Vario 125 PGM FI… Teknologi yang Mengorbankan Baju.. :D

Setelah RT Lihat,Terawang dan Raba bodynya hmmm…. (body motor vario 125 lohhh.. )memang baju  yang membalutnya relatif beda dengan varian-varian sebelumnya,apalagi model nya seperti sebuah bentuk Puzzle,terdiri dari banyak bagian dan menyatu membentuk tubuh motor,secara tampilan memang dinamis,gak polos seperti motor pada umumnya…

Namun memang secara umum terlihat “penggurangan” terhadap kualitas material bodinya,bukan berarti bahannya mudah pecah, ….kualitasnya tidak jelek, RT hanya berpendapat adanya pengurangan kualitas… dan RT yakin ini sudah diperhitungkan pabrikan… gak mungkin bikin “baju” yang mudah somplak…kan lucu jadinya,engine saja engine global ,kok bajunya abal-abal… ? :mrgreen:

Konsekuensi sebuah Teknologi kah..?? benar coba pakai logika saja mesin yang dipakai adalah derivat dari skutik Premium PCX dengan harga lebih dari 30 jeti dan ini dipakai untuk varian dengan harga separohnya..??? apa yang akan terjadi… yah harus ada part yang “dikorbankan” …namun tidak mengurangi fungsi dari teknologi itu secara mendasar… toh secara “kasat mata” teknologi baru ini merupakan asset untuk mempecundangi rival-rival mereka…membuat para kompetitor ‘mati kutu’…

Ok lah kalau body misalnya dibuat dengan grade yang naik dikit dan pabrikan berani pasang harga dikisaran 19~20jt katakanlah begitu… pertanyaannya apakah akan diterima pasar..yang mau dilawan siapa…? gak ada kompetitor skutik di kisaran harga segitu…
Sekarang kalau dibikin kisaran 15jt-an trus bajunya kualitas lebih bagus lagi, mungkin saja akan tipis untungnya..gak kembali modal dong..apa mau disubsidi oleh varian lain…?? dimanapun yang namanya jualan ya pasti pengin untung tooo,emang buat gaji karyawan duit dari mana???…   :lol:

Kesimpulanya: bahwa Vario 125 secara teknologi (global engine)yang terbilang bagus ini adalah sebuah lompatan besar Honda untuk skutik kelas menengahnya,memang harus mengorbankan bagian lain, walau menurut RT masih diambang batas wajar,disamping itu desain yang cukup “menjual” akan menutupi kekurangan itu… memang hitungan secara ‘matematis’ kadang tidak bisa melawan realita di lapangan…konsumen dan pasar yang akan memutuskan… booming kah Wantufaif kedepan…. RT bilang kans nya besar…

Tentang iklan-iklan ini

Tentang heru kuncahyono

KeepBrotherhood & Peace
Tulisan ini dipublikasikan di HONDA dan tag , , , . Tandai permalink.

137 Balasan ke Vario 125 PGM FI… Teknologi yang Mengorbankan Baju.. :D

  1. MangkuRondo berkata:

    Neh orang bicaranya Kejelekan HONDA Mulu…………

    • alice pngen ..... berkata:

      milih yang di sebelahnya motor aj pak RT

      mamalia laut yang masuk kedalam subordo paus balin. Panjangnya mencapai lebih dari 33 meter dan memiliki massa 181 ton metrik atau lebih. Binatang ini dipercaya sebagai hewan terbesar yang pernah ada.

      Panjang dan langsing, tubuh Paus Biru dapat bervariasi keteduhan kelabu kebiruannya. Ada sedikitnya tiga perbedaan subspesies: B. m. musculus Atlantik utara dan Pasifik utara, B. m. intermedia, Samudra selatan dan B. m. brevicauda (juga dikenal sebagai Paus Biru Kerdil) ditemukan di Samudra Hindia dan Samudra Pasifik Selatan. B. m. indica ditemukan di Samudra Hindia, mungkin menjadi subspesies lain. Seperti dengan paus balin lain, pola makannya berisi secara pokok crustacea kecil yang dikenal sebagai krill, yang sama baiknya dengan ikan kecil dan cumi-cumi. Lanjut baca di

      http://chezzy1987.wordpress.com/2012/07/26/paus-paus-terbesar-di-dunia/

    • purnomo sp berkata:

      geser dikit :mrgreen:

  2. MangkuRondo berkata:

    Bandinginnya sama PCX lagi yang Orang Bodoh pun tahu kalo PCX itu Import dari Thailand, Pantes lah harganya Juga Lebih mahal….

    • ridertua berkata:

      sak karepmu… :lol:
      Tunggu RT kupas kekurangan merk lain…kekurangan yang di ‘ekspose’ adalah bentuk koreksi dan kepedulian… cesssssssss
      *kelebihan disampaikan..kekurangan jgn sembunyikan…..

      • bukan FB berkata:

        coba beberin kelemahan pak tuak sendiri boleh gak??

      • Sinjo berkata:

        Setuja……

      • bangfuadz berkata:

        seng penting jok nesu…, posone ben ga batal…

      • Redribbon Army berkata:

        lha koq nyerang personal…. kan ceritanya kita lagi bahas motor bro…

      • hendrajawa berkata:

        setujuh Pak RT… wong Pak RT punya sendiri kok Vario nya.. n sebelum mongtore honda juga kan…. wajar kalo dia tau kelemahan dan kelebihan.. masing2 dibeberkan… biar ada perbaikan juga dari pabrikan. jadi gak fansboy buta yah mbah…. :D

        wah berarti bentar lagi ada neng mia juga dikorek2 korengnya nih..hehehehe…. :D

      • f b all berkata:

        benar tuh pak rt klw gasalah pa rt punya kedua merk yang perang jadi mengalami sendiri min plusnya lanjuuuuuuuuuuuuuuuut

    • munglulusanplaygroup berkata:

      Ha ha dibaca dulu per kata per kalimat bro
      Wong jujur karo motore dewe kok dipertanyakan he he
      Damai di bulan ini sungguh indah

      * RT motorsaykel e merk Honda ada dua

      • whitesmilee berkata:

        munglulusanplaygroup @ maklum bro, asal cengap ya gt, ga usah digubrislah

        wong simbah kan motor2nya honda, wong jujur ma motornya sendiri kok malah dipertanyakan

        baca artikel2 simbah yang lalu, simbah ga maen BC kok, ni warung adem

        betul ga mbah? :mrgreen:

    • Redribbon Army berkata:

      gini saja Pak Tua kalo dibandingin sama mio J sampeyan, bodynya bagus mana… dibandingin sama NMP sampeyan oke mana… boleh dari kualitas plastik, ketebalan, maupun elastisitas (dipegang aja jangan dibanting :D) …

    • spiderio berkata:

      FBH = hidup anak istri keluarga serta bapak moyangnya dibayarin honda….

  3. cah bagus berkata:

    vario125 memang jossss pak Rt….

  4. alz berkata:

    bulan puasa om RT, nek ono komentar sing aneh aneh ojo di ladeni. mengko posone batal :D.

  5. radentono berkata:

    wes aku nrimo wae mbah erte, ibarate kagak ada tuh barang yang sempurna…..menurut sy pribadi vario 125 dah memenuhi kriteria motor matic yg kagak ada di motor matic lainya… :)

    • ridertua berkata:

      sebetulnya ini bukan masalah sempurna dan tidak sempurna… pabrikan bisa membuat barang dengan kualitas super…bisa ditebak harganya juga super .. :) IMHO

      • RC110R Rider berkata:

        Seperti new jupi z1..tapi sayang minus rdb jadi kayaknya kemahalan..apalagi ada new honda blade….kalo njz1 berani ngasih rdb dan harga naikin maks 100rb ajalah aku yakin njz1 bakal menang telak…

  6. RC110R Rider berkata:

    New bladeku juga gitu pak tua….mesin joooz…buanter tur aluss..tapi bodinya itu loooh..tuipisss sX..kayaknya honda buat ngejar murah mengorbankan body, tetapi menjaga material mesinnya…coba kalo bodi new blade dibagusin mungkin harga bisa lebih mahal dari new jupiter z, tapi ya cuma laku sedikit….

    • ridertua berkata:

      nah itu kamsudnya… :)

    • whitesmilee berkata:

      ki maksude simbah lo, mau sing maen njeplak ndi, di woco ki :lol:

    • frontdiskbrake berkata:

      nah, saiki wis ono sing mulai paham karo analisaku dek wingi2.
      Nek nu bled bodine setara jupi z, mungkin regane luwih larang soko saiki.
      Bayangke ae, rego bodine piro? Njur finishing cat-e ngenteke pirang kaleng, durung vernise.
      Tapi misalkan honda mau memperbaiki sektor bodi, niscaya, kepercayaan konsumen semakin woke.
      Yamaha pasti bertekuk lutut.
      Tapi mung kari gelem opo hora.

  7. faisal berkata:

    mesin wario125 itu kan mesin produk gagal dari pcx125 thailand
    daripada nganggur tuh mesin pasang di wario sama ahm
    akhirnya komponen lain dikorbankan,body bawah kopong ditambah ngorok

  8. intinya pak Rt Honda tetak ok
    hehehehe :D
    dan selalu peduli lingkungan dan peduli prekonomian masyarakat indonesia :)

  9. andrian berkata:

    Asal ngejeplak Ω̶̣̣̥̇̊j̲̅ɑ̤̥̈̊ Ўɑ̈ИǦ diatas ngomongnya…esp dibilang produk gagal..wkwkwkkwk

  10. idadzzz berkata:

    ati2 pak rete. . .
    Kalo bajunya aja bisa di bikin turun kualitasnya. . .
    Apa lagi dalemnya. . .

    • ridertua berkata:

      hush…porno… baju kok diturunkan :lol:

    • Safety_Biker berkata:

      @idadzzz: gak mungkin coooyyy…coz aku berpengalaman naek motor honda emang bajunya mlorot..eh turun kualitasnya dari jaman honda grand doeloe…tetapi honda adalah pabrikan yan idealis masalah mesin..tetep say no buat turun kualitas mesin…buktinya aku sering pakai hsx125 temenku yang sudah lawas mesinnya ualus, tarikan maknyos, tetapi yaitu bodinya oklok oklok..rantainya kletek2..(pemiliknya srampangan bawa motornya, ninja 2 tak pun dilawan djalan..jian gendeng)….berbeda dengan jupiter milik kakakku…memang bodinya masih ruapet, tapi kok ya mesinnya udah geteeer pas digeber lari 90 kmh an, hebatnya mesin geter2 tapi bodinya gak bunyi2 kayak honda, kualitas bodi yamaha emang tak acungi empat jempol…gak berani geber lagi deh, wong geter mesinnya itu loh..mereung raung, mau rontok kayanya…kayaknya daya tahan mesin jupiter perlu dibuktikan ie…

  11. andrian berkata:

    Seumurr hidup ak gk pernah beli matik…cuma semenjak nikah ajaa pake matik milik istri mio sporty.karena jarang dirawat mionya dah G̲̮̲̅͡åк̲̮̲̅͡ sehat…pingin dijual n ganti vertec125…karena vertec adalah matic cinta pertama tapi bingung Ma̶̲̥̅̊υ̲̣̥ pilih warna…ada saran??

  12. Safety_Biker berkata:

    Kalo pengen ngejreng dan terkesan racing di jalan, pilih warna orange..keren juga tuh

  13. thole berkata:

    bodi tipis, cat tipis, aneh nya harga sparepart bodi honda 2x lipat harga sparepart bodi yamaha :mrgreen:

    • Safety_Biker berkata:

      Hahahaha..fby raja BC datang ni..omongannya sesat dan pengennya cuman menjerumuskan konsumen buat beli yamaha..jangan didengarkan nak !!!!! waspadalah….

      • kusuma berkata:

        eh thole luh belaiin sesembahan lu?? lu gak liat fakta dilapangan ??? spare part sessembahan lu kayak gmna?? harganya tinggi tapi kualitas gmna?? liat fakta dilapangan yaitu masyarakat…….. jangan bacot aja lu

      • ANTI_BC berkata:

        @Kusumangong:Thole mbela honda???songong ente !!!..bayi kemarin sore aja udah mbacot ga karuan..gak tau sejarahnya mending pulang sana..minta susu ama ibumu !!!
        NB: honda bukan sesembahan saya…saya menyembah cuma pada yang Kuasa..mudeng Ngong ??dasar penyembah motor ente !!!

  14. andrian berkata:

    Owhh iyaa ngomongg2 ada yangg mau nerusin credit cbr 250r CBS ….warna merah km baru 1800…motor pajangan karena hoby…smenjak punya ank mau credit mobil Ω̶̣̣̥̇̊j̲̅ɑ̤̥̈̊…heheheheh

  15. tromol berkata:

    Wantufaif emang jozzzzz sampai ane pinang satu (dr dulu ane anti matic)
    Wanufaif walau matik tp ada aura sport
    Soal baju walau ane jg rada kecewa tapi selama bisa di akali ato ganti baju kl ada robek ya it’s O.K ae lah.. :)

  16. A1 berkata:

    baru beli 1 yg ga cbs… indent 1hari…untung deh ga lama..
    smg awet…motor pertama..

  17. orangtua berkata:

    pak RT, beli v125 dapat berapa? Saya beli bulan maret akhir, dapat 15,9 jt di solo jateng

  18. Ghuno berkata:

    ya giti lah mesin racikan baru teknologi tinggi pasti di bagian lain ada yg di korbanin, beda lg klo pake mesin jadul yg cmn dproduksi ulang psti minim pengurangan kualitas part yg lainya…

  19. whitesmilee berkata:

    ya emang begitu, demi melayani persaingan dan konsumen pastinya

    konsumen maunya murah dan berkelas (opo tumon) :lol:

  20. EISCELL berkata:

    tetap kualitas mesin nmr 1.. tampilan body nomr 2 lah..

  21. faisal berkata:

    tetep saja kopong meskipun ban belakang ukurannya lebih besar dari matic kompetitior

  22. orangtua berkata:

    tapi harus diakui, kenyamanan dan kestabilan v125 memang oke, mungkin hayate yg bisa menyamai

  23. Udug berkata:

    Market Share January ~ June Matic 125 CC { pasti ada yang ngiri }
    Vario Techno 125 PGMFI = 89%
    Mio Xeon 125 = 5%
    Hayate = 2%

    • faisal berkata:

      89% buat menuhin stock dealer
      setelah 3 bulan turun lagi

      • Safety_Biker berkata:

        Udah kamu tong..sales yamaha, ngapain toh BC vario125 terus, tuh urusin xeonmu yang gak laku2…sekarang liat aja dijalan vario125 merajalela, konsumen sekarang dah cerdas, melek informasi, ndak usah kamu BC Tong,,ga ada gunanya,,,tidur aja sana faisal…bikin matik yang bagus makanya yamaha,,jangan operpreet kayak njz1

      • yellowduck berkata:

        qiqiqiqiqiqi…
        salut sama semangat BC nya ente bro faisal.
        inden Vario125 ini masih terjadi lho, gmn ceritanya bisa nyetok di dealer, lah dealernya aja kekurangan stok.

  24. Vyzex berkata:

    Klo merk lain, pelek sama bannya yg dibuat tipis.

  25. yudha depp berkata:

    INFO PENTING
    BUAT MAS BRO2 YANG NGEGALAU
    KARNA INGIN MEMILIKI MOTOR DUCATI
    KINI BUKAN HANYA SEKEDAR IMPIAN LAGI
    (Ini adalah saat yang tepat untuk memiliki motor ducati
    tanpa harus menabung terlalu lama, karena sekarang
    telah dijual motor ducati dengan harga terjangkau.
    Mas bro juga enggak perlu memikirkan tagihan kredit
    tiap bulan karena motor ducati ini dapat dibeli
    dengan harga kontan)

    http://yudhadepp.blogspot.com/2012/07/ducati-murah-bagi-level-menengah-ke.html?m=1

  26. hadi berkata:

    coba Pa RT bandingkan pula antara mio lama dgn mio j, apakah bodynya juga ikut dikorbankan atau tidak? (tifis/tebelnya).

  27. uhui berkata:

    Kalau melihat tampilan foto diatas ni motor kedepan akan cerah, maksutnya walau ada penurunan kwalitas pada cover namun modal utama ya tetep mesin. Dan auranya sudah terlihat dengan tampilan desain dipadu warna, garis yang apik produk sudah kelihatan sukses. Manteb buat wantufaif. :-) http://orderdesign.wordpress.com

  28. powerpuffgirls berkata:

    Maap Pak RT, ane kaga stuju..menurut ane tampilan dalam dan luar sama2 ok…worth it la bahasa gaulnya…:D

  29. Ninoy58 berkata:

    mbak RT gimana kita bisa membandingkan motor ntu bagusan mesinnya? kalo casing ok lah tapi kao mesin pye toh? apa mesti di geber 24 jam semua motor buat ngebuktiin mesin paling awet??

    • Dide berkata:

      perasaan judul diatas ngebahas teknologi baru di mesin seperti ACG starter
      kalo masalah ketahanan mesin sama saja setiap merk jepang menurut sy

  30. Ismailov berkata:

    Gmana klo vario 125 RT di komparasi sama hayate punya RT jg (rudi triatmono)
    Cz keduanya sering di bahas di artikele masing2…
    Hasile pasti ajib dan heboh tuch…
    Xixixi….

  31. Imaniz berkata:

    Dikorbankan bukan berarti bajunya jelek kan?Yang pasti Honda sudah memperhitungkan semua berikut kualitasnya. Mesin oke,tehnologi canggih…baju yang menjadi pelengkapnya pun pasti jg oke.

  32. hi hi hi berkata:

    emang bodynya rada tipis se, bandingin ama hayate dan xeon, yg penting bikin konektornya gak gampang patah/oblak.

  33. gesang86 berkata:

    Woch, FBH yang baik….wakakakkak::Kaboooorrr::

  34. anti operpres berkata:

    Booming, booming,booming, itu tak terbantahkan, 15 jeti dapat motor sekeran itu, Wow…

  35. hartono berkata:

    biarpun bagai manapu walaupun ataupun dan pun pun yang lain tetap vario 125 paling value
    blog yang ada kritikan pada pabrikan adalah bagus daripada bloger ternak ….

  36. Nofgi berkata:

    Sebuah teknologi yang mengorbankan part lain ya ?
    Juga kyaknya ngorbanin desain body, jadi tmbah bongsor (Helm-in) … :mrgreen:

    http://nofgipiston.wordpress.com/2012/07/26/apa-enaknya-sih-naik-motor-sport-itu/

  37. andi_gaing berkata:

    Ada yg bisa bantu gak ya,,,,,,,
    Saya punya ide tuk modif motor tua sekelas CB/CG/GL generasi pertama,,, di kasi sistem injection,,,, bisa apa gak,,,, trus berapa biaya nya???

  38. aruna hayata kimura berkata:

    honda lebih mahal drpd yamaha.
    kemarin mo kredit BEAT UM5jt 23x dpt 500rb lbh.
    MIO J UM 5jt 23x dpt 470.
    pdh harga Price List nya mahalan MIO J lho.
    akhirnya milih MIO J untuk istri.

  39. aruna hayata kimura berkata:

    Klo dibanding VARIO125 body HAYATE bagiku lebih PROPOSIONAL.depan gak “NJEBOBOH”,belakang kliatan “SEXY” tidak “KOPONG”.
    yg lbh penting “DOBLE SKOK”,nyaman buat berkendara keluarga.
    harga jauh LEBIH MURAH dr VARIO.sangat terjangkau sekali.
    HAYATE cuma kalah teknologi az(ESP+INJEKSI)

    • Safety berkata:

      Seleramu aneh bro menurutku…liat aja wajah hayate, bentuk headlampnya gak karuan..bentuk apa coba tu???beda dengan vario125..desain headlamp dan depannya sangar.jadi dari jauh dah mempesona….buktinya banyak yang kepincut ama vario125 kan???skarang vario125 yang baru mbrojol tahun ini vs hayate yang dah luama banget mbrojolnya lebih sering terlihat yang mana???vario125 bukan??itu adalah pilihan mayoritas selera konsuen indo…

    • ANTI_BC berkata:

      Muatamuw….ndi BCne Tcuk !!!! kui FAKTA!!!

  40. absoluterevo berkata:

    Tadinya saya mau beli vario 125FI taun ini dari pada ga di pake motornya mending uang 16jt saya di golangkan dan alhamduliah uang yg 16jt sekarang sudah nambah 5jt dalam 3bln lumayan buat modal nyari bini yg ke 5 :mrgreen:

  41. f b all berkata:

    rekor komen

  42. absoluterevo berkata:

    Mau motor apapun kalau masalah sperpat mahal itu biasa2aja toh paling harganya beda durebu 10rebu tergantung kita bisanawarnya aja kalau bisa nawar ya murah kalau tidak ya mahal….! Pilih motor itu seperti kita cari bini, biar kata orang lain bini kita jelek tapi menurut kita bini kita paling cantik di dunia. Nah beli kendaran juga begitu kalau sudah cinta ama satu merekya pasti di bagus. Jadi kesimpulanya ya gitudeh :D

  43. aruna hayata kimura berkata:

    Safety@_@ tp headlampnya gak njeboboh spt wario125.tp aq paling demen ama headlamp vario teckno.

    justru krn jarang terlihat dijalan menjadikan HAYATE ku eklusif.

  44. zaki romadona berkata:

    MOTOR ITU..YA HONDA

  45. aruna hayata kimura berkata:

    AIR MINUM ITU YA AQUA

  46. bebek goreng berkata:

    Soal body, pastilah pabrikan sudah punya perhitungan dan formula sendiri.

    Vario Wantufaif yang katanya berbody tipis aja udah berat 120kg, bagaimana kalau dikasih yang lebih tebal? Sanggup nenteng tu motor kalau parkir atau ban kempes?

    #capedes

  47. Adit berkata:

    Ada yg kebakar bulu ketek dengan artikel 0m erte :mrgreen:

  48. aruna hayata kimura berkata:

    aku sangat yakin dengan seyakin2nya,andai saja SUZUKI VARIO 125 pasti tidak akan laku.

    jika HONDA HAYATE 125 pasti akan laris manis.

    PERCAYA DEH…!!

    • ANTI_BC berkata:

      Mosoook???desain hayate emang bikin ngakak..wkwkwk, beda dengan desain honda vario125, elegan dan tajam, makanya laris manis di pasar !!!
      Ga semua merk honda pasti laris!!!..lihat tuh cs1 ama revo at..jangan fanatik butalah ama suzuki, di Jepang suzuki emang terkenal aneh desainnya !!!!

  49. aruna hayata kimura berkata:

    bukanya aku FBS.emang desain suzuki terkesan nyleneh.apalagi BEBEKnya.gak ada yg aku suka.MATIC juga bgtu.cm hny HAYATE yg cocok sesuei kebutuhan berkendara keluarga.body gede,doble rear shock.
    dan satu lagi,harga sesuei dg isi kantong gue.

  50. aruna hayata kimura berkata:

    gak ada kelemahan pd motor suzuki.sama2 motor jepang,sama2 bandel mesinya.
    khusus HAYATE VS VARIO125 mesin sama2 bandel,cm hayate kalah teknologi ESP+FI.

    dan juga after sales suzuki yg kurang memuaskan.ku akui itu.

    • FB Koplak berkata:

      Body tipis, ground clearance rendah hati-hati sama polisi tidur, bisa retak atau pecah tuh…..

    • FB Koplak berkata:

      Sama bro, ane jg demen neng yate, pelek 16, double shock, ground clearance tinggi, spare part murah & mesin jauh lebih awet banding di atas.

      • ANTI_BC berkata:

        Mesin lebih awet suzuki???mosoook???yang dilawan nih honda loh..bukan viar si mocin, ni pabrikan no.1 motor di dunia..oke bodi honda (AHM) emang lebih jelek kualitasnya, saya tahu itu, tapi masalah mesin honda ga mau kompromi…no.1 in japan motorcycle industry !!!!

  51. aruna hayata kimura berkata:

    Makin Koplak Ajah
    hehehe….

  52. aruna hayata kimura berkata:

    Anti_BC/ gmn cara membandingkan keawetan sebuah mesin dr pabrikan?
    klo menurut pemakaian masyarakat tdk bs di jadikan patokan.krn masing2 beda cara pemakaianya.
    sama2 produk jepun aku yakin smua mesinya tahan lama.

  53. budy berkata:

    sekeras apa sih suara ngoroknya vartek 125. ko selama ini setiap saya berpapasan dengan vario gak dengar suara ngorok, seperti yg di bicarakan banyak orang.
    saya mau beli vertek 125, tapi banyak sekali yg komen maslah ngorok,
    jadi saya mau tau dulu kebenarannya…

  54. motorku.info berkata:

    Sebenernya masalah ngoroknya itu terjadi pada smua vartek atau hanya beberapa kendaraan saja ya ?
    dan apakah problem itu sudah dapat diatasi ??

    http://www.motorku.info/harga-dan-spesifikasi-honda-vario-injeksi-125

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s