Weladalah… Engine “Honda Teralis” Full CBR… kalau ini harus bilang WOW… !!!!

Mosok sih ketika baca media online Kompas menyebutkan dengan yakin bahwa new teralis akan mengaplikasikan 100% engine CBR weleh-weleh… opo iyoooo.. Kalau memang tersebut benar adanya apakah merupakan pukulan berat buat kompetitornya… ?

Berikut salah satu cuplikan pembicaraan wartawan Kompas dengan petinggi Honda/direksi PT Astra Honda Motor (AHM):

“Pokoknya, mesin semua full CBR 150R. Peluncurannya jadi! Nanti saja kalau sudah waktunya pasti diundang,”

Wow dengan engine CKD-nya CBR 150 apakah akan semakin menggebrak kelas sport 150cc …pantas ditunggu… mirip-mirip kasus Vario 125 yang pakai engine global… kalau pernyataan ini datang dari petinggi Honda sendiri, artinya isu kemarin yo bener to… kandani ora pratolo… :mrgreen:

Comments Via Facebook

comments

117 Comments

    • ckd untuk engine… nah karena teralis made in Indonesia kemungkinan ya harga bisa ditekan…
      Nasib cbr…??? cbr kan Fairing dan CBU(import)

    • mengutip dari artikel yang tadi-tadi. “lakone” paling ga jauh2 dari KTM-Bajaj. dimana KTM dengan Duke dan Bajaj dengan PNS nya. basis mesin mesin sama kan cuman beda yang Duke DOHC yang PNS SOHC4V. trus sasis trellis vs twin perimeter. akhirnya juga punya wajah yang beda kan. harga pun juga beda (di India sono). padahal powernya beda tiFiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiissssssss. tuh kenapa hayoooo ?

  1. Tapi yg downgrade,alias rakitan lokal alias versi murah.. Semoga harganya ndak jauh dari 22 jt..mungkinkah,Pak RT… ? 🙂

    • bisa jadi lebih galak ktimbang cbr150 nya ini krn minim fitur, minim atribut.. lebih ringan.. lebih ngacir… WOW….

  2. mantap kalau mesin murni cbr 150. saingan ketat new vixion
    tapi nunggu tiger pake mesin cbr 250 atau motor baru yamaha 250 cc yang lagi digodok engineer yamaha. asal harga ga mahal.

  3. INFO PENTING
    BUAT MAS BRO2 YANG NGEGALAU
    KARNA INGIN MEMILIKI MOTOR DUCATI
    KINI BUKAN HANYA SEKEDAR IMPIAN LAGI
    (Ini adalah saat yang tepat untuk memiliki motor ducati
    tanpa harus menabung terlalu lama, karena sekarang
    telah dijual motor ducati dengan harga terjangkau.
    Mas bro juga enggak perlu memikirkan tagihan kredit
    tiap bulan karena motor ducati ini dapat dibeli
    dengan harga kontan)

    http://yudhadepp.blogspot.com/2012/07/ducati-murah-bagi-level-menengah-ke.html?m=1

  4. terus aku disuruh panggil honda wow gitu? mana ada merek honda wow, adanya ciki2 wow..
    1 kata; bungkuuus..ga pake sambel!!

  5. gak ada woww nya sama sekali.!!?
    Palingan ama vixy nya bro yudiganteng kalah larinya..wkwkwk..
    Cbr mah mesinnya gk ad apa2nya…
    Satu lg,Mana ad desain AHM (bukan honda) dari jaman nenek gw perawan,ampe sekarang ad yang bagus????pengecualian skutik…

    • BRO klo bc yang pinter dikit deh.ane sebagai fby malu punya grup kayak lo.Bro kalau cbr ban nya ganti cungkring kayak vixion dijamin larinya makin wow. tapi itu jangan.tetaplah menggunakan ban gambot agar safety. fby netral

    • kalah dari mana?? 145 lebih dikit…lagian duid yg di gelontorkan untuk menghapiri top speed cbr itu abis brp? harga vixi + duid modif = lebih mahal dari harga cbr..trus yg di menangkan vixi tsb apa?
      gaya tetep kalah
      image tetep kalah
      ganteng tetep kalah
      boros duid menang
      *beda kelas jgn di bandingi ah…malu..

  6. Klo ane bilang double WOW buat si teralis Honda…Semoga nanti segera dapat penampakan jadinya bisa blg triple WOW…hahaha

  7. Yang gue heran setiap ada artikel cbr 150 ,selalu aja ada brotol (bro tolol) yg bandingin sm vixinya kang YB,padahal kang YB aja g mau bandingin motornya sm cbr oprekan.

  8. Nggih pitados romo RT
    WOW adalah ungkapan kagum, yo pantes di wow yen wan handret persen full engine CBR moga-moga silindernya setebal 50mm iso bore up sak puole ha ha

  9. langkah AHM sepertinya bagus, harus main cantik biar ga jadi bumerang

    atau inikah new tiger? :mrgreen:

    ataukah lininya mirip kawak?

    kawak = ninja 250, ninja 150 rr fairing, ninja r naked

    hon = cbr 250, cbr 150 r fairing, cbr 150 naked / k 15

    klo dihargai diantara meggi dan tiger, jadi meggi ??? tiger

    konsumen mo milih mana?

  10. aje gile nih gayanya si ahaem skrg …. PCX125 menjelma jadi pario wantufaif ….. cbr150 menjelma jadi teralis CBR150 …. jangan2 CBR250 menjelma jadi Tiger CBR250 nih xixixixi 😀

  11. wah bagus deh.. ada tapi nih, kebanyakan kita klo udh denger dohc lgnsng deh underestimate sohc..
    Doch si H sama sohc si Y jgn kaget klo nanti si Y keluarin power n torsinya ga jauh sama si dohc si H… Tipis malah..
    Abis itu Y utk semakin memperkuat MS sport ga lama akan keluarin scorpio half fairing.. Nantikan!!!

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*