Hot News

Kalau Dikeroyok Apa Vixion Bisa Rontok…???

Sekedar berandai andai saja jika Honda juga serius di kelas Sport ini... dengan kemampuan finansial yang gak diragukan lagi Pabrikan ini bisa saja menggabungkan kekuatan yang ada dengan tema "keroyokan" memang akan bisa terlihat varian mana saja yang bisa menandinginya... sama seperti kasus BeAt.........

Trus apa saja amunisinya… Tiger yang dirombak… CBR yang di CKD adalah opsi logis untuk melakukan cara ini..Tiger dengan teknologi baru trus harga malah dipangkas…dan CBR yang dilokalkan adalah sebuah pilihan yang menarik buat konsumen… sementara yang disuruh bercokol digarda depan adalah New Mega pro Inject dan Teralis… apa gak gila tuh….

kalau prediksi bro gimana… nge-cesss gak yah .. :)

About ridertua (4834 Articles)
KeepBrotherhood & Peace

96 Comments on Kalau Dikeroyok Apa Vixion Bisa Rontok…???

      • gausah ngimpi maen keroyokan dulu, itu 3s dibenerin aja dulu, masa orang nyari busi NMP kudu ke yamaha, lampu sein dan kampas juga langka, inden spare part juga parah, tuh motor si matius gak ada suku cadangnya.

      • gk ada sukucadangnya ??, sepertinya bakalan discontinue :D

      • Ada tapi inden semua, paling cepat 2 minggu, (a**ss b*nt*ng motor cikarang). walau inden harus bayar lunas dulu.

      • ya bos walau inden memang harus bayar lunas dulu,karena bnayk orang inden barangnya ga diambil,barang jadi stok mati di ahass n ngrugiin tentunya karena lom tentu laku bertaun-taun n klo di jual bisa diskon ampe 70%,itu cerita karyawan,lagian klo nyetok lom tentu laku,jadi barang mati juga intinya ngrugiin tuh ahass,makanya pake sistem pesan/order,ya cuma sebagai konsumen juga saya mohon sebaiknya dipercepat,masak 2 minggu,ya klo bisa di pangkass jadi 2 hari kan top tuh,

      • Sekarang BC nya lewat katanya sperpart yg susah besok apalagi????
        Motor saya semua Honda utk sperpart tdk ada masalah, malah banyak varianya mau yg Ori apa aspira, indopart semua ada dll. wkwkwkwkw…………….

  1. mancaaaaap kalo gitu mah mbah :D

  2. keroyok ? ?
    pasti runtuh juga si vixion,
    kira” knpa honda g ngambil jalan keroyokan aja ya ?
    Kan qta” juga jdi banyak pilihan

  3. mirip Mio dulu ya bro..??

  4. Kalau dgn dukungan kemampuan finansial yg kuat
    Apa saja pasti bisa, tinggal menunggu momentum yg tepat
    Berlaku juga buat semua product

  5. bener juga ya vixion disini dikeroyok.. malahan kalo gak salah di india R15 di keroyok CBR 250, P220, sama Duke 200 :mrgreen:
    http://aldyazgn.wordpress.com/2012/06/28/merk-modem-di-sarung-tangan-saya/

  6. liat j tanggal maenx.,
    tp lo hondi kelamaan ngeroyok.,
    jd ktinggal jauh broo.,
    sm vixion.,

    ngimpii.,-

  7. cessssssssssssssss,,,, ngak perlu kroyok2 kan ngadapin tuh pikson
    cukup 1cs1 aja habis bis,,,bis,,, dah susah2 mandi pake kacamata pake jeket balap pake spatu balap pake box gede kiri kanan plus stang sedikit dirundukin lewat dekat keramean cligak cliguk lihat2 ke orang parasaan paling ganteng paling keren bakalan jadi pusat perhatian,,, cessssss lewat cs1 lansung tuh manusia yang naik pikson jadi keder malu norak pura2 berhenti lihatin rante motor,, padahal takut di uber2 cs1 terpaksa deh berhenti pura2 rante pikson nya rusak cesss apa ngak malu tuh dah dandanan kek yudi batang mau turing cligak cliguk dekat keramean prasak an paling ganteng cessss lewat cs1 malah takut jadi cupu pura2 rante rusak,,, wuisss apa ngak malu tuh

    • matius lu lagi ngigau ya, coba cs1 boncengan total beban 150 kg lebih pke ban gede kuat lari nggak, ntar mangap2 cs1 lu, nggak usah mengagung-agungkan merk, gw pemakai honda juga, grand impressa, dibilang mesin honda awet (non premium) nggak2 juga, pemakaian gw ekstrim gas pool melulu, 6 bulan mesin (dibikin boring dan seher baru) rontok juga, sehernya sekarang kena juga, intinya gwe lebih prefer motor yang daleman silinder sma seher ada pelindung kerasnya nggak hanya mengandalkan low friction semata, karena semua motor sekarang hampir sebagian sudah low friction, contoh klw matic suzuki hayate, satria fu dengan scem nya, yamaha mio j, soul gt, xeon, jupiter mx, vixion pke diasil & forged piston klw ninja yh nnja 150 r & rr pke elektro fusion, mkanya gw bilang klw motor honda non premium buat pemakaian ekstrim cepet jebol meski olinya lancar, itu fakta dan gwe sudah mengalaminya..

      • cesssssssssssssssssssssssss ini nih tipe2 orang bebal yang ngak bisa menyatu degan motor nya jagan kan ban gede ya brow ya… matius pernah naikin satu ekor sapi ke cs1 matius
        waktu itu lagi bokek cessss lihat sapi dijalan kampung orang waktu turing cesss,,,csesss,,, tapp,,,tap,,, sisapi sukses pinsan kena pukul ma balok,, cuissss tak ikat tuh sapi dijok blakang wuissss ketauan an rupa nya siwarga ngejar pake rx king dan pikson,,, tapi matius tetap tenang mainin rpm si cs1 takut kalau lansung main gasss aja nanti bisa ngangkat tuh ban depan karna tenaga si cs1 yang kelewat gede wuissss,,, wuisss tuh pikson yang kata nya blok nya keras plus diasil2 kata yang diatas sampe kluar asap tuh pikson tetap ngak kekejar cs1 matius yang lagi bawa sapi wuisss apa ngak gila tuh jagan kan 150 kilo sapi aja tak bonceng sambil balapan ma pikson yang ngibul mesin nya karna terlalu maksa,,,

      • matius, klw komen ngibulnya ketahuan banget sih lu, baru tahu nih, lu maling sapi yh matius, lu emang suka merendah kan para fbh sendiri ya…

      • Komennya matius gak usah ditanggepin gan,malah jadi seneng dia,kalo mau ditanggepin anggap aja pengguna motor stres,komennya buat lucu-lucuan aja,anggap aja komedi di tengah perang fby vs fbh

      • @achmad
        ente korban matius berikutnya….heheheee….ga usah terlalu ditanggapi bro….
        smua orang jg tau……biarkan dia punya “kahayang” (mau)………dgn pendiriannya yg “keukeuh peuteukeuh” (kukuh).

      • Two Stroke Lover // 29 Juni 2012 pukul 9:20 am //

        Setuju bgt bro…bkn jelek2in Produk honda….yg non premium stau ane smua cylinder konvensional…ane bkn FBY, FBH, FBK. dll…tp kenapa ane ga pernah interest produk2 Honda….ane pengguna motor 2 tak, ane punya F1ZR Th. 2004, dan Ninja R Th. 2008..

      • si ahmad baru kenal ama matius.. Wkwkwkwk. .

      • ceeeesssssss!!!! kopet lah

    • euahahaha kocak eakwakwak,……

    • huahahahaha, ane ngakak gan, tapi bukan ke dongeng matiusnya, tapi karena ada yang nanggepin sewot ama dongengnya hahahahaha…

  8. kl NMP injek modelnya diganti mirip hornet mungkin juga akan sangat mengganggu pasar nih vixy..

    http://gafuri46.wordpress.com/2012/06/28/inilah-6-bahaya-makan-berlebihan/

  9. Abah juga kalau di keroyok sama anak SD 10batalion pasti lari terpirit2 pasti ancur atuh abah :lol:

  10. @matius
    ngakak2 gw baca komen mu tong.,
    tu,,bentar lgi yudibatang mau tes top speed vixion nya.,sampperin sana,ajaki balapan sekalian..wkwkwkkw

  11. Cuma isi survei dibayar Rp 2.000,00, sehari bisa survei 100 data berarti dapat Rp 200.000,00, coba aja: http://www.idsurvei.com/survei/Iphunkmovich

  12. telat n yamaha pun udah kenyang dgn vixionnya

  13. munglulusanplaygroup // 29 Juni 2012 pukul 4:11 am // Balas

    Jurus lenjongan vs kacang goreng
    Seperti
    Italia vs Jerman = 2:1
    Strategi pertahanan pendek merapat menyulitkan penyerang2 Jerman teko langsung dicegat dikepung

    H*nd* mungkin perlu Balotelli supaya menang pak untuk bintang iklan ha ha

    V*x*on seperti Jerman bagus dalam menyerang dan rekor menang yang luar biasa

  14. Bakul kangkung // 29 Juni 2012 pukul 5:19 am // Balas

    Jiiah…itu kan maunya kita P.RT.. :-) maunya pabrikan kita ndak tau..

  15. Sekedar berandai-andai kalo cbr600f dimasukkin ke sini dengan harga 11-12 ninja 650,jualannya ninja bakal diobrak-abrik tuh

  16. Satu hal yg tdk bisa di paksakan yaitu masalah selera.

  17. Aroma keruntuhan Pixon hanya menunggu waktu , persis dengan kematian mio sporty , jupe z & xeon 125 , pada saat Beat , New Blade dan Vario 125 lahir …
    Tinggal menunggu waktu saja , Honda kok dilawan …

  18. Hahahahaha… Sampe segitunya… Makanya kalo bikin motor yg bener… Motor setengah jadi dipasarin…:b

  19. Kalo bener CBR mau di CKD dengan harga 25-27 jutaan
    ane mau jual mio J ane
    ayo Honda CBR di CKD donk
    cukup CS1 aja yang kurang laku, jangan sampe CBR juga susah jualan kayak motornya mathius
    saya tunggu kabar baik darimu HONDA

  20. Trus apa saja amunisinya… Tiger yang dirombak… CBR yang di CKD adalah opsi logis untuk melakukan cara ini..Tiger dengan teknologi baru trus harga malah dipangkas…dan CBR yang dilokalkan adalah sebuah pilihan yang menarik buat konsumen… sementara yang disuruh bercokol digarda depan adalah New Mega pro Inject dan Teralis… apa gak gila tuh….??
    ==================================================================
    pasti i2 bang,, dan Yamaha ..???? Wassalam deh. :-D

    • Redribbon Army // 29 Juni 2012 pukul 9:16 am // Balas

      IMHO yamaha masih punya FZ-S, Fazer 150, R15 Full Fairing, R15v2 Naked, R15v2 Full Fairing
      modalnya malah lebih masuk akal karena FZ series sudah diwakilkan oleh byson (produksi sendiri)… tinggal tambah fairing untung menjadi fazer dan tambah asesoris untuk menjadi FZ-S
      modal untuk jadi R15 malah sudah diwakilkan oleh Vixion (produksi sendiri), tinggal penambahan Fairing, sedangkan untuk menjadi R15v2 naked dan fairing, daleman masih bisa pakai punya vixion karena memang 11-12.

      sparepart keduanya sudah gila2an baik secara pabrikan maupun aftermarketnya… jadi kalau diibaratkan mau perang nih.. yamaha secara harafiah sudah punya amunisi yang banyak.. peluru dari segala macam kaliber… cuman senjatanya saja yang tidak punya.. sedangkan honda secara harafiah belum punya amunisi (Teralis kan barang baru jadi sparepart tentu belum siap secara penuh) model senjatapun masih spyshoot, yang bagus dari Honda adalah kemampuan finansialnya yang bisa membuat senjata mematikannya itu..

  21. Bisa iya bisa engga..trgantung “ilmu” yg fimiliki new piksen.. Ajib.. :D

  22. new tiger diturunin harganya? gak mungkin! yg ada harganya lebih mahal iya

  23. keroyokan pakai motor coba2
    terbukti sparepart susah

  24. Kayaknya percuma deh, kan masih ada si Byson.
    Lebih baik head to head aja lah …

    http://nofgipiston.wordpress.com/2012/06/28/spyshoot-benarkah-ini-jupiter-z-injeksi-terbaru/

  25. Untuk strategi pangkas harga kayaknya enggak akan terjadi. Untuk honda yang kayaknya memutuskan bermain di segmen pasar kelas menengah atas namun dinilai honda memang tidak memberi peluang besar pada kompetitor dan ingin merajai segmen pasar roda dua. Dan dinilai peluang untuk pasar ini sangatlah besar dengan masyarakat indonesia yang tumbuh semakin konsumtif untuk menyambut baik hal ini. :-) http://orderdesign.wordpress.com

  26. LPKI JATENG // 29 Juni 2012 pukul 9:33 am // Balas

    prediksi ane : lama-lama jalanan ibukota bisa sesek karena saking bejubel motor2 .. pizzzz :mrgreen:

  27. kalau ini dilakukan…pastilah akan ada yg dikorbankan….spt spacy yg kurang moncer daripada beat atau vario……atau cs1 yg tidak laku….atau supraX125 injeksi….atau revo AT. lalu yg mana yg akan dikorbankan lagi kalau V-ixion dikeroyok?
    dan pada akhirnya yg jadi korban adalah KONSUMEN pemakai motor2 tsb yg kurang laku…dgn harga jual kembali yg melorot atau sparepart yg susah didapat……imho.

  28. Aroma keruntuhan Pixon hanya menunggu waktu , persis dengan Fakta kematian mio sporty , jupe z & xeon 125 , pada saat Beat , New Blade dan Vario 125 dilahirkan …
    Tinggal menunggu waktu dan timing saja , Honda kok dilawan …

    Balas

  29. wehh vixi punya keluarga juga loh,,,
    dia kan masih satu kaln ama R15 jadi dia klan “R”
    hayo R kan banyah ada yg 1000,600,125,150,800 hahhah ickap cikap cipak hahha
    http://www.info-otomania.co.cc/2012/06/akhirnya-benelli-beraksi-bajaj.html

  30. Biarpun di keroyok, kalau ilmu yang di keroyok itu sakti mandraguna ya tetap menang yang di keroyok.

  31. Biarpun maen keroyok tp klo yg ngroyok klh ngganteng / gur modal jeneng. .yo podo ae g bkl menang.

  32. bisa,,,asal harga montor semprotnya honda gak operpreett,,,,mending harga dibawah kompetitor tp fitur lengkap diatas kompetitor,,,,lanjutin suksesi beat n vario 125 n blade bwt montor semprotnya

  33. bener tuh klo cbr di lokalin bakalan abis tuh si vixie
    belom lagi teralis klo uda kluar ,, mantab

  34. gak sesederhana itu sih mas… OK finansial Honda kuat, OK line produksi siap, OK punya desainer mumpuni, dan OK-OK lainnya… tetep harus hitungan cost n benefit,,, gak maulah terlalu effort buat dapetin margin yg terlalu sedikit, selain itu terlalu banyak varian juga menyulikan penetrasi dan fokus thd unit dan market… menurut saya sih honda sudah menang “nama” — tinggal masalah pricing aja yg harus disesuaikan… cmiww :)

  35. Dukung strategi keroyokan dan pricing.

  36. walaupun honda menang finansial, tapi ada yg tdk bisa dibeli, yaitu selera konsumen.
    Akan selalu ada saja selera yg tak terpenuhi, ujung2nya beralih ke merk lain.
    Bgitu juga vixion, jika tampang, fitur & performa cuma itu2 aja, konsumen akan bosan ujung2nya ditinggal konsumen.
    Imho, rakyat indonesia meskipun pendapatan per kapitanya rendah dibanding negara maju, tp soal gengsi tetap numero uno.
    Bs diliat pada pasar prosesor komputer, sama2 produk intel, tp yg pake ekor celeron kurang laku, pdhl pabrikan bikin celeron agar harganya terjangkau dinegara2 berkembang.

  37. Mantaaaap…lama2 akan keok jg vixion. Teralis aja dh mengguncangkan penjualan vixion apalagi dikeroyok bareng sama CBR yg dilokalin

  38. si raksasa lagi galau kebakaran jenggot

  39. yang pnting ane mah milih yang terbaik aja..ngapain pade pusing mikirin sich..toh pabrikan aja gak pada pusing kok yang tinggal make pade heboh..pa udah bisa menciptakan motor hebat..inget bro..negara kita termasuk negara konsumerisme tingkat tinggi..barang rongsokan juga kalo dikasih label motor honda, ymaha, suzuki apa kawasaki juga pasti laku..

  40. Kalau ahm benar-benar menggunakan strategi keroyokan kayak di matik, saya yakin vixi akan bernasib sama dengan Mio.

  41. klo menurut saya ga usah dikeroyok klo honda memang serius keluarin si teralis secara teknologi,performa,tampilan,plus paling penting harga semua lebih baik dari vixi yakin vixi keok,tapi klo pgn cepat menag ya boleh strategi kroyokan,itu,sebenarnya klo dari awal cbr series di produksi lokal lagsg,misal cbr 150 harga 23 juta,cbr 250 32 juta n 36 misal,yakin pasar sport vixi n ninja bkal kalah,telak,sayang harganya kemahalan,makanya harapan terbesar teralis aja dgn semua segi unggul telak lawan vixi pasti bisa menang,byson cukup dilawan pake nmp aja,klo tampilan di okin,di injeksikan toh yakin nmp bisa bendung byson,imho,

  42. Klo dikeroyok ya pasti bonyok dan yang ngeroyok ya pasti Maho..

  43. CBR150 hrga seperantara dg vixi.. joss jadi killer..

  44. pasti bisa tapi kapan ya ???

  45. sekedar cerita pengalaman masalah spare part

    ane punya vario 07 yg per auto cokenya patah,jd ga bisa diperbaiki harus diganti,1set harganya 425ribu,kebetulan barang kosong dan jarang rusak jd harus inden,trus selang beberapa hari ane sambangin bengkel lainnya dan ajib barang tersebut ready stock dan jumlahnya lbh dr satu

    so kesimpulan 1bengkel kosong coba sowan kebengkel lainnya sesama beres

    • nha ini baru joss,itu auto choke/auto by stater ga sisarankan dibuka2,kecuali ada masalh,klo pun buka hati2 ya ga bakal patah bos(klo cuma di pake ga bakal rusak/awet bgt),mungkin yg patah plastik dudukan per ma piston valvenya,klo cuma pernya yg ilang ato patah bisa di ganti ma per korek gas,1000rupiah,pernah ngalamin,

      • ohh..bisa ya?itu apa sih isinya didalamnya koq bisa mahal githu?
        per ane hilang/patah

      • bisa bos asal ga patah plastik dudukan piston valvenya,secara susah di lem karena barangnya kecil,klo cuma per mencelat bisa di ganti,ukuran sama ma per korek gas,isinya katanya jel yg bisa mengkerat-mengkerut buat nekan piston valve n jet nedle buat aktifin cuk otomatis atas perintah icm,atas sinyal ect/engine coolant temp,makanya ga perlu narik tuas coke,n mudah hidupin motor,otomatis klo motor dingin ni bekerja,tapi klo perlakuan salah ya malah repot,klo mbuka memang harus hati2 n pelan2 klo pas mau bersihin,pasti ga rusak,

      • waahhh nice info mas bro
        thanks

  46. kalau cbr 25 juta, terus tiger nasibnya bagaimana, oh ya tiger yang akan dirombak isunya, tetep shock ganda apa sudah tunggal…….?

  47. kalo honda teralis mentah mentah pake mesin cbr 150,aku jamin yamaha vixion pasti akan tersungkur,terlindas,bahkan dikentutin sama honda teralis.

  48. klo mesin vixion nya ngak upgrade2 kek nya bisa tuh. dr dl cuma ganti striping doank. mentang2 motor laris. tp honda mbok ya benerin jg pelayanan sparepart nya, banyak kasus ini honda ngibul klo soal sparepart bikin pusing.

  49. you’re in reality a good webmaster. The site loading velocity is incredible. It kind of feels that you are doing any distinctive trick. Also, The contents are masterpiece. you’ve performed a excellent
    process on this matter!

  50. Currently it looks like WordPress is the top blogging platform out there right now.
    (from what I’ve read) Is that what you are using on your blog?

  51. An intriguing discussion is definitely worth comment.

    There’s no doubt that that you should write more about this subject, it may not be a taboo matter but generally folks don’t discuss such subjects.
    To the next! Kind regards!!

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.

Bergabunglah dengan 2.500 pengikut lainnya

%d blogger menyukai ini: