, iki to ternyata artikelnya….xixixixiix :D

  19. dedik berkata:

    nunggu juga 150 cc 4 tak…..buruan kawasaki……..hehehe

  20. Ping balik: Seberapa Penting Fanatis Terhadap (Ninja) suatu Merk ? « BaleRancage

  21. Ninja berkata:

    Kemungkinannya berapa % nih masbro? Saya naksir ninja 250 injeksi sbnere, gara2 headlamp 2 reflektor kliatan sadis bgt, kalo cbr kurang suka yah 1 reflektor headlampnya gede pula. Pengen beli 150rr yang baru, yah kayaknya modelnya jg ga gt bagus :(

  22. sadewo berkata:

    mau loncing kapan ninja RR 150R 4 tak,,,cm kawasaki yg blum ngluarin 4 tak seri 150cc,,
    honda megapro n yamaha vixion 150 cc sangat laris,,krn tampilan sporty harga terjangkau,,,irit krn type 4 tak….
    tlg samakan harga standar pasaran klas 150cc,,
    mustahil.com

  23. denirosdiana berkata:

    Serius ga neh Pak RT ?
    Klo bener-bener memang mau produksi yg 150….ditunggu ah….

  24. gono berkata:

    puki umak

  25. Bim berkata:

    Kapan tu motor di datangkan ke indonesia ane mau ambil satu:)

  26. tonitino berkata:

    di dunia sampe akhirat, ninja 250 selalu lebih baik daripada cbr 250 bro….

  27. Hi, yup this article is in fact nice and I have learned
    lot of things from it concerning blogging. thanks.

  28. rial berkata:

    aku kepengen juga

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s