Inovasi Anti “Gerah” dari Kawasaki All New Ninja 250 R… Adhemmm…!!!

Satu lagi walau terlihat “sepele” namun diperhatikan juga oleh Pabrikan kawasaki yaitu panas yang ditimbulkan mesin saat terjebak dalam kemacetan..dan dikeluhkan para rider motor berfairing…biasannya rider merasa gerah dengan engine saat motor tidak bergerak…. bahkan inovasi ini mungkin lebih baik ketimbang Kawasaki ER6F …kalau tidak salah rider merasakan panas keluar dari kisi-kisi samping saat motor terjebak macet…!!!

Desain Fairing All new Ninja 250R  dengan kisi-kisi baru ini membantu membuang udara panas   saat motor bergerak dan saat  terjebak dalam kemacetan, kipas radiator akan mengarahkan udara panas mesin kebawah dimana alirannya menjauhi ridernya.. CMIIW ..

About these ads

Tentang heru kuncahyono

KeepBrotherhood & Peace
Tulisan ini dipublikasikan di KAWASAKI dan tag , , , , , , , . Tandai permalink.

34 Balasan ke Inovasi Anti “Gerah” dari Kawasaki All New Ninja 250 R… Adhemmm…!!!

  1. ifan_vixiony berkata:

    matapppp….

  2. Ghuno berkata:

    inovasi yg sip…..

  3. bachtiaryuan berkata:

    biar ga mateng telur asin nya ya mas bro,, :D

  4. Kurma berkata:

    waahh.. bisa aja membuat motor sport lain minder, tapi untuk keluaran motor baru uji jalan jauh dulu mesinnya awet tak?
    kalau uda keren tiba-tiba, mesin cepet capek.. gk dulu deh

    • siganteng kalem berkata:

      wah…. makanya lu kalo punya motor jangan mocin. emang motor lu yang bodinya keren tapi dipake jalan jauh ngowos…. dasar jangkrik, kalo mau komen mikir dulu oeyyyyyy….!!

    • whitesmilee berkata:

      wkwkwkwkw ya udah makanya nunggu setahun dulu?

      bukannya kawak 250 udah dari lama ya risetnya :lol:

    • Kurma berkata:

      di tunggu testnya.. untuk perjalanan jauh.. gak harus marah-marah. toh kalau mank oke.. konsumen bisa menilai.. kalau uda ada pendingin.. bisa awet brapa lama. oke

  5. basri berkata:

    Kalo naek CS1 pas di kemacetan yang ane rasakan panas mesin sampai di kaki sebelah kanan saja

  6. Bambang berkata:

    prakteknya ntar jg belum tentu gak panas.

  7. gydor berkata:

    berarti cocok buat harian…
    bener ta mbah

  8. gydor berkata:

    warung rt iki komentatore sopan2 yo ra koyok tanggane komentatore nggawe boso opo wae ono…
    termasuk boso kewan…

  9. paedhimas berkata:

    teknologi yg sering diabaikan,tapi berpengaruh besar bagi mesin dan sang rider.., top markotop..

  10. tyonugra berkata:

    asselole makin mantep aj..sayang bukan wong sugih

  11. boerhunt berkata:

    Tp ada syaratnya pak, yaitu jangan pake sandal jepit..kalo sandal jepit dijamin kena panas.. hehehe

    http://boerhunt.wordpress.com/2012/08/02/ninja250-2013-ancaman-sangat-serius-bagi-cbr250/

  12. whitesmilee berkata:

    moga ja ga ditrondolin trus diganti ban cacing seperti poto waktu itu :lol:

    ninja 250 pake ban cacing? no way, motor gagah kok cacingan :lol:

  13. grandvblog berkata:

    Ngemeng-ngemeng, behel di buritan kok ndak ada ya?

  14. Imouto berkata:

    artikelnya panas-panas hot-hot, tapi tetap adem.
    numpang ngaso dulu :D

  15. mohe berkata:

    biar adem mestinya dikasi fitur AC built in spy rider kaga kepanasan. hehehe…
    biar hati tetep ayem tentrem.

  16. mason berkata:

    pake sendal jepit + celana pendek juga adem..apalagi pake rok :mrgreen:

  17. Semprul berkata:

    Yg naik gk kepanasan,yg dibelakangnya garing… :D :D

  18. gogo berkata:

    kipasnya harusnya berukuran lebih gede neh..

  19. Ping balik: Seberapa Penting Fanatis Terhadap (Ninja) suatu Merk ? « BaleRancage

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s