Hot News

Moge Eropa Yang Dijual Murahpun Gak laku Di Indonesia…!!!

Memang lain negara, lain selera... Motor Aprilia asal Italia ini salah satu contohnya... mungkin saja di Italia jadi pujaan..atau laris penjualannya, tapi tidak  dengan Indonesia... bahkan dijual murahpun gak laku..yah memang beda Indonesia sama Italia...

Bedanya adalah di Bahasa… :)  karena kalau pakai nama “MANA” artinya konsumen akan bingung… nanyakkkk teruss…. saat salesnya nanyak ke konsumen untuk nawarin produk itu “pak mau beli motor aprilia ini pak..???… Mana…?…Mana…? :mrgreen:

“Mana” sendiri dalam bahasa Italia berasal dari kata Mano,berarti “hand” atau “Tangan”… CMIIW…

2012 Aprilia MANA 850 Specifications:

Engine type:        2 cylinders, 4-stroke, 90° V-twin
Displacement:      839 cc (51.26 cubic inches)
Power:                  74.51 HP (54.8 kW) @ 8000 rpm
Torque:                 73 Nm (7.44 kg-m) @ 5000 rpm
Wheel base:         1463 mm
Seat height:          800 mm
Dry weight:          202 kg
Top speed:           220 km/h
Front Brake:        Twin Disk, Ø320 mm
Rear Brake:         Disk, Ø260 mm
Fuel capacity:      16 ltr

Transmission : (Sportgear CVT) Electronically controlled automatic transmission with final chain drive

Weleh..kalau memang ini matic sport apakah bro masih tertarik juga…. Mana..? … Mana…? :D

*mana (indonesia),artinya sebuah bentuk pertanyaan… humor bro :D
About ridertua (4834 Articles)
KeepBrotherhood & Peace

59 Comments on Moge Eropa Yang Dijual Murahpun Gak laku Di Indonesia…!!!

  1. lakuu pertamaxnyaa

  2. Bukannya ga laku masbos..tpi kmahalan…hehebe

    gak komen gak pren

  3. wuihh helm in kuwi pak tuaa

  4. buseeeet sport matic………… tangki bensinnya di belakang >_<

    eh tangki pertamax

  5. Menurut analisa ane,moge tuh dijual dengan harga mahal dulu untuk membentuk image eksklusif,apalagi pembeli moge gak terlalu mikirin harga,seiring dengan berjalannya waktu,bisa dah harganya mulai diturunkan (menambah market share) atau harga tetap (membentuk image eksklusif)
    Cmiiiiw

  6. Kalau 20juta sih mau :lol:

  7. Keto’e koyo cs1 bagasine :D

    sing bikin heran,ko nganggo cvt + chain?

  8. wah..keren pak RT.sport helm in cuy..tp mahal klo dah di sini.

  9. klo buat touring c maknyus boljug (boleh juga) nih, btw multifungsi helm in, bisa buat naruh bebek kemaren, habis turing dapet bebek, sekalian digoreng :mrgreen:

  10. no coment aj.,
    g pengn pux mtr gt.,

  11. :mrgreen:

  12. mungkin takut ntr partnya gak ada yg jual kali mbah,, lagian modelnya kok aneh ya..??
    nitp mbah..http://ridermatrix.wordpress.com/2012/06/21/fitur-helm-in-perlukah/

  13. Nama kota didaerah bengkulu selatan. Kota Manna.

  14. Y mana bisa laku, motor kayak gitu mana mungkin murah,,,kalo tadi harganya 15 ribu gue mau lha….

  15. siapa sich yang ga mau moge murah? kalau ternyata di indosesia katanya ga laku walaupun murah berarti murahnya itu versi italy. :)

  16. baru tau kalo onda Aprilia Mana tu onda matic…

  17. lha wong motor iki wae kemarin jarang banget di temui di italy mbah… seringnya tetep yang jadi trend ya Ducati & moge jepang ….. dan sedikit Triumph / HD :P

  18. Di sini cukup ditambahin 1 kata doank.. Aprilia si manalagi. :smile:

  19. lha koq ada tuas kaya persneling di footstep kiri yak??

  20. woogh, matic v-twin?? pantes ga gitu laku.. wong orang sini demennya matic yg imut2

  21. tau dari mana kalo itu gak laku, harga yang mahal yg bikin motor itu exclusive, plus penjual juga gak sebodoh itu dalam mengucap nama produk “mana”, tapi mereka juga akan menjelaskan kalo nama produknya adalah “mana” bukan sekedar mana mana seadanya.

    • santai bro..ini Warung Humor…. :)
      *biar lebih jelas lagi..ceritanya si Sales tadi nawarin motor yang tidak terlihat wujudnya….sehingga sang pembeli bertanya…mana?…mana? motornya kok gak kelihatan…
      Masih belum lucu..??? :lol:

  22. Ibu SKJ 1 : Jeng ada berita baru dari pak RT
    Ibu SKJ 2 : apa tho mbakyu, kok sajake beritane ngalahke Lady Gaga?
    Ibu SKJ 1 : ada motor matik aprilia uapik tenan, tontonen iki (sambil memperlihatkan situs blog dari dalam tablet terbarunya
    Ibu SKJ 2 : ya Alloh apik tenan, pironan kui mbakyu
    Ibu SKJ 1 : belum tahu jeng koyone larang wong ngimport dewe
    Ibu SKJ 2 : wis tak tuku,tinggal ngomong kangmas kan baru dapat proyek mapras gunung slamet
    kalau cuma 200-300jt gampang mbakyu
    Ibu SKJ 1 : yah papah belum kapok korupsi ya jeng?
    Ibu SKJ 2 : sudah mendarah daging mbakyu persis bojonya mbakyu ha ha

    Oalah podo wae, bagi saya mimpi banyak undangan nikahan saja si “frangky”urung beli “sepatu” baru ha ha

  23. Apikkkkk………..

  24. Iso tuku tapi ra kuat ngempani………………………………

  25. keMana…keMana… keMana…??? :roll: :lol:
    http://kenthoetboreup.wordpress.com/

  26. keren bagasinya, jadi murah mana ninja dan ini? definisi murahnya harusnya dkasih harga masbro

  27. harganya blm masuk ABMI (Anggaran Belanja Masyarakat Indonesia)..

  28. Mungkin desainnya yang kurang akrab dengan mata kita, untuk tenaga maknyus abis :-) http://orderdesign.wordpress.com

  29. koyo nc7oo, bagasine neng ngarep.

  30. megalodon150 // 22 Juni 2012 pukul 1:16 pm // Balas

    ya walopun di jual murah, kagak bakal semurah thunder125 hehehe
    titip pak tua
    Sport paling irit di indonesia
    http://megalodon150.wordpress.com/2012/06/18/new-megapro-sport-paling-irit-58kml-16-2/

  31. Keren menarik bgt salam kenal…di tunggu postingan yg menarik lagi

  32. satria biru // 22 Juni 2012 pukul 3:49 pm // Balas

    murahnya ya masih mahal disini mbah….

  33. yuwonoyekti // 22 Juni 2012 pukul 8:53 pm // Balas

    Aprilia Mana 850 bisa dijadikan matic kalo di kota…..
    Kalo luar kota jalan mulus bisa pake 7 Speed manual…….. Manteb tenan
    Itu kan motor lama……..kalo gaksalah mulai 2008 yak??

    Helm in didalamnya gak bakalan panas…. taroh laptop juga bisa
    http://tmedical.blogspot.com/2012/03/breast-milk.html

  34. bukan gak laku, emang banyak yang gak punya duit aja mah di indonesia. hohoho.. salah Tittle kali

  35. Menurut saya itu dikarenakan moge italia tersebut belum ada showroom khusus di indonesia belinya harus di importir umum jadi peminatnya sedikit contohnya KTM duke yang sangat sedikit peminat dikarenakan dijual di importir tapi kalau motor italia Ducati laris di indonesia itu “Wajar” soalnya Showroom udah ada di jakarta bahkan surabaya :D jadi intinya kalau mau laris harus punya showroom :D

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.

Bergabunglah dengan 2.500 pengikut lainnya

%d blogger menyukai ini: