Harga Yamaha Jupiter “M1” Jatim 15,4 juta…Model Emang Ganteng… !!

Kini giliran masyarakat Jawa timur diperkenalkan dengan produk ‘bebek balap’ baru dari pabrikan garputala…sebagai acara  awal prosesinya digelar press conference yang dihadiri oleh   Indra Dwi Sunda (YIMM),M Abidin ( GM Service PT. YIMM)  Y. Ogomori(Jepang) San hong dan Haryanto ( PT. STSJ / Main dealer Yamaha Jatim)…. Acara berlangsung sangat menarik karena diantaranya ada sesi tes lewat dyno dimana bisa diketahui secara detail lewat PC performa motor ini.. top speed tercatat 117 kpj…

Secara desain memang mantap sekali terlihat kokoh dan padat..bahkan kalau tidak salah berkat teknologi baru getaran mesin jadi lebih minim,dan semakin rigid mantab buat kecepatan…dengar -dengar tanpa engine mounting apa benar…? bahkan untuk balap nasional sedang diracik dan disiapkan sebuah motor injeksi dengan tenaga 20PS dengan putaran mesin hingga 14 ribu rpm …berbasis Z1 !!!

Yamaha Jawa Timur optimis untuk memasarkan Jupiter Z1 ini dengan target 2000 unit perbulannya,dengan harga Rp 15,4jt(spoke) dan Rp15,985jt (CW)..segment yang disasar termasuk potensial kalau bicara varian moped ini yaitu kalangan usia 17~35 tahun…tentunya yang berjiwa muda.. gak kayak RT 😀


Indra Dwi Sunda (YIMM),M Abidin ( GM Service PT. YIMM) Y. Ogomori(Jepang) San hong dan Haryanto ( PT. STSJ )

Sepertinya reaksi pabrikan garputala untuk kelas underbone ini tidak tanggung-tanggung , melihat manuver kompetitior dikelas yang sama ,dimana sampai menurunkan engineer jepang sendiri untuk turun tangan mendesain Z1 ini dan berusaha “melekatkan” aura motoGP di varian bebek mereka… tentu sebenarnya pesanan motor Jupiter Z1 yang didesain Takeda San itu karena permintaan konsumen Indonesia dimana penginnya motor kencang,irit tapi murah juga… 😀 sepertinya kompetitor harus waspada melihat keseriusan Yamaha untuk kelas ini…

Comments Via Facebook

comments

65 Comments

  1. Sebagai pengguna Jupiter Z generasi pertama (2003) ane kecewa gan, ada pengurangan di motor ini. sistem perpindahan giginya udah gak rotary lagi, tapi jadi kayak Vega series yang kalo mau netralin dari gigi 4 harus injak mundur, gak bisa sekali sentak maju langsung netral… -_-;

    • ane test drive 1 unit di booth yamaha di Pekan Raya Jakarta kemarin, jadi udah nyobain langsung dan suka ama performance nih motor. cuma satu keluhan ane, sistem rotary-nya itu kenapa dihilangin sih?

  2. harga di jatim memang mahal untuk semua tipe motor…silakan googling, vixion tembus 24jutaan, NMP dibawah vixi 2jt, dan yg lebih edan lagi motor teknologi purbakala si tiger revo kena 26-27 juta, apa gak gilak tuh

  3. Secara desain memang mantap sekali terlihat kokoh dan padat..bahkan kalau tidak salah berkat teknologi baru getaran mesin jadi lebih minim,dan semakin rigid mantab buat kecepatan…dengar-dengar
    tanpa engine mounting apa benar…?

    ===========================
    kalo tanpa engine mounting, trus mesinnya ditempelin dimana pak?

  4. Rear Disc Brake Less , Diasil Cylinder Less … Very Operprettttt …
    Semakin boros yach …
    =============================
    Yang terakhir sudah bawaan orok.
    Makin irit makin kenceng? Itu hanya hoak saja. Kalau gak percaya, tanya FBY.

  5. suara Njz1 masih cempreng, tekanan gas terlalu loss, coba suaranya kaya scorpio z atau shogun sp. disinyalir tarikan awalannya boyo (kalo gak sabaran betot gas pasti boros). ini sengaja untuk menutupi kelemahan kruk as bulan sabit untuk meraih top speed. berani taruhan dah…

  6. Yamaha harus upgrade pake android biar bisa tumbangkan symbian :D. samsung yg dulu tidak dilirik konsumen sekarang jadi king dan menubangkan nokia…! Yamaha suzuki juga bisa numbangkan honda asal tekun dan berinopasi terus 😀

    • yamaha mo numbangin gmn? di jepang sndri 5 pabrik tutup, di eropa dan amerika pailit, yamaha hny hidup di asia, indonesia paling gede sumbanganny, hrsny Yamaha memanjakan konsumen indon biar ga pd kaburrr…

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*