Daya Pikat New Teralis Honda….”Power Of Brand”…???

Akan halnyaΒ  kelebihan sebuah teknologi tanpa sebuah kekuatan merk yang sudah melekat & kuat, ibarat bukan sebuah terobosan.. toh kalaupun memang sebuah kemajuan tidak akan sefenomenal dengan dukungan sebuah brand terkenal… coba kita sebentar kilas balik banyak produsen bukan kelas “unggulan” kala membuat sebuah terobosan ibarat “angin lalu”… sebut saja dual muffler,sistim kopling ganda(Manual dan Semi-Otomatis) dalam satu motor… ABS buat motor mid end..dan seterusnya…gaungnya gimana..??

Produk baru Teralis Honda yang boleh dikata masih “imajiner” walaupun tingkat kepastiannya 85% πŸ˜€ pun seakan sudah dinanti-nanti dan yakin ada dan siap ..baik penampakan ‘halus’nya..bocoran dan detail infonya..sangat ditunggu-tunggu..tak lebih karena yang brojolin adalah pabrikan terkenal,terbesar dan terkuat saat ini… so kekuatan sebuah brand memang dahsyat sekali… brand=kepercayaan.… dan sepertinya saat ini kelas sport mid-end Honda sedang mendapat ‘ujian’ dan ‘tantangan’ pertama tantangan dari kompetitor itu sendiri..kedua tantangan dari konsumen…..

Dari kompetitor jelas bahwa, bisakah mengungguli jagoan sport dan menjadi yang terbaik dikelasnya….??? trus dari konsumen apa dong..?. pastinya membuat produk yang memuaskan baik desain,fitur dan harga… kalaupun nanti varian New Teralis jadinya sebuah produk yang “biasa” dan kurang ampuh,teknologi diatas kompetitor-pun kalau harga selangit sama saja, konsumen setia pasti kecewa dan kompetitor akan tertawa…. mampukan Honda membuktikannya..??? kita tunggu saja… detik demi detik progressnya… RT pun penasaran… Final battle kelas sport sport neh…

Comments Via Facebook

comments

10 Rider Calon Kuat Pengganti Jonas Folger

10 Rider Calon Kuat Pengganti Jonas Folger Disertai Alasannya

Berita mengejutkan mengawali musim 2018 dengan absennya secara penuh (kemungkinan kuat) pembalap Tech3 Yamaha Jonas Folger akibat Sindrom Gilbert. Sangat mengejutkan melihat tim satelit terkuat saat ini adalah Yamaha Tech3. Banyak spekulasi bermunculan tentang siapa [ Baca Lagi...]

70 Comments

    • yang jelas enak itu kalau bannya besar… stabil ditikungan… masalah chasis sebenernya tidak terlalu berpengaruh besar wong kubikasi cuma 150 cc

      • percaya amat sama blogger. Ducati nguasain sbk pake sasis apa coy ? Teralis, bahkan rossi pake deltabox aja masih kesulitan. Tapi capirossi, stoner bisa masuk tiga besar bahkan juara karena pake teralis.

    • Betul… Emang mtr 20an juta mau dipake di sirkuit??? Di jalan raya, seberapa miring sih?? πŸ˜€ Ojo lebay ah pan…

  1. Stujuuuuuuu…..
    Kalo cbr buatan viar bkal lku gak ya???
    Kalo nex buatan honda bakalan meledak gak ya???

  2. yg jelas brita tralis mmbuat org ad yg seneng dan jg ad yg seneb…menurut q mana motor yg bagus n sesuai kebutuhn y yg it yg dibeli..brand g begitu masalah…

    • milih feature (Baca : fitur) Bike bisa rugi jika kemudian hari kecewa dengan kualitas motornya
      milih Quality Bike bisa rugi jika kemudian hari iri dengan motor lain yang lebih canggih
      milih Cheapest Bike bisa rugi jika kemudian hari harga 2nd nya jatuh guling2
      milih The Most Expensive Bike bisa rugi jika kemudian hari ada yang lebih murah tapi lebih segala2nya (prinsip mahal itu bagus terpatahkan)

      jadi milih menjadi yang good velue bike minded aja paling baik dari feature, quality, price…. pasti ga ada ceritanya rugi lha wong milih2 sendiri, duit2 sendiri…. yang merasa rugi itu jika tidak mensyukuri…

  3. lha ini artikel yg tak tunggu2..setuju Pak .., brand power akan berpengaruh pd resale value salah satunya, gambaran gampangnya..,pernyataan seorang blogger dg orang biasa efeknya akan beda walaupun omongnnya sama.. # ma”af jika sya salah.. πŸ™‚

  4. kekuatan branding , jelas hasil kerja keras selama berpulu-puluh tahun dan tetap eksis dgn tetap berinovasi terhadap produknya, tdk hanya mengandalkan kekuatan branding itu sendiri.

    jika hanya mengandalkan kekutan branding, lambat laun akan dilibas oleh kompetitor yg giat berinovasi, contoh nyata:

    sony, dah mulai tenggelam, terlena dgn nama besar, tdk berinovasi mengikuti perkembangan zaman

    nokia, samalah dgn sony

    kodak digicam. dah bangkrut

    • nah itu tadi..menjaganya …jangan sampai kendor… Honda tidak satu dua hari membangunnya..dan kalau konsumen sudah cocok.. yah itu hasil jerih payahnya… bukan semata merk saja… dan unsur merk ini akan berimbas ke produk lainnya πŸ™‚ wong konsumen wis kadung jatuh cintrong…

  5. Atau barangkali plus the power of media pak tua, trmasuk blog yg bkin tmbah pnsaran :D. Menurut ane kl yamaha,suzuki,kawasaki atau lainbya, misalnya membuat sebuah motor yg ajib n sedikit2 di spyshot dengan tambahan bumbu yg apik dr media maka kesannya pun barangkali sama :D.

  6. dan sampai detik ini honda tetep eksis dan masih menjadi raja, karena tetap berinovasi menghasilkan produk/teknologi yg baru, mau memahami kebutuhan konsumen tiap negara, dimana behavior konsumen tiap negara itu berbeda.

    dan di indonesia, honda dah mulai mau memahm kemauan konsumen, walu masih ada kekurangannya, sesuatau yg wajar, jika kekurangan tsb terkait harga dan tidak merugikan produk itu sendiri secra langung, contoh; body tipis, ndak ngaruh terhadapperforma dan secara langsung

    dan kekurangan ini sptnya masih bisa ditolerir, oleh konsumen, walupun sebenarnya maunya sempurna.

  7. Satu lagi faktor harga bro.. Msh terbayang begitu banyak konsumen yg kecewa berat dengan harga new cbr 150.. Yg pasti target si teralis adlh vixion. Kl harga minimal sama, paling tidak bisa mengimbangi penjualan..meski konsumen juga akan melihat lagi value teralis. Krn Skrg konsumen semakin banyak yg netral kok mas. Contoh saya.. Dulu fbh tulen, vixion yg bikin cowok2 termehek mehek pun blm mampu menggoda saya. Sampe nmp keluar, mual!!! Ndilalah byson keluar.. Ya wes, ga fanatik lg sm satu merk. Tinggal lihat si teralis, mual lagi, comot byson.

    • new vixi gimana … pulsar 200ns gimana… xixixixi nambahin biar sampeyan bingung ah… (jangan2 nambahi mual ni?) ^^!

      • Klo new vixy info yg masuk kn msh lama bgt keluar..awal thn dpn kl ga salah. Pulsar 200NS? Wes, jian top markotop. Tapi yo BAI punya mslh pelik..tau kan? πŸ™ Coba 3s Bajaj sebaik yamaha & honda.. πŸ˜‰ Jd byk faktor yg dipertimbangkan bro..yg intinya konsumen cerdas tidak akn terdoktrin satu merk saja..

      • sebenernya cbr itu menurut saya gak operpress,ane buat perbandingan dgn cbr lama,harga barunya model lama akhir 33jutaan (hampir sama)
        cbr lama
        1.body cungkring
        2.masih karburator
        3.speedo analog
        4.ban cungkring
        5.gak ada garansi atpm
        6.model sama dengan minerva sama viar
        7.gak bisa minum premium
        cbr baru
        1.body besar/kekar
        2.sudah injeksi
        3.speedo digital
        4.ban lebar
        5.ada garansi atpm
        6.gak ada motor lain yang desainnya sama
        7.bisa minum premium (kalo tega)

      • cbr lama masuknya lewat importir umum bro jadi wajar mahal, klo new cbr kan lewat atpm seharusnya lebih murah sebagai perbandingan di thai harganya 22 juta klo masuk ke indonesia biasanya biaya impor dll sekitar 5 jutaan jadi wajarnya 27 jutaan bukan 33 – 34 juta.

  8. lamanya itu ngala ngalai ngenteni mbrojole anakku. th 2012 ini baru tvs aja ya yang seportnya nongol diindo?

  9. Saya pikir konsumen motor sport lebih rasional. Desain, teknologi, performa, dan feature harus oke. Dan yang terakhir yang tidak kalah menetukan adalah layanan aftersalesnya oke ato amburadul ?

  10. gw berharap banyak sama si teralis ini,semoga semua isu yang digembar gemborkan itu terbukti mulai dari engine cbr,desain yang ciamik, segudang fitur lainya dan harga yang valuable
    Cz gw udah nunggu lama dari tahun kemaren buat minang nih motor,daya rayu pikat byson,p200ns,dan new vixi gw tepis jauh jauh berharap motor honda satu ini

    • Semoga kejadian CBR 150 ga terulang ya bro… Kl dl berharap diharga skrg berharap didesain & performa.. Moga kali ini AHM mau dengerin para konsumen.. πŸ™

  11. setuju pak rt
    daya gaung dari media kayak blog sudah benar-benar tidak bisa dianggap remeh
    dan khusus untuk teralis ini, sounding nya sudah kelewat kenceng dan menurut saya hampir membosankan karena ga ada penampakann sedikitpun dan benar-benar diklaim bahwa itulah wujudnya. takutnya kalau lebih lama lagi bakal jadi blunder

    http://www.dk8000.co.nr

  12. kalo tampang oke dan harga oke pasti si teralis bakal dipuji dan laris tapi klo ngga waaah penonton pada kuciwa πŸ™‚

  13. setuju…karena brand yg mau ngeluarinnya honda aja makanya rame..padhal motor teraliskan dah ada, mageli 250cc..tapi gaungnya biasa aja tuch..:D
    modelnya juga cakep..:D

  14. Pak RT. Tadi sore sehabis pulang ngajar sekitar jam 16.45 sempat papasan Motor Teralis, Pas di tikungan jalan Balam, sukajadi, Pekanbaru. Ane ngikutin pandangan Wah Emang keren, motor butut ane langsung batuk batuk dibuatnya hahahha. cuma sayangnya gak perhatikan mereknya tapi ane kira itu Honda Teralis. Yang Sempat moto tadi tolong ditampilkan. please…

1 Trackback / Pingback

  1. baut tanam knalpot honda megapro, tiger « PERTAMAX GAN__tapi belinya cukup premium *~^

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*