[P200NS] Sporty Murah Kencang Irit….Tendangan Tanpa Bayangan….!!!

Niatnya pabrikan tuh meniagakan motor pasti berdasarkan prinsip  ekonomis …kecuali tim balap macam HRC,YFR dan tim balap lainnya… bisa saja kan bikin motor dengan tenaga 40 PS tapi opo yoo larissss.. mosok ibu-ibu yo ikutan balap.. 🙂

Dalam setiap perbincagan tentang produk baru..harapan kita pastinya motor tersebut nantinya powerfull,kencang,ngirittt…dan murah pastinya…dan mungkin saja P200NS bisa jadi menjawab semua itu… image yang membahayakan bagi kompetitor sebetulnya sudah didepan mata..apakah itu…Sport… P200NS mengusung tema sport yang mempunyai nilai “wah” dibanding varian-varian lain… dimana kelas sport punya hal itu… Murah walau masih belum pasti pricingnya adalah kebiasaan pabrikan Bajaj memasang harga yang menggiurkan bagi konsumen… Kencang hasil tes beberapa media di India menunjukkan motor ini memang kencang… bisa dipacu hingga 149 kpj…!!! Irit relatif efisien untuk kelas sport dengan mileage max 40 kpl….!!! apa gak gila tuh …??

Well Bajaj dari dulu dengan pelan tapi pasti sudah bisa bikin ketar-ketir pabrikan jepang… bukan karena apa..dari pengikisan image motor sport”ideal” saja sudah cukup memperlihatkan bahwa kompetitor akan terlihat OPERPRESSS … :mrgreeen: bolehlah dibilang prasarana belum memadai di mari… namun  ini merupakan ancaman yang tak terlihat…bisa jadi merupakan “TENDANGAN TANPA BAYANGAN” tau-tau lawan ndlosorrrr……. 😀

Comments Via Facebook

comments

80 Comments

  1. waduh.,jagoku mau main lawan spanyoll maho..semoga menang..
    Go peranciss….
    Habisi spanyollll mahoo…
    Buktikan prediksi semua orang salah…

    • haha lebay ente……, gw 4 tahunan biasa aja…beberapa part bisa pake punya mtor laen juga kalo kepepet, terakhir beli komstir 1 set tambah bearing bawah n atas, sayang yg atas gk ready…inden 4 hari dapet (sbenarnya bisa pake part aftermarket juga), skranga udah banyak yang jual perorangan n siap kirim2 seluruh indonesia bung! mayanlah umur baru 6 tahun udah mayan, RGR gw dulu lebih parah nyari sparepart cuma di main dealer provinsi pulak…indent juga tuh, intinya gak parah2 amat se lebay koment ente 😀
      adu irit kencang sangat2 berani dengan merk jepun (sekelasnya)

      • Yang jelas motor bajaj bikin susah pemliknya,apalagi dipelosok,jadi tetepa aja ada harga ada rupa.Kalo motor2 india dipastikan harga sekenya terjun bebas,itu juga masih untung kalo sampai ada yang mau beli motor bajaj seken.

      • ya itu… tergantung lah, kalo jauh dari main dealer ya susah namanya, gw jg udah bilang di atas “skarang udah banyak yang jual perorangan n siap kirim2 seluruh indonesia bung!” ….jatohnya tetap lebih murah walo udah tambah ongkir dari pada harga part sejenis di merk jepang, kalo bakal rencana ngarapin dengan harga jual tinggi pasti dari awal gak bakal kepikiran beli bajaj (banyak faktor yang buat harga motor tetap tinggi, pasti ente udah ngarti lah…..banyak permintaan bakal bagus harga jualnya), tiger 2008 gw baca di koran di jogja dijual 12-13jt… harga barunya dulu 24jt tuh, jeblok sampe 10-11 jt…. pulsar 200 2008 jatoh2nya 10-12jt harga baru dulu 20 jt…. sama aja jatohnya, kecuali vixion n fu yang permintaan masih tinggi banget makanya harga jual tetap bagus…

      • Bro Blackant, Klo investasi jangan di motor, Mas. Dari dulu pemakai Pulsar juga udah tahu bahwa harga seken motornya bakalan “nyungseb” dan itu harus dipahami oleh calon pemakai Pulsar. Kepuasan memakai sama persaudaraan biasanya itu yg dicari pemilik Pulsar. CMIIW

  2. sayangnya yg jualan bajaj paling sebulan laku 2000 biji/bl wes ngos2an, cb yg jualan honda apa yamaha bisa 20.000 biji/bl msh enteng

    • ya wajarlah karna brand minded udah tertanam sangat2 di masy indonesia….. terutama masalah jual kembali (3S seumur jagung, masih sedikit……gak bakal bisa deh saingan ama merk2 jepun)

    • kayaknya gak dalam waktu dekat 😀 . . . . penjualan di indo masih kecil gitu, gimana mau untung buat modal luasin 3S 😀 😀 😀 ….. hahaha kesiaan yang motornya eror gak bisa di tangani saat itu juga karna nunggu kiriman sparepart :D…. mental harus siap bung!

  3. cessssssssssssssssssssssssssssssssss ngomong2 tendagan tampa bayagan nih ye,,,
    tuh yang punya warung seblah lagi kena tendagan tampa bayagan tuh sama pak haji
    cesssssssss apa ngak gila tuh,, kita tuh harus tahu bahwa tuh motor juga hidup ,,,
    maka nya jagan suka ngubah tuh jati diri motor menjadi jadi jadian cessss
    dilempar deh sama tuh motor ke atas pantat pak haji,,, wuisssssssssssssss untung pak haji nya ngak lagi boker di empang kek pilm dono,,, bisa2 yang punya tuh mega pabowo dibonusi kue bolu made in pak haji ,,,wuisss cs1 matius aja nih sering ngomong lo ama matius dalam mimpi,,,
    kata nya dia slalu bilang dia slalu bilang matius,,,,matius,,, ganteng kok cuissssssssss apa ngak gila tuh tampang mirip2 yudi batang dibilang ganteng

  4. Sayang belum di dukung spare part yang banyak…
    Mau beli filter oli aja indent… Pas datang ke beres -+230km dari tempat tinggal yang baru, nanya filter oli pun g ada, disuruh datang senin…

    “gua kerja cuy…. Loe pikir enak udah jauh 2 datang tapi spare part g ada”

    Sekarang malah kepikiran buat jadiin p 135 sebagai motor weekend
    Operasional pakai motor jepang aja…

    • di fb coba add grup bursa pulsar, disana banyak yang jual part perorangan n siap kirim2 bro….. atau main ke forum2 bajaj…tanya2 disana siapa aja yang jual

  5. Faktanya penjualan pulsar dari tahun ke tahun selalu meningkat,dealernya pun dah mulai tersebar meski perlahan.Hanya tinggal menunggu waktu aj buat bajaj merajai kelas sport

  6. Sabarrr sedulurrr…..woooiiii para pecinta Pulsarian…. mending nungguin Pulsar 400cc 2 cylinder (kolaborasi 2 mesin Pulsar 200 NS digabung) V-twin 2 cylinder 6 spark. Power 44 HP bakal meluncur 2013 (ini sumber dr Bajaj sendiri loh…)…Harga nyampe Indo +/- 35-38 Jeti …woouuw…. mangstaaabbb….Holopiskuntulbarisss… Tu Wa Ga Pat… CBR 250..?? Ninja 250..?? Apaan tuh…. motor2 Jepun overprettt mah lewat…. gua kagak beli… ntu motor Jepun nyemplung kelaut ajjeee..

    • Motor bajaj motor murahan/motor KW 2,harga sekenya gelap………………….
      Gak percaya? Tanya aja sama yang sudah terlanjur beli,jangan tanya sama salesnya yang cuma hoax doank……………………………
      Punya duit mending pilih motor jepun lbh value lebih menguntungkan,daripada beli bajaj dan kelanjutanya akan menjadi barang rongsokan hanya bisa laku kalo dikiloin………………

      • halah lo sales berisik amat ngemeng ngaco, motor lo apa emang??? segitunya…..
        gw punya beberapa n pernah punya beberapa motor merk jepun gak masalah tuh, gak ngeributin…… rata2 penunggang pulsar semua pasti mantan atau nambah motor dari merk jepun!! terlalu naif pemikiran lo..

      • INGAT CUY…MOTOR BUKAN INVESTASI , TIAP TAHUN DIJAMIN HARGA PASTI TURUN KECUALI BARANG ANTIK…LO KALO SUKA JUAL BELI MOTOR YA BELI AJA BEBEK SEKEN…PUAS!

  7. tendangan tanpa bayangan butuh tempat yang nyaman, misalnya bikin pabrik dulu di Indonesia..apa salahnya seperti TVS yg udah berani bangun pabrik..toh jualan juga lumayan.. 🙂

  8. coba bayangin aja kalo orang awam yg beli, terutama dikota kecil yg minim dpt informasi. Pdhl penjualannya smp kota kecil. Kalo part gk ready, kemana mereka hrs mencari??

    • Selama pabrikan bajaj gak ada diindonesia,jangan terlalu memuja deh……………….
      BAI itu cuma pedagang yang ngeruk keuntungan doank,produk2nya hanya menuh2 i jalan indonesia……………………………………………….
      Buat yang uangnya pas2 an jangan sampai deh beli produk2 bajaj,kalo gak mau kesusahan nanti tapi kalo mau beli ya………..silahkan itu hak anda.

      • biasa aja gak muja lah…. syirik tu namanya. gw dlu milih ni motor karna paling value 4 money dari spek, design, fitur…. dibandingkan sekelasnya saat itu! n jujur gak begitu pusing dengan 3Snya yang masih sangat sedikit…..
        ngeruk keuntungan mana lebih jauh maruk dari merk jepun (di indo) yang kebanyakan jual mahal2 dengan tech fitur biasa?? aslinya motor jepun di luar murah…. di sini aja tuh dimahalin, siapa yang dikadalin n dirugiin>>>???
        nmp n byson di indihe harga dibawah p180 12jtan… sampe sini jadi berapa???ngambil untungnya kebangetan tuh!harusnya bisa lebih murah…konsumen yang senang deh

  9. apa jadinya kalo produk bajaj nggak menginvasi negara kita,pasti pabrikan jepang berleha leha jualan produk overprice
    So kita harusnya berterima kasih sama pabrikan india meskipun belum punya otot dalam 3S nya

  10. wah wah,,, mas bajay ya,,, di daerah paling dekat ma tempat ane malah tutup tu dealernya,,, di jalan slamet riyadi solo.,,, ga tahu juga kalau pindah,,,, coba 3S nya JOSS, pasti tak boyong nemani motorku,,,,,, PR buat PT. BAI….,,,

  11. BAJAJ tu sebetulnya ikut2an jepun soal harga. itung aja selisih di india ama indonesia, harga bajaj tdk jauh (MASIH MAHAL) tp masih mendingan dr merk jepun…
    Nah kalo motor jepun DISINI harganya emang kebangetan (TAU KENAPA..?) Penyumbang dokat terbesar buat militer amrik itu jepun bro (belom tau ya..?)… ya buat memusnahkan negara yg bersebrangan dg Amrik… karna itu presiden amrik mau dtg kesini (engga ke Malaysia) dg alasan (nyenengin kita) nyari KRUPUK-SATE-NASIGORENG-BAKSO. Kita nya aja yg KOLOKAN.
    MAKANYA Buat BAJAJ, jgn pelit. Cepet perluas 3Snya. Biar bisa bersaing… Gue juga lg nunggu P200NS buat ganti merk jepun yg msh nemenin.
    Buat brosis yg cinta Indonesia, Jangan terlena terus belajar, kuatkan keyakinan. Pegang HARGA DIRI & trus berkarya… HIDUP INDONESIA… inden Bajaj ahh.

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*