Jupiter Z Injeksi Motor Juara balap… Bisa Lewati Supra Injeksi..Juaranya Ibu-ibu … :D

Untuk Varian Bebek Pasukan Yamaha belum bisa menandingi raja bebek Supra X 125 yang begitu perkasa di tahun ini,uniknya Supra ini masuk kelas termahal sekaligus terlaris di jajaran motor Honda sebaliknya yang bisa menempel penjualannya adalah varian termurahnya Yamaha Vega ZR…selisihnya pun cukup besar sekitar 50rb unit…untuk sementara ini… lalu diposisikan dimana Jupiter Z injeksi ini…???

Motor injeksi memang istilahnya baru tahap awal.. belum begitu “membudaya” baik konsumen ataupun pabrikan terlihat terjadi tarik menarik antara pilih injeksi atau karbu,memang perlu sedikit “paksaan” untuk bisa serempak menerima sistim injeksi ini..terlihat varian injeksi honda-pun masih jauh dikisaran 50rb unit saja…versi karbu bisa 3 kali lipat pencapainnya..bukti kalau sistim injeksi masih perlu waktu… kalau jupiter Z karbu saja belum bisa menembus angka 100rb unit,bagaimana dengan yang injeksi…butuh 1 atau 2 tahun lagi…??? tentu aksi motor-motor injeksi ini baru merangkak naik di tahun depan…itupun kalau ‘injectination‘ ini berjalan mulus…kalau konsumen dibuat ragu dengan sistim ini,dan masih banyak pabrikan yang  produksi motor karbu apakah tidak semakin terpuruk motor-motor injeksi ini…???


Tabel minjam dari eyang Edorusyanto..

Kembali ke judul diatas Jupiter Z memang dikenal sebagai motor juara balap tingkat nasional maupun ASEAN…jozz……. bahkan spesifikasinya dimungkinkan untuk dimodif balap  dimana part daleman  tanpa menggunakan Diasil (Die Aluminium Silicon) pada kepala silindernya..  walaupun begitu masih dengan forged piston …sistem injeksi, namun bukan YMJET-FI…ubahan lainnya pada jeroan berdampak tenaganya bisa meningkat 15-20 persen dari yang lawas…!!! mampukah mengalahkan motor “ibu-ibu” Supra X yang sekarang lagi memuncaki dan jadi Ratu bebek serta dibanrol Rp 14,5jt~15,6jt ituuu…???

Harga Jupiter Z Fi tidak jauh di angka 15jt-an… (karbu=14.950.000,-)

About these ads

Tentang heru kuncahyono

KeepBrotherhood & Peace
Tulisan ini dipublikasikan di HONDA, YAMAHA dan tag , , , . Tandai permalink.

75 Balasan ke Jupiter Z Injeksi Motor Juara balap… Bisa Lewati Supra Injeksi..Juaranya Ibu-ibu … :D

  1. Aa Ikhwan berkata:

    ajib,..semakin injeksi :D

  2. Novian Agung berkata:

    Jupiter Z1 josss…

  3. REC*303 berkata:

    Wah, didalam tabel diatas Honda CS1 urutan keberapa ya ?

  4. Nichoz Ahmad berkata:

    haha,,, supra x motor ibu2,,,

    chozinahmad.wordpress.com/2012/07/06/akhirnya-sambut-pulsar-200-ns-bai-segera-bikin-pabrik-di-indonesia/

  5. sugiedane berkata:

    supri X motor yang dicintai bapak2 dan semua orang karena suaranya halus dan anteng gak berisik :D
    http://sugiyantoblog.wordpress.com/2012/07/06/bagaimana-jika-tahun-depan-vr46-berseragam-hitam/

  6. bayuonvixion berkata:

    kok injekisasi mas???
    injeksinasi sepestinya lebih pas…

  7. blueZ berkata:

    mudah-mudahan ga bikin kecewa lagi :)

  8. RC110R Rider berkata:

    New honda blade masuk peringkat 4 yak motor terlaris januari-mei 2012???wah lumayan laris untuk ukuran bebek sporty yang pasarnya segmented…..apakah new jupie z1 mampu mengungguli???just wait & see

  9. nr 1908 berkata:

    kalu sama blade kayanya seimbang marketnya, sama-sam segmented.
    sulit kalahkan si supri

  10. banjar berkata:

    harapharap cemas….

  11. tyonugra berkata:

    di tempat saya byk supra x baru yg di jadikan motor dinas plat merah seliweran…salah satu sebab penjualan supra x moncer kah

  12. simu berkata:

    jupiter z1 diatas 15jt ya-mahalll.

  13. ariefbladeriska berkata:

    kayaknya susah klo ngalahin supra,,,lah wong lawan blade aj susah,,,,supra tu raja bebek,,,gak mgkn ada yg njungkelke supra,,,

    • latif berkata:

      g mungkin kalo jupiter z itu kala dngan blade,,,,,,,mimpi kali ,,,,,,,,,,yamaha jupiter z selalu woow,,,,,,,,,,,,,,

  14. lare berkata:

    jupiter e jik kelarangaen.. :(

  15. Maluberta nyase satdijalan berkata:

    Juaranya ibu-ibu dan bapak-bapak

  16. Yudha Depp berkata:

    aw aw Supra fit ku makin ketinggalan dah
    qiqiqiii

  17. mon berkata:

    supra 125 yg laku kan yg lawas, yg helm in gak laku tuh,

  18. beckhem berkata:

    data penjualan……itu lah fakta apakah jupi bisa ngalahin supri

  19. kankkunk berkata:

    yang pasti image injeksi yg katanya rumit belum terpatahkan..perlu waktu..

  20. jambronx2010 berkata:

    kalau mau bersaing Supra Injeksi CCnya harus sama2 125 kalau masih tetep 115, sangat sulit terwujud. Kalau beda haganya hanya 200-300rb dari Supra 125, saya yakin orang tetep pilih Supra 125. kisaran 15jt adalah paling ideal untuk bebek 125cc, diatas itu walaupun dengan cc yg lebih tinggi (seperti MX 135) akan dianggap kemahalan. (walaupun sebenarnya harganya sesuai dengan teknologi yg ditawarkan). Tapi ingat pasar potensial adalah ibu ibu & bapak bapak, 125cc sudah cukup. IMHO

  21. Dani Ramadian berkata:

    Lhoo…yang menang balapan Jupiter Injeksi to? Memang dari tim mana yang sudah pakai?
    Kok blm pernah dengar :D

  22. hendrajawa berkata:

    mungkin rada mahal dikit mbah, soalnya disinyalir udah 5 speed

    http://jawawakan.wordpress.com/2012/07/06/jupiter-z1-sudah-5-speed/

  23. RC110R Rider berkata:

    @hendra: nek 5 speed lebih baik overbore aja sXan…mantap masbrooo..teriakan rpm nya bikin semakin ngaciiiiir !!!!

  24. Diasil bukan di kepala silinder masbro,tapi di silinder blok CMIIW

  25. wewe gombel berkata:

    sejak kapan jupiter bisa ngalahin Honda supra

  26. dery_234 berkata:

    ga akan bisa yamaha jupiter ngalahin Honda Supra bro..
    dr segi mesin Honda jauh lebh berkualitas dr Yamaha

    • RC110R Rider berkata:

      Kualitas Hampir sama kok masbro…yang lebih tepat dr pengalamanku dari segi racikan mesin…honda lebih awet halusnya dari yamaha….

  27. Gogo berkata:

    klo ditambahin RDB mkin kinclong ngeremnya..

  28. ijat cadenza berkata:

    TIANG AIRMAS PRODUCTION bekerjasama dengan Pemda Kab. Banyumas akan menggelar event ‘BANYUMAS RAMADHAN FAIR & ART FIESTA 2012′ pada tgl. 11 s/d 18 Agustus 2012 berlokasi di Taman Rekreasi Andhang Pangrenan Purwokerto Jawa-Tengah, berbagai acara yang akan digelar adalah:
    Bazaar Ramadhan,Festival Seni Budaya Banyumas,Pameran Benda Pusaka, Gowes Ngabuburit bareng Bupati Banyumas,Pertunjukan Wayang Kulit,Tabligh Akbar,Obrolan Ramadhan/Tausiyah,Pentas Musik Indonesia dll.

    Harga Jual Tenda Sarnaville ukuran 3 x 3 Rp. 2.400.000 selama pameran
    Harga Jual Tenda Paddock ukuran 2 x 3 Rp. 1.600.000 selama pameran
    Harga Jual Tenda Paddock ukuran 2 x 2 Rp 1.200.000 selama pameran

    Sudah Termasuk :

    1 bh Meja
    2 bh kursi
    Listrik 2 amper (450 watt)
    Fascia Name/Banner/Nama Toko
    Harga Sewa Booth Tanpa Sponsorship :

    Harga Jual Tenda Sarnaville ukuran 3 x 3 Rp. 2.400.000 selama pameran
    Harga Jual Tenda Paddock ukuran 2 x 3 Rp. 1.600.000 selama pameran
    Harga Jual Tenda Paddock ukuran 2 x 2 Rp 1.200.000 selama pameran

    Sudah Termasuk :

    1 bh Meja
    2 bh kursi
    Listrik 2 amper (450 watt)
    Fascia Name/Banner/Nama Toko

    *Registrasi bisa melalui email: tiangairmas@rocketmail.com atau hub. 0817152092/085695727356/085718617077 (Oky/Yoelih/Ijat)

  29. minang2ride berkata:

    wah, boleh dicoba dulu mah:D

  30. A chonx berkata:

    untuk menyalip rajanya bebek bagi jupiter tentu susah,wong supra is legend kok!
    Nama besar honda supra sudah dikenal seantero jagad dan sudah membumi dari tahun 97 bahkan popularitasnya melampaui para pendahulunya

  31. belalang tempur berkata:

    “kembali ke judul di atas jupiter z memang dikenal sebagai motor juara balap tingkat nasional dan ASEAN..jozz,se7 pak rt,tapi itu kan jupie burhan,klo njptz yamaha lom berani nurunin di indo prix/arrc,motoprix aja region ganas kayak jawa juga lom nurunin,karena spek mesin beda ma jupie burhan yg udah teruji di arena balap itu,apalagi jupie injeksi ya belum ada yg turun di arena balap,malag suprix 125 pgm fi dah turun di indoprix lwat tim ART,yah saya juga lagi nunggu kapan yamaha nurunn tuh njptz di arena balap,(mungkin takut kalah),belajr dari kasus suzuki yg lagsg menurun pamornya setelah nurunin smash110 buat gantiin shogun 110 yang discontinue di arena balap nasional,mungkin kali ya?klo ni motor masih dibawah kompetitor di masalh fiur ya susah naklukin suprax 125,kenapa ga dibikin 125 cc,kan yamaha block siindernya tebal tinggal di bore up jado deh,kayak di balapan,hehe,tambah cakram belakang,anti theft system ya elektronik kayak pcx,mungkin bisa ndongkrak jualan

  32. RC110R Rider berkata:

    @belalang tempur: disinyalir konstruksi new jupi z adalah konstruksi gagal sebagai motor berperforma tinggi…konstruksi new jupie z cenderung ke motor tahan banting alias punya keawetan tinggi…hal tsbt didukung dg diasil silinder dan forged piston….
    dengan blok diasil tersebut akan susah sekali pengen riset mesin..la mau bore up aja susahnya setengah mati mengikis lapisan diasilnya…mau pesen blok lagi butuh dana berapa ratus juta???
    Yaudahlah daripada memalukan dan menenggelamkan image raja indoprix, yamaha tetap kekeh menggunakan jupi burhan, karena njz dirasa kurang kompetitif untuk balapan roadrace (susah dimodif)….
    sedangkan hsx125r walaupun motornya bapak2 dan ibu2 tapi untuk performanya jangan ditanya masbrooo..120 kmh bisa tembus dg kondisi motor prima…koreknya pun mudah, gak sesulit njz..makanya sekarang sering ditemui supra x 125r di roadrace….nah lucunya motor yang imagenya bapak2 dan ibu2 (HSX125R) aja bisa bersaing di roadrace bebek tapi motor yang imagenya sporty dan kencang eeeh malah gak kompetitif di dunia balap (NJZ)…di jalanan pun sama, walau pakai baju kencang tapi sayang sekali performa new jupi z memble masbroo…
    YIMM kayaknya ndak tinggal diam, menyambut aturan indoprix 2013 yang mewajibkan seluruh tim yamaha harus memakai seri jupiter terbaru makanya sekarang yamaha menelurkan lagi varian jupiter z yang menggunakan injeksi (jupiter z1)….yamaha sudah belajar, sekarang silinder jupi z1 semi diasil jadi kemungkinan bisa dikorek dengan mudah, plus pemakaian roller rocker arm spt teknologi mesin eft honda blade….Next kita lihat saja apakah calon pengganti burhan ini bisa meneruskan legendanya burhan atau bahkan lebih hebat???lihat saja nanti

    • belalang tempur berkata:

      ya paling ga.yamaha kok terlalu jujur menurutku bos,ya sebaiknya jupi burhan mbok di ksih baju njptz,he2,tapi sayang ada beberapa pembalap yamaha yg kurang nyaman dgn body njptz ini,makanya bjunya tep pake aslinya,memang mesin njptz secara bore kali stroke juga kurang ok,terutama buat mp2/kelas 110 cc,bore 50 mm,n stroke 57,9,terlalu over stroke,bore kecil susah di kasih klep gede,n kurang galak buat balapan yg butuh rpm tinggi,makanya risetnya susah/susah dibikin lagsg kencang,walau aku pgn tahu setangguh apa motor undrbone yamaha taun depan,apa masih bisa bikin indoprix/motoprix mirip omr yamaha,?

  33. vyzex berkata:

    Biaya bikin bebek balap bahkan lebih mahal dari harga supersport 600 cc off the road

    • belalang tempur berkata:

      dah dari lama bos,risetnya yg bisa jauh lebih mahal,klo pgn cepet bikin mesin kencang tinggal beli mesin jadi dari tim2 mapan sesuai kebutuhan motornya,klo honda ya nama BRT ga bisa di pandang sebelah mata,secara tim ini konsisten riset honda dari awal ada omr honda n langganan juara omr honda sejak dulu ampe taun lalu,n mulai 3 tahunan lalu juga riset berbagai mrk motor,jupiter,tvs juga,buat jupiter juga kompetitif,di arrc peringkat 3,n beberapa kali juara 1 omr yamaha.

  34. z1rider berkata:

    Moga versi ruji maksimal 14,5 jeti. Versi CW maksimal 15,2 jeti. *Ngarep mode : “ON” :lol:

  35. satria biru berkata:

    woow satria fu mantep juga jualannya

  36. agasta tri berkata:

    kyakya klo hrga segitu jupie z trlalu mahal,coba bandingkan dengan jupiter yang dulu di sekitaran harga berapa!!!!!

  37. Imouto berkata:

    pas masih smp … bebek jepang masih 11-12jt, sport jepang 14jt dah dapet kinyis2 alias anyar gress
    pas sma …. bebek jepang perlahan naik 12-13jt, sport jepang nusuk naiknya jadi 16jt an
    sekarang …. bebek jepang dah mau lewat 15jt, sport jepang …. halah 20jt kembaliannya bwt bayar parkir.

    benernya lebih enak ayam kampung tapi aq lebih suka cumi2 ama gurita *loh koq

  38. adi berkata:

    kayaknya supra x 125 yang lawas lebih oke deh dibanding supra x helm in…modelnya kaku banget…

  39. randy berkata:

    walaw pun jupiter z penjualannya lbh rendah ketimbang blade…tapi gw lbh milih jupiter z dunk krn gak niruin…ketimbang blade model jiplak doang,,,mana dunk honda kreasi kreatif nya jgn modal niru doang..heehhehehee…

  40. syarif berkata:

    penjualan honda meningkat, karena dipake untuk kendaraan dinas, tukang ojek, delivery, dll…mungkinnn. hehe

  41. Lukman berkata:

    Semua varian Honda berat larinya.. kalau Yamaha enteng larinya. Melek motor dan tekhnologi pilih Yamaha aja saudara- saudara.. Produk Honda kaku dan asal jadi buatannya.

  42. Patan aja berkata:

    Emang betul mas bro honda itu berat sekali larinya, tidak seperti yamaha yang enteng. Aku nyesel pilih produk honda, makanya aku jual aja tuh honda supra x dan beat. Aku ganti merk lain yang lebih canggih n modis.

  43. Lukman berkata:

    Merk apa pak gantinya.. ? yang pasti jangan Honda deh.. Nyesal di kemudian hari…

  44. Fani berkata:

    Teman2 kampus gue jarang yang pake merk Honda,, paling tukang sampah kampus yang make,, jadul abiz tampang Honda wkwkwk…. Cewek juga jijik kalo dibonceng sama supra apalagi honda win sama blade., cupu abizz

  45. Akmal fiz berkata:

    Honda bentuknya kyak robot ga ada seninya,.. Jelek mah model HOnda, mesinnya ancur punya.

  46. jay berkata:

    mesin honda jelek…??? sekarang malah yamaha yang niru pake roller rocker arm,dan mulai ribut soal mesin irit.dari dulu setahu saya yamaha selalu bikin mesin lebih gde untuk kejar cepat dibanding yang lain ( supra:97 cc .vega:105 /blade/revo:109 cc.jupiter z/vega r 115. supra x 125:124,8 .jupiter mx 135 cc….mana yang berani head to head )kalo njzi bisa 10 hp dengan 115 cc (hsx 125 9,3 hp) itu baru jempol.

    • jay berkata:

      rasanya bagus jika yamaha membuat mesin motor yang kapasitas mesin sama atau lebih kecil tapi perporma dan daya tahan lebih bagus,nggak lucu bilang motor yamaha lebih cepat dari yang lain dengan mesin ccnya lebih besar…anak kecil juga bisa begitu mah atuh…new jupiter z injeksi contohnya…cc dibawah supra x 125 tapi power lebih tinggi (kalau betul) itu baru inopasi yang patut di apresiasi …bukan begitu broooo…

  47. masa iya sih kalah sama ratu bebek ?? #kenceng #kabur #irit

  48. martin berkata:

    YAMHA SUKA BOONG BROO……YMH KURANG..DURABILITAS

  49. RC110R Rider berkata:

    z1 skr hebat tnaga on the cranknya,klaim pabrkan tembus 10ps
    tp hasil tes otomotif on the wheelnya msh dbwah hsx helm in karbu
    nah anehnya topspeed dan aksel hsx helm in
    mirip2 dengan new blade,cek ytube dan gugling testimoni
    z1pun jg dmikian topspeed plg slsh sktr 5 mpe 10 kmh diatas blade mnrt tes iwb.
    pdhl kalo dtes dyno
    nhb 7,45an ps
    z1 8,2an ps
    hsx hi 8,4an ps

    kok bsa ya??pergi kmanakah 1 ps itu?apa nhb tnaga dr mesin lebih tersalur smpurna?atau faktr lain

  50. noki berkata:

    supra untuk akselerasi bawah kalah..trz begitu putaran atas langsung dehh supra nyalip z1..
    pokoknya supra tetap unggul dari segi irit, kenyaman, harga jual, keawetan,dll. supra gak bikin bdn pegel.

  51. tyo berkata:

    alhamdulilah jupiter gue bisa ngalahin supra x 125 kemaren mlm , biasa adu sama tmen sendiri ,padahal jupiter gue ,cuma gue copot busa filterny ,ama pake knalpot racing ,pokokny jupiter z cw the best dah

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s