December 10, 2016

NSR 150 Lawan Ninja KRR series….Honda Undur diri duluan… :D

Persaingan awal kadang memang dimulai dari luar arena (luar negeri) antara pabrikan Kawasaki dan Honda… KRR Vs NSR… namun yang menarik justru ketika pabrikan semua meninggalkan motor 2 stroke kawasaki masih ngacir jualannya di sini dengan ninja 2 stroke seriesnya..dan harganya terbilang premium…

Sekarang kita lihat dulu saja perbandingan antara motor 2 tak itu dulu..baik yang edisi spesial dengan  yang ‘biasa’ … Seandainya saja motor-motor sport 2 tak masih diproduksi Honda mungkin sekarang juga sudah facelift…tapi jangan model touring dong.. 😀 kalau Ninja 2 tak ngikut N250…mosok NSR ngikut CBR250 ……. :mrgreen:

Tampaknya imbang antara NSR dan KRR… wessssssssss…. jambakan mawuttttt…


hourex150l
About these ads

Comments Via Facebook

comments

90 Comments on NSR 150 Lawan Ninja KRR series….Honda Undur diri duluan… :D

    • Terimah kasih banyak saya
      ucapkan kepada MBAH
      HARUNG yg telah membuat
      aku sukses dan semua yg
      aku impikan kini semuanya
      telah menjadi kenyataan
      yaitu sudah punya rumah
      dan mobil bahkan saya
      sudah punya usaha sendiri
      ,,saya yg dulunya cuma
      seorang pedagan kaki lima
      yg pendapatannya tidak
      seberapa dan melalui jalan
      togel ini saya sekaran bisa
      sukses.Bagi anda yg mau
      seperti saya silahkan HBG
      085-285-484-474 MBAH
      HARUNG ,nomor ritual MBAH
      HARUNG meman selalu tepat
      dan terbukti,silahkan anda
      buktikan sendiri……………..?????

  1. haha … mbahas komparasi yang kayak gini ga akan ada habis -nya … tapi gw suka banget tuh NSR SP … sayang udah DC, jadi ga berani ambil ntu mongtor …

  2. paling jos tetep NSR SP…. serasa liat honda CBR 250RR tahun 90an… deg2 ser gimana gitu… ^^! maklum motor impian dari jaman masih SD

  3. Torsi nsr sp mantep pak RT bisa segitu,power slisih dikit sm krr se.
    Woow gimana ni sama cs1 matius? cesssss

    wkwkwk 😀

  4. Suzy gamma bisa 35ps klo tzm cukup 34ps saja,,cuma emang yg paling garang ya nasir sp vs tinja serpico ini,,hanya saja style dimenangakan si nasir sp

  5. honda phantom 150 2-tak juga ngacir dulu om, tampang chopper tenaga monster. Tapi akhirnya tenaga dikebiri, direvisi ganti mesin tiger 200.

    • karena gini mas , krr 150 se bisa dapet 40 dk karena itu bukan murni kawasaki tpi ada campur tangan perusahaan part racing PDK.,sehingga kawasaki produksi motor terus diubah sama pihak ke 2 (pdk) seperti knalpot , blok, head, body ,hi-kips , makanya ga aneh jika bisa up hingga 10 dk menjadi 40 dk karena udah dirubah oleh pihak ke 2,,dan motor ini pun ga dijual bebebas , contoh motor yg kerjasama dengan pdk lagi yaitu kawasaki leo se, itu hasil dari pdk tembus 22 dk , saat tanpa campur tangan pd just dapet 17 dk namanya kawasaki leo tanpa embel embel se

    • karena gini mas , krr 150 se bisa dapet 40 dk karena itu bukan murni kawasaki tapi ada campur tangan perusahaan part racing PDK.,sehingga kawasaki produksi motor terus diubah oleh pihak ke 2 (pdk) seperti knalpot , blok, head, body ,hi-kips , makanya ga aneh jika bisa up hingga 10 dk menjadi 40 dk ,itu karena udah dirubah oleh pihak ke 2,,dan motor ini pun ga dijual bebas , contoh motor yg kerjasama dengan pdk lagi yaitu kawasaki leo se, itu hasil dari pdk tembus 22 dk , saat tanpa campur tangan pdk just dapet 17 dk namanya kawasaki leo tanpa embel embel se

  6. lho honda stop nsr bukan karena gak laku. jangan salah. tapi emang honda emang berniat stop porduksi 2 tak global.

  7. cesssssssssssssssssss ngomong2 jambakan maut nih ya pak rt
    wuissss si cs1 matius ini nih kalau pinter2 jaga rpm nya
    jambakan hantu maut dukun tuyul lewattttttttttt
    wuissssssssss apa ngak ngila tuh mantegin rpm ampe 15rbu
    wuisssss ngak kebayang gigi 4 nya mau ngkangkat mulu

  8. sekarang 2 tak makin digemari mbah, mulai menggeliat, trutama king (buat kangen2an ma koleksi) 🙂

    rondonya jangan tanya, ada juragan king yang koleksi king ajib masih mulus 2004 keatas seperti keluar dari dealer, harga yang biasa 2008 18 jt blum yang versi limited edition lebih mahal dari itu, manteb pisan 😀

    ya namanya hoby juga pasti dilakoni, ada nsr sp dihargai 40jt jg ada cagiva 40jt juga ada mbah, ada juga nsr 250 sp andy lau dijual nyaris 100jt bujubusyet, tapi itu semua liat kondisi dan pinter milih, cos di efjebe harga 26jt pun klo jeli milihnya pasti dapat rondo kinyis2 dan masih diliat lumayan, yang penting ada harga ada kualitas :mrgreen:

  9. Banyak bgt unsur politiknya ga sih,
    Honda / yamaha dah g boleh masukin 2 Tak,
    Tp Kawasaki Ninja 2Tak masih sliweran, diproduksi mulu……

    • penyebabnya bukan pemerintah bro tapi kebijakan dari perusahaan honda dan yamaha yang ngga lagi mengembangkan mesin 2 tak, kawasaki pun sama mereka tidak akan mengembangkan mesin lagi alias jangan harap kawasaki akan buat mesin dan tekno baru untuk motor 2 tak.

    • bukan disunat mas tapi karena gini mas , krr 150 se bisa dapet 40 dk karena itu bukan murni kawasaki tpi ada campur tangan perusahaan part racing PDK.,sehingga kawasaki produksi motor terus diubah sama pihak ke 2 (pdk) seperti knalpot , blok, head, body ,hi-kips , makanya ga aneh jika bisa up hingga 10 dk menjadi 40 dk karena udah dirubah oleh pihak ke 2,,dan motor ini pun ga dijual bebebas , contoh motor yg kerjasama dengan pdk lagi yaitu kawasaki leo se, itu hasil dari pdk tembus 22 dk , saat tanpa campur tangan pdk just dapet 17 dk namanya kawasaki leo tanpa embel embel se

  10. NSR motor impianku jaman SMP, ra kuat tuku jaman itu.. alhamdulilah sekarang bisa beli CBR 250. thanks Pak RT buat article yang mengingatkan memori jaman dulu..

  11. gw seh dl penunggang NINJA KRR tp klo dha ngeliat NSR SP jd pengen ganti,dr power ampe design nya bnr2 “WAH” adik kandung NSR GP500 neh,ho2

    • sama bro, gw dulu jg nunggang ninja rr 150, setlh gw coba nsr, akhirnya ninja gw tuker dg nsr sp. lebih mantap bro..

  12. Motor jman dulu yg masih sangar2….
    Keren ni NSR…
    Kepengen bgt pas dulu liat temen sma pake ni mongtor…
    Bikin cewe2 pada klepek3…..

  13. versi moped 2 tak nya juga, nova dash RS 125, selain power bengis desainnya juga mantap. Desainernya siapa ya, mesin, frame, body, striping semuanya ajib. Tapi setelah era NSR150, LS125, DASH RS dimatiin nggak ada lagi produk yang exotic.

  14. ane lebih suka NSR SE soalnya kulaitasnya sampai sekarang tidak tertandingi, mungkin se level ama aprilia rs125 minor injeksi. Kawasaki dengan KRR 150Se tetep terus di kembangkan, mereka sudah menyiapkan KRR injeksi untuk memenuhi kriteria EURO 3.

  15. Untuk hal disain yang terlihat. kawasaki ninja yang disain tampilannya diunggulkan hingga kini. Desain keseluruhan memang terlihat sesuai/proporsi, paduan antara bentuk tangki, rangka joknya dan didukung performa mesin 2 stroke 150 yang maknyus memang tidak salah untuk dijadikan pilihan dan pantesan bakalan dipredikasi trus eksis hingga kedepan. 🙂 http://orderdesign.wordpress.com

  16. basis desain nsr kalo masih idup kayanya bakal lebih bagus ngikut desainya cbr 600,kalo cbr 250 malah jadi cupu atau malah keren kalo make sketsa cbr 250 yang nggak dipakai

  17. NSR SP mnurut ane tnaganya pling oke….dgn memakai knalpot standar+blok standar dpt 39,5 PS dihitung dr lubang blok/kruk-as tp bila dihitung dari putaran ban belakang ga smp sgitu….beda sm NINJA 150 SE…40 PS dilepas dipasaran dlm keadaan sudah diupgrade knalpot tsukigi dan blok ubahan dari PDK/semacam AHRSnya thailand….lain cerita klo SP udh diupgrade pula…TZM : 36ps…RGv150 Gamma : 36 ps… 🙂

  18. Bngung knp bnyak yg blm tau krr dan ninja rr bda,bnyak yg menganggap ninja rr adlh krr,bhkan ank ninja pun ga jrang blang mtor.a adlh krr,pdhal jlas2 bda antra krr n nnja rr,

  19. Pernah ngecek Spedo ninjamu gak masbro? n dbandingngkan dgn motor lain aplg NSR?
    Sy prnah ngecek sndiri sm KRR merah ’11 milik ane sndiri sama mega pro kakak sy.
    Pada 80 km/h KRR sejajar persis sama dgn megapro.
    kmudian megapro kakak d gaspol mentok 120an km/h
    tau gak brapa d spedo KRR ku sejajar dengannya? ampir 140 km/h bang..! (test di jembatan Suramadu – Paterongan JATIM)
    Kakak ane jg gak percaya akhirnya pnjam NSR SP temen pulisinya. kami tes lg dgn menyamakan spedo d 140 km/h.hasilnya NSR SP vs KRR mengejutkan..!
    NSR menjauh jarak hmpir 30-50 m di depan hampir tak terlihat lampu blakangnya ( malam jam 2 nyobanya bro).
    wah gak kira2 ninja nyuri top speednya. sbelum nyoba sendiri jgn ngeflame. OK Buktikan.
    Cz sy tnya sendiri k mekanik2 ninja d srbya ud ngakuin smua. d atas 100km/h ninja bandul topspeednya jd ringan sktar 20an km/h.

  20. ane pengguna ninja 150rr skrg gan, emang betul yang dikatain mas chino diatas, heheh
    speedo ninin 2tak emg kurang pas,,pernah liat artikel yg pas itu diukur pke gps 180kmh ninin = 145 kmh di gps, tapi menurut ane topspeed sgtu udh lumayan bwt cc 150 standart. ane sebelumnya pake pio ganti pengapian doang si ninin 250 udh dada bye bye hahahaha
    skrg pgn nyoba si legend 2 tak ninja,, nsr gk keluar lagi soalnya huhuhuhu

  21. Nsr sp gw ,kalau di stopan lampu merah atau di stopan rel ka,selalu dilihat sama pengendara motor lainnya. Pernah juga ada orng naik mobil sempat buka kaca,lihat single armnya. Pernah juga ninja 150 gress bersanding di traffick light, minder juga lihat motor gw. Pdhal motor gw ga pernah gw trak . Maklum,buat custom aja. Cuman buat gas gas dikit,biar keren. Pernah juga ada orng bawa ninja 250 merah gres bergaya didepan lampu stopan. Gw pepet sedikit dan gw gas gas. Hasilnya, pemilik ninja 250 ga berani ngegas gas,walapun knalpotnya ud diganti yoshimura. Memang beda di prestige bro. Pengendara kawaksaki boleh action selagi ga ada nsr sp. Tp begitu ada nsr sp, mereka ud ga action. Malah mereka melihat motor gw. Nih motor apaan,kayak mobil aja roda belakangnya…..

  22. Saya punya satria fu saya ganti piston scorpio+bubut magnet dan pir kopling pakai pakai punya smash pir klep saya ganjal gulu banyak saya besarin…udah gak ada yg laen…saya coba sama ninja krr di tol alteri sidoarjo saya bisa ngibulin tuh si ninja krr jarak panjang tuh kurang lebih 1200M an…padahal ninjanya dah gak standat..

  23. Sudah jelas menang NSR SPnya
    Walau tenaga kalah 0.5 dk, tapi torsi selisihnya jauh bener
    Apalagi kompresi Honda masih rendah, kalau disamakan bisa di atas 45 dk itu SP

  24. NSR juara NSR RC not NSR SP….aku di asepin pake ninja L di flyover pasoepati bandung .. qqqqq
    ninja jelek putaran bawah masih kalah amaa satria agresif.
    so far 2 tak guwe banget

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


Translate »
%d bloggers like this: