Lo lo lo… DP minimal 25% kok Penjualan Honda Tambah naik…???

Dapat link dari pengunjung blog di media kompas hari ini ada sesuatu yang cukup unik dimana pemberlakuan kebijakan DP minimal 25% kok malah justru menjadikan lonjakan penjualan brand sayap mengepak..???

Merek
Penjualan (wholesale) 2012
April
Mei
Jan-Mei
Honda
344.349
362.127
1.770.871
Yamaha
236.285
201.589
1.150.062
Suzuki
30.385
36.366
204450
Kawasaki
9.717
13.093
54.303
TVS
2.293
1.872
8.337
Total
622.929
615.047
3.188.023

otomotif.kompas.com

Kenaikan ini dialami pula oleh merk Suzuki Kawasaki sedangkan Yamaha , TVS turun… apakah mungkin produk yang dijual Yamaha dan TVS DP awalnya banyak yang dibawah 25% kah…??? atau prosentase jualannya memang lebih sedikit… artinya kalaupun merk Honda ,Suzuki,Kawasaki berkurangnya konsumen yang memakai DP dibawah 25% itupun hanya beberapa konsumen saja (berkurang dikit) … imho

atau ada pendapat lain…???

Nih linknya…tertulis sejak bulan lalu… mosokkkk… :mrgreen:

Comments Via Facebook

comments

Kawasaki ZZR 1400 Mesin MotoGP

Kawasaki ZZR 1400 Mesin MotoGP dengan Ram Air, Tembus 200 PS !!

Kawasaki ZZR 1400 Mesin MotoGP ? Kawasaki ZZR 1400 pertama kali secara resmi muncul di Tokyo Motor Show 2005. Kemudian tahun 2006 mulai mengaspal. Merupakan varian flagship dari Kawasaki ZX-12R. Namun tidak semua performa bisa [ Baca Lagi...]

55 Comments

  1. lah itu kan data bulan mei masbro… bukan daa bulan juni.
    efek DP25% harusnya di data penjualan (atau delivery…) bulan depan baru kelihatan, kalau memang diberlakukan mulai bulan juni ini.
    mungkin juga, karena beberapa ATPM ingin memaksimalkan deliverynya sebelum diberlakukan DP 25%…

    IMHO

  2. untuk penjualan honda mungkin krn pengaruh indent dr bulan2 sebelum diberlakukan DP 25% ……soalnya banyak konsumen honda yg inden sampai 1-2 bln….

  3. nih gua pertegas beritanya kompas :

    Jakarta, KompasOtomotif – Berdasarkan data sementara Asosiasi Industri Sepeda Motor (AISI) yang diterima KompasOtomotif kemarin, terlihat penjualan sepeda motor pada Mei lalu mengalami sedikit penurunan. Penyebabnya, lembaga pembiayaan (leasing) telah memberlakukan uang pangkal (DP) minimum kredit pembelian sepeda motor baru 25 persen sejak bulan lalu.

    Penurunan penjualan terbesar dialami Yamaha yang mencapai 14,6 persen dan TVS 18,3 persen dibandingkan bulan sebelumnya. Sedangkan Honda, justru naik 5,1 persen. Begitu juga dengan Suzuki 1,9 persen dan Kawasaki 34,7 persen.

  4. Peraturan Tersebut Berlaku Mulai Tanggal 1 Juni 2012, jadi Penjualan Honda Bulan Mei Kemaren, Blom terkena pengaruh aturan DP 25%,
    Aturan Baru Ttg DP yang 25%, Baru bisa dillihat Nanti dalam Penjualan Selama Bulan Juni 2012…

  5. Pak RT, DP 25% itu setahu saya baru akan diterapkan mulai bulan Juni… Mungkin Pak RT harus lebih teliti antara yang sudah belalu dan yang akan terjadi. Judul tulisan diatas seperti sebuah ramalan (wangsit mbah dukun) karena tidak sesuai dengan isinya. Faktanya sampai akhir bulan kemarin dealer2 di dekat rumah masih menawarkan DP murah( <25%)… IMHO

    • lha berarti kompas salah yah …pak RT cuma copas kompas doang toh

      ini lho yang petikan yg di tulis kompas :
      Penyebabnya, lembaga pembiayaan (leasing) telah memberlakukan uang pangkal (DP) minimum kredit pembelian sepeda motor baru 25 persen sejak bulan lalu.

      mau tau kenapa kompas tidak salah ?? karena even di berlakukan juni …para leasing sudah terlebih dahulu memberlakukan DP25% ini langkah strategis dari para leasing….monggo di cek sama orang2 dalam leasing

  6. kalo udah berlaku juga mw DP 30%, orang indo mah pasti beli, ngbela”in ngutang, kaga makan demi nyicil motor, demi gengsi.

    *realita

  7. iya nih..kayaknya salah tuh berita…kalo penjualan mei kan belum terpengaruh aturan dp terbaru..malah mungkin karena berlaku mulai juni..para konsumen roda dua yang kredit cepet2 beli di bulan mei..brosur2 bulan kemarin juga masi pake dp lama..ane taunya dari acara sepeda sante yang diadain diler honda di desa ane pertengahan mei kemarin..

  8. no offense…mw dp 25% kek,50% kek ga ngefek ke gw…walaupun beli motor 5 taon sekali tapi cash…berat mikirin utang :p
    *sisi positif Ayah sebagai fbh mengajarkan menabung baru beli 😀

    • Huss porno nih kk
      Tapi emang sih kehadiran mio j kurang diterima antusias ama konsumen…beda ama jaman mio sprty smile launching

      Harusnya mio j jadi tulang punggung kuantitaas yg terjual malah melempem

  9. yamaha semakin didepan sudah tidak pantas dipasang di MOTO GP , lorenzo menang , jualan yamaha tambah anjlok Mei 2012 tinggal 201 Ribu …
    Jeruk makan jeruk …

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*