[Dimata Awam] Lebih Pasti mana Durabilitas Engine Teralis Versus New Vixion…Hayooo???

Sekali lagi ini dimata awam loh.. dan hal ini tidak berlaku untuk kita yang ngerti engine dan sering berselancar di dunia maya..Siapa yang tidak tahu performa engine klan CBR ???… dan siapa juga yang gak paham akan ketangguhan Vixion dengan teknologi injeksinya…??? dan ibaratnya Vixion adalah “varian lawas” yang disempurnakan…sedangkan Teralis All New…bagaimana secara kualitas engine ..?

Vixion memang pasti dan terbukti adalah sebuah produk lawas yang mengalami penyempurnaan di sektor baju-nya dan tentu saja mengalami upgrade power seiring membengkaknya ukuran ban dan body,mungkin juga bobot motor naik..semoga untuk kasus komstir yang oblagh tidak menjangkiti varian baru ini… lagian yang membuat kita lebih yakin lagi sudah ada penampakan wujudnya berupa spy shot… dengan hal ini saja kita sudah bisa menebak akan seperti apa Vixion baru kedepan… serta mesin yang akan dipakainya minimal 75 % sudah ada gambaran… biasanya spyshot tidak sama persis dengan aslinya kelak (kasus P200NS)

Nah bagaimana dengan produk Honda..?? siapa yang ragu akan kekuatan pabrikan besar ini…? memang untuk riset dana bisa jadi “unlimited” imho…. Namun sayangnya tidak ada spyshot dan bocoran yang berarti..walau sumber keakuratan beritanya tidak disangsikan lagi, cuman bila dibanding new Vixion tambah lebih “kabur” lagi   .. tingkat kepastiannyapun masih meyakinkan vixion yang sudah jelas enginenya… sedangkan Teralis masih katanya ‘turunan’ CBR… ada yang bilang upgrade CS1 dll…

Nah disini yang membedakan adalah awam akan lebih melihat bahwa vixion ibarat produk sudah pasti..fix… sedangkan Teralis masih produk yang belum pasti..dan ini justru merupakan daya tarik,,beda kalau ada kepastian bahwa 100% pakai engine CBR 150… weh.. pasti akan terlihat konsumen akan condong ke “kubu” mana.. dan bisa pilih DOHC atau SOHC…???

RT sendiripun kalaupun dan seandainya minat tidak akan langsung beli varian tersebut..minimal tunggu setahun lah… ada komplain gak dari konsumen… walaupun RT tau juga untuk membuat motor bukan berdasarkan riset sehari… dan dikerjakan oleh engineer yang ahli dibidangnya… namun ada pepatah yang lazim di dunia maya..tidak ada ploduk yang sempulna 😆

Menurut bro sekalian mesin-mesin motor keluaran baru sekarang lebih tangguh atau lebih rapuh ya di banding mesin jaman dulu..???

Comments Via Facebook

comments

98 Comments

    • Ya new vixy dong. Selain sdh seliweran semenjak dulu. mesin sohc punya karakter bandel kaya mongtor bebek. Indikasinya irit dan lincah. Cucuk ma kebutuhan.org indonesia. apalagi plus kencengnya 11-12 ma dohc

    • telat ngebLog…… 🙁

      Akhir pekan ini, saya ingin menceritakan sebuah kisah yang sangat misterius. Jika kalian mendengarnya, mungkin kalian akan segera mengkaitkannya dengan paranormal activity, sesuatu yang tidak pernah dibahas di blog ini. Namun saya melihat sesuatu yang berbeda dari kisah ini yang membuat saya ingin menceritakannya kepada kalian.

      Kisah ini adalah mengenai penampakan wajah-wajah aneh di sebuah rumah yang terletak di desa Belmez de la Moraleda, Spanyol. Mungkin sebagian dari kalian sudah pernah mendengarnya. Tapi mungkin banyak juga yang belum mendengarnya. Jadi kisah ini akan saya ceritakan kembali.

      http://chezzy1987.wordpress.com/2010/02/09/wajah-wajah-misterius-dari-belmez/

  1. Justru pak RT produk pertama itu yang kulaitasnya benar2 di perhatiin, benar2 QC di perdalam.kalo dah produksi 1 tahun dan laku QC nya juga santai-santai aja, itu cerita tmn yang kerja di pabrik motor,

  2. paling sama aja. toh mesin honda sekarang juga ga seperti pas tahun2 jebot dulu. waktu jayanya grand + supra. mesinnya alus e poooool + iritnya itu loh.
    btw back to topic. new vixon vs teralis, klo soal durabilitas mesin 11-12 lah. toh sama2 LC. sama2 dah hi-tech juga. rusak sensornya ya sama2 bikin peningpale juga.
    cuman sedikit curhat, itu knalpot nya vixion napa catnya gampang kuning ya (liat2 vixi yang seliweran dijalan) padahal belum juga 1 tahun. beda ama byson yang masih hitam legam. klo byson bisa kenapa vixion ga ? apa gara2 kompresi tinggi jadi lebih panas ? itu bukan alasan lah.

  3. Permisi Pak RT dan bro-bro semua 😀 .
    Aku lagi jual velg Power palang 6 ukuran (depan 2,5/17 belakang 3,5/17) untuk Vixion kondisi masih 100% baru belum sempat dipasang + masih ada kardus nya. Saya menjual karena lagi butuh uang. Untuk info lanjut dpt menghubungi 087881681187
    Terimakasih.

  4. yah kalau dari segi teknologi dan inovasi tentu lebih advance produk sekarang. Tapi kalau dilihat dari kualitas bahan jelas nyang jadul lebih oke!! kan rider tuak!! pasti tau kualitas bahan2 logam kendaraan jadul, baik r2 maupun r4??

  5. bukan hanya di dunia maya aja pak tua,..di dunianyata pun tak ada yang sempulna :mrgreen:
    kl ane jg begitu, biasanya menunggu 1 tahun dr produk anyar lalu setelahnya gak beli,.. #gak ada fulus 😀

  6. vixion tetep unggul…
    Teralis pagar palingan kalo musim hujan langsung dah karatan..perlu cat anti karat tu,beli ddi toko bangunan buat stock kalo kalo karatan lgi..

  7. oopssss ga baca smua..wkwkkwkw…
    Awetan honda grand tu,,mesin2 honda lawas yang sering dibangga banggain fans kutang..walau gk pake macem2 te2p awetttt…

  8. Perlu ditunggu
    Vixion kabarnya ada upgrade mesin dan tampilan tidak bisa 100% sama dengan yang lama
    Teralis masih kabar kabur, mesin cbr memang terbukti tangguh tapi kabarnya juga disesuaikan dengan gaya motor yang cenderung cocok untuk harian masih tanda tanya juga

    Yang pasti tangguh ya cuma semen pak RT

  9. Motor Spyshoot Vs Motor Katanya …. susah menilainya secara objektif. Untuk orang yang ngerti mesin sekalipun !!!

  10. Mesin sekarang agak rapuh, kan jualan spare part juga biar tetep jalan… 🙂
    cuman yang sekarang di bumbui teknologi anyar dan fitur2 yang canggih sehingga secara otomatis makin menarik konsumen dan untuk kwalitas mesin jadul memang unggul dalam hal material dasarnya. 🙂 http://orderdesign.wordpress.com

  11. ga ada yg sempurna d dunia ini, cz sempurna itu milik andra n the backbone dan kesempurnaan itu hanya milik Allah. 😀

    btw mo teralis ato new vixion selama ada duit pasti awet kok, cz klo ga awet kan tinggal LEMBIRU/LEMKUNING aja. :p

  12. IMHO,
    org awam pasti lebih milih yg udah terbukti mbah,
    cntoh hsx 125 ttp bnyak peminatnya wlw baru, 2nd..
    .
    5 tahun vixion udh mengaspal, jd udh teruji n ada bbrp perbaikan dr part nya
    mcm fuelpump, komstirnya
    disamping itu org indonesia lbh mmilih penampilan dlu dr pd yg lain. 😀

  13. lebih yakin mesin vixion, kualitas jempolan, kalo honda memang gue yakin mesin yg keluaran lawas masih bagus kualitasnya, tapi untuk mesin keluaran ahir2 ini agak mengecewakan, TEKNOLOGI BOLEH BAGUS, TAPI KUALITAS JAUH MENURUN. kalo sering gaul ama mekanik balap liaran, dia bilang kalo kualitas mesin honda prima jauh lebih bagus dari pada kualitas bahan baku supra 125. begitupun CB yg kualitaasnya lebih bagus dari megapro, rahasia umum tuh

    • maaf songong saya,wah saya gaulnya ma mekanik indoprix bos,hehe,klo di indoprix motor2 yg layak balap ya motor baru/baru dari dealer langsung di bikin motor balap/kencang,klo honda prima buat indoprix bisa2 protol baru satu lap,klo cuma buat drag ya bisalah,tapi klo mesin vixi di komper ma mesin cbr 150 ya setara lah bos,malah secara cbr 150 lebih unggul secara performa,tapi saya se7 ma bos joko klo mesin2 dulu memang secara kualitas lebh ok,tapi ya dulu pas motor tsbt masih baru,klo motor2 dulu tsbt di bandingkan motor baru sekarang(walo katanya kualitas menurun)ya saya tetep pilih motor2 baru sekarang,

  14. mgomong2 picson ya pak rt,,, wuisss dah pake jaket tebal dah pake sarung tagan dah pake pelindung siku dah pake pelindung dengkul tambah pake helm fullface
    jalan dada ditegakkan dikit sambil lirik kiri kana prasak an paling ganten palih keren paling kencang,,,cuisssss datang cs1 yang dikendarai alay seruntulan yang pake sendal jepit blayer2 gas2,,wuishhhh lansung berhenti pura2 negok rantai lah pura2 lihat hp lah pura2 kencing lah ,,apa ngak gila tuh beli motor mahal2 ktemu cs1 lansung keder,,,

  15. Udah jelas makin lama makin rapuh akibat perusahaan yang berlomba lomba bikin motor hi tech dengan harga terjangkau,untuk mengakalinya dilakukanlah penyunatan kualitas material
    wong saya juga punya perusahaan kok,dan mass production bukanlah jaminan untuk menekan cost produksi,hukum ada harga ada rupa tetep berlaku,jadi kalo ada produk hi tech harga murah itu patut dipertanyakan kualitasnya,kecuali kalo kalkulasinya masih masuk akal bisa diterima lah
    untuk kalkulasi motor motor di indonesia hampir semua produk jepang itu overprice,yang jadi pertanyaan kenapa harga mahal ga sebanding ma kualitasnya

  16. joko berkata:
    24 Juli 2012 pada 6:07 pm

    lebih yakin mesin vixion, kualitas jempolan, kalo honda memang gue yakin mesin yg keluaran lawas masih bagus kualitasnya, tapi untuk mesin keluaran ahir2 ini agak mengecewakan, TEKNOLOGI BOLEH BAGUS, TAPI KUALITAS JAUH MENURUN. kalo sering gaul ama mekanik balap liaran, dia bilang kalo kualitas mesin honda prima jauh lebih bagus dari pada kualitas bahan baku supra 125. begitupun CB yg kualitaasnya lebih bagus dari megapro, rahasia umum tuh
    ==============================
    Gak usah BC pabrikan lain, gak perlu bertanya pada tukang oprek balapan liar, tanya saja pada tukang ojek, semua tau kalau vega dan jupiter baru kualitasnya payah dibanding generasi lama, ditambah harganya semakin operpres, tapi sekennya terjun. Tanya pedagang motkas kalau gak percaya.

    • :mrgreen:
      untuk kualitas mesin saya masih megang suzuki pertama yamaha honda kedua secara sekarang 22 sama kok

  17. klo kemaren2 vixi laris n jadi the giant killer wajar secara teknologi,tampilan,harga bener2 ngalahin kompetitor,tapi dgn datangnya teralis maka new vixi akan dapat lawan sepadan n klo memang teknologi ,fitur,tampilan,harga,teralis lebih ok seperti yg digembar-gemborkan maka ga nunggu lama sang raja sport vixi bisa lengser,makanya saya juga lagi nunggu teralis honda klo ok ,murah,ya beli,klo vixi dari dulu maaf blas ga minat,cuma gara2 masalh rangka nanggung/mesin nggntung(bukan karena drum brake),tampilan ok,teknologi ok,harga juga terjangkau buat saya,saat itu,akirnya beli cs 1 aja sama2 mesin nggantung,n harga lebih murah,jelek ga pa2 malah ga diincar ,maling,hehe(kesimpulan brand besar aja ga cukup sekarang,teknologi, tampilan,performa,n harga lah yg menentukan,selain juga 3 snya,klo brand besar kan 3 s terjamin,so klo honda pgn ngalahin si vixi ga boleh nanggung2 lagi bikin teralis ini)

  18. yup, ‘the tralis’ honda spt cocok bgt buat konsumen yg menginginkan sesuatu yg fresh.. (new experience).
    smoga sja jalanan blm ‘stuck’ sblm motor ini terjamah..

  19. kalo saya sih yah wait and see aja..
    jangan mau terus2an awam deh…
    cuma ngikut orang aja..
    pantesan indonesia gak maju2…

  20. mau dohc mau sohc kalo udah naksir susah pa rete :mrgreen:
    kemungkinan vixion masih bakal berjaya sampe 2 tahun kedepan

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*