Advertisements
March 28, 2017

Kenapa Honda BeAt Tidak Bisa di Dibendung…??

July 31, 2012 ridertua 79

Can’t Stop The BeAt…?? apa karena iklannya Cherrybelle yang katanya sih ada yang suka pas megal-megolnya ūüėÄ … sampai saat ini varian skutik imut Honda ini bisa jadi sudah 700ribu lebih terjual sejak awal tahun 2012…!!! jauhh ngacir meninggalkan rival-rivalnya… bahkan dengan bebek fenomenal Supra X 125 pun(200rb-an unit)..bisa jadi lebih dari 3 kali lipatnya…WOW!!! Advertisements

Advertisements

Adu Balap Peluncuran Vixion dan Teralis….Siapa Cepat dia Dapat…???

July 31, 2012 ridertua 36

Dari awal isu berita peluncuran produk PT Astra Honda Motor (AHM) bahwa antara¬† November – Desember¬† akan mengeluarkan motor sport yang disebut dengan motor “teralis” namun berita berikutnya semakin santer bahwa disinyalir kisaran oktober….!!! bagaimana dengan kubu Yamaha…??? Dyonisius Beti( Executive Vice President Director PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing) pun menyatakan¬† akan segera merilis New Vixion sebelum pabrikan Honda meluncurkan terlebih dahulu motor teralisnya….Karena jika ¬† Honda berhasil merilis motor teralisnya terlebih dahulu dikhawatirkan konsumen akan terlebih dahulu membeli motor teralis tersebut…. weleh-weleh… sebuah adu cepat ternyata tidak hanya disirkuit … saja yah… tapi satu yang masih jadi misteri..apakah untuk mengimbangi moncernya DOHC akan menurunkan spek 6 speed…??? walau diberbagai media diyakini masih 5 speed tapi bisa jadi itu belum final…¬† hmmm…seru juga nih akhir tahun 2012… siapa yang tercepat launching yaaaa…???

Headlamp New Vixion Vs Old Vixion… Main aman..??

July 31, 2012 ridertua 32

New Vixion ‘trauma’ ogah neko-neko headlampnya ūüėÄ Sekilas pandang hanya dari gambar “sembunyi” diatas adalah “Kurang total” kalau RT nilai dari model lampu depan new vixion ini… Untuk Vixion lama tampilan “wajah” terbantu dengan lekuk model Spidometer & tachometernya…namun untuk new Vixy ini seharusnya dia “mandiri” mengangkat Pamor dan aura Street bike nya…

Mesin Bagus tuh Yang Bijimane…???

July 31, 2012 ridertua 41

Ada pertanyaan menarik dari Bro Ninoy58 yang intinya menanyakan bagaimana sih membandingkan mesin itu bagus tidaknya.. Wah melihat pertanyaan itu akhirnya RT cuma bisa garuk-garuk kepala…lah kalau RT sebut merk pasti di BOM ntar ūüėÜ ….Akan sulit untuk menjawabnya namun kita coba diskusi disini, semoga bisa jadi bahan obrolan yang bermanfaat bagi kita semua…(maybe)

[New Vixion 2013] Spidometer “Satu Marga” dengan R 15… !!!

July 30, 2012 ridertua 42

Akhirnya yang dinanti-nanti penggemar Vixion dikabulkan juga oleh pabrikan garpu tala…semakin ketatnya persaingan dan tuntutan zaman sudah seharusnya vixion berbenah macam gini..speedo digital..yup sebuah hal yang “wajib” di jaman sekarang yang serba digital ini… dengan RED LINE di 10rb rpm dengan indikator speed terintegrasi dalam satu area tachometernya..sedangkan indikator display lainnya berada diluar bagian utama … hmm sangat simple,modern dan informatif terlihat……….bagaimana dengan spido R 15…?

Apa Iya Kawasaki bisa bikin mesin 4 tak ‘sekelas’ Vixion…???

July 30, 2012 ridertua 51

Bolehlah kawasaki jadi motor dengan performa terbaik di kelas 150cc tapi itu khan masih 2 stroke…??? bagaimana jika bertarung dikelas 4 tak medium level..??? hmmm kalau secara penjualan RT belum yakin apalagi mau bertarung dengan kelasnya¬† ‘sport sejuta umat’ Vixion…??? pabrikan sayap mengepak saja sudah kalang kabut berusaha melengserkannya…

Laguna Seca Memang Punya Stoner… !!!

July 30, 2012 ridertua 28

Sejarah membuktikan bahwa Stoner sepertinya sudah menyatu dengan sirkuit Laguna Seca seperti hafal detail medan yang mirip roal coaster itu,tentunya setiap rider mempunyai sirkuit yang paling dia pahami… saat Rossi masih di Yamaha pun terlihat Stoner dengan Ducatinya mampu bertarung ketat dengannya… sebuah catatan bahwa memang Laguna seca adalah milik Stoner… dari awal memimpin lomba bukan jaminan buat Lorenzo untuk menyabet podium pertama,terbukti ketika 11 lap jelang akhir lomba posisi diambil alih stoner hingga akhir lomba…2 “bintang” yang lagi drop “keberuntungan”nya, Spies dan Rossi tidak bisa menyelesaikan lomba hari ini karena jatuh…

Kalau Yamaha Bikin Sport Fairing…Disinyalir Kompetitor Bakal ‘Guling-Guling’…… :D

July 30, 2012 ridertua 57

Basic Yamaha Vixion R6 dengan ubahan tangki , body, fairing, kaki-kaki motor, velg, ban, dan cakram kepunyaan bro Arif ,Innovasion Auto Design. Mosok ah…??? kemungkinan begitu adanya..wong desain sporty nan lancip sebagai acuan juga banyak seperti R6 …hal ini sudah terbukti bahwa desain moge yamaha sangat diterima konsumen jika dibikin replikanya… mengenai basic mesinnya…lagi-lagi jangan ditanya mesin vixon sudah jadi mesin “sejuta Varian”…YZF R15, YZF R125, WR125 entah mungkin masih banyak lagi turunanya… gak taulah …

Harga Yamaha Jupiter “M1” Jatim 15,4 juta…Model Emang Ganteng… !!

July 29, 2012 ridertua 65

Kini giliran masyarakat Jawa timur diperkenalkan dengan produk ‘bebek balap’ baru dari pabrikan garputala…sebagai acara¬† awal prosesinya digelar press conference yang dihadiri oleh¬†¬† Indra Dwi Sunda (YIMM),M Abidin¬†( GM Service PT. YIMM)¬† Y. Ogomori(Jepang) San hong dan Haryanto¬†( PT. STSJ¬†/ Main dealer Yamaha Jatim)…. Acara berlangsung sangat menarik karena diantaranya ada sesi tes lewat dyno dimana bisa diketahui secara detail lewat PC performa motor ini.. top speed tercatat 117 kpj…

1 2 3 10
Translate ¬Ľ
%d bloggers like this: