[2013 New Ninja 250R FI ] Selisih dengan yang Karbu Rp 3juta..Cenat-cenut gak yaaaa..???

Perubahan total luar dalam Ninja 250 tak disangsikan lagi hasilnya juga enggak mengecewakan…setiap jengkal daleman dirombak demi mendapatkan performa mumpuni sebagai motor andalan dikelas seperempat liter..tidak itu saja wajah,tubuh dan tampak luarnya begitu mempesona… pantas menjadi motor ter -WOW dikelasnya saat ini…

Kawasaki New Ninja 250R FI  ini ditawarkan PT Kawasaki Motor Indonesia (KMI) dengan harga Rp 49,9 juta on the road untuk non ABS , Sementara versi ABS dibanderol Rp56,9 juta… selisih dengan yang versi lama kisaran 3 jt…

Kawasaki Ninja 250R  model lama,dibanderol Rp46,9 juta,yang varian  Kawasaki Ninja 250 SE dibanderol dengan harga Rp 48.250.000

Memang secara tampilan yang lamapun gak terlalu drop…namun yang jadi pertimbangan adalah perombakan “non desain” meliputi spido digital , fuel injeksi,dan performa yang meningkat…opo ora cenat cenuttt.. :mrgreen:

Comments Via Facebook

comments

47 Comments

  1. Nambah 3 juta dapet-nya :
    – Ban belakang lebih gede
    – Knalpot lebih racy ( versi lama kesannya ‘anak baik-baik’… hehehe)
    – Speedo digital
    – spakbor blkg lebih pendek
    – Tampilan lebih garang
    – Spion model baru

    Terus terang ane gak suka motor ginian krn gak bisa dibawa sembarang tempat dan waktu… nyamari banget, jadi incaran maling dan begal… kemana-mana deg-degan… yah, kalau sekedar ambil motor sih ndak papa, tapi klo gak pake ba-bi-bu langsung tebas pake pedang/clurit di tangan/punggung kan berabe

    Note :
    Kayaknya KMI ngitung kenaikan harga berdasar penambahan berat… versi baru lebih berat 3 kg :p

  2. model lama dg baru ga setipe kq jd tergantung selera aj.. Yg lama cenderung membulat dan yg baru cenderung menyudut, menurut sy c bagian depan bagusan yg baru tp bodi blkng msh elegan yg lama. Kata bang taufik tarikan awal msh galak yg karbu, kl top speed mgkin tinggi fi 3-5 km/jam tp di trek sentul yg ga nyampe 1 km cm 161 km/jam, yg karbu dl sempat ada yg bsa 165 km/jam. Kl jarak 2-3 km mgkin yg fi bisa tembus 170 km/jam

    • tgantung siapa yg pintar buka tutup throtelnya.. selisih 3km/h ga kliatan… test jg tdk dgn rider n style yg sama, bpngaruh… 11-12…
      yg jelas injeksi akan lebih irit dr pada karbu..
      ada yg sudah tau info konsumsi test nya…? mampu tembus 30km/h kah…?

1 Trackback / Pingback

  1. Seberapa Penting Fanatis Terhadap (Ninja) suatu Merk ? « BaleRancage

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*