Perang Fitur dan teknologi… FOLLOW ME IF YOU CAN….!!!

Apakah trend baru pabrikan Honda saat ini..??? yup mengumbar fitur untuk motor mid & entry level mereka..Walau sampai saat ini hanya di varian skutik,adalah sebuah strategi menantang kompetitor untuk melakukan hal yang sama… kenapa hal ini disebut strategi…? dengan kelebihan fitur ini saja akan bisa meng”overprice”kan kompetitor… opo iyooo… :mrgreen:

Zaman semakin maju.. era ‘manual’ bisa jadi ditinggalkan..manusia secara mendasar sih sebetulnya (maaf) mempunyai sifat pemalas… maunya dimanja…mau yang mudah saza… nah sebuah teknologi dibuat untuk memanjakan manusia atau paling tidak mempermudah manusia itu sendiri kala beraktifitas…


Combi Brake

Dari awal kemunculan varian skutiknya(Vario series) sudah terlihat banyak fitur yang disematkan untuk varian ini…dan ini terlihat berusaha memancing kompetitior untuk melakukan hal serupa..kalau dalam bahasa Jawanya FOLLOW ME IF YOU CAN….!!! . 😀 , apakah fitur merupakan “strategi” yang tepat untuk menarik konsumen…?

Bisa iya bisa tidak…dimana ada konsumen yang justru tidak “welcome” dengan fitur -fitur yang menurut mereka “kurang penting” dengan berbagai alasan diantaranya ribet dan lain sebagainya…artinya fitur inipun akan memiliki penggemar sendiri-sendiri…namun sudah pasti prosentasenya yang akan beda dilapangan… lebih banyak yang suka fitur atau non fitur…? Namun kalau dengan fiturpun harga bisa ditekan murah..weh harus hati-hati neh kompetitior… …Apakah fitur=selera…atau sebuah tuntutan jaman…??? Waktu yang akan bicara….


Suzuki pun untuk beberapa varian juga  menawarkan fitur security,safety & kenyamanan(integrated keys)…

Btw lebih penting fitur keamanan,keselamatan,kenyamanan atau teknologi yah…atau full-featured-low prices…… itu baru ideal(kah)… :mrgreen:

Comments Via Facebook

comments

40 Comments

  1. ada loh yang suka fitur tapi gak suka makenya… seperti sks gak pernah ditutup… sss yang dicopot… combi brake yang gak pernah dalam posisi on… yang penting ada.. karena bisa jadi kebanggaan tersendiri meskipun gak dipake (baca: ribet) motor q fitur nya banyak.. Lha motormu? 😀

    • untuk sks ada yang otomatis nutup…
      Kalau cuma “terlihat” full fitur… beli stiker saja dengan label MOTOR INI DILENGKAPI DENGAN CBS,SKS,ISS,SSS DAN LAIN-LAIN 😆

  2. komplit tur murah,ibarate udah nasi sayur tapi masih pake tempe telor plus ikan asin dan gratis teh paet plus dipijat yang punya warung,wkwkwk

  3. Ya kalo menurut ane sih
    full featured low price lah……
    Jadi nya kan bayar dapat seabreg…….
    Opo ga juossssss tuh………

  4. Mung aliran protolan yang anti fitur
    Wong accu dicopot, lampu ilang tujune pelek karo ban ora diilangi

  5. Walau terkadang sering aneh bin nyeleneh dan tak sanggup di terima atau baru kelak maksutnya belakangan akan diterima konsumen, seperti halnya pada desain. Namun honda sering sukses menciptakkan inovasi atau trand roda dua yang banyak diikuti kompetitior, Dan untuk fitur yang di berikan kelihatannya bukan hanya menjadi trend kedepan bahkan bisa menjadi kebutuhan untuk menyesuaikan kehidupan sekarang yang di tuntut serba praktis dan efisien. Namun terlebih dari hal ini juga di harapkan kedepan kendaraan akan lebih ramah lingkungan. GO GREEN…. 🙂 http://orderdesign.wordpress.com

  6. fitur dan technologi sejatinya diciptakan utk memudahkan penggunanya. Balik lagi bagimana cara mengkomunikasikannya ke end user itu yg penting. jangan sampai fitur & technologi sdh oke, tp end user malah tidak tahu apa fungsi & manfaatnya. Kan jadi mubazir.

  7. ane siihh kalo beli motor itu liet fitur lengkap nya,teknologinya,desainnya,enginenya,dan pasti harganya…hiihih..yaa sesuai laa dengan kocek ane..
    dan sejauh ini ane selalu pilih produk Honda^^

  8. Kalo ada yang full featured dan low price, kenapa harus milih yang lain?Terbukti banyak manfaat dan fungsi yang akan dirasakan oleh penggunanya nanti. Dan saat ini sepertinya Honda yang mampu memenuhinya. Mantaaap…

  9. Sya pribadi kurang suka jika mtor skelas bebek/metik kbnykn fitur mlah g’ suka..
    Sks,sss,iss,cbs,abs dst…
    Mending fokus ke mesin yg bandel dan endurance kek shogun keboku dulu…
    Beda kalo seport., harga mahal,.. Lari kenceng secara fitur musti kudu oke jg…

  10. menurut saya honda sdh memberikan semua keunggulan baik fitur yang lengkap,teknologi yang canggih sampai harga yang memasyarakat,,,so ga salah kalau honda akan selalu jadi pilihan

  11. Yang paling utama buat gw fitur keselamatan dan keamanan tentunya
    kalo perlu di motor pasang airbag dan gps sekalian

  12. kalau yang ini jelas honda di posisi 1…….!!!
    suzuki di posisi 2 karena skydrive n hayate sudah ada sss nya……..!!!
    yamaha masih di posisi 3 karena banyak yang bilang pelit fitur…….!!!

    *jangan marah ya, puasa………!!!

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*