Menguji “Kemurnian” DNA Pabrikan buat variannya kedepan….

Sebuah pabrikan dalam menelorkan produksinya tentu akan melihat dari sisi mana konsumen suka akan produknya.. seperti honda yang fokus dengan efisiensi,sudah membenamkan image irit dari awal sehingga untuk merubahnya perlu waktu yang tidak sebentar …

Yamaha lain DNA balap menjadi temanya..setiap event,iklan atau kegiatan promosinya selalu lekat dengan hal balapan entah motoGP atau balap nasional… dan uniknya kedua pabrikan ini secara mendasar dalam temanyapun selalu bertolak belakang..

Yamaha: Balap >suspensi keras,bentuk meruncing,BBM relatif lebih rakus..

Honda: Irit>suspensi relatif empuk,bentuk serba oval,BBM relatif efisien…

Tapi seiring berjalannya waktu kedua pabrikan akan berevolusi DNAnya…Yamaha dengan Mio J sudah mengarah ke efisien BBMnya..tapi honda dalam menelurkan varian sportnya belum tertarik merubah DNA-nya menjadi Pure sport… (CBR)

Comments Via Facebook

comments

24 Comments

  1. mio j mah blunder yamaha..wong 70persen konsumennya tuh anak muda ..yg doyan speed . kok dikasih produk CUPU..ya akhirnya pindah kelain hati..BEAT salahsatunya

  2. Pasti dan berevolusi pak RT karena bahan bakar fosil akan habis
    Keduanya akan bersama-sama satu tujuan mengembangkan kendaraan bahan bakar alternatif dan sekarang sudah dimulai
    Sudah lama Honda dan Yamaha kerja sama lho menambah devisa negara Jepang dan membuka lapangan kerja di sini, yen paten-patenan opo ora dionek-oneke Sailormoon karo Tuksedo bertopeng
    Hanya fb dan sales yang tetap tak berubah merasa paling benar dan hebat he he … oalah pagebluk pagebluk

    • @Kentoet: Lha new blade kalo dikatain niru kan cuma body nya new jupi z???Lha new jupi z1 malah niru mesinnya new blade karena mesinnya sendiri (new jupi karbu) LOYOOOOO jika balapan ama new blade…hahaha
      Sebenarnya baik new blade ama njz1 sah2 aja saling meniru…wong Jepang itu dah terkenal dengan strategi ATM nya (Amati Tiru Modifikasi) nah yang penting gak njiplak plek kayak strategi pabrikan motor Cina…Pabrikan Jepang spt Honda dan Yamaha dalam meniru akan memodifikasinya dan tidak sama plek…terbukti di dalam kasus persaingan new blade vs new jupi z1…

      • anda lebay sekali deh… terlalu mebanggakan new blade.. kwowkowkwowko, emang sekenceng apa sih bebek itu?? kalo mau balap atau mau kenceng2an silahken pake 2tak… :mrgreen:

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*