Honda NSR 125 vs Aprilia RS 125… Kalah “hanya” beberapa body….. !!!

Masih penasaran sama si nasir… sekarang kita kompare dengan motor eropa Aprilia RS 125 sama-sama 2 strokenya… bagaimana hasilnya tonton saja video yang berdurasi singkat ini… 18 detik..!!

Banyak pertanyaan yang dilontarkan setelah ditayangkan video itu diantaranya apakah Gear NSR diganti dan pemiliknya menjawab tidak ada ubahan… ada juga yang kasih pernyataan dari rider Aprilia RS 125 bahwa RS punya dia lebih kencang dari Yamaha TZR 125  dan  Suzuki RG gamma 125.. artinya apa…???  😀

Aprilia RS125
Engine 124.8 cc (2 stroke)
Nikasil coated aluminium cylinder block,
Power 15 bhp (11 kW)
Torque 14 lb·ft (19 N·m)
Front : 40 mm (1.6 in) upside down hydraulic fork.
Rear : Cast aluminium box section swingarm with asymmetric members.
Brakes 4 piston radial caliper
Tires Tubeless radial. Front 110/70 17”; rear 150/60 17″
Wheelbase 1,345 mm
Panjang= 1,950 mm
Lebar= 720 mm  at handlebars
Tinggi= 1,100 mm  at windshield
Seat height 805 mm
Weight 126 kg (280 lb) (dry)
Fuel capacity 14 l
Fuel consumption : 17.01 KM/L

Honda NSR-125
Produksi tahun= 1988~2001
Engine=124 cc ,single cylinder, 2-stroke
Bore x Stroke =54 × 54.5 mm (2.1 × 2.15 in)
Power= 28 bhp (21 kW/ 28.55PS) @ 10500 rpm
Torque =1.92 kgf (13.9 lb·ft) @ 9800 rpm
Transmission= 6-speed manual
Front Brakes= Single disc with 2 piston caliper
Rear Brake =Single disc with single piston caliper
Front Tires= 100/80-17 Pirelli MT-45
Rear Tires= 130/70-17 Pirelli MT-45
Dimensions= L :2,075 mm,W: 670 mm
Seat height= 800 mm
Weight=138 kg   (dry)
Fuel capacity=13 L
Fuel consumption : 20 KM/L

Atau memang NSR nya itu special engine kah…???  buat ngademin nih bonusnya… ada penampakan mahkluk cantiknya(1:50)……  😀

Comments Via Facebook

comments

44 Comments

  1. Cagiva Mito 125 ngga masuk hitungan ya Pak RT?, dulu sempat ngasepin NSR150 sama KRR150 di sentul , lupa taun berapa, saya baca di majalah MotoRiders

  2. NSR meneh…
    Wah Ada udah di balik rempeyek nich..
    Smpe2 mbah rt dr kmarin bkin artkel NSR truz yg sudah di suntik MATI..!!!

  3. disinyalir om bro erte ngidam si nasir…
    udah berapa artikel saya perhatiin nasir mulu yg di bahas…
    udah om bro… dari pada pusing, pinang aja satu…
    ceeessss… tong…

  4. Mas RT,,,,,
    kebetulan deket rumah gue,ada bengkel “spesial” NSR….. baik yang SP,RR,atau R…
    tiap lewat pas pulang kerja…. selalu ada yang diobok-obok….
    emang kelihatannya bodynya rada kaku..
    tapi justru “khas” banget….. jagoan klasik…….
    suaranya juga beda “kelas” sama ninja 2t.
    oh ya… rumah gue kawasan palmerah,,, jakarta barat..

  5. wiiiiiiiiiihhh, traknya nikung gitu jelas yg lewat tikungan dalam yg unggul,,,dah gitu posisi ridingnya rider aprillia agak tegak plus regulasi EURO tentang emisi tentu mengkebiri power Rs 125 dibanding NSR yg lahir tanpa regulasi itu

  6. Nyuwun pangapunten pak RT
    Wis tak penthelengi video ne bola bali , ning kok yo isih ra ngerti, sing menang ki sing ndi?

    Nyuwun pirso nggih Pak RT.
    Penasaran bgt
    Maturnuwun…..

  7. kalo RSnya unrestricted, tak jamin kenceng RSnya,hahahaha
    apalagi dtambah bodinya yg lbh aerodinamis.
    FYI aja, kalo versi unrestricted, RS125 bs keluarin power 30an hp lebih 😈

  8. Itu aprilianya masih dikunci powernya, aprilia 125 rs 15Hp vs nsr 125 28Hp jalas2lah nsr 125 menang, coba tuh aprilia udah ga dikunci powernya nyampe 34Hp klo ga salah…

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*