Jupiter MX 150 FI … Wani Pora….?

[Sebuah obsesi penyuka MX terhadap Satria FU]…. Mungkinkah  Yamaha akan membuat kubikasi Jupiter MX yang kini 135 menjadi 150 cc dengan Fuel Injection? … secara persaingan memang gak ada yang dituju, karena sejatinya berpasangan dengan CS1 nya Honda…  Namun sebanding enggak sih usaha ini dengan hasil yang akan diperoleh kelak..?

Tipe Mesin : 4 Langkah, 4 Valve SOHC, Berpendingin Cairan,Fuel Injection
Jumlah / Posisi Silinder : Cylinder Tunggal / Tegak
Volume Silinder : 149,8 cc
Diameter x Langkah :   57,0 x 58,7 mm
Perbandingan Kompresi : 10,9 : 1
Daya Maksimum : 11  kW / 8500 rpm
Torsi Maksimum : 13  Nm / 6000 rpm

Wani piro atau wani pora..??? (berani berapa atau berani enggak) 😀

Comments Via Facebook

comments

48 Comments

  1. boleh jg tuh,, dibikin 2 varian yg at tetep 135cc 4speed injeksi tp plus rdb trus mx manual 150cc 5speed injeksi,rdb.
    Tp untuk vixi harus di up dolo jd dohc 6speed power minimal 17++ hp. Kalau ga siap aja diasepin jupie mx 150cc,
    dah banyak tuh vixi standar jadi korban mx-ion ane,, he,he,he

  2. MX 150 gak usah pake injeksi lahhhh…
    Lha wong MX 150 cuman pake blok silinder vixion plug n play aja..dah klepek2 tuk FU 150 yg dohc….
    Tinggal telpelin CDI unlimiter..dilibas tuh CBR 150 fi…..
    dah rahasia umum kok…

  3. Setau ane yg injeksi sudah keluar dari th 2008 di Thailand, khusus di Malingsyia transmisinya 5 speed, tapi kubikasinya tetap 135cc

  4. gak akan berani
    135cc injection sudah cukup
    kalau mau tambah power pasangin blok vixion saja sudah bisa nyalip FU

  5. Murah meriahhhhh…
    jupiter MX tempelin silinder blok vixion….
    jadinya MXion 150 cc… tempelin lagi cdi unlimiter…. (modal +/- cm 3 juta)
    Kalo udah gini satria FU silakan minggir… giliran cbr 150 fi lawannya…
    teralis gak uash ikut campur deh…pasti lenyap…

  6. Mas bro smua aku mau lagi nyari blok vixi tpi m deler2 di sidoarjo cman di janji-jinji’in doank wezt gk sbar nie pngen ngadu ama satria fu. .
    Bner gk isu2nya yang ktanya mx-ion bisa nandingin fu. .
    Hehehe pembuktian

  7. Biar cc gak ful 150.mx ok juga yg penting bodinya ayam jago yimm rugi kalo jadi pemimpin mtor sport kalo gk brojolin ayam jago.untk ap speed mx .keyataan pasaran mx kalh jauh ama satria cuma segi model aj bukan cc .tegas yimm sperti era 2 tk. Seharusny pemimpin punya mtor bgus lbh dlu trus ank buah ngikutin.brojolin ayam jagonya .mx jngan cuma gnti injeksi aja .raja mtor sport harus tegas

  8. Dari fakta mx kalah pasaran .rombak jadikan aym jago biker2 yamaha udh tak sbar meliht si fu terkapar.ymki pa tak ingin satria mati pasaran gtu namany kok persaingan.dari awal smpai yg new mx.tetap gk bisa libas si fu .model mx kurang bagus lagi masih klh ama jupetr z. Cuma model bebe 125zr yg bisa pukul pasarn si fu.kalo emank ymki ttap pda versi bebek .yg namanya pimpinan hrusnya motrny komplit, ayam jago gak ad era 4tk bunuh si fu .seprti satria 2tk .bunuh ama tiara.tegas pemimpin .tegas raja sport .jangn ngekor tha, ama indi aja. malu donk am kawasaki

  9. haha.. kelihatan banget rider yamaha yg fanatik dan guaya, dari vega,jupiter seris,vixion seris bison scorpio pada sewott kalau lihat Fu,haha.. hoalah kasian suzuki cumak fu tok sing apik diterima,laine ra payu ,yamaha laris manis,hoalah paling bunggane oraeram klau ngalahne Fu. pantes bahasane nek Semakin di depan.

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*