NSR 150 Lawan Ninja KRR series….Honda Undur diri duluan… :D

Persaingan awal kadang memang dimulai dari luar arena (luar negeri) antara pabrikan Kawasaki dan Honda… KRR Vs NSR… namun yang menarik justru ketika pabrikan semua meninggalkan motor 2 stroke kawasaki masih ngacir jualannya di sini dengan ninja 2 stroke seriesnya..dan harganya terbilang premium…

Sekarang kita lihat dulu saja perbandingan antara motor 2 tak itu dulu..baik yang edisi spesial dengan  yang ‘biasa’ … Seandainya saja motor-motor sport 2 tak masih diproduksi Honda mungkin sekarang juga sudah facelift…tapi jangan model touring dong.. :D kalau Ninja 2 tak ngikut N250…mosok NSR ngikut CBR250 ……. :mrgreen:

Tampaknya imbang antara NSR dan KRR… wessssssssss…. jambakan mawuttttt…


hourex150l
Tentang iklan-iklan ini

Tentang ridertua

KeepBrotherhood & Peace
Tulisan ini dipublikasikan di HONDA, KAWASAKI dan tag , , , , , , . Tandai permalink.

89 Balasan ke NSR 150 Lawan Ninja KRR series….Honda Undur diri duluan… :D

  1. padabae berkata:

    ini juga premium dahh

    • zero seven berkata:

      numpang solar campur pertamax :P

    • IBU.MURNI POSO berkata:

      Terimah kasih banyak saya
      ucapkan kepada MBAH
      HARUNG yg telah membuat
      aku sukses dan semua yg
      aku impikan kini semuanya
      telah menjadi kenyataan
      yaitu sudah punya rumah
      dan mobil bahkan saya
      sudah punya usaha sendiri
      ,,saya yg dulunya cuma
      seorang pedagan kaki lima
      yg pendapatannya tidak
      seberapa dan melalui jalan
      togel ini saya sekaran bisa
      sukses.Bagi anda yg mau
      seperti saya silahkan HBG
      085-285-484-474 MBAH
      HARUNG ,nomor ritual MBAH
      HARUNG meman selalu tepat
      dan terbukti,silahkan anda
      buktikan sendiri……………..?????

  2. Aa Ikhwan berkata:

    sip ajib,..
    oya pak tua kansnya motor 2 tak gimana nih untuk tahun depan atau memasuki euro3 ?

  3. Ari CX Rider berkata:

    jambakan setan ,,

    selanjutnya ,, 2tak yg versi ayago pak RT :D

    http://areeya2.wordpress.com/2012/06/13/konsep-cbr-600-thai-look/

  4. pucuq berkata:

    shel

  5. son berkata:

    Sekarang udah jaman 4 tak,pak erte,2 tak pelan tapi pasti akan hilang dari muka bumi

  6. aldinasyah berkata:

    haha … mbahas komparasi yang kayak gini ga akan ada habis -nya … tapi gw suka banget tuh NSR SP … sayang udah DC, jadi ga berani ambil ntu mongtor …

  7. nay berkata:

    Belinya dimana pak RT utk Ninja SE yg 40ps?

  8. joas berkata:

    NSR SP the legend

  9. galah pengering berkata:

    gambar krr 150 se apa nggak salah itu PakDhe ?
    tambahi RG Gamma sisan

  10. polenkmerkesenk berkata:

    Koq TZM & RGR ra mlebu pakRT?

  11. ndeso klutuks berkata:

    tambah suzi RGV150 n TZM 150, muantep kabeh…….

  12. Redribbon Army berkata:

    paling jos tetep NSR SP…. serasa liat honda CBR 250RR tahun 90an… deg2 ser gimana gitu… ^^! maklum motor impian dari jaman masih SD

  13. triclaksono berkata:

    nsr sp dgn pro arm nya..ck..ck..ck .. motor impian ane ntu gan :|

  14. numpangliwataja berkata:

    waooo NSR
    sayang udah DC

  15. buncis berkata:

    Torsi nsr sp mantep pak RT bisa segitu,power slisih dikit sm krr se.
    Woow gimana ni sama cs1 matius? cesssss

    wkwkwk :D

  16. cicung uk berkata:

    gabarnya kurang tepat tong…blog sesat

  17. sayagendut berkata:

    Suzy gamma bisa 35ps klo tzm cukup 34ps saja,,cuma emang yg paling garang ya nasir sp vs tinja serpico ini,,hanya saja style dimenangakan si nasir sp

  18. deno berkata:

    honda phantom 150 2-tak juga ngacir dulu om, tampang chopper tenaga monster. Tapi akhirnya tenaga dikebiri, direvisi ganti mesin tiger 200.

  19. phat-phat berkata:

    kok KRR tenaganya 40ps y?? bukanya sama sma ninja RR 30ps????

    • aduhai komentarnya gak mutu.. berkata:

      KRR Serpico edition mas bro… 40 ps pas, mantab!

    • whitesmilee berkata:

      beda mas phat2, beda produksi, SE jelas special engine khusus buat lawan dominasi nsr sp, cmiiw

    • bamss berkata:

      karena gini mas , krr 150 se bisa dapet 40 dk karena itu bukan murni kawasaki tpi ada campur tangan perusahaan part racing PDK.,sehingga kawasaki produksi motor terus diubah sama pihak ke 2 (pdk) seperti knalpot , blok, head, body ,hi-kips , makanya ga aneh jika bisa up hingga 10 dk menjadi 40 dk karena udah dirubah oleh pihak ke 2,,dan motor ini pun ga dijual bebebas , contoh motor yg kerjasama dengan pdk lagi yaitu kawasaki leo se, itu hasil dari pdk tembus 22 dk , saat tanpa campur tangan pd just dapet 17 dk namanya kawasaki leo tanpa embel embel se

  20. rusmanjay berkata:

    cesssssssssssss………..

  21. yudelaww berkata:

    Tenogo sik Anyar kok mudun 10ps?

    • whitesmilee berkata:

      beda produksi mas

    • bamss berkata:

      karena gini mas , krr 150 se bisa dapet 40 dk karena itu bukan murni kawasaki tapi ada campur tangan perusahaan part racing PDK.,sehingga kawasaki produksi motor terus diubah oleh pihak ke 2 (pdk) seperti knalpot , blok, head, body ,hi-kips , makanya ga aneh jika bisa up hingga 10 dk menjadi 40 dk ,itu karena udah dirubah oleh pihak ke 2,,dan motor ini pun ga dijual bebas , contoh motor yg kerjasama dengan pdk lagi yaitu kawasaki leo se, itu hasil dari pdk tembus 22 dk , saat tanpa campur tangan pdk just dapet 17 dk namanya kawasaki leo tanpa embel embel se

  22. Bambang berkata:

    lho honda stop nsr bukan karena gak laku. jangan salah. tapi emang honda emang berniat stop porduksi 2 tak global.

  23. Gogo berkata:

    duo jambakan maut.. NSR sengaja undur diri..

  24. matius berkata:

    cesssssssssssssssssss ngomong2 jambakan maut nih ya pak rt
    wuissss si cs1 matius ini nih kalau pinter2 jaga rpm nya
    jambakan hantu maut dukun tuyul lewattttttttttt
    wuissssssssss apa ngak ngila tuh mantegin rpm ampe 15rbu
    wuisssss ngak kebayang gigi 4 nya mau ngkangkat mulu

  25. masgembur berkata:

    dijamin sangit kabeh boncengere…he he he

  26. whitesmilee berkata:

    sekarang 2 tak makin digemari mbah, mulai menggeliat, trutama king (buat kangen2an ma koleksi) :)

    rondonya jangan tanya, ada juragan king yang koleksi king ajib masih mulus 2004 keatas seperti keluar dari dealer, harga yang biasa 2008 18 jt blum yang versi limited edition lebih mahal dari itu, manteb pisan :D

    ya namanya hoby juga pasti dilakoni, ada nsr sp dihargai 40jt jg ada cagiva 40jt juga ada mbah, ada juga nsr 250 sp andy lau dijual nyaris 100jt bujubusyet, tapi itu semua liat kondisi dan pinter milih, cos di efjebe harga 26jt pun klo jeli milihnya pasti dapat rondo kinyis2 dan masih diliat lumayan, yang penting ada harga ada kualitas :mrgreen:

  27. hgt berkata:

    Banyak bgt unsur politiknya ga sih,
    Honda / yamaha dah g boleh masukin 2 Tak,
    Tp Kawasaki Ninja 2Tak masih sliweran, diproduksi mulu……

    • satria biru berkata:

      penyebabnya bukan pemerintah bro tapi kebijakan dari perusahaan honda dan yamaha yang ngga lagi mengembangkan mesin 2 tak, kawasaki pun sama mereka tidak akan mengembangkan mesin lagi alias jangan harap kawasaki akan buat mesin dan tekno baru untuk motor 2 tak.

  28. yudha_depp berkata:

    ternyata motor ninja produksi dalam negeri
    sudah DISUNAT powernya yaaaa.
    ganti knapot standarnya pasti jooos lagi tu tenaga.

    http://yudhadepp.blogspot.com/2012/06/knalpot-racing-ahau-motor-untuk-ninja-r.html?m=1

    • bamss berkata:

      bukan disunat mas tapi karena gini mas , krr 150 se bisa dapet 40 dk karena itu bukan murni kawasaki tpi ada campur tangan perusahaan part racing PDK.,sehingga kawasaki produksi motor terus diubah sama pihak ke 2 (pdk) seperti knalpot , blok, head, body ,hi-kips , makanya ga aneh jika bisa up hingga 10 dk menjadi 40 dk karena udah dirubah oleh pihak ke 2,,dan motor ini pun ga dijual bebebas , contoh motor yg kerjasama dengan pdk lagi yaitu kawasaki leo se, itu hasil dari pdk tembus 22 dk , saat tanpa campur tangan pdk just dapet 17 dk namanya kawasaki leo tanpa embel embel se

  29. bro mantap berkata:

    40 hp tp setelah di dyno ndilalah kq cuman 27 hp ya… Knp turunnya jauh banget?

  30. cetarceter berkata:

    krr 150 aja udah bikin nagih tarikannya, apalgi nsr sp yg hampir 40 dk
    tarikan 2 tak emang tiada tergantikan

  31. Masnop berkata:

    NSR motor impianku jaman SMP, ra kuat tuku jaman itu.. alhamdulilah sekarang bisa beli CBR 250. thanks Pak RT buat article yang mengingatkan memori jaman dulu..

  32. no name berkata:

    gw seh dl penunggang NINJA KRR tp klo dha ngeliat NSR SP jd pengen ganti,dr power ampe design nya bnr2 “WAH” adik kandung NSR GP500 neh,ho2

    • Speed mania berkata:

      sama bro, gw dulu jg nunggang ninja rr 150, setlh gw coba nsr, akhirnya ninja gw tuker dg nsr sp. lebih mantap bro..

  33. hgt berkata:

    Motor jman dulu yg masih sangar2….
    Keren ni NSR…
    Kepengen bgt pas dulu liat temen sma pake ni mongtor…
    Bikin cewe2 pada klepek3…..

  34. siti_jenar berkata:

    nsr motor tuwek regane enom,opo tumon

  35. kharis27 berkata:

    NSR MANG JOSSSS

  36. xsal berkata:

    NSR SP yg enak cuma mesinnya…. selain itu ane lebih cinta ama NSR RR astra….

  37. SuRyA berkata:

    ketinggalan tzm nya satu lagi pak rt
    sampai sekarang masih ngidam nsr-sp repsol

    http://www.dk8000.co.nr

  38. dendy berkata:

    nsr bodimu,.. Sekseh abis !

  39. abenk berkata:

    versi moped 2 tak nya juga, nova dash RS 125, selain power bengis desainnya juga mantap. Desainernya siapa ya, mesin, frame, body, striping semuanya ajib. Tapi setelah era NSR150, LS125, DASH RS dimatiin nggak ada lagi produk yang exotic.

  40. satria biru berkata:

    ane malah lebih suka nsr 125 ketimbang nsr 150, lebih menawan….

  41. shinju2 berkata:

    ane lebih suka NSR SE soalnya kulaitasnya sampai sekarang tidak tertandingi, mungkin se level ama aprilia rs125 minor injeksi. Kawasaki dengan KRR 150Se tetep terus di kembangkan, mereka sudah menyiapkan KRR injeksi untuk memenuhi kriteria EURO 3.

  42. orderdesign berkata:

    Untuk hal disain yang terlihat. kawasaki ninja yang disain tampilannya diunggulkan hingga kini. Desain keseluruhan memang terlihat sesuai/proporsi, paduan antara bentuk tangki, rangka joknya dan didukung performa mesin 2 stroke 150 yang maknyus memang tidak salah untuk dijadikan pilihan dan pantesan bakalan dipredikasi trus eksis hingga kedepan. :) http://orderdesign.wordpress.com

  43. A chonx berkata:

    basis desain nsr kalo masih idup kayanya bakal lebih bagus ngikut desainya cbr 600,kalo cbr 250 malah jadi cupu atau malah keren kalo make sketsa cbr 250 yang nggak dipakai

  44. njosser berkata:

    NSR SP mnurut ane tnaganya pling oke….dgn memakai knalpot standar+blok standar dpt 39,5 PS dihitung dr lubang blok/kruk-as tp bila dihitung dari putaran ban belakang ga smp sgitu….beda sm NINJA 150 SE…40 PS dilepas dipasaran dlm keadaan sudah diupgrade knalpot tsukigi dan blok ubahan dari PDK/semacam AHRSnya thailand….lain cerita klo SP udh diupgrade pula…TZM : 36ps…RGv150 Gamma : 36 ps… :)

  45. Sky nsr berkata:

    Bngung knp bnyak yg blm tau krr dan ninja rr bda,bnyak yg menganggap ninja rr adlh krr,bhkan ank ninja pun ga jrang blang mtor.a adlh krr,pdhal jlas2 bda antra krr n nnja rr,

  46. Chino berkata:

    Pernah ngecek Spedo ninjamu gak masbro? n dbandingngkan dgn motor lain aplg NSR?
    Sy prnah ngecek sndiri sm KRR merah ’11 milik ane sndiri sama mega pro kakak sy.
    Pada 80 km/h KRR sejajar persis sama dgn megapro.
    kmudian megapro kakak d gaspol mentok 120an km/h
    tau gak brapa d spedo KRR ku sejajar dengannya? ampir 140 km/h bang..! (test di jembatan Suramadu – Paterongan JATIM)
    Kakak ane jg gak percaya akhirnya pnjam NSR SP temen pulisinya. kami tes lg dgn menyamakan spedo d 140 km/h.hasilnya NSR SP vs KRR mengejutkan..!
    NSR menjauh jarak hmpir 30-50 m di depan hampir tak terlihat lampu blakangnya ( malam jam 2 nyobanya bro).
    wah gak kira2 ninja nyuri top speednya. sbelum nyoba sendiri jgn ngeflame. OK Buktikan.
    Cz sy tnya sendiri k mekanik2 ninja d srbya ud ngakuin smua. d atas 100km/h ninja bandul topspeednya jd ringan sktar 20an km/h.

  47. buzz berkata:

    ane pengguna ninja 150rr skrg gan, emang betul yang dikatain mas chino diatas, heheh
    speedo ninin 2tak emg kurang pas,,pernah liat artikel yg pas itu diukur pke gps 180kmh ninin = 145 kmh di gps, tapi menurut ane topspeed sgtu udh lumayan bwt cc 150 standart. ane sebelumnya pake pio ganti pengapian doang si ninin 250 udh dada bye bye hahahaha
    skrg pgn nyoba si legend 2 tak ninja,, nsr gk keluar lagi soalnya huhuhuhu

  48. Michael berkata:

    Nsr sp gw ,kalau di stopan lampu merah atau di stopan rel ka,selalu dilihat sama pengendara motor lainnya. Pernah juga ada orng naik mobil sempat buka kaca,lihat single armnya. Pernah juga ninja 150 gress bersanding di traffick light, minder juga lihat motor gw. Pdhal motor gw ga pernah gw trak . Maklum,buat custom aja. Cuman buat gas gas dikit,biar keren. Pernah juga ada orng bawa ninja 250 merah gres bergaya didepan lampu stopan. Gw pepet sedikit dan gw gas gas. Hasilnya, pemilik ninja 250 ga berani ngegas gas,walapun knalpotnya ud diganti yoshimura. Memang beda di prestige bro. Pengendara kawaksaki boleh action selagi ga ada nsr sp. Tp begitu ada nsr sp, mereka ud ga action. Malah mereka melihat motor gw. Nih motor apaan,kayak mobil aja roda belakangnya…..

  49. Fu setan berkata:

    Saya punya satria fu saya ganti piston scorpio+bubut magnet dan pir kopling pakai pakai punya smash pir klep saya ganjal gulu banyak saya besarin…udah gak ada yg laen…saya coba sama ninja krr di tol alteri sidoarjo saya bisa ngibulin tuh si ninja krr jarak panjang tuh kurang lebih 1200M an…padahal ninjanya dah gak standat..

  50. indra berkata:

    Sudah jelas menang NSR SPnya
    Walau tenaga kalah 0.5 dk, tapi torsi selisihnya jauh bener
    Apalagi kompresi Honda masih rendah, kalau disamakan bisa di atas 45 dk itu SP

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s