Kalau Dikeroyok Apa Vixion Bisa Rontok…???

Sekedar berandai andai saja jika Honda juga serius di kelas Sport ini… dengan kemampuan finansial yang gak diragukan lagi Pabrikan ini bisa saja menggabungkan kekuatan yang ada dengan tema “keroyokan” memang akan bisa terlihat varian mana saja yang bisa menandinginya… sama seperti kasus BeAt………

Trus apa saja amunisinya… Tiger yang dirombak… CBR yang di CKD adalah opsi logis untuk melakukan cara ini..Tiger dengan teknologi baru trus harga malah dipangkas…dan CBR yang dilokalkan adalah sebuah pilihan yang menarik buat konsumen… sementara yang disuruh bercokol digarda depan adalah New Mega pro Inject dan Teralis… apa gak gila tuh….

kalau prediksi bro gimana… nge-cesss gak yah .. :)

About these ads

Tentang heru kuncahyono

KeepBrotherhood & Peace
Tulisan ini dipublikasikan di HONDA dan tag , , , . Tandai permalink.

96 Balasan ke Kalau Dikeroyok Apa Vixion Bisa Rontok…???

      • simon berkata:

        gausah ngimpi maen keroyokan dulu, itu 3s dibenerin aja dulu, masa orang nyari busi NMP kudu ke yamaha, lampu sein dan kampas juga langka, inden spare part juga parah, tuh motor si matius gak ada suku cadangnya.

      • asx berkata:

        gk ada sukucadangnya ??, sepertinya bakalan discontinue :D

      • basri berkata:

        Ada tapi inden semua, paling cepat 2 minggu, (a**ss b*nt*ng motor cikarang). walau inden harus bayar lunas dulu.

      • belalang tempur berkata:

        ya bos walau inden memang harus bayar lunas dulu,karena bnayk orang inden barangnya ga diambil,barang jadi stok mati di ahass n ngrugiin tentunya karena lom tentu laku bertaun-taun n klo di jual bisa diskon ampe 70%,itu cerita karyawan,lagian klo nyetok lom tentu laku,jadi barang mati juga intinya ngrugiin tuh ahass,makanya pake sistem pesan/order,ya cuma sebagai konsumen juga saya mohon sebaiknya dipercepat,masak 2 minggu,ya klo bisa di pangkass jadi 2 hari kan top tuh,

      • Sioblak berkata:

        Sekarang BC nya lewat katanya sperpart yg susah besok apalagi????
        Motor saya semua Honda utk sperpart tdk ada masalah, malah banyak varianya mau yg Ori apa aspira, indopart semua ada dll. wkwkwkwkw…………….

  1. minang2ride berkata:

    mancaaaaap kalo gitu mah mbah :D

  2. alvians berkata:

    keroyok ? ?
    pasti runtuh juga si vixion,
    kira” knpa honda g ngambil jalan keroyokan aja ya ?
    Kan qta” juga jdi banyak pilihan

  3. EXYBAND berkata:

    mirip Mio dulu ya bro..??

  4. tromol berkata:

    Kalau dgn dukungan kemampuan finansial yg kuat
    Apa saja pasti bisa, tinggal menunggu momentum yg tepat
    Berlaku juga buat semua product

  5. aldyazgn berkata:

    bener juga ya vixion disini dikeroyok.. malahan kalo gak salah di india R15 di keroyok CBR 250, P220, sama Duke 200 :mrgreen:

    http://aldyazgn.wordpress.com/2012/06/28/merk-modem-di-sarung-tangan-saya/

  6. embud berkata:

    liat j tanggal maenx.,
    tp lo hondi kelamaan ngeroyok.,
    jd ktinggal jauh broo.,
    sm vixion.,

    ngimpii.,-

  7. matius berkata:

    cessssssssssssssss,,,, ngak perlu kroyok2 kan ngadapin tuh pikson
    cukup 1cs1 aja habis bis,,,bis,,, dah susah2 mandi pake kacamata pake jeket balap pake spatu balap pake box gede kiri kanan plus stang sedikit dirundukin lewat dekat keramean cligak cliguk lihat2 ke orang parasaan paling ganteng paling keren bakalan jadi pusat perhatian,,, cessssss lewat cs1 lansung tuh manusia yang naik pikson jadi keder malu norak pura2 berhenti lihatin rante motor,, padahal takut di uber2 cs1 terpaksa deh berhenti pura2 rante pikson nya rusak cesss apa ngak malu tuh dah dandanan kek yudi batang mau turing cligak cliguk dekat keramean prasak an paling ganteng cessss lewat cs1 malah takut jadi cupu pura2 rante rusak,,, wuisss apa ngak malu tuh

    • achmad berkata:

      matius lu lagi ngigau ya, coba cs1 boncengan total beban 150 kg lebih pke ban gede kuat lari nggak, ntar mangap2 cs1 lu, nggak usah mengagung-agungkan merk, gw pemakai honda juga, grand impressa, dibilang mesin honda awet (non premium) nggak2 juga, pemakaian gw ekstrim gas pool melulu, 6 bulan mesin (dibikin boring dan seher baru) rontok juga, sehernya sekarang kena juga, intinya gwe lebih prefer motor yang daleman silinder sma seher ada pelindung kerasnya nggak hanya mengandalkan low friction semata, karena semua motor sekarang hampir sebagian sudah low friction, contoh klw matic suzuki hayate, satria fu dengan scem nya, yamaha mio j, soul gt, xeon, jupiter mx, vixion pke diasil & forged piston klw ninja yh nnja 150 r & rr pke elektro fusion, mkanya gw bilang klw motor honda non premium buat pemakaian ekstrim cepet jebol meski olinya lancar, itu fakta dan gwe sudah mengalaminya..

      • matius berkata:

        cesssssssssssssssssssssssss ini nih tipe2 orang bebal yang ngak bisa menyatu degan motor nya jagan kan ban gede ya brow ya… matius pernah naikin satu ekor sapi ke cs1 matius
        waktu itu lagi bokek cessss lihat sapi dijalan kampung orang waktu turing cesss,,,csesss,,, tapp,,,tap,,, sisapi sukses pinsan kena pukul ma balok,, cuissss tak ikat tuh sapi dijok blakang wuissss ketauan an rupa nya siwarga ngejar pake rx king dan pikson,,, tapi matius tetap tenang mainin rpm si cs1 takut kalau lansung main gasss aja nanti bisa ngangkat tuh ban depan karna tenaga si cs1 yang kelewat gede wuissss,,, wuisss tuh pikson yang kata nya blok nya keras plus diasil2 kata yang diatas sampe kluar asap tuh pikson tetap ngak kekejar cs1 matius yang lagi bawa sapi wuisss apa ngak gila tuh jagan kan 150 kilo sapi aja tak bonceng sambil balapan ma pikson yang ngibul mesin nya karna terlalu maksa,,,

      • achmad berkata:

        matius, klw komen ngibulnya ketahuan banget sih lu, baru tahu nih, lu maling sapi yh matius, lu emang suka merendah kan para fbh sendiri ya…

      • son berkata:

        Komennya matius gak usah ditanggepin gan,malah jadi seneng dia,kalo mau ditanggepin anggap aja pengguna motor stres,komennya buat lucu-lucuan aja,anggap aja komedi di tengah perang fby vs fbh

      • hadi berkata:

        @achmad
        ente korban matius berikutnya….heheheee….ga usah terlalu ditanggapi bro….
        smua orang jg tau……biarkan dia punya “kahayang” (mau)………dgn pendiriannya yg “keukeuh peuteukeuh” (kukuh).

      • Two Stroke Lover berkata:

        Setuju bgt bro…bkn jelek2in Produk honda….yg non premium stau ane smua cylinder konvensional…ane bkn FBY, FBH, FBK. dll…tp kenapa ane ga pernah interest produk2 Honda….ane pengguna motor 2 tak, ane punya F1ZR Th. 2004, dan Ninja R Th. 2008..

      • Newbie berkata:

        si ahmad baru kenal ama matius.. Wkwkwkwk. .

      • van moore berkata:

        ceeeesssssss!!!! kopet lah

    • yume berkata:

      euahahaha kocak eakwakwak,……

    • basri berkata:

      huahahahaha, ane ngakak gan, tapi bukan ke dongeng matiusnya, tapi karena ada yang nanggepin sewot ama dongengnya hahahahaha…

  8. gafuri46 berkata:

    kl NMP injek modelnya diganti mirip hornet mungkin juga akan sangat mengganggu pasar nih vixy..

    http://gafuri46.wordpress.com/2012/06/28/inilah-6-bahaya-makan-berlebihan/

  9. absoluterevo berkata:

    Abah juga kalau di keroyok sama anak SD 10batalion pasti lari terpirit2 pasti ancur atuh abah :lol:

  10. jimy berkata:

    @matius
    ngakak2 gw baca komen mu tong.,
    tu,,bentar lgi yudibatang mau tes top speed vixion nya.,sampperin sana,ajaki balapan sekalian..wkwkwkkw

  11. Ipunk berkata:

    Cuma isi survei dibayar Rp 2.000,00, sehari bisa survei 100 data berarti dapat Rp 200.000,00, coba aja: http://www.idsurvei.com/survei/Iphunkmovich

  12. tyonugra berkata:

    telat n yamaha pun udah kenyang dgn vixionnya

  13. munglulusanplaygroup berkata:

    Jurus lenjongan vs kacang goreng
    Seperti
    Italia vs Jerman = 2:1
    Strategi pertahanan pendek merapat menyulitkan penyerang2 Jerman teko langsung dicegat dikepung

    H*nd* mungkin perlu Balotelli supaya menang pak untuk bintang iklan ha ha

    V*x*on seperti Jerman bagus dalam menyerang dan rekor menang yang luar biasa

  14. Bakul kangkung berkata:

    Jiiah…itu kan maunya kita P.RT.. :-) maunya pabrikan kita ndak tau..

  15. son berkata:

    Sekedar berandai-andai kalo cbr600f dimasukkin ke sini dengan harga 11-12 ninja 650,jualannya ninja bakal diobrak-abrik tuh

  16. raisrajab berkata:

    Satu hal yg tdk bisa di paksakan yaitu masalah selera.

  17. Udug berkata:

    Aroma keruntuhan Pixon hanya menunggu waktu , persis dengan kematian mio sporty , jupe z & xeon 125 , pada saat Beat , New Blade dan Vario 125 lahir …
    Tinggal menunggu waktu saja , Honda kok dilawan …

  18. Bruce Lee berkata:

    Hahahahaha… Sampe segitunya… Makanya kalo bikin motor yg bener… Motor setengah jadi dipasarin…:b

  19. ardi bogel berkata:

    Kalo bener CBR mau di CKD dengan harga 25-27 jutaan
    ane mau jual mio J ane
    ayo Honda CBR di CKD donk
    cukup CS1 aja yang kurang laku, jangan sampe CBR juga susah jualan kayak motornya mathius
    saya tunggu kabar baik darimu HONDA

  20. Ali berkata:

    Trus apa saja amunisinya… Tiger yang dirombak… CBR yang di CKD adalah opsi logis untuk melakukan cara ini..Tiger dengan teknologi baru trus harga malah dipangkas…dan CBR yang dilokalkan adalah sebuah pilihan yang menarik buat konsumen… sementara yang disuruh bercokol digarda depan adalah New Mega pro Inject dan Teralis… apa gak gila tuh….??
    ==================================================================
    pasti i2 bang,, dan Yamaha ..???? Wassalam deh. :-D

    • Redribbon Army berkata:

      IMHO yamaha masih punya FZ-S, Fazer 150, R15 Full Fairing, R15v2 Naked, R15v2 Full Fairing
      modalnya malah lebih masuk akal karena FZ series sudah diwakilkan oleh byson (produksi sendiri)… tinggal tambah fairing untung menjadi fazer dan tambah asesoris untuk menjadi FZ-S
      modal untuk jadi R15 malah sudah diwakilkan oleh Vixion (produksi sendiri), tinggal penambahan Fairing, sedangkan untuk menjadi R15v2 naked dan fairing, daleman masih bisa pakai punya vixion karena memang 11-12.

      sparepart keduanya sudah gila2an baik secara pabrikan maupun aftermarketnya… jadi kalau diibaratkan mau perang nih.. yamaha secara harafiah sudah punya amunisi yang banyak.. peluru dari segala macam kaliber… cuman senjatanya saja yang tidak punya.. sedangkan honda secara harafiah belum punya amunisi (Teralis kan barang baru jadi sparepart tentu belum siap secara penuh) model senjatapun masih spyshoot, yang bagus dari Honda adalah kemampuan finansialnya yang bisa membuat senjata mematikannya itu..

  21. Aa Ikhwan berkata:

    Bisa iya bisa engga..trgantung “ilmu” yg fimiliki new piksen.. Ajib.. :D

  22. Black_Viper berkata:

    new tiger diturunin harganya? gak mungkin! yg ada harganya lebih mahal iya

  23. durable berkata:

    keroyokan pakai motor coba2
    terbukti sparepart susah

  24. Nofgi berkata:

    Kayaknya percuma deh, kan masih ada si Byson.
    Lebih baik head to head aja lah …

    http://nofgipiston.wordpress.com/2012/06/28/spyshoot-benarkah-ini-jupiter-z-injeksi-terbaru/

  25. orderdesign berkata:

    Untuk strategi pangkas harga kayaknya enggak akan terjadi. Untuk honda yang kayaknya memutuskan bermain di segmen pasar kelas menengah atas namun dinilai honda memang tidak memberi peluang besar pada kompetitor dan ingin merajai segmen pasar roda dua. Dan dinilai peluang untuk pasar ini sangatlah besar dengan masyarakat indonesia yang tumbuh semakin konsumtif untuk menyambut baik hal ini. :-) http://orderdesign.wordpress.com

  26. LPKI JATENG berkata:

    prediksi ane : lama-lama jalanan ibukota bisa sesek karena saking bejubel motor2 .. pizzzz :mrgreen:

  27. hadi berkata:

    kalau ini dilakukan…pastilah akan ada yg dikorbankan….spt spacy yg kurang moncer daripada beat atau vario……atau cs1 yg tidak laku….atau supraX125 injeksi….atau revo AT. lalu yg mana yg akan dikorbankan lagi kalau V-ixion dikeroyok?
    dan pada akhirnya yg jadi korban adalah KONSUMEN pemakai motor2 tsb yg kurang laku…dgn harga jual kembali yg melorot atau sparepart yg susah didapat……imho.

  28. Udug berkata:

    Aroma keruntuhan Pixon hanya menunggu waktu , persis dengan Fakta kematian mio sporty , jupe z & xeon 125 , pada saat Beat , New Blade dan Vario 125 dilahirkan …
    Tinggal menunggu waktu dan timing saja , Honda kok dilawan …

    Balas

  29. otoMan berkata:

    wehh vixi punya keluarga juga loh,,,
    dia kan masih satu kaln ama R15 jadi dia klan “R”
    hayo R kan banyah ada yg 1000,600,125,150,800 hahhah ickap cikap cipak hahha

    http://www.info-otomania.co.cc/2012/06/akhirnya-benelli-beraksi-bajaj.html

  30. baco berkata:

    Biarpun di keroyok, kalau ilmu yang di keroyok itu sakti mandraguna ya tetap menang yang di keroyok.

  31. Gareng berkata:

    Biarpun maen keroyok tp klo yg ngroyok klh ngganteng / gur modal jeneng. .yo podo ae g bkl menang.

  32. ariefbladeriska berkata:

    bisa,,,asal harga montor semprotnya honda gak operpreett,,,,mending harga dibawah kompetitor tp fitur lengkap diatas kompetitor,,,,lanjutin suksesi beat n vario 125 n blade bwt montor semprotnya

  33. jipers berkata:

    bener tuh klo cbr di lokalin bakalan abis tuh si vixie
    belom lagi teralis klo uda kluar ,, mantab

  34. Ayah AndRayy berkata:

    gak sesederhana itu sih mas… OK finansial Honda kuat, OK line produksi siap, OK punya desainer mumpuni, dan OK-OK lainnya… tetep harus hitungan cost n benefit,,, gak maulah terlalu effort buat dapetin margin yg terlalu sedikit, selain itu terlalu banyak varian juga menyulikan penetrasi dan fokus thd unit dan market… menurut saya sih honda sudah menang “nama” — tinggal masalah pricing aja yg harus disesuaikan… cmiww :)

  35. fiddi berkata:

    Dukung strategi keroyokan dan pricing.

  36. frontdiskbrake berkata:

    walaupun honda menang finansial, tapi ada yg tdk bisa dibeli, yaitu selera konsumen.
    Akan selalu ada saja selera yg tak terpenuhi, ujung2nya beralih ke merk lain.
    Bgitu juga vixion, jika tampang, fitur & performa cuma itu2 aja, konsumen akan bosan ujung2nya ditinggal konsumen.
    Imho, rakyat indonesia meskipun pendapatan per kapitanya rendah dibanding negara maju, tp soal gengsi tetap numero uno.
    Bs diliat pada pasar prosesor komputer, sama2 produk intel, tp yg pake ekor celeron kurang laku, pdhl pabrikan bikin celeron agar harganya terjangkau dinegara2 berkembang.

  37. Imaniz berkata:

    Mantaaaap…lama2 akan keok jg vixion. Teralis aja dh mengguncangkan penjualan vixion apalagi dikeroyok bareng sama CBR yg dilokalin

  38. durable berkata:

    si raksasa lagi galau kebakaran jenggot

  39. spongeboob berkata:

    yang pnting ane mah milih yang terbaik aja..ngapain pade pusing mikirin sich..toh pabrikan aja gak pada pusing kok yang tinggal make pade heboh..pa udah bisa menciptakan motor hebat..inget bro..negara kita termasuk negara konsumerisme tingkat tinggi..barang rongsokan juga kalo dikasih label motor honda, ymaha, suzuki apa kawasaki juga pasti laku..

  40. fiddi berkata:

    Kalau ahm benar-benar menggunakan strategi keroyokan kayak di matik, saya yakin vixi akan bernasib sama dengan Mio.

  41. belalang tempur berkata:

    klo menurut saya ga usah dikeroyok klo honda memang serius keluarin si teralis secara teknologi,performa,tampilan,plus paling penting harga semua lebih baik dari vixi yakin vixi keok,tapi klo pgn cepat menag ya boleh strategi kroyokan,itu,sebenarnya klo dari awal cbr series di produksi lokal lagsg,misal cbr 150 harga 23 juta,cbr 250 32 juta n 36 misal,yakin pasar sport vixi n ninja bkal kalah,telak,sayang harganya kemahalan,makanya harapan terbesar teralis aja dgn semua segi unggul telak lawan vixi pasti bisa menang,byson cukup dilawan pake nmp aja,klo tampilan di okin,di injeksikan toh yakin nmp bisa bendung byson,imho,

  42. Ada2Gajah berkata:

    Klo dikeroyok ya pasti bonyok dan yang ngeroyok ya pasti Maho..

  43. Gogo berkata:

    CBR150 hrga seperantara dg vixi.. joss jadi killer..

  44. kharis27 berkata:

    pasti bisa tapi kapan ya ???

  45. win berkata:

    sekedar cerita pengalaman masalah spare part

    ane punya vario 07 yg per auto cokenya patah,jd ga bisa diperbaiki harus diganti,1set harganya 425ribu,kebetulan barang kosong dan jarang rusak jd harus inden,trus selang beberapa hari ane sambangin bengkel lainnya dan ajib barang tersebut ready stock dan jumlahnya lbh dr satu

    so kesimpulan 1bengkel kosong coba sowan kebengkel lainnya sesama beres

    • belalang tempur berkata:

      nha ini baru joss,itu auto choke/auto by stater ga sisarankan dibuka2,kecuali ada masalh,klo pun buka hati2 ya ga bakal patah bos(klo cuma di pake ga bakal rusak/awet bgt),mungkin yg patah plastik dudukan per ma piston valvenya,klo cuma pernya yg ilang ato patah bisa di ganti ma per korek gas,1000rupiah,pernah ngalamin,

      • win berkata:

        ohh..bisa ya?itu apa sih isinya didalamnya koq bisa mahal githu?
        per ane hilang/patah

      • belalang tempur berkata:

        bisa bos asal ga patah plastik dudukan piston valvenya,secara susah di lem karena barangnya kecil,klo cuma per mencelat bisa di ganti,ukuran sama ma per korek gas,isinya katanya jel yg bisa mengkerat-mengkerut buat nekan piston valve n jet nedle buat aktifin cuk otomatis atas perintah icm,atas sinyal ect/engine coolant temp,makanya ga perlu narik tuas coke,n mudah hidupin motor,otomatis klo motor dingin ni bekerja,tapi klo perlakuan salah ya malah repot,klo mbuka memang harus hati2 n pelan2 klo pas mau bersihin,pasti ga rusak,

      • win berkata:

        waahhh nice info mas bro
        thanks

  46. MWDS berkata:

    kalau cbr 25 juta, terus tiger nasibnya bagaimana, oh ya tiger yang akan dirombak isunya, tetep shock ganda apa sudah tunggal…….?

  47. kalo honda teralis mentah mentah pake mesin cbr 150,aku jamin yamaha vixion pasti akan tersungkur,terlindas,bahkan dikentutin sama honda teralis.

  48. Allo berkata:

    klo mesin vixion nya ngak upgrade2 kek nya bisa tuh. dr dl cuma ganti striping doank. mentang2 motor laris. tp honda mbok ya benerin jg pelayanan sparepart nya, banyak kasus ini honda ngibul klo soal sparepart bikin pusing.

  49. defiance hacks berkata:

    you’re in reality a good webmaster. The site loading velocity is incredible. It kind of feels that you are doing any distinctive trick. Also, The contents are masterpiece. you’ve performed a excellent
    process on this matter!

  50. Optical Pimpali berkata:

    Currently it looks like WordPress is the top blogging platform out there right now.
    (from what I’ve read) Is that what you are using on your blog?

  51. hack berkata:

    An intriguing discussion is definitely worth comment.

    There’s no doubt that that you should write more about this subject, it may not be a taboo matter but generally folks don’t discuss such subjects.
    To the next! Kind regards!!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s