About these ads
June 29, 2016

[2013 All New Ninja 250R] Indonesia “Anak Emas” Kawasaki…???

Yang menarik disini memang sebuah pertanyaan, kenapa Indonesia yang pertama? sedangkan pabriknya di India/Thailand…(kalau tidak salah satu pabrik dengan Bajaj) cmiiw ..dan tanpa ‘ba-bi-bu’ langsung brolll..saja di marih… 😀  menurut beritanya sih karena market Ninja 250 R di Indonesia paling besar diantara negara lain sekitar 40% sehingga sebuah alasan kuat “kenapa Indonesia…???” selain sebagai “apresiasi” sebagai benteng juga bagi gempuran CBR250R nya Honda… dengan pricing yang lebih murah..dari “Entry Level-premium” classnya bisa jadi Honda akan menggerogoti…ada sebagian konsumen yang lebih memilih price,brand,desain dan itu sah-sah saja….

Tapi   hal lagi yang menarik Ninja 250R ini adalah kelas antara sebelum biker naik kelas ke moge..melihat revisi N250 yang seperti moge saja layaknya mungkin saja ogah naik ke kelas lebih tinggi(walau tidak semua) masih pengin menikmati kelas seperempat liter..lebih ringan dan image moge dapet…teknologi dan engine baru… imho
Kita lihat saja setelah ini apakah antrian /indener akan mengular seperti dibilang bro whitesmilee… 😀
Wow produk global… Indonesia yang pertama…!!! apa gak bangga…?? kalau bangga beli dong :mrgreen:

About these ads

Comments Via Facebook

comments

85 Comments on [2013 All New Ninja 250R] Indonesia “Anak Emas” Kawasaki…???

  1. Saya lihat orang thailand memberikan komentarnya di youtube.com pada akun motorcycle yang sudah upload video berisi foto-foto N250R, bahwa itu buatan thailand 🙂

  2. yang jelas bener2 salut dan heran ni ma kawak

    herannya moro2 jedul langsung

    salutnya melebihi ekspetasi penggemar setianya / beda ma fansboy lo ya 😆

  3. emeng2 ono jenengku ik? wah suatu penghargaan ni bisa mejeng di artikelnya simbah 😆

    makasih simbah 😆

  4. Beda 9 jt lebihh yaaa sma cbr250r std???? Sayang uangnya mending buat beli labtop atau beli matic second…kan lumayan….new ninja f1 vs cbr250 f1 beda harga 9jt ????? Rasanya sayang bnget tuh uang…klu buat modif bisa dpt( footstep racing+frame sliders+lampu angel eyes hid proyektor ban belakang 180-17-55 batlax+jaket kulit+helm keren!!!! Mmaaf ini cuma pendapat ane…heheheheheh

    • IMHO ini segmen premium… kebanyakan orang tidak lagi terlalu memikirkan harga..
      lagi pula kalo dari standaran aja udah keren ngapain lagi jajan untuk mod sana sini?? toh ujung2nya pasti mendekati harga sang tetangga….
      dan sensasi sound double silinder tak akan bisa disamain sama 1 silinder sampai kapanpun. Kalau cuma sensasi lebih keras dan bising mungkin iya :D..

      • Setuju…… Sayangnya sampe saat ini ane hanya bisa menikmati mimpi doank. Hahaha

        paling jg berandai2, trus komen seolah2 memiliki ato setidaknya mampu membeli… Hehehe

        Ninin 250 ane mo di modif bore up salah satu silinder ah… 😀

    • kasta premium, bukan tempatnya orang
      “eman rek selesihnya segitu”
      “eman rek selisihnya bisa bwt beli laptop”
      “eman rek selisihnya bisa bwt beli motor second”
      “eman rek duitnya bisa beli mobil second”

      khusus bwt yang duitnya tinggal serooooooooooooook
      wkwkwkwkwkwkwkwk

    • waduh dangkal sekali pemikirannya om.cbr tuh ya, diganti knalpot seharga 10jt, tetep aja suaranya kayak suzi fu. berisik doang.

    • Untuk kelas 50 jt’an ane yakin yg beli rata2 dah punya laptop, gadget, motor (std 10-20jtan), bhkan dah pnya mobil. jd bkn prhitungan uang bro, tp gengsi n kepuasan. Coz Di modif skeren apapun ttep aj gengsinya kalah sma 2 Cyl. IMHO…CMIIW

    • 9jt+10jt=19jt bisa di hemat mas bro , , org motor murah di Jual jadi motor premium wkwkwkwk , , yg pasti Pertamax aja Deh , , dari pada beli premium campur minyak Tanah , ,

  5. WOW..motor keren impianku zx6r sekarang sudah menitis di ninja250r fi!!!!!…andai aku punya uang yang banyak..pasti akan aku pinang satu..cbr250r gak akan aku lirik, coz buat anak muda sangat ndak cocok sama seX terutama bagian lampu belakangnya itu..jan wagu untuk motor sport fairing…JAUH KEREN NINJA YANG INI COOOOOY..
    NINJA250R Fi….MANTABH !!!!

  6. kalau class matik gue fbh ,,,class sport gue fby kalau moge dengan bangga gue fbk(FANS BOY KERE) mimpi deh beli moge………….

  7. cbr 2,5 bisa d lirik jk harga 30jt, suara standartnya harus berubah bikin beda ma bebek ma matic, harus bisa meggetarkan dada gitu, menunjukkan cc bsar, harus buat 2 clynder minimal. Baru terasa seni menikmati mtor 2;5 d jalan raya, kec aliran trail yg penting torsi/ lompatan tenaganya.

  8. btul kan ane bilang. ninja baru matanya sipit. tapi ane lupa nulis diwarung pa erte pa di warung sebelah.
    walaupun brand onda di hati coz wan hart, tp buat ninin yg ni ane wajib bilang wooow.
    top markotop bhs belandanya

  9. Ninin250fi(standart) vs cbr250r ABS dgn harga ygg sma…jujur aku msihh milihh CBr abs..skrgg kalian penggemar ninja rogoh uang lbih dalam klu ganti knalpot berisik!!! Krna harus pake piggy bag wkwkwkwkwkwk….ninin dri depan kayak kodok dri blakang kyk mocin dari samping kyk R15 kurus wkwkwkwkwk kaliper rem depan kecil gk brseni..wkwkwkwkwkwkwk…

  10. Maaff ane murni org awam bukan sales….suer…ane cuma buat nagsih pengalaman memilih motor ajja agar bijak…aku Pemakai CBR250 ABS!!! Ane bangga peke motor ramah lingkungan,kalem ggak berisik,nyaman jln jauh,yyg d bonceng ggk pegel,irit bbm.gampang buka body buat perawatan…pokoknya friendly used!!! Tapi selera itu masing2 klu dimata keren lain dihati percuma…makanya ada slogan one heart!!! Pisssss;)

  11. Pendapat lo itu pndapat orang yg trlu bnyak pemikiran…
    Sayang ini lah…sayang itu lah…
    Ga usah beli lah,ga usah komen yg bgtu…hrga ny udah worthed bgt dbanding CBR 250 yg “ANEH” itu….
    Ga usah so ngmnong bijak soal duit…lo cm orng tkut yg ga tau tekhnologi….ga kuat beli ? Ya ga usah komen yg goblok gt lah…
    Komen lo itu cm ngrusak para pecinta ninja 250 aja…
    Sna laah….ga usah ngmong yg aneh….ckckckc

  12. Motor2 kawasaki emang tangguh dan keren bila dibandingkan sama tiger,vixion,scorpio,mega pro,thunder,bajaj dll khusus kawasan asia tenggara boleh teknologinya paling mantap tapi untuk kawasan global kawasaki gak ada apa2nya bila dibandingkan dengan dukati,yamaha dan honda.
    Liat aja kawasaki dibikin stres ditingkat motogp,gak pernah sekalipun kawasaki meraih juara apalagi juara dunia.
    Perlu diakui model motornya keren2 tapi untuk teknolginya masih kalah jauh sama yamaha,ducati dan honda.

    • kalo di sbk gimana bro??

      ane kasih tau aja ya bro moto gp itu yg duitnya kuat yg menang sementara dari pihak kawasaki buat apa mbuang duit mahal* untuk membangun sepeda motor prototype mending maen di sbknya skalian,bisa di jual untuk umum juga #strategi penjual bro,,

    • gx pernah menang jg tetep membuat bangga , ,
      yang jelas gx di kibulin dengan overprettttt , ,

      ada uang ada tehnologi , ,

  13. yang punya cbr 2,5 knalpot stndrt silahkan buktikan masuk gang tengah malam gas tinggikan dikit, orang tidur ngak meliat apa itu motor yakin di kiranya motor vario lama / bebek standart, yang ninin 250 perlakukan yang sama juga, orang tidur 10 mtr pun tahu gemuruh suara motor laki2 twin clinder , jika tidak , telinganya minta d priksakan.

  14. Anak Mas makanan terenak medio 80an akhir hingga 90an, saking enaknya seorang anak akan mengemis-ngemis orang tuanya agar dibelikan
    Bagaimana All New Ninja 250?
    Punya duit pasti menjadi target pembelian karena selezat anak mas hai hai
    Bagaimana dengan yang belum punya duit berlimpah? Akankan mengemis kepada orang tuanya juga? Akankah bekerja keras untuk mendapatkannya? Atau cara singkat yang digunakan mencurikah atau lebih ekstrim sampai membunuh hai hai
    Semasa SMA (jaman keemasan Honda Tiger) ada kejadian anak remaja membunuh temannya karena sangat ingin memiliki si gogor
    Akankah terulang?
    Waspadalah waspadalah

    *resiko motor apik mesti akeh sing pengen ha ha (tulada: Byson lagi hobi dimaling)

  15. dari segi tampilan ngak perlu modif lagi.paling buat speed ganti knalpot, dan ECU racing buat nyentul..:D

    mantab

  16. Sebenarnya Indonesia minat sekali dengan produk sport look dan sepertinya kini selalu di hadirkan kawasaki dengan desain dan komposisi mesin yang menarik dan dengan legenda motor sport yang dipegang sininin dari sejak dulu maka hal itulah yang jadi faktor pendongkrak minat pembeli di Indonesia. Dengan ini kawasaki tepat menerapkan strategi posisioningnya. Semoga sukses dah dan semakin loyal dengan konsumen Indonesia terkait produk sport andalannya. 🙂
    http://orderdesign.wordpress.com

  17. seharusnya nih motor diproduksi di Indonesia bukan thailand yang beli kan banyakan orang sini, mudah2an pabrikan laen spt suzuki ma yamaha klo mau buat 250cc produksinya disini yang market sharenya besar bukan dinegara laen biar konsumen Indonesia bisa dapet harga lebih murah. ayo yamaha ma suzuki jangan mau kalah telurkan mini GSX R dan MINI R1 biar tambah rame…..

1 Trackbacks & Pingbacks

  1. Seberapa Penting Fanatis Terhadap (Ninja) suatu Merk ? « BaleRancage

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


Translate »
%d bloggers like this: