[2013 All New Ninja 250R] Indonesia “Anak Emas” Kawasaki…???

Yang menarik disini memang sebuah pertanyaan, kenapa Indonesia yang pertama? sedangkan pabriknya di India/Thailand…(kalau tidak salah satu pabrik dengan Bajaj) cmiiw ..dan tanpa ‘ba-bi-bu’ langsung brolll..saja di marih… :D  menurut beritanya sih karena market Ninja 250 R di Indonesia paling besar diantara negara lain sekitar 40% sehingga sebuah alasan kuat “kenapa Indonesia…???” selain sebagai “apresiasi” sebagai benteng juga bagi gempuran CBR250R nya Honda… dengan pricing yang lebih murah..dari “Entry Level-premium” classnya bisa jadi Honda akan menggerogoti…ada sebagian konsumen yang lebih memilih price,brand,desain dan itu sah-sah saja….

Tapi   hal lagi yang menarik Ninja 250R ini adalah kelas antara sebelum biker naik kelas ke moge..melihat revisi N250 yang seperti moge saja layaknya mungkin saja ogah naik ke kelas lebih tinggi(walau tidak semua) masih pengin menikmati kelas seperempat liter..lebih ringan dan image moge dapet…teknologi dan engine baru… imho
Kita lihat saja setelah ini apakah antrian /indener akan mengular seperti dibilang bro whitesmilee:D
Wow produk global… Indonesia yang pertama…!!! apa gak bangga…?? kalau bangga beli dong :mrgreen:

Tentang iklan-iklan ini

Tentang ridertua

KeepBrotherhood & Peace
Tulisan ini dipublikasikan di KAWASAKI dan tag , , , , , . Tandai permalink.

86 Balasan ke [2013 All New Ninja 250R] Indonesia “Anak Emas” Kawasaki…???

  1. roda2makassar berkata:

    amankan pertamax… mau naik harga,.,,

  2. brigade jalan raya berkata:

    Saya lihat orang thailand memberikan komentarnya di youtube.com pada akun motorcycle yang sudah upload video berisi foto-foto N250R, bahwa itu buatan thailand :)

  3. Kevin Leonhard berkata:

    seger

  4. whitesmilee berkata:

    yang jelas bener2 salut dan heran ni ma kawak

    herannya moro2 jedul langsung

    salutnya melebihi ekspetasi penggemar setianya / beda ma fansboy lo ya :lol:

  5. whitesmilee berkata:

    emeng2 ono jenengku ik? wah suatu penghargaan ni bisa mejeng di artikelnya simbah :lol:

    makasih simbah :lol:

  6. ariev_dunkta berkata:

    zx 130 bebek rasa ninja.
    ninja 250r rasa moge.

  7. andrian berkata:

    Beda 9 jt lebihh yaaa sma cbr250r std???? Sayang uangnya mending buat beli labtop atau beli matic second…kan lumayan….new ninja f1 vs cbr250 f1 beda harga 9jt ????? Rasanya sayang bnget tuh uang…klu buat modif bisa dpt( footstep racing+frame sliders+lampu angel eyes hid proyektor ban belakang 180-17-55 batlax+jaket kulit+helm keren!!!! Mmaaf ini cuma pendapat ane…heheheheheh

    • ariev_dunkta berkata:

      sensasi dobel silinder + moge look bagi segmen premium, harga segitu mah ga ada apa2nya

    • blueZ berkata:

      IMHO ini segmen premium… kebanyakan orang tidak lagi terlalu memikirkan harga..
      lagi pula kalo dari standaran aja udah keren ngapain lagi jajan untuk mod sana sini?? toh ujung2nya pasti mendekati harga sang tetangga….
      dan sensasi sound double silinder tak akan bisa disamain sama 1 silinder sampai kapanpun. Kalau cuma sensasi lebih keras dan bising mungkin iya :D..

      • fa74 berkata:

        Setuju…… Sayangnya sampe saat ini ane hanya bisa menikmati mimpi doank. Hahaha

        paling jg berandai2, trus komen seolah2 memiliki ato setidaknya mampu membeli… Hehehe

        Ninin 250 ane mo di modif bore up salah satu silinder ah… :D

    • Imouto berkata:

      kasta premium, bukan tempatnya orang
      “eman rek selesihnya segitu”
      “eman rek selisihnya bisa bwt beli laptop”
      “eman rek selisihnya bisa bwt beli motor second”
      “eman rek duitnya bisa beli mobil second”

      khusus bwt yang duitnya tinggal serooooooooooooook
      wkwkwkwkwkwkwkwk

    • anton nugroho berkata:

      waduh dangkal sekali pemikirannya om.cbr tuh ya, diganti knalpot seharga 10jt, tetep aja suaranya kayak suzi fu. berisik doang.

    • Yanu Saktiaji berkata:

      Untuk kelas 50 jt’an ane yakin yg beli rata2 dah punya laptop, gadget, motor (std 10-20jtan), bhkan dah pnya mobil. jd bkn prhitungan uang bro, tp gengsi n kepuasan. Coz Di modif skeren apapun ttep aj gengsinya kalah sma 2 Cyl. IMHO…CMIIW

    • Saprol27 berkata:

      9jt+10jt=19jt bisa di hemat mas bro , , org motor murah di Jual jadi motor premium wkwkwkwk , , yg pasti Pertamax aja Deh , , dari pada beli premium campur minyak Tanah , ,

  8. gydor berkata:

    setengah hari 5 artikel 1 hari …..???

  9. ex tigi rider berkata:

    ngimpi ahhhhhh….. ni montor emng WOWWWW…

  10. RC110R Rider berkata:

    WOW..motor keren impianku zx6r sekarang sudah menitis di ninja250r fi!!!!!…andai aku punya uang yang banyak..pasti akan aku pinang satu..cbr250r gak akan aku lirik, coz buat anak muda sangat ndak cocok sama seX terutama bagian lampu belakangnya itu..jan wagu untuk motor sport fairing…JAUH KEREN NINJA YANG INI COOOOOY..
    NINJA250R Fi….MANTABH !!!!

  11. budi berkata:

    kalau class matik gue fbh ,,,class sport gue fby kalau moge dengan bangga gue fbk(FANS BOY KERE) mimpi deh beli moge………….

  12. whitesmilee berkata:

    suatu segi yang optimis buat kawak di Indo, terbukti dengan karbunya yang didiskontinue :mrgreen:

  13. Imouto berkata:

    ajib pak RT :D

  14. Gemin berkata:

    Wow.. Kawasaki Mantap.. Badan nya gede bgt.. Keliatan MOGE nya.. ini 250 rasa MOGEEE..

  15. arifudin berkata:

    cbr 2,5 bisa d lirik jk harga 30jt, suara standartnya harus berubah bikin beda ma bebek ma matic, harus bisa meggetarkan dada gitu, menunjukkan cc bsar, harus buat 2 clynder minimal. Baru terasa seni menikmati mtor 2;5 d jalan raya, kec aliran trail yg penting torsi/ lompatan tenaganya.

  16. arick berkata:

    si RC213V nanya copasan itu di setiap blog yang bicarain ninin 250 fi :lol:

  17. joko berkata:

    new vixi, cibier, new trallis… monggo jalan ke laut…

  18. embuh berkata:

    mantaapppp …. cuman bisa bayangin aja seandainya kl punya …

  19. kankkunk berkata:

    ninja 250 anyar apik banget

  20. mp mezin berkata:

    btul kan ane bilang. ninja baru matanya sipit. tapi ane lupa nulis diwarung pa erte pa di warung sebelah.
    walaupun brand onda di hati coz wan hart, tp buat ninin yg ni ane wajib bilang wooow.
    top markotop bhs belandanya

  21. andrian berkata:

    Ninin250fi(standart) vs cbr250r ABS dgn harga ygg sma…jujur aku msihh milihh CBr abs..skrgg kalian penggemar ninja rogoh uang lbih dalam klu ganti knalpot berisik!!! Krna harus pake piggy bag wkwkwkwkwkwk….ninin dri depan kayak kodok dri blakang kyk mocin dari samping kyk R15 kurus wkwkwkwkwk kaliper rem depan kecil gk brseni..wkwkwkwkwkwkwk…

  22. andrian berkata:

    Kita liat ajja nanti apaa Masih babak belur d sentul??? Cbr injeksi vs ninin injeksi

  23. andrian berkata:

    Maaff ane murni org awam bukan sales….suer…ane cuma buat nagsih pengalaman memilih motor ajja agar bijak…aku Pemakai CBR250 ABS!!! Ane bangga peke motor ramah lingkungan,kalem ggak berisik,nyaman jln jauh,yyg d bonceng ggk pegel,irit bbm.gampang buka body buat perawatan…pokoknya friendly used!!! Tapi selera itu masing2 klu dimata keren lain dihati percuma…makanya ada slogan one heart!!! Pisssss;)

  24. klingon z1 berkata:

    tinggal tunggu si nininFi d sirkuit aja nihh lawan CBR

  25. Semprul berkata:

    Ijo pancen keren… :D

  26. ipam berkata:

    Pendapat lo itu pndapat orang yg trlu bnyak pemikiran…
    Sayang ini lah…sayang itu lah…
    Ga usah beli lah,ga usah komen yg bgtu…hrga ny udah worthed bgt dbanding CBR 250 yg “ANEH” itu….
    Ga usah so ngmnong bijak soal duit…lo cm orng tkut yg ga tau tekhnologi….ga kuat beli ? Ya ga usah komen yg goblok gt lah…
    Komen lo itu cm ngrusak para pecinta ninja 250 aja…
    Sna laah….ga usah ngmong yg aneh….ckckckc

  27. black2ant berkata:

    Motor2 kawasaki emang tangguh dan keren bila dibandingkan sama tiger,vixion,scorpio,mega pro,thunder,bajaj dll khusus kawasan asia tenggara boleh teknologinya paling mantap tapi untuk kawasan global kawasaki gak ada apa2nya bila dibandingkan dengan dukati,yamaha dan honda.
    Liat aja kawasaki dibikin stres ditingkat motogp,gak pernah sekalipun kawasaki meraih juara apalagi juara dunia.
    Perlu diakui model motornya keren2 tapi untuk teknolginya masih kalah jauh sama yamaha,ducati dan honda.

    • whitesmilee berkata:

      IMHO klo sama kawasaki T-4 bro? :mrgreen:

    • syukri akbar berkata:

      kalo di sbk gimana bro??

      ane kasih tau aja ya bro moto gp itu yg duitnya kuat yg menang sementara dari pihak kawasaki buat apa mbuang duit mahal* untuk membangun sepeda motor prototype mending maen di sbknya skalian,bisa di jual untuk umum juga #strategi penjual bro,,

    • hohe berkata:

      woi alay, yg baru ngerti motor. motor masal gak ada hubungannya sama balapan apa lg moto gp yg jelas2 prototipe.. sleketep..

    • croser alas berkata:

      emang situ mau pake harian ato ikut moto gp mas bro,wkekekek..

    • Saprol27 berkata:

      gx pernah menang jg tetep membuat bangga , ,
      yang jelas gx di kibulin dengan overprettttt , ,

      ada uang ada tehnologi , ,

  28. arifudin berkata:

    yang punya cbr 2,5 knalpot stndrt silahkan buktikan masuk gang tengah malam gas tinggikan dikit, orang tidur ngak meliat apa itu motor yakin di kiranya motor vario lama / bebek standart, yang ninin 250 perlakukan yang sama juga, orang tidur 10 mtr pun tahu gemuruh suara motor laki2 twin clinder , jika tidak , telinganya minta d priksakan.

  29. munglulusanplaygroup berkata:

    Anak Mas makanan terenak medio 80an akhir hingga 90an, saking enaknya seorang anak akan mengemis-ngemis orang tuanya agar dibelikan
    Bagaimana All New Ninja 250?
    Punya duit pasti menjadi target pembelian karena selezat anak mas hai hai
    Bagaimana dengan yang belum punya duit berlimpah? Akankan mengemis kepada orang tuanya juga? Akankah bekerja keras untuk mendapatkannya? Atau cara singkat yang digunakan mencurikah atau lebih ekstrim sampai membunuh hai hai
    Semasa SMA (jaman keemasan Honda Tiger) ada kejadian anak remaja membunuh temannya karena sangat ingin memiliki si gogor
    Akankah terulang?
    Waspadalah waspadalah

    *resiko motor apik mesti akeh sing pengen ha ha (tulada: Byson lagi hobi dimaling)

  30. penggemar ninja berkata:

    dari segi tampilan ngak perlu modif lagi.paling buat speed ganti knalpot, dan ECU racing buat nyentul..:D

    mantab

  31. ivan berkata:

    meski kawasaki gak prnah menang d ajang moto GP,,…. but, I trully like kawasaki(NININ) unyuk unyuk :D

  32. gogo berkata:

    kayak kasus KTM duke 200, India kebagian jatah main market utama..

  33. arista berkata:

    aku gak mau indent, langsung beli dan harus dapet, gak pake inden. gak percuma punya banyak temen yg kerja di leasing :mrgreen:

  34. orderdesign berkata:

    Sebenarnya Indonesia minat sekali dengan produk sport look dan sepertinya kini selalu di hadirkan kawasaki dengan desain dan komposisi mesin yang menarik dan dengan legenda motor sport yang dipegang sininin dari sejak dulu maka hal itulah yang jadi faktor pendongkrak minat pembeli di Indonesia. Dengan ini kawasaki tepat menerapkan strategi posisioningnya. Semoga sukses dah dan semakin loyal dengan konsumen Indonesia terkait produk sport andalannya. :-)

    http://orderdesign.wordpress.com

  35. ninin150 berkata:

    sektor kemudi aka setang. tipe sport atau tipe turing kaya vixi

  36. satria biru berkata:

    seharusnya nih motor diproduksi di Indonesia bukan thailand yang beli kan banyakan orang sini, mudah2an pabrikan laen spt suzuki ma yamaha klo mau buat 250cc produksinya disini yang market sharenya besar bukan dinegara laen biar konsumen Indonesia bisa dapet harga lebih murah. ayo yamaha ma suzuki jangan mau kalah telurkan mini GSX R dan MINI R1 biar tambah rame…..

  37. Ping balik: Seberapa Penting Fanatis Terhadap (Ninja) suatu Merk ? « BaleRancage

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s