Lambat Facelift, Bisa Tulalit….. :D

Tanpa menyebutkan merk dan varian ..demi menjaga stabilitas suhu per”roda duaan” … :mrgreen: memang segala gerakan kompetitor harus direspon cepat… menjaga kepercayaan dan kelanggengan sebuah varian, agar image dan kepuasan kenyamanan konsumen tetap terjaga…sehingga motor moncer tadi tetap terjaga aman dan terkendali…

Contoh saja(wah terpaksa sebut varian nih :) ) yang baru-baru ini suzuki nex dengan gebrakan iritnya… bolehlah beAt menguasai skutik imut saat ini… tapi hati-hati kedepan… akan image irit yang mulai diserang sana-sini oleh kompetitor.. jangan bilang model masih menang beAt… OK lah sekarang masih kalah desain(relatif), tapi jika hati konsumen sudah tertanam bahwa skutik irit=Nex… maka dengan facelift wajah sesuai “survey” pasar..dan konsumen berdecak kagum dengan modelnya..apa gak ndlosor para kompetitor..sudah irit..keren pulak… :D

Demikian pula untuk varian-varian lain entah bebek atau sport… model dan teknologi harus selalu up to date…jangan tunggu kompetitor bergerilya..segera facelift, kalau gak mau tulalit  alias diputus sama konsumen.. :D

Tentang ridertua

KeepBrotherhood & Peace
Tulisan ini dipublikasikan di diskusi, Inspirasi dan tag , , . Tandai permalink.

32 Balasan ke Lambat Facelift, Bisa Tulalit….. :D

  1. Andy berkata:

    Berharap satria fu difacelift ato sekalian ganti model,ninja 250 juga bisa sudah lama tu motor gak ganti model

  2. ipy berkata:

    terlalu cepat facelift kurang bagus….telat facelift juga kurang bagus….lbih baik diplaning facelift 4th dah lumayan tengah2….4 th biasanya perhitungan dari kredit kndaraan bermotor yg termurah….motor lunas…jual buat DP ganti motor baru….

  3. Kalau model tidak lekang dimakan waktu tak perlu banyak dirubah
    Porche, Mini, VW contoh produk otomotif yang bentuknya dari tahun ke tahun sangat mirip dan selalu enak dipandang, hebatnya hanya peforma dan fiturnya yang tambah ngilani
    Mungkin dunia motor di indonesia bisa meniru he he (jika produk Jepang, India, Korea, Cina belum membuat konsep seperti itu … yah saatnya buatan dalam negeri sendiri)

  4. Vendor berkata:

    Setuju bae wis..

  5. sinbe berkata:

    Cuma ganti striping biar lebih dinamis…

  6. absoluterevo berkata:

    Pilih spacy apa vario ya bah? Galau ni :D

  7. nganu berkata:

    bener mas bro.
    jgn spt yamaha dgn mionya.
    image udah kadung jeblok baru berbenah…
    ya tetep ndlozorrrr

  8. Bakul kangkung berkata:

    AHM…oh AHM…,dengarlah petuah mbah RT… ;-)

  9. reyuza berkata:

    Beat dan ahm sdah trjbak di comfort zone..minimnya perlawanan dri kompetitor membuat ahm terlena sehingga ancaman nex yg mngkin akan menelan beat pun diabaikan dan dianggap remeh..namun image suzuki yg sdah di cap sbgai motor murah menyulitkan nex diterima kunsumen terutama anak muda..y gengsi lah pke mtor yg hanya 250rb bsa dbwa plang..

  10. Gogo berkata:

    andai suzuki mau melahirkan varian sport 150 ny lg..

  11. aryanto berkata:

    coba facelift/upgrade secepat brojolnya artike pak RT pasti mantebbbb :)

  12. gesang86 berkata:

    Kirain diPutusin sama pacar,om RT…weheheheheh…!!!

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s