Moge Eropa Yang Dijual Murahpun Gak laku Di Indonesia…!!!

Memang lain negara, lain selera… Motor Aprilia asal Italia ini salah satu contohnya… mungkin saja di Italia jadi pujaan..atau laris penjualannya, tapi tidak  dengan Indonesia… bahkan dijual murahpun gak laku..yah memang beda Indonesia sama Italia…

Bedanya adalah di Bahasa… :)  karena kalau pakai nama “MANA” artinya konsumen akan bingung… nanyakkkk teruss…. saat salesnya nanyak ke konsumen untuk nawarin produk itu “pak mau beli motor aprilia ini pak..???… Mana…?…Mana…? :mrgreen:

“Mana” sendiri dalam bahasa Italia berasal dari kata Mano,berarti “hand” atau “Tangan”… CMIIW…

2012 Aprilia MANA 850 Specifications:

Engine type:        2 cylinders, 4-stroke, 90° V-twin
Displacement:      839 cc (51.26 cubic inches)
Power:                  74.51 HP (54.8 kW) @ 8000 rpm
Torque:                 73 Nm (7.44 kg-m) @ 5000 rpm
Wheel base:         1463 mm
Seat height:          800 mm
Dry weight:          202 kg
Top speed:           220 km/h
Front Brake:        Twin Disk, Ø320 mm
Rear Brake:         Disk, Ø260 mm
Fuel capacity:      16 ltr

Transmission : (Sportgear CVT) Electronically controlled automatic transmission with final chain drive

Weleh..kalau memang ini matic sport apakah bro masih tertarik juga…. Mana..? … Mana…? :D

*mana (indonesia),artinya sebuah bentuk pertanyaan… humor bro :D
Tentang iklan-iklan ini

Tentang heru kuncahyono

KeepBrotherhood & Peace
Tulisan ini dipublikasikan di Aprilia dan tag , , . Tandai permalink.

59 Balasan ke Moge Eropa Yang Dijual Murahpun Gak laku Di Indonesia…!!!

  1. padabae berkata:

    lakuu pertamaxnyaa

  2. reyuza berkata:

    Bukannya ga laku masbos..tpi kmahalan…hehebe

    gak komen gak pren

  3. padabae berkata:

    wuihh helm in kuwi pak tuaa

  4. Imouto berkata:

    buseeeet sport matic………… tangki bensinnya di belakang >_<

    eh tangki pertamax

  5. son berkata:

    Menurut analisa ane,moge tuh dijual dengan harga mahal dulu untuk membentuk image eksklusif,apalagi pembeli moge gak terlalu mikirin harga,seiring dengan berjalannya waktu,bisa dah harganya mulai diturunkan (menambah market share) atau harga tetap (membentuk image eksklusif)
    Cmiiiiw

  6. Novian Agung berkata:

    Kalau 20juta sih mau :lol:

  7. buncis berkata:

    Keto’e koyo cs1 bagasine :D

    sing bikin heran,ko nganggo cvt + chain?

  8. setia1heri berkata:

    wow helm ini :-D

  9. isal berkata:

    wah..keren pak RT.sport helm in cuy..tp mahal klo dah di sini.

  10. whitesmilee berkata:

    klo buat touring c maknyus boljug (boleh juga) nih, btw multifungsi helm in, bisa buat naruh bebek kemaren, habis turing dapet bebek, sekalian digoreng :mrgreen:

  11. embud berkata:

    no coment aj.,
    g pengn pux mtr gt.,

  12. andhi_125 berkata:

    :mrgreen:

  13. ridermatrix berkata:

    mungkin takut ntr partnya gak ada yg jual kali mbah,, lagian modelnya kok aneh ya..??
    nitp mbah..http://ridermatrix.wordpress.com/2012/06/21/fitur-helm-in-perlukah/

  14. gc133hijrah berkata:

    Nama kota didaerah bengkulu selatan. Kota Manna.

  15. ucok berkata:

    Y mana bisa laku, motor kayak gitu mana mungkin murah,,,kalo tadi harganya 15 ribu gue mau lha….

  16. adrian berkata:

    siapa sich yang ga mau moge murah? kalau ternyata di indosesia katanya ga laku walaupun murah berarti murahnya itu versi italy. :)

  17. kickpoint berkata:

    baru tau kalo onda Aprilia Mana tu onda matic…

  18. azizyhoree berkata:

    lha wong motor iki wae kemarin jarang banget di temui di italy mbah… seringnya tetep yang jadi trend ya Ducati & moge jepang ….. dan sedikit Triumph / HD :P

  19. mottobiker berkata:

    Di sini cukup ditambahin 1 kata doank.. Aprilia si manalagi. :smile:

  20. Andre Wafer berkata:

    lha koq ada tuas kaya persneling di footstep kiri yak??

  21. Evan berkata:

    woogh, matic v-twin?? pantes ga gitu laku.. wong orang sini demennya matic yg imut2

  22. simon berkata:

    tau dari mana kalo itu gak laku, harga yang mahal yg bikin motor itu exclusive, plus penjual juga gak sebodoh itu dalam mengucap nama produk “mana”, tapi mereka juga akan menjelaskan kalo nama produknya adalah “mana” bukan sekedar mana mana seadanya.

    • ridertua berkata:

      santai bro..ini Warung Humor…. :)
      *biar lebih jelas lagi..ceritanya si Sales tadi nawarin motor yang tidak terlihat wujudnya….sehingga sang pembeli bertanya…mana?…mana? motornya kok gak kelihatan…
      Masih belum lucu..??? :lol:

  23. Ibu SKJ 1 : Jeng ada berita baru dari pak RT
    Ibu SKJ 2 : apa tho mbakyu, kok sajake beritane ngalahke Lady Gaga?
    Ibu SKJ 1 : ada motor matik aprilia uapik tenan, tontonen iki (sambil memperlihatkan situs blog dari dalam tablet terbarunya
    Ibu SKJ 2 : ya Alloh apik tenan, pironan kui mbakyu
    Ibu SKJ 1 : belum tahu jeng koyone larang wong ngimport dewe
    Ibu SKJ 2 : wis tak tuku,tinggal ngomong kangmas kan baru dapat proyek mapras gunung slamet
    kalau cuma 200-300jt gampang mbakyu
    Ibu SKJ 1 : yah papah belum kapok korupsi ya jeng?
    Ibu SKJ 2 : sudah mendarah daging mbakyu persis bojonya mbakyu ha ha

    Oalah podo wae, bagi saya mimpi banyak undangan nikahan saja si “frangky”urung beli “sepatu” baru ha ha

  24. nunk iman berkata:

    Apikkkkk………..

  25. black2ant berkata:

    Iso tuku tapi ra kuat ngempani………………………………

  26. kenthoet berkata:

    keMana…keMana… keMana…??? :roll: :lol:

    http://kenthoetboreup.wordpress.com/

  27. selfbeside berkata:

    keren bagasinya, jadi murah mana ninja dan ini? definisi murahnya harusnya dkasih harga masbro

  28. gogo berkata:

    harganya blm masuk ABMI (Anggaran Belanja Masyarakat Indonesia)..

  29. orderdesign berkata:

    Mungkin desainnya yang kurang akrab dengan mata kita, untuk tenaga maknyus abis :-) http://orderdesign.wordpress.com

  30. lare berkata:

    koyo nc7oo, bagasine neng ngarep.

  31. megalodon150 berkata:

    ya walopun di jual murah, kagak bakal semurah thunder125 hehehe
    titip pak tua
    Sport paling irit di indonesia

    http://megalodon150.wordpress.com/2012/06/18/new-megapro-sport-paling-irit-58kml-16-2/

  32. andy berkata:

    Keren menarik bgt salam kenal…di tunggu postingan yg menarik lagi

  33. satria biru berkata:

    murahnya ya masih mahal disini mbah….

  34. yuwonoyekti berkata:

    Aprilia Mana 850 bisa dijadikan matic kalo di kota…..
    Kalo luar kota jalan mulus bisa pake 7 Speed manual…….. Manteb tenan
    Itu kan motor lama……..kalo gaksalah mulai 2008 yak??

    Helm in didalamnya gak bakalan panas…. taroh laptop juga bisa

    http://tmedical.blogspot.com/2012/03/breast-milk.html

  35. jojo berkata:

    bukan gak laku, emang banyak yang gak punya duit aja mah di indonesia. hohoho.. salah Tittle kali

  36. ilham aditya berkata:

    Menurut saya itu dikarenakan moge italia tersebut belum ada showroom khusus di indonesia belinya harus di importir umum jadi peminatnya sedikit contohnya KTM duke yang sangat sedikit peminat dikarenakan dijual di importir tapi kalau motor italia Ducati laris di indonesia itu “Wajar” soalnya Showroom udah ada di jakarta bahkan surabaya :D jadi intinya kalau mau laris harus punya showroom :D

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s