Apa Iya Kawasaki bisa bikin mesin 4 tak ‘sekelas’ Vixion…???

Bolehlah kawasaki jadi motor dengan performa terbaik di kelas 150cc tapi itu khan masih 2 stroke…??? bagaimana jika bertarung dikelas 4 tak medium level..??? hmmm kalau secara penjualan RT belum yakin apalagi mau bertarung dengan kelasnya  ‘sport sejuta umat’ Vixion…??? pabrikan sayap mengepak saja sudah kalang kabut berusaha melengserkannya…

Toh kalaupun akan benar-benar buat motor sport 150cc- 4 stroke  performa tinggipun tampaknya masih kelas premium… pastinya sebagai kelanjutan dari ninja 150rr, namun yang versi 4 taknya dan akan bertarung dengan R15 dan CBR 150 …kalau untuk nandingin New Vixion dan New teralis hmmm … masih perlu waktu lama kayaknya..lagian ciri khas kawasaki adalah ‘membuat arus sendiri’..ogah ngrecoki kompetitor…  IMHO

Comments Via Facebook

comments

51 Comments

  1. Baju ninja 150 2 tak dijejali mesin 4 tak performa 11-12 sama vixion, orang akan lebih melirik ninja yang lebih “ganteng”

  2. kalo perkiraan saya kawak bisa icip2 kue sedik pa RT seandainya.

    Harga kompetitif.
    power 11-12.
    desain full fairing.
    Nama ninja ikut nemplok

  3. lha ya ngapain ngubek2 di sisi naked sport… yang ada babak belur dihajar duo jagoan yamaha dan Honda… paling banter jelas nembak sisi sport fairing yang selama ini cuma lahannya CBR 150… dengan mesin yang sama kencang seperti CBR 150 tapi model lebih bagus… misal limpahin aja design Ninja 250R yang sekarang ke 150cc trus yang 250R pakai model baru lagi….

  4. .lagian ciri khas kawasaki adalah ‘membuat
    arus sendiri’..ogah ngrecoki kompetitor… IMHO
    ______________________________
    ______________________________
    benul….

  5. semoga bagus mbah

    oh ya mav tadi sempet komen pake nama masbro, tiba2 ganti sendiri, dibajak apa ya?

    jadi ngeri nih masak setiap komen ke blog R2 harus liat akun dan email trus diganti lg 🙁

    • klx bukannya cuman 11/12ps y powernya?cmiiw ……
      klo bener apa gk jd bulan2an tar…
      si mocin new vx aj brani ngembangin mesin (jiplakan?) yg claimny 15ps?….. nah,kawak mana nih 4tak yg punya power torsi yg besar?

      • herannya mesin ninja R superkips masih lebih canggih dibanding tiger yg 4 tak dengan tahun pembuatan yg sama…padahal harga juga relatif gak beda jauh

      • benar banget mas joko
        heran knp tiger 200 super jadul aja masih dipertahankan oleh AHM
        gw yakin emisinya lebih baik ninja euro 2

  6. mungkin kl0′ buat orang2 yg ngerti otomotif bisa masuk …
    tapi apa kata orang awam ?? apa bisa masuk mindset orang awam?
    what’s? Ninja 150 pke’ engine 4 stroke ?? ngakak disek wae lah …haahaahaa

  7. ini bukan perusahaan Lokal,
    saya yakin bgt si bisa.. yg ditanya apa kwsk akan / tidak…
    semoga ikut berpartisipasi di 150cc 4tak…

  8. Bener Pak Tua. Semua produsen bisa saja membuat motor super kencang. Dengan teknologi canggih. Tapi bisa ga buat harga yg kompetitif? Hal inilah yang sangat sulit dilakukan oleh KAWASAKI. Lihat saja bagaimana KAWASAKI! Mereka begitu tak berkutik bertarung di segment bebek dg cc yang sama. Athlete? ZX? Blitz? Kaze Zone? Habis semua!

  9. kalau mw buat mesin 150 cc 4 tak, gak usah pake nama clan ninja series
    pake nama lain aja..
    dari pada diketawain dan jadi aib bagi CLAN NINJA SERIES

    toh walaupun mw buat 150 cc 4 tak perlu riset dari nol juga kan ??
    mending lanjutin aja riset 150 cc 2 tak siapa tahu bisa menyamai performa kawasaki sercpico thailand ataupu pdkr1

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*