Kenapa Nama Hayabusa Gak dimanfaatin Suzuki …???

Satu lagi yang disayangkan dari pabrikan suzuki, yaitu tidak memakai nama yang sudah tenar sebagai penguatan brand di Indonesia… kalau Honda dan Kawasaki memakai nama Klan besar CBR dan Ninja… tidak demikian dengan Suzuki… bahkan cenderung memakai nama Indonesia, walau lebih dekat dihati tapi konsumen Indonesia ini Unik… aneh bahkan :mrgreen:

Kebesaran sebuah nama sah untuk dipakai dalam satu pabrikan dan kalaupun beda CC tidak masalah bilang saja nih juniornya loooo…

Untuk Ninja bahkan dari kelas dewa,sampai kelas 150cc pun memakai nama ini…

Hayabusa sendiri mempunyai makna seekor burung elang dimana burung ini sanggup melaju 322 km/h diudara… cmiiw

Hayabusa 150R ……. mosokkk…. 😀

Comments Via Facebook

comments

Kawasaki ZZR 1400 Mesin MotoGP

Kawasaki ZZR 1400 Mesin MotoGP dengan Ram Air, Tembus 200 PS !!

Kawasaki ZZR 1400 Mesin MotoGP ? Kawasaki ZZR 1400 pertama kali secara resmi muncul di Tokyo Motor Show 2005. Kemudian tahun 2006 mulai mengaspal. Merupakan varian flagship dari Kawasaki ZX-12R. Namun tidak semua performa bisa [ Baca Lagi...]

80 Comments

  1. bukannya hayabusa diciptakan untuk menerkam dominasi CBR1100XX Blackbird…. makanya arti hayabusa burung pemangsa…. cmiiw

    • berarti jika dibuat versi 150 cc nya musti punya horse power lebih dari rata2 dan tipe overbore sejati seperti CBR150 untuk mengejar top speed plus dengan harga murah meriah

  2. padahal suzuki juga punya banyak nama besar pada varian mogenya, sebut saja bunga………….. eh Hayabusa, GSXR, B-King

  3. judule mimpi neh kang, wingi mimpi moge ki mimpi mini moge 150 hayahbusa :mrgreen:

    piss ojo dibalang sendal 😆

  4. itulah salah satu alasan membeli satria fu, jika nama mesinnya di ganti menjadi gsx 150 (bukan fu 150 scd) saya justru ragu untuk membelinya. kalo sampe suzuki menjual mesin fu dengan nama gsx 150, bagi saya sama saja suzuki menjual omong besar

  5. Mungkin suzuki menganggap belum waktunya untuk memasukkan senjata pamungkasnya
    “Sok tau aja” hehehehe

  6. klo nggak salah
    honda pake CBR
    suzuki pake GSX
    CBR 1000RR dikasih nama kecil fireblade
    GSX 1000 dikasih nama kecil hayabusa
    CBR 150 ada
    GSX 150 juga ada

    • Masalahnya CBR dan Ninja walaupun versi 150nya tetep fairing.
      Tapi GSX 150 malah versi naked jadul, masih dual shock lagi.
      Harusnya GSX 150 itu motor fairing juga mirip kayak kakak2nya

  7. maap pak rt.kalau menurut inyong lebih menjual pake nama SUZUI BANDIT.kesanya macho.. di desa plosok aja kalau denger suzuki bandit.pasti bilang.wah mongtor sangar. tapi misal hayabusa/B-King.. di plosok kaya tempat saya pernah di kira.wah merek kasur baru ya…!!.xixixi ampun dah

  8. Dua kata cukup: Suzuki gebleg!
    Kita lihat aja SIS sanggup bertahan brp lama dgn kondisi kyk skrg.
    FBS jgn ngamuk ama saya ya, sy punya produk Suzuki juga: Swift & Skywave (sebenarnya ada 5, ada 2 Skywave + 1 Hayate dikreditin ke temen kantor dan blm lunas, berarti kan msh punya saya kan?) :mrgreen:

  9. Masih terlena dengan larisnya dagangan dengan kode nama satria. So, hayabusa?Nggak keren mungkin pak RT.

  10. kenapa dulu thunder malah pake cc 125? knapa ga adopsi mesin satria fu?? masa ga maen 150 cc sih? indomobil pnya marketing kurang jenius?

  11. Hayabusa nama aslinya sbnarnya gsxr 1300 .. Jd benar tuh, harusnya suzuki jg pake nama itu, di india aja yamaha udh pake nama yzf kan buat yg 150..

  12. Agak BB dihapus mboten nopo2

    Bagaimana jika diberi nama “Wo”
    Jadi
    Suzuki Wo
    ha ha Jowo banget jenenge

  13. Hayabusa itu masuknya ke GSXR 1300R, cuma karna ini motor alien alias bener2 buat speedfreak (drag) makanya di pake hayabusanya aja..
    beda dengan varian gsxr yg lebih ke racing..
    klo tipe 150 itu palingan pake nama GSX 150 / GSX 250 kaya thunder..
    FXR itu mungkin sejenis GSXR, cuma suzuki ga mau nama GSXR rusak sm varian yg notabennya varian coba2.
    CMIIW

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*