[Bukan]Komparasi….Kencang mana sih Yamaha YZF 125r Vs Honda CBR 125…???

Ada request dari pengunjung untuk majang R 125 dan CBR 125… walau kedua varian ini gak dijual di Indonesia cukup menarik karena masuk dalam light sport yang benar-benar pemula.. kalau top speed menurut sumbernya sih kisaran 120 kpj-an cmiiw

Karena tidak ada sumber untuk versi terbaru maka kita pakai aja versi “jadul” tapi untuk performa gak jauh amir lahhh…

(2004~ sekarang)..£3,170 = Rp 45.690.336

Engine size125cc
Power13bhp
Top speed70mph/112.65 km/h
Average fuel consumption72mpg / 30.61 Km/L

Bagaimana dengan R125…???

(2008~sekarang)..£4,249 = Rp 61. 242 .347

Engine size124cc
Power14.6bhp
Top speed75mph / 120.7 km/h
Average fuel consumption52mpg / 22.11 Km/L

Apakah kedua motor ini selevel…??? Pertama dari harga saja sudah terlihat perbedaannya mungkin karena rem brembo R125 ??? ,trus lanjut ke BHP dan top speednya..

Specifications
YZF R 125CBR 125
Top speed75mph70mph
1/4-mile acceleration…secs18.9 secs
Power14.6bhp13bhp
Torque9ftlb7ftlb
Weight127kg115kg
Seat height818mm776mm
Fuel capacity13.8 litres10 litres
Average fuel consumption52mpg72mpg
Tank range150 miles155 miles
Engine size124cc125cc
Engine specification4v four-stroke liquid-cooled single, six gears2v single, 6 gears
FrameSteel beamSteel twin spar
Front suspension adjustmentNoneNone
Rear suspension adjustmentPreload onlyNone
Front brakesBrembo two-piston sliding caliper, 292mm disc276 mm disc
Rear brakeSingle-piston caliper, 230mm disc220 mm disc
Front tyre size100/80-1780/90 x 17
Rear tyre size130/70-17100/80 x 17
Data source: motorcyclenews.com

nih kalau mejeng bareng-bareng……… 😀

Mau satu dongggg… :mrgreen:

New CBR 125…

Max. Torque10.41Nm / 8000min-1 (95/1/EC)
Max. Power Output9.8kW ( 13.14 HP) /10,000min-1 (95/1/EC)

Comments Via Facebook

comments

100 Comments

  1. regone mahal.. oper pretttt ckckckck
    masalahe cuma iso 120km/h
    tapi kualitas eropa yaa kang?? setahu ane r125 adanya cuma di daratan erpa aja?

  2. Body R125 Itu lho yang Bikin NGILERRRR,,,RRRRR!.
    SPORTY Banget,,,,,Seandainya Dijual Di INDONESIA Pasti LARIIIIS MANIIIIIS Tu R125,,,,,,,,!.

    • – sok depan hampir sama aja kyk vixion
      – velg.nya Grimecca, bukan Marchesini

      yng bikin mahal juga,
      – Swing arm.nya aluminium, sangat ringan
      – Part2 lain yg ringan dan berkualitas

      • Dulu yg sy baca shock nya ohlins tp gak tau yg depan apa belakang tp kayaknya yg belakang coz yg depan belum upside down

        terus velgnya denger2 magnesium gitu jd gw kira marchesini

  3. walah..
    Maen kompor2.an mbah rt..
    Emg g’ takut kompore mbledug trus warung kbongan kyk dwarung sblah kmaren…?
    Cesssss.,.

  4. Brarti emang hampir bener….
    Cbr125=Cs1.
    Cs1 = 12hp.
    Cbr125 = 13hp.
    Sama2 2 klep.
    Tp knapa cbr125 bratnya 115kg ya… Dan cs1 114kg,
    Padahal pakai fairing n ban lebar….?
    N cs1 bodi kecil n ban kecil…?
    Brarti kalo diadu sama kencang ini larinya.
    Imho

  5. wuissssssssssssssssssssssssssssssssssss
    ini nihhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh
    bikin matius terbagun dari hiruk pikuk kota
    degan kedatangan sebuah wangsit
    yang mengatakan
    ada artikel 125cc cessssssssssssss
    apa ngak gilaaaaaaaaaaa tuh
    belum tahu 125cc tercepat ter irit,,,rit,,,rit,,,rit(bibir mandrak mode on)
    terkeren termurah tidak murahan wuisssssssssssssssss
    jadi ke igat matius waktu ngadapin 3 ninja 4tak yang main kroyokan
    ditikungan cessssssssssss
    bigini cerita nya waktu matius lagi kepuncak ketemu 3ninja
    yang pakean rider nya kek kamen rider wuisssssssssssssss
    sambil dalam hati berkata berlibihan sekali tuh pakean rider
    matius aja yang naik cs1 yang jauh lebih cepat dari tuh motor
    ngak segitu nya kostum matius,,,
    cessssssssssssssssss rupanya nih orang malah blagu blayer2 gas minta jalan
    sama pemakai jalan lain,, cesssssssss tak labrak aja lansung, tuh 3 ninja panas
    trus ngejar cesssssssss blagu woiiiiiiiiiiii sok,,,sok,,, an
    cessssssssss masuk tikugan pertama matius segaja menpercepat jarak pengereman
    jiuangggggggg ninja pertama sukses nyalip matius tapi tidak berlansung
    lama saat posisi cs1 dalam posisi masih rebah matius lansung buka full trotle cessssssss
    roda blakan sliding(mirip stoner mode on) bersambung cesssssssss

      • Matius cocoknya jadi sutrada sinetron nih,yang kerjanya ngebodohin masyarakat…..wkwkwk…

      • Matius cocoknya jadi sutradara sinetron nih,yang kerjanya ngebodohin masyarakat…..wkwkwk…

      • matius sang pendongeng dg Cessss yg sakti mandraguna,…
        Ninja,samurai,shogun di babat abis olehnya…
        (hnya ada di crita MATIUS)..
        Nb: Orang yg waras jangan anggap serius..,

    • sory telat bro,,, ehhhh dek ehh bang,,, ehhh bro aja ya biar lebih enak ehhh ngak jadi ahhh,,,,,
      wuiss disaat roda blakang sliding sirider ninja yang didepan matius kaget seperti pembalap roadrace yang kena salip kaget ngendurin gas beda degan matius yang seperti pembalap motogp yang ngak ada kaget kaget nya malaupun ada yang nyalip dari atas lagit cessssssssssssss blas,,,blas,,, masuk yang depan kaget cs1 mulai memimpin keliatan baget tuh yang make ninja kebanyakan ngak punya skil bawa motor
      mereka beli tuh motor karna banyak duit aja cesssss tak libas2 wuissssssssss
      yang aneh nya kami melewati 2 motor skorpio wuiss merekapun merasa terpancing
      dan ikutan dalam kejar2rannn cesssssssssssss ya jelas jadi bulan2 nan lahhh tapi tuh motor skorpio aperti nya bukan standar lagi mendegar dari suara nya yang kasar habis dan bisa nempel tuh ninja cess matius yakin tuh skorpio sudah di bure up degan piston angkot cessss ya jelas kencang dong jadi nya untuk ukuran ninja(bukan untuk cs1)
      wuisss akhir nya ninja sudah mulai kelelahan mengejar cs1 dan sudah mulai menjauh dan matius mulai menegok kebelakang sambil melanin motor cuissss sedang matius pelan terdegar suara kasar itu dari kejauhan tapi yang matius lihat bukan motor skorpio tadi melayinkan mirip2 harlay davidson yang stang nya tinggi dan buntut nya ceper cessssssssss pas waktu melewati matius dia blayer2 gas jabule waduh ndas bapak koe tanki bocor kostir oblak rangka coak bodi getar unpatan dari mulat matius keluar
      karna si skorpio berhasil ngasapin matius untuk yang ke 3x nya degan penyamaran gaya buntut amblassssssssssss cesssssssss nih otak bego baget ya jatuh 3x di tempat yang sama

  6. Hmmm………………. koq mirip minerva 150 vx yaa yg CBR… 😀 😀
    beli fairing templokin di NMP.. cessssssssss

  7. komparasi y gak popo lah….asal data dan ngetesnya valid,itung-itung buat pencerahan.
    sing kobong ben kobong

  8. 125cc mending varian yg 2stroke apalagi di eropa msh buanyak pilihanya… powernya lbh nampol… di negeri ini cukup ninja 2t series g ada lawwaaan…. 2t jambakan iblisnya wuiihh

  9. Lebih cenderung sebagai Big Bike Sport Look. Speed tak seberapa diperhitungkan, meskipun begitu cukuplah untuk sedikit lebih cepat. YZF R125 saja tembus 134 kpj

    • Aduhhh… jalanannya bikin ngiriii.. aspal muluss plus pemandangan indah..
      Pengen bawa cibie kesana, bisa panteng rpm 10rb terus tuh :D, disini baru rpm 5rb udah ketemu angkot T__T

  10. tenaga bebek, boros rasa sport, kualitas bodi rasa supersport :p

    ga cocok blas masuk indonesia, pasti ajang ejekan, padahal kualitas bodi, jauh dari motor motor bebek-skuter-dan batangan yang berkeliaran di mari :p

  11. loh sasisnya 2 mtr diatas pakai steel toh, kirain dan yang aluminium twin spar / aluminium delta box

  12. kalo motor eropa 125 itu restrict bro artinya powernya ga boleh lebih dari 25KW,karena 125 cc biasanya untuk learner,kalo udh punya sim penuh bisa di derestrict untuk buka power sesungguhnya kayak aprilia125

  13. Pak rt seneng artokel nyrempet2,Ati 3 mledak lpg ne.pot lagi Malang bakso di bakpao telo mumpung moleh.sesuk balikk mene ke blppn.

  14. bungkus satu donk bang,hehehe. Bisa jual mobil nih,harga nya di IU mahal amir. wong mesin ya 11-12 ma vixion,apalagi kalo udah ditelanjangin tuh fairing,hehehe

  15. ngimpi kali, dr harga dan spek mesin plus boddy jauh amiiir. Y125R itu motor real sport; CBR125 banci la wong 150 aja banci gak banget. karna itu Hcbr250 gw rombak jdi aliran street fighter yar gak kliatan bodong alias model sport banci klo ketemu ninja250. nyesel bliCBR…

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*