[New Vixion] Benar ada apa enggak sih….???

Mempertahankan lebih sulit daripada merebut… Vixion yang sudah berada dipuncak ..bahkan akhir-akhir ini malah menjadi-jadi..harga secondnya pun relatif stabil… gak terlalu terjun bebas… tapi apakah benar ada sih new Vixion…???

Kenapa RT mempertanyakan keberadaan Vixion walau sudah ada spyshot…tak lain adalah sampai detik ini Vixion masih kenceng jualannya…apakah secepat itu diganti dengan varian baru yang belum “terasah” kekuatannya… beresiko..??  mosok tega discontinue sang raja…gak percaya ah… IMHO

Dengan cepatnya kemunculan Teralis frame Honda daripada new vixion ,akan bisa dilihat nanti sampai dimana kemampuannya.. kalau belum merupakan ancaman serius yah tetap digelontorin vixion RDB(cakram belakang) saja dah bisa bersaing..apalagi dengan sedikit berias…spido digital dst…

Atau diproduksi secara paralel… old & new Vixion…???

Comments Via Facebook

comments

56 Comments

  1. Betul, vixion with RDB sudah menambah ancaman serius bagi produk andalan AHM. Teralis?? Saya sedikit sangsi akan statusnya sebagai vixion killer. Dengan banyaknya fitur, DOHC, injeksi dll sulit bagi AHM harus set harga setara atau lebih murah dari vixi. Kecuali bila AHM memakai strategi merusak ‘pasar’. ^_^

  2. paling liat dulu tralis mahondo laris apa gak.,kalo masih moncer vixion.,ya bentol seperti apa yg kamu bilang tong,rubah dikit2 tok,gak mngkn total …

  3. saya aja sebenernya masih ragu ma berita teraliss koq.,
    mosok iya honda buat teralis CC cuma 150 buat nyaingin vixion.,
    apa gak riskan ya buat teralis frame,pa gak mnding deltaboxxxx…
    Pengennya out of the box,tampil beda.,ntr tapi ujung2nya malah kayak domba garutnya matius..wkwkwkwkkwkw

  4. moga spanyoll maho kalah..
    Aku sebenarnya pengen bgtt beli ninja R tong.,tapi bingung ket kemarin ta pikir2 trs pusingggg.,
    knp??
    Krn 2 takkkkkkkkkkk.,mahal2 trus 2 or 3thn lgi gak di prod lgi..mampus dah,harga jual langsung anjlokkkkkkkk….
    Pngen nunggu tralis,tapi kyke gak meyakinkan blazzzz..wkwkwk…
    Sory curcol tong..
    Kasi saran dong???pleaseeee

    • hehe, ,klu dstop produksi y brarti bkal pny nilae tersendiri dunk malahan bisa dmusiumin cz motor 2 tak trakhir,,ninja didaerah saya g ada harga pasar kq mas kadang bisa murah kadang bisa muahal secondx, ,
      ddaerah saya skrng lg musim ninja mas, ,maap nek sok tw, .hehe piss

  5. Anomali ya???,mobil/motor biasanya kalau mau ganti model,yg model lama gak laku sampe dealer mbuat promosi gede2an,ini vixion mo ganti model yg lama masih laku

  6. IMHO vixion kurus tetep ada wat yg ga suka sport gendut, dan vixion gambot untuk yg demen sport touring dg fitur yg lbih hi-tech daripada byson.

  7. masih lama pak RT… TAUN DEPAN X? itu mah cuma buat counter attack pemberitaan terelis aja… padahal AHM.. punya jebakan betmen nich.. waspadalah FBY

  8. sangat mungkin karena AHM.. sudah mulai set harga semepet mungkin liat aja di segmen bebek n metik gak ada celah harga… kemungkinan terelis akan mepet dg harga nmp selisih 2~3jtan saja…

  9. ^^^^^^^
    Setuju yang di atas, umur vixion sudah cukup lama, kalau masih dipertahankan, bisa kemakan trend baru, mungkin trelis. Atau seperti yang ditulis P2r, ada isu CBR akan dilokalkan.

  10. kalo g pikson,brarti ya si pio om…secara yg jualannya mampetkan cuma si pio……sipikson masih d gandrungi bgt ma ABG,si kebo d sukai kalangan mapan kyk lek IWB,lha si pio ini…..??? ane koq g ngerti sama desainernya YIMM ya…..monya apa sih….??? desainnya koq njomplang bgt ma sipikson jg ma si kebo……

  11. Mungkin pabrikan yamaha memang berniat melauncing motor vixi barunya dengan cepat karena tentu cukup percaya diri bahwa produk tersebut akan sanggup mendominasi menggantikan yang lama juga membuat strategi yang bagus untuk mengatasi pemunculan honda tralis yang akhir tahun ini diprediksi akan muncul. 🙂 http://orderdesign.wordpress.com

  12. Masih lama sepertinya pak RT, banyaknya spyshoot cm membuat penasaran konsumen,apalagi sedang boomingnya pembahasan si teralis, kalo ga ada yg booming jg dr warung sebelah kan ya ga seru. Semoga dua2nya segera nongol,biar sama2 terbukti benar2 ada.

  13. Berharap new vixion jadi karbu + dohc… udah cukup deh…
    kalo dah karbu+dohc mah ga bakal takut lawan pulsar 200ns

  14. wah,pak rt…haqul yakin wes,ga main2 nih honda ama trelis,cnth kasus matik mio yg pd akhirny dgulung hbs smpe2 yamaha uda kesulitan utk melibas honda kmbli…sbtlnya ga sulit klo honda mau kalahkan vixion,tnggal update cbr fairing lama yg karbu,permak aseksony,beres dah…time will tell-lah,pokoke honda lovers ykn tralis +all new tiger is the killer byson and vixion

  15. pasti adaaaaa,,,,,, baik new vixi maupun trellis…. liat aja di jagat blogsphere… ada teruskan beritanyaa… cuma kl didunia nyata ya TERPAKSA tunggu tanggal mainnya…. 🙂

  16. jualanya moncer kok malah mau diganti
    Kalo si teralis sih kayanya bakal ditandemin cbr dan di set direntang harga vixion
    Rumornya ahm mau melokalkan cbr series,nah bukan mustahil dong teralis pakai engine cbr 150,kan semakin banyak barang ongkos produksinya semakin murah

  17. Sekarang saya tanya bung RT untuk menjawab artikel diatas
    Benar ada apa enggak sih traliss ?? Knp harus traliss untuk ngejar vixion toh NMP+injeksi kan sudah head to head dengan Vixion

  18. Suka ato tidak suka….secara fakta memang body vixion lah yg paling gampang dimodifikasi…
    Bahkan modifan murah aja dah bikin tampilan tambah baik….
    Dan yg paling susah dimodifikasi adalah motor2 langsiran AHM… Mega pro, New megapro, CS1, tiger…jarang dijumpai yg yampil dg modifan keren….

    Suka ato tidak suka…emang mesin honda AHM lebih tahan siksaan dibanding mesin yamaha. Ini disebabkan krn mesin honda AHM berkompresi lebih rendah.

    Suka ato tidak suka, scr fakta rem tromol yamaha jauh lebih pakem dibanding RDB honda AHM. Terbukti RX King aja yg punya jambakan maut masih menggunakan rem tromol & terbukti cukup mumpuni. Honda tiger yg dah dilengkapi RDB sering kali dijumpai ngesot2 saat pengereman…

    Suka ato tidak suka…pemilik motor honda adalah masyarakat pinggiran. Banyak petani & pedagang yg menggunakan megapro utk bekerja….

    Suka ato tidak suka…rata2 pengendara motor yamaha lebih agresif dibanding honda… ini dikarenakan desain mesin yamaha yg enak utk putaran bawah-menengah….

    Suka ato tidak suka…motor2 keluaran AHM & yamaha ibarat XL & simpati ato ibarat canon & nikon… punya komunitas besar & kadang bersitegang…

  19. ANALISA YANG SANGAT AKURAT,MEMANG VIXION SANGAT SULIT UNTUK DI KALAHKAN KARNA DI MATA MASYARAKAT PENGGUNA MOTOR SUDAH TERTANAM IMAGE,YAMAHA VIXION MOTOR YANG DI IDAM2KAN DARI SEGI TEKNOLOGI DAN DESAIN DENGAN HARGA YANG PANTAS.

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*