August 28, 2016

Moge Eropa Yang Dijual Murahpun Gak laku Di Indonesia…!!!

Memang lain negara, lain selera… Motor Aprilia asal Italia ini salah satu contohnya… mungkin saja di Italia jadi pujaan..atau laris penjualannya, tapi tidak  dengan Indonesia… bahkan dijual murahpun gak laku..yah memang beda Indonesia sama Italia…

Bedanya adalah di Bahasa… 🙂  karena kalau pakai nama “MANA” artinya konsumen akan bingung… nanyakkkk teruss…. saat salesnya nanyak ke konsumen untuk nawarin produk itu “pak mau beli motor aprilia ini pak..???… Mana…?…Mana…? :mrgreen:

“Mana” sendiri dalam bahasa Italia berasal dari kata Mano,berarti “hand” atau “Tangan”… CMIIW…

2012 Aprilia MANA 850 Specifications:

Engine type:        2 cylinders, 4-stroke, 90° V-twin
Displacement:      839 cc (51.26 cubic inches)
Power:                  74.51 HP (54.8 kW) @ 8000 rpm
Torque:                 73 Nm (7.44 kg-m) @ 5000 rpm
Wheel base:         1463 mm
Seat height:          800 mm
Dry weight:          202 kg
Top speed:           220 km/h
Front Brake:        Twin Disk, Ø320 mm
Rear Brake:         Disk, Ø260 mm
Fuel capacity:      16 ltr

Transmission : (Sportgear CVT) Electronically controlled automatic transmission with final chain drive

Weleh..kalau memang ini matic sport apakah bro masih tertarik juga…. Mana..? … Mana…? 😀

*mana (indonesia),artinya sebuah bentuk pertanyaan… humor bro 😀
About these ads

Comments Via Facebook

comments

59 Comments on Moge Eropa Yang Dijual Murahpun Gak laku Di Indonesia…!!!

  1. Menurut analisa ane,moge tuh dijual dengan harga mahal dulu untuk membentuk image eksklusif,apalagi pembeli moge gak terlalu mikirin harga,seiring dengan berjalannya waktu,bisa dah harganya mulai diturunkan (menambah market share) atau harga tetap (membentuk image eksklusif)
    Cmiiiiw

  2. klo buat touring c maknyus boljug (boleh juga) nih, btw multifungsi helm in, bisa buat naruh bebek kemaren, habis turing dapet bebek, sekalian digoreng :mrgreen:

  3. siapa sich yang ga mau moge murah? kalau ternyata di indosesia katanya ga laku walaupun murah berarti murahnya itu versi italy. 🙂

  4. lha wong motor iki wae kemarin jarang banget di temui di italy mbah… seringnya tetep yang jadi trend ya Ducati & moge jepang ….. dan sedikit Triumph / HD 😛

  5. tau dari mana kalo itu gak laku, harga yang mahal yg bikin motor itu exclusive, plus penjual juga gak sebodoh itu dalam mengucap nama produk “mana”, tapi mereka juga akan menjelaskan kalo nama produknya adalah “mana” bukan sekedar mana mana seadanya.

    • santai bro..ini Warung Humor…. 🙂
      *biar lebih jelas lagi..ceritanya si Sales tadi nawarin motor yang tidak terlihat wujudnya….sehingga sang pembeli bertanya…mana?…mana? motornya kok gak kelihatan…
      Masih belum lucu..??? 😆

  6. Ibu SKJ 1 : Jeng ada berita baru dari pak RT
    Ibu SKJ 2 : apa tho mbakyu, kok sajake beritane ngalahke Lady Gaga?
    Ibu SKJ 1 : ada motor matik aprilia uapik tenan, tontonen iki (sambil memperlihatkan situs blog dari dalam tablet terbarunya
    Ibu SKJ 2 : ya Alloh apik tenan, pironan kui mbakyu
    Ibu SKJ 1 : belum tahu jeng koyone larang wong ngimport dewe
    Ibu SKJ 2 : wis tak tuku,tinggal ngomong kangmas kan baru dapat proyek mapras gunung slamet
    kalau cuma 200-300jt gampang mbakyu
    Ibu SKJ 1 : yah papah belum kapok korupsi ya jeng?
    Ibu SKJ 2 : sudah mendarah daging mbakyu persis bojonya mbakyu ha ha

    Oalah podo wae, bagi saya mimpi banyak undangan nikahan saja si “frangky”urung beli “sepatu” baru ha ha

  7. Menurut saya itu dikarenakan moge italia tersebut belum ada showroom khusus di indonesia belinya harus di importir umum jadi peminatnya sedikit contohnya KTM duke yang sangat sedikit peminat dikarenakan dijual di importir tapi kalau motor italia Ducati laris di indonesia itu “Wajar” soalnya Showroom udah ada di jakarta bahkan surabaya 😀 jadi intinya kalau mau laris harus punya showroom 😀

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


Translate »
%d bloggers like this: