About these ads
June 30, 2016

All New Kawasaki Ninja 150 R …WOW jilid 2 Donggg..!!??

Benar-benar bisa jadi akan merupakan WOW jilid 2 nih apabila Kawasaki meriset tampilan varian 4 tak 150 cc nya ,rumornya sih emang lagi develope 150cc 4 tak CMIIW… dan apakah opsi ini akan mengganggu sang kakak..? enggak juga karena selain resize juga yang 150cc silinder tunggal…lagipula RT lihat secara komunitas Ninja 150 dan 250 terlihat membaur & menyatu-ibarat kakak-adik..dalam bendera “Ninja Owner”…

Strategi ini bisa jadi sejalan dengan yang sudah dilakukan pabrikan Honda dengan duo CBRnya di tanah air dengan kubikasi serupa dan model yang mirip juga… akankah jadi WOW seri dua..?. weleh…jadi goro-goro neh…trus diposisikan dimana..?? harga diatas 30jt…bertarung dengan CBR 150R,YZF R15…kelas sport premium sikattt habiss… lagian jika ngambil desain New Ninja 250, tapi kualitas gak premium…walah Mubazirrrr… ada harga ada rupa..yaaa tooo.. 😀

Kemungkinan strategi ini bisa jadi di request oleh KMI melihat memang varian yang moncer adalah di kelas sport saja..dan bila kelas 2 stroke harus berbenturan dengan regulasi…maka tidak ada jalan lain harus menyiapkan jagoan 4tak kelas 150cc…Kalau sampai kelas “entry level”nya digarap juga semakin menyempurnakan dan mengukuhkan sebagai jawara kelas performance sport bike di semua kelas di tanah air… 150cc dan 250cc adalah kelas potensial di negara-negara berkembang termasuk Indonesia…lagipula 150cc 4 tak, area penjualannya akan bisa lebih luas lagi menjangkau berbagai negara terutama Asia….IMHO

Akankah Kawasaki mewujudkannya..? dan akan laris bak kacang goriyeng…kalau iyah siap-siap indent ahhh satu…  😆

About these ads

Comments Via Facebook

comments

53 Comments on All New Kawasaki Ninja 150 R …WOW jilid 2 Donggg..!!??

  1. Yen modele mirip kakange siap-siap utang sedulur, konco, tonggo teparo daripada kredit nyugihke lising ha ha

  2. waduuhhh… ntar terjadi kasus cbr jilid 2 dimana pasar 250 jadi gengsi terhadap pasar 150… ixxixixixi…

    • kalau model 250 old diturunkan ke 150 plus rubahan panel dashboard.. injeksi dan sedikit minor change. .masi punya peluangkah? terlalu eman designnya jika dibuang begitu saja…

  3. Anakn tetangga yg baru beli old ninja kredit langsung gulung2 bgitu dikasih tau ada new ninja,sambil bilang “Pak motore oleh diijolke ora?” 😀 😀

  4. KLX 150 di ambil mesinnya bikin body baru yang ciamik seperti all new ninja 250, karbu diganti injeksi klo bisa. mantep dah…kan KLX 150 gak begitu banyak yang pake,,sapa tau ganti body jadi laris manis

  5. Keunggulan cbr 250 dibanding All new ninja 250 :

    1. CBR 250 ada fitur side stand switch, ninja gak ada.
    2. CBR 250 ada saklar lampu shg lampu bisa dimatikan, Kalo ninja otomatis lampu selalu hidup shg boros aki serta keawetan bohlam.
    3. CBR 250 Terdapat combi brake pada semua tipe rem, ninja gak ada.
    4. Bobot cbr lebih ringan drpd ninja. beda 10 kg.
    5. cbr jauh lebih irit bbm krn 1 cilinder.
    6. Posisi duduk serta handling CBR 250 lebih nyaman, ninja lebih nunduk jd lebih cepet pegel.
    7. Krn cbr 1 cilinder maka perawatan dan jadwal penggantian parts akan lebih murah drpd ninja karena jumlah komponen yg digunakan lebih sedikit.
    8. Jaringan bengkel resmi honda jauh lebih besar daripada kawasaki sehingga disinyalir after sales & ketersediaan suku cadang akan lebih terjamin.
    9. Harga cbr lebih murah daripada ninja, untuk masing2 tipe terpaut 10 juta dengan new ninja.
    10. Ukuran Velg CBR 250 lebih besar daripada ninja 250.
    11. Sistem Injeksi CBR 250 lebih modern drpd ninja 250 krn sdh mengadopsi close loop dg 02 sensor untuk gas buang. Ninja 250 indonesia masih open loop.
    12. Posisi duduk boncenger cbr 250 lebih nyaman dan lebar drpd ninja 250.
    13. Tarikan awal CBR 250 masih tetap lebih galak daripada new ninja 250. (menurut review beberapa otomotif media yang sudah ngetest di sentul)
    14. Bentuk desain & style cbr lebih kalem, elegan dan eksklusif.
    itulah cbr 250.

    Keunggulan all new ninja 250:

    1. Mesin 2 silinder shg top speed lebih cepat drpd cbr.
    2. suara knalpot lebih menyenangkan. ganti knalpot racing suara bisa lebih mantab.
    3. Desain ninja 250 lebih sporty, racy, stylish dan very moge look.
    4. Desain nya memungkinkan Hawa panas dari mesin dialirkan ke bawah sehingga menambah kenyamanan pengendara.

    Jadi terlihat Keunggulan CBR 250 sebenarnya lebih banyak, namun keunggulan ninja 250 walaupun lebih sedikit namun vital sehingga nilai keduanya bisa jadi seimbang.
    Tergantung selera konsumen.

  6. Kemungkinannya berapa % nih masbro? Saya naksir ninja 250 injeksi sbnere, gara2 headlamp 2 reflektor kliatan sadis bgt, kalo cbr kurang suka yah 1 reflektor headlampnya gede pula. Pengen beli 150rr yang baru, yah kayaknya modelnya jg ga gt bagus 🙁

  7. mau loncing kapan ninja RR 150R 4 tak,,,cm kawasaki yg blum ngluarin 4 tak seri 150cc,,
    honda megapro n yamaha vixion 150 cc sangat laris,,krn tampilan sporty harga terjangkau,,,irit krn type 4 tak….
    tlg samakan harga standar pasaran klas 150cc,,
    mustahil.com

  8. Mudah mudahan beneran produksi nih ninja 150 4tak nya
    1. Model sama plek N250
    2. Full Led
    3. Ada mode gear pada panel
    speedometer
    4. Ban jangan terlalu besar
    5. Pass beam tetap ada
    6. Yang pasti ada standart
    tengah nya
    Itu mah hanya usulan dan keinginan pribadi..
    Mengingat lebih banyak di pakai harian daripada balapan nya…
    Cmiiww

1 Trackbacks & Pingbacks

  1. Seberapa Penting Fanatis Terhadap (Ninja) suatu Merk ? « BaleRancage

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


Translate »
%d bloggers like this: