Marc Marquez…Kutunggu Aksimu Tahun Depan….

Melihat aksinya di Assen memang Marquez tidak diragukan lagi sudah pantas duduk di RC213V kok…mentalnya terlihat “Juara” Kalau tahun depan akan tandem dengan Dani maka duo Spanyol ini akan bisa saling mengisi selain faktor satu negara… tapi benarkah setelah hijrah ke tim HRC prestasinya akan begitu saja “nonjok”…???

Memang belum bisa dipastikan juga langsung “KLIK” bila naik motor dengan power gede siapapun pasti akan beradaptasi dulu… minimal tengah musim baru bisa cocok dan itupun bagi pembalap dengan talenta josss… selain faktor motor yang minim kendala serta dukungan tim…

Bagaimana dengan Marquez..?? tim sudah pasti total dukung dia…motor masuk papan atas… talenta.?.hmmmm ini yang perlu pembuktian..khawatir dengan motor baru akan lebih sering “terlempar” dari tungangannya.. tapi melihat cara dia meladeni lawan justru pada titik”kritis” di menit-menit terakhir..pengendalian emosi rider ini tampaknya bagus juga..semoga kalau tahun depan di motoGP kelas raja tidak sering jatuh ya….

Tapi justru yang jadi beban mental adalah Dani..kalau tiap seri hanya dibelakang Marquez saja apa kata dunia…??? Tapi mungkinkah Jalan dia ke tim papan-atas mulus… kita tunggu saja akhir musim beritanya…

Comments Via Facebook

comments

33 Comments

    • Marquez skill & talenta-nya super banget!^_^
      yakin banget dh ntar my dearest marquez bisa ng-banggain honda, soalnya honda uda sayang banget sama dia. secara kelahiran 1993, masi muda bgt tapi uda di gaet aja ke tim pabrikan. ih pokoknya Idol qu marquez bakalan jadi the next rossi dh 😀

  1. ni orang terlihat suka memberikan “pertunjukan” ke penonton. apa bisa motogp bangkit lagi setelah marquez ikuta gabung ?

  2. Ragu dengan kualitas markues melihat assen kemaren, dia hanya menyalip di trek lurus[menang power], pas tikungan, wede ancur banget

    • Itu karena disalah satu tikungan dia rada takut setelah dua kali terlempar dengan keras saat FP dan QTT….ditikungan yg sama pula. Doi ngerem lbh lambat dr rider lain namun buka thortle lbh awal. Makanya kliatan lbh hot di straight. Lagian hitungan bobotnya jg enteng bener gan….

      • Orang nyampaikan kebenaran kok diprotes dasar Fbh somplak , kalo marc bukan di tim hrc ngepsol apa lo bakal protes

        ketauan kalo elo nonton di tikungan terakhir doang

        bukan gw gak suka marc , tp pendapat sy motor mark powernya paling besar sendiri

  3. “Tapi justru yang jadi beban mental adalah Dani..kalau tiap seri hanya dibelakang Marquez saja apa kata dunia…???”
    Apakah yakin Marquez bisa????
    Banyak contoh yg juara di kelas lain (Moto2 atau Superbike), tp begitu naik ke MotoGP ga ada hasil..

  4. hasil akhir (juara) penting, tp buat penonton yg lebih penting adalah jalannya race, moga marquez gak ngebosenin kayak yg balapan sekarang..

  5. yang jadi pikiran ma aku nih si valle sob….ampek gelaran kali ini doi belum nemuin setingan ducati yg tepat.atau si the doctor dah di makan usia ya????

    salam kenal sobat.semoga mempererat silahturahmi sesama blogger.

  6. klo marquez memang pembalap bagus,tanda2 pembalap bagus adalah prestasi (ya minimal pernah jurdun dulu sebelum ke motogp)gaya balap agresif,berani,menghibur,kadang2 ga takut ndlosor/sering ndlosor di awal naik kelas,liat rossi awal gp 500,liat stoner awal gp 990 cc,2006,liat lorenzo awal naik ke motogp taun 2008,liat marquez pas jurdun gp 125 taun 2010 sering ndlosor,awal ke moto2 juga sering ndlosor walu hampir jurdun,sekarang dah mulai mantep n bisa kendaliin emosi,klo sic sayang layu sebelum berkembang,klo yg alus2 gaya balapnya walau bisa jurdun jarang bisa jadi pembalap fenomenal,liat dani pedrosa/dovi,mungkin bradl juga,maaf imho,buat yamaha tech3dari pada harepin bradley smith mending kontrak pol espargaro,ianone ke ducati,klo brad smith dulu dah dilepas honda secara di gp 125 ga berkembang-kembang,sekarang semua juga bisa liat prestasinya di moto2 2 taun ini,

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*