Idling Stop System buat Vario Techno 125 ..perlukah…??

Idling stop system sebuah fitur canggih penghemat BBM dimana akan bekerja saat motor berhenti lebih dari 3 detik… tapi perlukah ini disematkan buat wantufaif kedepan…??? dimana di “Vario 125” Thailand fitur ini sudah masuk dalam tubuh “padatnya” 😆

Membaca blognya mas mitra disini ternyata ada syarat tertentu yang harus dipenuhi agar Idling stop system ini bekerja….Ada 6 point ‘pintar’ disini yaitu :

  1. Saklar idling stop system ada pada posisi IDLING STOP.
  2. Suhu mesin sudah melebihi 60 C.
  3. Pengendara duduk di atas jok pengemudi.
  4. Motor telah mencapai kecepatan melebihi 10 km/h.
  5. Throttle dalam posisi tertutup penuh.
  6. Motor dalam kondisi berhenti setidaknya dalam waktu 3 detik.

Melihat dari “persyaratan” itu saja terlihat banyak sensor dan piranti tambahan untuk fitur ini dan tentunya harga akan terdongkrak naik… konsumen kita sangat sensitif sekali dengan harga apakah mungkin Vario 125 akan memakai ini…??? dalam waktu dekat RT kira belum… entah kedepan

Comments Via Facebook

comments

61 Comments

  1. Kakean fitur jg g’ baek…
    Bkalan ribet dikemudian hari….
    Mnding yg konfensional ja utk kelas low end en mid end…
    Biar praktis plus ekonomis…

  2. Yang jelas untuk meningkatkan gengsi,btw klo vartech iss keluar xeon ditambahi apa ya sama yimm??,masak cuma injeksi??

  3. Iss di wantufaif jadi pilihan aja kaya cbs dan non cbs jadi makin banyak pilihan sesuai kebutuhan konsumen dgn harga yg berariasi jg tentunya sesuai fitur yg disematkan
    Makin moncer tuh wantufaif
    O.K ga ??

  4. Penting, bagi konsumen tetap bisa lebih menghemat energi. Bagi produsen terutama untuk semakin memperkuat image matik honda, matik canggih. Bisa menutup celah kompetitor untuk merebut kembali tahta yang lepas.

  5. Ntar kita liat aja, bermanfaat ndak fitur ini. Menurutku tgtg jalur yang biasa dipakai rider, sering macet atau ndak. Tapi klo macetnya kayak di JKT yang jalan 10 mtr berhenti-berhenti, lama-lama akine soak-lah

  6. Perlu sosialisasi ke konsumen awam…kalau tdk..,pasti di kira montor macetan (berhenti sebentar koq mati ) :mrgreen:

  7. di blog wak haji taufik udah dibahas cak, n semua sensor tersebut udah tersemat di wantufaif sekarang, tinggal switch Idling yg blom…

  8. perlu !!
    dan akan menjadi nilai tambah tersendiri
    selain hemat bbm juga cinta lingkungan karena mesin akan mati di lampu merah, persimpangan kereta,saat isi bbm,macet parah,dll secara otomatis.

    bagi yang tidak memerlukan tinggal dimatikan fiturnya.

  9. wong ndeso naik vario iss:
    ediyann… vario ne berhenti kok mati dewe. di gas alus kok nyala dewe. ono hantune….

  10. saran ajaa.. untuki new click yang baru akan lebih bagus.. kalau huruf mereknya itu timbul. jadi lebih kereen. mungkin yamaha soul GT sudah pake duluan. tapi yakin click akan lebih keren dengan desain huruf timbul tapi dengan desain yang lebih keren dari itu harusnya. untuk Honda Jaya teruuusss

  11. sebenranya lebih penting fitur anti theft system(remote) ae sing di temploke vartech,kayak di pcx,klo perlu semua produk honda kadepan aplikasi nih fitur anti maling,kan di indonesia banyak maling,klo pake anti maling model remot abal2 ya garansi ilang n ngeri konslet,kecuali smart key

  12. waaah…kalu disematkan teknologi idling stop ini harga memang akan terdongktak naik ni….tapi kalu efeknya bisa menghemat bahan bakar si bakalan jadi pertimbangan….lagian pemakai Vario 125 tentunya punya level yang lebih tinggi dibanding matic honda lain…jadi rasanya penambahan harga selama masih bisa ditoleransi dan sebanding dengan manfaatnya sepertinya ok…..

  13. setuju banget nih biar makin mantap vario techno 125 cbs udah mantap ditambah lagi vitur ISS okey banget deh mau nih kapan diluncurkan?

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*