Anggap remeh Suzuki Nex… ??? Jangann lahhh… irittttttttt….!!!

Kemarin saat terlibat dalam sebuah percakapan dengan teman RT, dimana dia rencana akan membeli sebuah kendaraan skutik,  istrinya minta dimasukkan dalam list belanja motor skutik dari merk suzuki yaitu Nex…sudah pasti karena alasan irit dan teman RT tadi tahu persis nilai mileage “79.6 kpl” yah… weleh….

Tentunya teman RT tadi mungkin tau dari pemberitaan di berbagai media… dan terbukti , jangan anggap remeh kasus seperti ini… beat yang melenggangpun kalau tidak konsen pada konsep efisien akan tergerus juga kedepan… tidak ada pilihan lain harus menandingi mileage Nex… cuman yang kurang dari suzuki adalah kurang cepat dan meratanya “berita” produk barunya… kalah cepat dengan gaung Mio J dan Beat kala awal Launching…

Apakah kurang agresif si nex nex…. ???

Comments Via Facebook

comments

Honda PCX 150 Lokal Vs Yamaha Nmax

Persaingan Segmen Motor Skutik Bongsor, Nmax vs PCX Kembali Seru?

Tahun ini menjadi yang paling seru bagi segmen motor skutik bongsor. Yamaha meluncurkan pembaruan minor untuk NMAX. Tetapi tak lama setelahnya, Honda mulai ‘membalasnya’ dengan meluncurkan New PCX 150 buatan lokal. Persaingan Segmen Motor Skutik [ Baca Lagi...]

57 Comments

  1. mw irit mendingan beli mio j..
    Punya gw 85an/ltr..
    Gak bohong gw…
    Posisi riding biasa dalam kota,macet,kalo ada ruang kosong langsung tancapp..

    • q gak mw beli mio j dr pabrik ahh tapi dari mas jimy ajah…. boleh mas ane beli mio j nya sampean…

      *ane beli klo bener2 bisa 85an/ltr pakek eco riding juga gpp.. asal jngan di dorong low mas jim

      ckckckckckc

    • aku juga mo nawar lah… dari pada beli didealer mending mio j-nya mas jimy..
      harganya berapa?? lokasi dimana??
      tapi kalau gak 85km/ltr, uang kembali 150% ya..

    • Kasih mas Jimmy senanglah, itukan juga ibadah. Hehehe
      Walaupun………………….
      Lumayan tuh mas Jimmy sdh ada yg pesan 2. Saya juga 1, tp jgn pakai sambel.

    • kalo literan punya jimy sy yakin 85an km/l,,kalo literan kt sih ….????karena mungkin seliter punya jimy = 1 galon

    • lo ko pada langsung nuduh si jimy, sapa tau yg dia bilang bener cuma waktu itu kebetulan ngukurnya waktu dari puncak ke bawah jadi motor ga di gas sama sekali jadi bisa 80an gitu

  2. Suzuki memang begitu kali’. Maka’nya konsumen Suzuki adalah orang2 yang ngga’ sembarangan dan kadang kala para loyalis juga sih. Artinya Suzuki ngga’ muna2, apa yang sudah di-rasakan para konsumen nya, adalah bukti yang bisa bikin mereka loyal terhadap pabrikan satu ini. 🙂

  3. Suzuki harusnya bikin event kaya yamaha dengan sensasi maticnya,atau gak kaya honda di daerah saya bikin dangdutan di stasiun sambil jualan. IMHO

  4. @all
    gw ga bohong broo..
    Mio j it mang irit se irit iritnya..asal bawanya bener,tw karakter mesinnya..
    Teknologinya canggih pula,YMJET FI,,
    ga usah beli punya gw,beli aj di dealer yamaha banyak.,

    • asal bawanya bener, tau karakter mesinnya.
      caranya gmana?
      no picture=HOAX
      caranya gmana?
      no picture=HOAX
      caranya gmana?
      no picture=HOAX
      caranya gmana?
      no picture=HOAX
      caranya gmana?
      no picture=HOAX
      caranya gmana?
      no picture=HOAX

    • Lo kaya matius kw 2…hrsnya di akhir komen Lu ksh kata ceeeeesssss kaya matius….usul buat Lo jeeeeeeeeeeeeeeeyyyyyyyyyyy

  5. ngomong apaaaaaaaaaaaaaan nih cak,,,,,
    tak cek dulu ahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh
    cret,,,,retttt,,,,cret,,,,ret,,,,,wuissssssssss
    cesssssssssssssssssssssssssssssssss
    inikan motor nya sibomin teman matius
    yang jadi mc di klub tempat matius kerja
    wuissss orang nya feminim habis
    biar tampang nya kek tison tapi dandan
    ma hati nya kek meriam belina
    mang cocok nih sibomin di temani motor
    kek gini,,,,,
    wuisss matius jagan sampai deh kek sibomin
    ihhh geliiiiiiiiii

  6. jiaaaaaahhhhhhhhhhh dibandingin ama beat (di gambarnya)
    jelas kalah telak si beat, ketangguhan keiritan kecepatn kalah ama nex, cuma tanda bintangnya aja yg menang, haha

  7. tapi beberapa minggu kemaren motor plus dah menguji spacy pgm fi,nex,soul gt ,pake metode stupid ridding alias alon2 sekonstan mungkin ,pake joki sama,rute sama.pas malam2 biar ga macet,paling irit spacy,trus nex,trus soul gt,selisihnya dari spacy ke nex terus apalgi ke soul gt lumayan jauh2 lo,ada di tabloid motor plus edisi 3/4 minngu terkir klo ga salah,sayang dah lupa,

  8. Napaya kalau suzuki keluar motor murah tecno cangih pada ga demen 😀 coba kalau itu nex merek honda pasti deh banyak yang sanjung harganya ekonomis murah fitur cangih bla bla gitu 😀

    • Aah. .kyk g tau orang Indo ae gan. .merk adlh sglnya. .”
      misale ja beat ato si Vartec 125 itu merknya Suzuki. .saya rasa jg akan sulit lakunya.

  9. pengaruh cc yang cuma 110 cc ya jadinya si nex jadi irit? spin 125 cc tp lmyn irit juga kok…asal jgn dipake kemana-mana. hehehehe

  10. Mas”,ncang ,ncing,ncong.! Kalau punya uang gw saranin dibeli n dicoba aj 1/1 dr merk yamha honda n suzuki,! Bndingkan ndiri bner kagak.! Drpd brtarung argument di blog doang.! Ktawa aj gwa bcanya.! Kalau gwa sich dr doloe fans bratnya suzuki,karna gw suka ketangguhan engin nya,bukan dr body doang.,body bisa dipoles tp engin susah dipoles sehebat polesan pabrik.! Smua ad perhitunganya,nex emang paling irit,gwa udah buktikan,sering PP mojokerto-magelang gk nyampe Rp80.000 gwa keluarin duit bwt ngsi bensin,cc 113,4 tp larinya bisa 117 di jalan datar,et,itu premium loch,blum lg pke petramax 95,loe pda byangin aj dah.! N siapa bilang suzuki kalah modelnya? Coba loe pda ngcek di mbh google tuh,suzuki GIXER /MOGE MATIC nya,kalau di pasar eropa suzuki no 1 mas bro,di indo aj kalah saingan karna yg lg naik podium di GP hnya honda n ymahe.! Coba yg naik podium dr suzuki,liat aje ntar,pasti pamor suzuki makin melesat.! Buktinya suzuki hayabusa bisa jd mtor tercepat di dunia slama 1 dekade lebih.,bru bisa dikalahkan dgn kwsaki 1400cc fi blum lama ini,hayabusa cc_nya hanya 1300 cc,jelas aj kalah.! Coba sama” 1300cc,wah nyaho tuh kw_nya.! Jd bwt loe pada yg suka remehkan suzuki,tolng plajari dulu lbh dalam ap sbnarnya makst suzuki membwt mesin yg agak sdkit mahal sparpatnya.! Smua krna kualitas bro.,kalau mw mtor yg kuat tangguh irit n panjang umur jgn trlalu pelit lah.! Toh yg make ente juga.,! Gtu aj saran dr mr.TRISZLEE 12

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*